Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Как только Сераф вытащил из одежды свои записи, любопытная эльврина тут же сунула туда свой длинный нос. Читала Лана довольно быстро, потому что закончила почти в тот же момент, когда ассаз обратился к ней.
- Вы здесь уже четыре дня?.. бардесса с удивлением оглядывалась вокруг: - Как странно, для меня прошло всего несколько минут.
- Видение? - наконец переспросила она Серафа - Я поговорила с существом, которое отправило нас сюда. Кажется он обладает властью над временем, но испытывал сильную его нехватку. - эльврина слабо улыбнулась и пожала плечами - Он даже не успел нормально попрощаться.
- С нами нет Аша, но кажется другой возможности спокойно поговорить уже не будет. Сераф, расскажи пожалуйста, что случилось с вами за эти три дня? Что за записка и кто такой Кларенс? А я постараюсь слово в слово вспомнить свой разговор с тем существом.
24 января 1958 года Новой Эры (7 дней до гибели мира) - Позднее утро Сераф*, Афина, Гил, Ансин, Лана, Зелгадес*, Бальмо*, Тола, Рита*, Лотирэль*, Далейн*
Просторная столовая была сейчас полна народу. Обеденное время застало отряд не слишком удачно. Но что уж поделать. Тем не менее, здесь было более чем предостаточно свободных столиков. Многие инквизиторы питались в дороге, находясь на своих постах или на задании. И именно для этого отряду и был выдан паек на день, но что может быть лучше, чем посидеть на скамье за столом и поесть чего-нибудь горяченького, а не сухого и практически безвкусного?
Если еда для местных жителей и была привычной, то для пришлых она в которых раз показалась незнакомой. Многие уже начали угадывать какие-то ранее встречаемые овощи и смеси, но большая часть все так же оставалась тайной покрытой мраком. Даже некоторые названия лишь отчасти находили схожесть с родным языком. Но каша. Кашу можно было узнать в любом месте вселенной. Потому что каша - это просто каша, имеющая определенную консистенцию. Точно так же как и суп. А уж из чего он там был сделан? разве это важно? Кузнечиков и тараканов зажаренных в собственной кожуре здесь вроде как не было и поэтому довольно большая команда принялась поглощать еду. Она была сытная и даже вполне вкусная.
На сидевших многие обращали внимание и Афина чувствовала себя словно белая ворона среди этой компании. А ведь так оно и было. Вместе с Далейн, которая котту, в отличии от Афины, не носила за ненадобностью, они совершенно отличались от всех остальных сидящих за их столом. Одежда Афины, самая обычная, казенная и удобная, была выполнена в темно-зеленых и коричневых тонах. Она была одной из тех немногих женщин Солэи, которая не постеснялась снять юбку и надеть штаны. Котта позволяла ей уберечься от похотливых взоров мужчин или от ножа в подворотне, но иногда даже она думала, что доспехи и оружие поверх бедного и простенького платья - это чересчур. Далейн была единственной второй здесь женщиной, которая выглядела более чем нормально. Ее серое платье с белыми вставками и белоснежным воротничком, который опускался белой вставкой в форме острия меча к груди, сидело просто идеально. Не смотря на то, что платье было глухим, оно плотно прилегало к телу практически до самих бедер и уже лишь ниже становилось более просторным. Рита в своем наряде из дорогого сукна по мнению местных была одета не по погоде. На ней было приятное летнее платье из голубой ткани, но в чем точно ей можно было сказать спасибо - оно как и положено для порядочных дам, было закрыто до шеи, хотя ворот и отсутствовал (платье-то летнее), да и пышные, короткие рукава заставляли Афину покрываться легким ознобом. Она никак не могла понять, как эта женщина в столь прохладную погоду гуляет в летнем платице. Так и заболеть недолго, если у нее ума-то нет. На оставшуюся четверку женской части отряда и смотреть особо не хотелось. Казалось бы, они являли собой причину всех их будущих неудач. И если куэлье, одетая в свои штаны из странной лесной ткани и куртку, могла скрыться под накидкой с широким капюшоном, чтобы не провоцировать местных на агрессию как из-за ее одежды, так и из-за того, кто она вообще такая, то с тремя дроугими неизвестно что можно было сделать. Огромная, можно даже сказать дебелая девица Тола своими одними габаритами, весом и ростом уже привлекала к себе внимание. Крестьянское, простое платье было слишком вульгарным для города. Крестьяне редко когда думали о культурности вообще. И даже зимой, длинные рукава и длинный подол было единственное, что роднило платье крестьянки с горожанином. Вырез декольте был просто огромным и выставлял на показ прекрасный бюст Толы. Самой женщине, конечно, было невдомек, что вполне приличный вырез для ее страны, здесь являл собой среди высшего общества нечто непристойное, ну если ты только не сто лет как замужем или не вдова. Конечно же, большинство мещанов носили глубокие вырезы, но они едва ли могли соперничать с нарядами крестьян из деревень и сел. По городам всегда ходили слухи об этих жгучих крестьянках. И мужчины глазели на них ничуть не меньше, чем на женщин в штанах, которые носили в основном те, кому было все равно на свою репутацию и являли собой в большинстве случаев гулящих и продажных женщин. Если, конечно, у вас нет на плечах котты. Тогда вопрос становился совсем иначе. Ну и наконец-то Лана и Ансин. Новенькие. Мало того, что в Лане присутсвовала порча леса, так еще и все это оружие, которое девушки решили взять с собой. Были бы у них котты, вопрос стоял бы совсем иначе. Но в Валане само по себе ношение оружия говорило о нескольких вещах. Первое - ты в котте или в одежде стражи. Ты служишь Дейнару и городу, ты имеешь право носить оружие и скорее всего оно казенное. Второе - ты настолько богат, что можешь позволить себе клинок. Третье - ты - вор. Платья Ансин и Ланы были не слишком богатыми, мало того, они были летнего покроя, как и у Риты. Но если у Риты не было никакого оружия при себе, то Лана и Ансин буквально выглядели как новогонее дерево.
Хорошо, хорошо. Представьте себе утонченную эльврину, одетую в нежно-кремовое летнее платье с широкими валанчиками-рукавами. Поверх этого платья надета неизвестного покроя кожаная броня, на поясе короткий меч, в руке диковинный лук непривычной формы и изгибов, колчан со стрелами, расскрашенными незнакомыми сочетаниями. На голове под кремовым чепчиком что-то торчит, словно что-то инородное, привлекающее внимание. Конечно же, ее спутники знают, что торчит это деревянный резной обруч, который Лана редко снимала, но остальным, прохожим, это было невдамек и выглядело это... очень странно... Если честно, то первое бы мнение, которое у Афины сложилось бы при виде Ланы - нищенка, убившая мужчину, затянутого в свою постель, на голову явно надела какое-то дорогое украшение, сворованное где-то и навешавшая на себя оружие, снятое с убитого, чтобы к ней никто не приставал. Но это ладно. Потому что Лана буквально меркла перед лицом Ансин. Одетая в похожее летнее платье, но только зеленого оттенка, Ансин выглядела просто.... неправильно. Трудно представить себе женщину в обычном платье, не предназначенном для сражений, потому как такое не оденет ни одна телохранительница, способная управляться клинками, поверх которого надета кожанка явно не местная, скорее из Западных стран а на голове кожаный шлем. За спиной, обмотанный тканью, в кольцах огромный меч, на поясе еще оружие, а в левой руке ну просто огромный деревянный щит с иноземной символикой, которая буквально кричала "я чужеземка!". Обычно при виде таких людей, многие тут же кидались бежать в стражу и это хорошо, если прежде ее не закидают камнями дети, которых порой поймать так же сложно, как и увидеть.
Вопрос о том, как в такой компании можно было спокойно подойти к дому или вообще пройти несколько шагов без неприятностей оставался все еще открытым. Далейн на все это совсем не обращала внимания. Как и пологалось - она не вмешивалась. К счастью, мужчины были одеты более цивилизованно. И оставалось лишь Серафу почаще накидывать на себя накидку с капюшоном. Уж лучше пусть его прнимают за эльфа, чем видят, что он синекожий человек....
Нас смело можно использовать для отбора способных молодых инквизиторов - задумчиво проговорила эльврина, оглядываю посетителей столовой - Смотрящие на нас с осуждением и гневом могут и дальше служить простыми стражами инквизиции. А к тем, у кого в глазах тревога стоило бы присмотреться....
- Афина - негромко, всё-таки вокруг было довольно людно, обратилась бардесса к командиру отряда - У вас на службе нет хороших колдунов или магов? Я слышала про заклинание, способное изменить внешность группы существ на несколько часов. Иначе мы можем просто спугнуть наших врагов.
Сообщение отредактировано: Лана - 1 Авг 2010, 03:29
- Тут с магией вообще все плохо, так навряд ли вас обеспечат этим. Лана, а не проще переодеться в нормальные местные одежды? Без брони и множества оружия. Ансин или оставить все оружие, или в городе купить штаны и блузу, а тебе и в платье должно быть чудесно! Мы же не на войну идем, а на разведку. Вот у меня доспехов, ни оружия, не считая кинжала. В пределах города не разу еще не пригодилось оружие. - вступил в разговор блондинчик.
" Выглядят они конечно забавно, но привлекут слишком много внимания. Если Толу о Ансин переодеть как стражниц, то и оружие у них будет выглядеть естественно. Хотя вряд ли им дадут эту одежду, мы же никто тут и звать нас никак. С Ланой все просто, она никогда не рвалась в гущу схватки, ей и доспехи то не к чему. Если на них нападут, будет куда куда больше домиров, кого воспримут более опасной целью, чем девушку в платье."
Сообщение отредактировано: Гил Бервен - 1 Авг 2010, 14:37
"Без брони, без оружия..."одними губами прошептала побледневшая как полотно эльврина. На жизнерадостного Гила вместо задумчивых или ироничных зелёных глаз вдруг посмотрели два бездонных озера невыносимой боли. Это продолжалось лишь мгновение, а потом Лана, словно ничего не случилось, только всё ещё бледнее чем обычно, негромко спросила: - Гил, что с вами случилось за последние три дня? На вас напали, пытались похитить, а теперь мы собираемся навестить заказчика?
- Да, ничего особенного кроме попадания в это место с нами толком и не случилось. Не попав в руки инквизиции, мы пытались отыскать наших, ознакамливались с местными достопримечательностями, пытались не попасться инквизиции, хотя особо не скрывались, несколько раз беседовали с ихними патрульными. А потом узнали, что тут есть заброшенная каменоломня, решили пройтись туда. Ну или как-то так, тут нас вдруг стали тянуть татуировки. В общем в каменоломнях какие-то преступники поймали Аша, а мы его спасли. Эти преступники были знакомы с каким-то Черным, и ему были интересны люди с такими штуками на запястьях как у нас. Где-то во время боя к нам присоединилась Афина, так же приведенная зовом, как я понял. Ну а потом они все попадали без чувств и мы нашли в горах расщелину где решили переночевать. А ночью к нам присоединились все остальные. Тогда мы и услышали крики о помощи, а оказалось, что это была ловушка. Какой-то жрец, поднял мертвяков, вызвал адских гончих, и чуть меня не убил, случайно. В общем справившись с ними, мы нашли у жреца записку, в которой говорилось, что в городе по адресу указанному в записке ждут результатов операции. Поэтому мы пошли все вниз. Но решили разделиться. Те кто не попадал к инквизиции пошел раньше, другие позже. Поэтому мы встретились на улице, а Сераф и остальные были припровоженны в инквизицию. Ну а дальше ты знаешь. - закончил парень свой короткий пересказ событий.
Быстро орудуя ложкой, Афина ловила взгляды других посетителей столовой. Прекратив есть, она огляделась. Было очевидно, что ее отряд, мягко говоря, привлекал внимание. - Видок у вас конечно, гхм, да-а... - протянула служительница Дэйнара, скользя тяжелым взглядом по женщинам. - Оружие бы спрятать, да вот куда... - Инквизитор, как будто только сейчас заметила его нелепость у присутствующих, - Броня еще эта... Лана. Что у тебя под головным убором?
Выслушав вопрос девушки, Афина едва не ударила себя ложкой по лбу и зашипела в ответ: - Колдуны?! Колдуны не служат в Инквизиции! Это черные маги Ифирона! Они Зло! - в сердцах девушка сжала в кулаке ни в чем не повинную многострадальную ложку и прижала ее к груди, словно пытаясь задушить. - Маги? Специалисты? Они не станут утруждать себя тем, что бы делать вам маскировку. Тем более Специалиста к нам не приставили. У них задачи совершенно другого уровня.
Эльврина не стала спорить с командиром, она сняла с головы чепчик, а вслед за ним красивый резной обруч. Непослушные волосы тут же рассыпались по плечам длинной чёрной волной и Лана, отправив деревянный обруч в сумку, с некоторым усилием стала собирать их обратно под чепец. - Мой лук или меч Ансин в мешок не спрячешь - негромко ответила она на слова Афины - Если инквизиция окажет содействие, то мы могли бы все одеться как Лотирэль, а вещи сложить в повозку. Мало ли куда и почему двое стражей инквизиции могут вести толпу куэлье вместе с их пожитками? Если это невозможно - бардесса пожала плечами - Лучше уж тогда махнуть на всё рукой и постараться добраться до дома быстрее, чем распространяться слухи. Колдуны и тёмные жрецы слишком опасный противник, что противостоять им без оружия и без защиты.
- Не знаю, зачем вам одеваться в одежды моего народа, да и не найдете вы здесь таковых. Но неужели в столь холодную погоду у вас нет с собой накидок с капюшонами? Я не думаю, что самая лучшая идея снова беспокоить инквизитора Олага. Возможно, у вас есть деньги на которые вы сможете приобрести несколько накидок?
- Все верно, - одобрительно кивнула девушка на слова Лотирэль, - плащи с капюшоном отчасти решат проблему. После обеда направляемся в лавку портного, думаю, там найдется что вам необходимо.
Сераф открыл было рот, чтобы ответить Лане, но тут его перебил Гил, и ассаз вежливо предоставил ему изложение ситуации. Гил рассказал всю материальную часть довольно толково, и священник уже собрался добавить те детали, которые показались интересными лично ему, однако вдруг возникли проблемы иного плана. Оказалось, что внешний вид его спутников оказывает на непривыкшую к экзотике публику более сильное впечатление, чем хотелось бы. То, что их комания не могла не выделяться из толпы, было понятно с самого начала, но только здесь в столовой они смогли ощутить всю глубину проблемы.
- Кхм, - деликатно вступил в разговор ассаз, - что ж, думаю, будет благоразумно в этом вопросе послушать совета Лотирэль. К сожаленю, у меня всего один плащ. Как-то не подумал, что может пригодиться запасной. У кого-то ещё есть плащи? И, кстати, насчёт денег тоже полезный вопрос. Лично у меня, боюсь, местных нет ни гроша, и я что-то сомневаюсь, что местные торговцы примут лаомские медяки. А у вас как с деньгами?
Девушка увлеклась едой, при том настолько, что не сильно заботилась, какое впечатление производит на окружающих. Ансин немного походила на хомячка, запихивая за щеку гораздо больше, чем надо, разве что ела аккуратнее. Пила она, тоже не стесняясь - большими глотками, удовлетворенно выдыхая каждый раз, когда отставляла кружку. За время уничтожения пищи, она только раз одобрительно усмехнулась замечанию Ланы на счет инквизиторов.
Довольно быстро молодая стражница управилась с едой, отодвинув в сторону приборы, она поставила согнутые в локтях руки на стол, собрав пальцы в замок.
- Командир, обратилась девушка к Афине, - прежде чем мы отправимся, я задам еще вопрос. - Куда мы спрячем крупное оружие - составной лук, полуторный меч, щит и остальное? Под плащом оно будет проглядываться, а идти на опасное мероприятие без оружия и защиты скажем прямо – неразумно.
На замечание Серафа Ансин развела руками: - У меня есть кожаная накидка и 16 медяков, но они в комнате. Испытующе поглядела на Афину.
«Афина, должна справиться, не зря же сэр Олаг поставил ее командовать», - думала про себя бывшая стражница, а ныне член маленького, нелепого отряда под командованием амбициозной инквизиторши.
- Какие-то деньги есть и у меня. Только скорей всего менять придется. Поменянные уже растратились, вроде. В любом случаи на плащи всем хватит. - влез парень в разговор.
Чем Афину так заинтересовали лаомские медяки, Сераф мог только догадываться. Впрочем, удовлетворить её интерес было проще простого. Деньги должны быть где-то тут в сумке. Открывая её, ассазу почему-то подумалось, что он даже не проверил на месте ли деньги, когда инквизиция вернула ему вещи. Видимо, он так привык обходиться без них, что они перестали быть приоритетом. Хорошо.
Побренчав чуть-чуть склянками лечебных зелий, Сераф выудил, наконец, искомую монету. Это оказался даже не медяк, а серебряный андор. Один из тех, что ему достались от благодарного вельможи по дороге в Эльфийский лес. Священник протянул монету Афине.
- Слушай, Гил, а где ты обменивал деньги? Неужели у тебя без вопросов приняли чужестранные монеты?
"Они определенно не считают меня на что-то способным и не воспринимают всерьез. Не весло, но пережить можно. Вот спасем мир, а там видно будет!"
- Если ты не заметил, то когда очень нужно я бываю очень общительным, обаятельным и милым. Устоять не возможно. А когда мы бродили по городу, нам было нужно много денег. Если я тебе назову сумму, которую мы поменяли и потратили... В общем лучше без этого. Тем более местный люд тут на золото реагирует не очень нормально. Похоже им тут только очень важные люди расплачиваются. А раз у нас было золото, хоть и не известной чеканки, значит мы важные шишки. Тут не одна страна. Может мы приезжие иностранцы? "Меняли" мы деньги покупая что-то, давали наши, получали сдачу местными. Все просто. - не без легкого самодовольства, но не зарываясь объяснил блондин синекожему.
- Твой талант в общении не ускользнул от моего внимания, - с улыбкой ответил ассаз. - И я думаю, он ещё не раз спасёт нас от неприятностей. Ну что ж, с деньгами тогда понятно. Всё не так плохо.
- Кстати, - обратился он уже ко всем, - я вот ещё что подумал. У меня был ослик, которого, возможно, инквизиция согласилаь бы вернуть. Тогда мы могли бы всё снаряжение - луки, щиты и прочее, что не хочется нести в руках, погрузить на него. Потом можно всё это прикрыть и провести по городу, пока не доберёмся до нужного места. Как вам такое предложение?
Повертев монету в руках, Афина резюмировала: - Западные земли, значит. Но поменять можно. Правда, это займет некоторое время, так что лучше обменом начинать заниматься прямо сейчас. А плащи я помогу вам купить. У меня денег не много - Инквизиция практически полностью покрывает мои расходы, а многого мне и не надо - еда и инвентарь казенные. Но если поискать в продаже что-нибудь из бывшего в употреблении, можно найти подешевле. Да, пожалуй, это будет самый лучший вариант - идеально новые накидки вам не нужны, и сэкономим. А вот большое оружие все же лучше оставить в казарме - оно здесь ни к чему. В этом городе мы под протекцией Святой Инквизиции, и любое преступление пресекается на раз. Девушка вернула монету Серафу и встала из-за стола.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.