Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- А палку мне никто не даст? - слабым голосом отозвался парень. - Мою лечебную палку. Ладно сам поищу в рюкзаке. Жаль, что маг мертв, он мог бы очень многое нам рассказать. "Так, нужно отыскать палочку, а то больно так. Не помню, чтобы мне вообще когда так было больно. Даже падать с неба не так больно было." - открыв сумку Гил заглянул туда в поисках палочки.
23 января 1958 года Новой Эры (8 дней до гибели мира) скоро рассвет
Гил, Рита, Сераф
Рита покосилась на Гила, но видимо не спешила ему дать палочку. Парень дышал и говорил, а значит нужно было заняться делами поважнее. Хотя и раненый был тоже делом важным, но находящийся рядом жрец усыплял видимо бдительность.
- Он там - сказала Рита, беря Серафа за руку - Пойдем, покажу.
Сама девушка двигалась не очень быстро, а темнота была все же достаточная, чтобы видеть едва-едва, но вскоре Рита привела Серафа к лежащему телу. Без проблем ассаз определил, что нападавший скорее всего уже мертв. В девяти из десяти шансов. Мужчина лежал навзничь. Из спины у него торчал самый краешек арбалетного болта. Стрела прошла очень близко к сердцу, возможно даже задела его. Если это так, то перед Серафом был однозначно уже труп.
Тола
Тола прошлась по месту стычки и обнаружила валяющиеся мечи. Они были, конечно не очень хорошего качества и грязные, но если им уделить должное внимание, почистить, заточить, может подправить где разболтавшиеся ручки на клинках и может получиться вполне неплохой клинок. Оружие напоминало нечто среднее между коротким мечем и скимитаром. Для Ашъа и Афины эти клинки носили название ятагана. Тола же знала их под именем скимитар. Скорее скимитар все же, чем короткий меч.
Тари
Выбравшись из укрытия, Тари неспешно пошла вперед, всматриваясь в свет. К тому моменту, как она подошла к остальным - бой уже закончился, но судя по обрывкам фраз, несколько ходячих трупов могло вернуться.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
"Интересно, что произошло? Почему мне не хотят давать мою палочку? Наверное на то есть причина, но мне ведь больно. Ладно буду пока тут сидеть. Может потом расскажут" - взор раненого был направлен в сторону куда ушла Рита и Сераф. "А вот и палочка. Сейчас мы ее используем." - достав палочку он дотронулся до себя, и подержал ее немного, пока не стало получше.
Количество бросков: 3
Сообщение отредактировано: Гил Бервен - 21 Окт 2009, 15:25
Сераф слегка помешкал, присматриваясь к Гилу, но потом решил, что парень дальше сам разберётся. Силы на лечение у священника были уже на исходе, а внизу ещё полуживые Тола и Ашь. И, между прочим, Тола не смотря на многочисленные раны, на боль не жаловалась. Поэтому ассаз просто похлопал Гила по плечу и последовал за Ритой.
Тело, на которое указала девушка, при беглом осмотре не подавало признаков жизни. Сераф потрогал черенок арбалетного болта.
- Это твоя работа? - спросил он у Риты. Потом встал, закрыл глаза и прошептал: "Пролей свой свет, о Райза, и открой мои глаза, дабы узрел я незримое."
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Сераф - 21 Окт 2009, 23:53
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
Сераф передал стоящему рядом с веревкой Ашу светящийся камень и полез наверх. Парень принял источник света на локоть правой руки, на которую был подцеплен щит, и вздрогнул. «Странно.. Я думал, он будет теплый…» - подумал Ашъ. На самом деле от камня веяло холодном и утренней росой. «Вот тебе и лучезарная, Сераф, вот тебе и лучезарная….» Подержав на руке камень, Ашъ подбросил его на сгибу локтя и скинул себе под ноги. Пускай лежит и светит себе, пока не потухнет. Ашъ прислонился спиной к стене, но тут же тихонько застонал от боли в обожженной спине и сразу выпрямился обратно. Однако послебоевая усталость брала свое, и парень сполз вниз, присев на землю. Ашъ сложил руки крестом перед собой, облокотив об землю щит и оружие, и положил голову на них. Сейчас бы еще разочек поспать…
Гил, Рита, Сераф
Рита лишь пожала неопределенно плечами. Было сложно понять - согласилась она или нет. Однако, тело было уже мертво и разговорить его можно было лишь одним способом, который сейчас Серафу был не подвластен. Тем временем Гил наконец-то достал палочку и его раны быстро затянулись.
Остальные
Бальмо отсутсвовал не слишком долго. Он появился так же незаметно, как и исчез в ночи до этого.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- К оружию, - не срываясь на крик, но достаточно громко, в полный голос объявил кешек. - Они возвращаются. Кто-нибудь понимает, какого дьявола тут творится? Откуда эти мертвяки? Бальмо отбежал чуть назад, к углу и принялся заряжать пращу, не очень понимая, чем она ему тут сможет помочь. - Что с Гилом?
- Без понятия, - ответила Афина, и тут же спросила, - Сколько их? Девушка сделала пару шагов, прикрывая собой "подуставшего" инквизитора и немного сменила стойку, переместив свой вес немного назад, выставив перед собой длинный меч.
Сообщение отредактировано: Афина - 27 Окт 2009, 01:16
- От двух до пяти, - моментально отозвался хоббит, радуясь про себя, что хоть кто-то сохранил еще деловой подход к ситуации. - Толком не разглядел - темно.
«О, опять этот коротышка! Как он так умудряется – то вроде стоит рядом, то снова его нет, а потом опять – как демон из табакерки. Судя по всему, рядом с таким надо особенно тщательно следить за кошельком в своих карманах. Когда он там будет, кошелек. Когда еще и сами карманы еще будут, также… О чем это он так? Опять зомби? Так, не время рассиживаться, время действовать! Ну, или готовиться действовать, что тоже было бы не плохо….» Вот только вставать так не хотелось с уже пригретых пятой точкой камней, а ведь придется… Ашъ закряхтел и стал подниматься с земли. Да еще и обожженная кожа, успевшая немного затянуться, болела при любом шевелении руками. Черт бы побрал ту собаку, пса Баатора, так ведь. На всю жизнь название запомнишь теперь. Оперившись сначала на щит, потом на оружие, страж Инквизиции медленно поднимался с камней, выпрямляясь во весь свой рост. «О, коллега подошла – это она вовремя,» – мелькнула мысль у Аша, и он взялся за ее плечо, помогая себе встать. «Да, в этом бою тебя неплохо потрепли, Ашъ Зэтфол, сын Тирона Зэтфола. А тебя вообще хоть раз за бытность стражем Инквизиции, да и за время, проведено на улицах обычным стражем, так сильно колотили? Что-то не припоминается…» Ашъ, наконец, поднялся, и окинул взглядом дорогу. Черт, рассвет – он все еще не наступает. Господи, Дейнар, не отворачивайся от своих верных сынов – им еще драться с нежитью, сам вид которой противен любом живому существу. Ну, а коли пока нет светила Великого – будем обходиться его жалким подобием. Ашъ поднял с земли камень и бросил его на центр дороги. За спиной все равно скала, а так хоть радиус света будет больше, раньше заметим этих тварей. Оставалось еще одно… - Сераф! Уважаемый священнослужитель как-ее-там, не важно уже. Тут еще зомби идут. Если я правильно запомнил инквизиторскую учебку, это по вашей части. Да, лечение тоже по вашей части, но судя по крикам – пациент скорее жив, чем мертв. Так что… Не соблаговолите ли спуститься? – толи сыграла усталости, толи - необычность обстановки, но в голосе Аша стала сквозить какая-то неприятная циничность.
"Похоже только я схлопотал основательно в этом бою. Ну и ладно, жаль что тот колдун мертв. Зомби, нужно будет помочь, меня т они точно не достанут и заклинаниями бить не смогут. Наверно. Если тут не особенные зомби." - мелькнула мысль у парня, когда он поднялся на ноги и расправив крылья воспарил чуть над землей. - Я пойду погляжу на ваших зомби, может мне удастся отвлечь их на себя и я их расстреляю с высоты. - блондинистый парень полетел вдоль дороги, опустившись так, чтобы мог увидеть мертвяков с высоты.
Какое-то время Тола торчала на площадке, вертя в руках свой ножик и странный скимитар и шкрябая одним о другой, не то счищая с новообретенного оружия ржавчину, не то прикидывая, что хуже (предположить, будто Тола прикидывала, что лучше, мог бы только человек, совершенно с ней не знакомый). На самом деле она собиралась с духом, чтобы, пристроившись где-нибудь у стены рядом с Ашем, поблагодарить его за лечение, да и попросить прощения за то, что сразу после этого лечения так бесславно свалила с переднего края, оставив обоих своих спасителей жариться в дыхании пса Баатора... Хорошо еще, у Серафа после нее хватило сил и на Гила — тот, насколько она могла понимать по доносившимся сверху обрывкам разговора, все-таки остался жив, слава богам, ну или не богам, а Дэйнару, хотя если это сделал Сераф, то, наверное, Райзе, ну, в общем, кому-нибудь, и, кажется, она всё равно забыла, о чём думала, так что это уже, наверное, всё равно, и даже если не всё равно, на данный момент это явно не самый насущный вопрос, потому что обратную дорогу в город сейчас и представить страшно... Но из этих почти мирных мыслей ее жестоко вырвала тревога, объявленная кешеком. Снова с кем-то драться — да по сравнению с этим обратный путь должен был показаться счастьем... — Ох, нет, — пробормотала Тола.—— Да выберемся мы вообще отсюда когда-нибудь? Одновременно с этим риторическим вопросом она повернулась в сторону, откуда прибежал Бальмо и откуда ожидалось прибытие очередной партии нежити, и переложила меч в правую руку, а ножик в левую, а потом, решив, что толку от него всё равно мало, и вовсе убрала его, кое-как привесив обратно к поясу. Не то чтобы он особо мешал, скорее это было бы что-то из области голых понтов, а голые понты темной ночью в неравном бою с зомби — это глупо и некрасиво.
Сераф оглядел тело и землю вокруг, но даже его глаза, ставшие чуткими к незримому, не разглядели ничего существенного. С низу, с догои донеслись обеспокоенные голоса, и кто-то, кажется, произнёс его имя. Пора было возврящаться. Но главный вопрос ещё оставался неовеченным. Кем был их мёртвый враг? В последней попытке найти хоть какой-то ключ разгадке, ассаз снова присел рядим с телом и стал быстро обыскивать его, одновременно обратившись к Рите:
- С этой скалы есть другой спуск или только по верёвке?
Количество бросков: 1
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
Рита качнула головой: - Нет, только так.
Пока девушка сидела рядом, ассаз обыскал тело и нашел при нем лишь три серебряных кейне, кинжал довольно хорошей работы, связку с четырьмя медными ключами и сложенный пополам тончайший лист бумаги с каким-то текстом. К сожалению, здесь было достаточно темно, чтобы читать.
Гил исчез в темноте и вскоре откуда-то издали заполыхали синеватые, фиолетовые и голубые молнии. Затем все стихло. Зомби так и не появились, как обещал Бальмо, а сам белобрысый вернулся к Серафу и Рите, которые уже планировали спускаться вниз.
Прошло, наверное всего минут пять, когда трое домиров спустились со скалы. Однако, тут возникла проблема как снять веревку. Почему не пришли зомби так и не было ясно. Что же касается арбалета, то Сераф не припомнил, что видел у Риты вообще хоть какое-то оружие.
--------------------
Тянулись долгие секунды в ожидании появления врагов, но их все не было… Спустя почти минуту, ветер, что окружал девушку стих, почти одновременно с этим ушло малозаметное свечение с кольчуги. Афина распрямилась и убрала меч. - Я не понимаю почему, но мне кажется, что они больше не вернутся. Еще эти странные молнии… Девушка повернулась к Ашу, придерживая его рукой. Бедняге было совсем не сладко, так же, как и ей совсем недавно, и она прекрасно понимала его состояние. - Сейчас опять наверняка начнется, боль ваших ран передастся другим, и я опять буду овощем… Ашъ, научи лечить прикосновением, если можешь, хотя бы подскажи, дай совет, как?.. Не безызвестно, что Дэйнар наделяет своих последователей этим даром, но у меня пока не получалось, я хочу попробовать еще. Сераф может тоже поможет? Что вы делаете, что бы призвать целительную силу, что чувствуете?
Сообщение отредактировано: Афина - 6 Ноя 2009, 00:28
- Некоторых ничего не учит, - негромко проворчал хоббит, глядя вслед улетающему Гилу и качая головой. Казалось бы, если кому-то так неймется сломать себе шею, то это вовсе не его-Бальмо проблема, но почему-то было неприятно.
Несколько минут ожидания за время которого на лице кешека нельзя было прочесть ровным счетом ничего, словно бы он просто остановился здесь подумать о чем-то своем-хоббичьем, и только раскачивающаяся заряженная праща, никак не соглашавшаяся стать спокойно, выдавала внутреннее напряжение. Скоро ли рассвет? Кивнув на слова Афины (скорее сам себе, чем кому бы то ни было) Бальмо бесшумно скользнул в тень и снова устремился по дороге к городу. Мало ли, что там еще может быть.
Всё это было очень странно, и Серафа не оставляло смутное беспокойство. То есть, разумеется, нападение нежити не может быть обычным делом по определению, но почему-то беспокоило его не это. Во всём произошедшем что-то не сходилось, нужно было только понять, что именно.
Едва ассаз успел спуститься со скалы, как воинственная девица принялась его расспрашивать, при чём совершенно не по делу. Он даже не сразу понял, что именно она спрашивает и несколько секунд смотрел на нее отсутствующим взглядом, потом пожал плечами и шагнул в сторону, где валялся брошеный Ашем камень света.
- Не важно, что я чувствую, - на ходу ответил священник. - Целение это не умение, это дар свыше. Моли Дейнара, и если он сочтёт тебя достойной, он наградит тебя этим даром.
Он подошёл и, подобрав камень, направил свет на листок бумаги, найденный на теле мужчины, пытаясь разобрать написанное.
--------------------
Ашъ стояли и внимательно вглядывался в мерцающую границу света, отбрасываемую камнем на утреннюю темноту. Оттуда должны были прийти зомби. Сейчас… Нет? Ну, значит вот уже сейчас… Снова нет. Затянувшееся ожидание выматывало нервы, к тому же парень знал, что даже самый тихоходный зомби уже должен был быть тут. - Они там что, сквозь землю провалились? Ха… - Ашъ невесело усмехнулся, - откуда пришли, туда и провалились, как же… Захотелось снова сесть обратно к скале, однако будучи не уверенным до конца в правоте своих расчетов, юноша остался стоять с оружием руках, пошатываясь на уставших ногах. Афина поддержала его, и Ашъ в ответ благодарственно кивнул. - Молнии… Кто-нибудь слышал гром? Может, нас ждет еще и утренний дождь, а? – парень поднял лицо к небу. Интересно, темнота сейчас над ними – это облака или собравшееся зло, материализовавшееся в сплошной сгусток темноты, накрывший группу людей в каменоломнях… Сераф спустился, держа в руках какую-то бумагу. И, судя по тому, что священник принялся ее читать, этот листок он только что нашел. Неужели документ? Ашъ направился к светящемуся камню, спрашивая на ходу: - Может, я смогу прочесть, что там? Не покажете мне? – а после того, как синекожий человек ответил Афине, страж Инквизиции добавил, - зачем сразу ограничивать человека? Почему бы не объяснить, как все происходит, свои эмоции и чувства? Это ведь так просто. Смотри! – Ашъ повернулся к коллеге. – Твоя задача – захотеть, чтоб тому человеку стало лучше. Улыбнуться ему, может обнять, погладить.. .И ты почувствуешь, как через твою доброту в персону вольется сила Дейнара, заживляя раны. Бог может не услышать твои молитвы, но всегда почувствует чистоту твоей души.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.