Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Интендант недовольно сморщился от слов Серафа и Гила:
- Да мне все равно, уважаемые! Вы это все берете и уходите. А уж будете вы это одевать или нет - это ваши личные проблемы. Моя задача выдать, ваша расписаться в учетной книге... Учетная книга! Вот все из-за вас! - старик ушел, оставив ненадолго остальных и так и не ответив на вопрос Серафа, однако как ни удивительно, на него ответила Дайдин.
- СНС расшифровывается как стандартный набор стража. В него входит короб для пайка, фляга, веревка и еще несколько мелочей, необходимых для патрулирования улиц. Снаряжение нужно взять каждому. Интенданту отдан приказ его выдать и он не имеет права поступить иначе.
Девушка говорила негромко, складывая свою часть снаряжения в одну кучу и прикидывая, как ее можно будет удобнее взять.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Реакция интенданта его не особенно задела. Вежливости и дружелюбности от представителей инквизиции он уже не ожидал. Ассаз быстро накинул на себя кожаную броню, не застёгивая, а так просто чтобы не нести в руках, и нацепил на пояс меч из тех же соображений. Палицу он постарался кое-как всунуть в сумку с СНС, которую в свою очередь перекинул через плечо. Когда интендант вернулся с книгой, священник расписался где положено. Потом он повернулся к Дайлин. Снаряжения было не так много, но кожаная броня была довольно громоздкой.
- Позвольте помочь, - обратился Сераф, - нам всё равно в одну сторону идти. Лотирэль, давай я возьму твою тоже.
Подхватив в каждую руку по броне, ассаз был готов отправиться обратно в комнаты.
- Скажите, - снова обратился он к молодой инквизиторше, - после этого нам предстоят ещё какие-то формальности, или можно будет приступить к делу?
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
- Какие же здесь все грубые и резкие. Как не с людьми общаются. - пробормотал парень забирая то, что положено, свое, и Риты и всех кто дал ему их вещи понести.
"Хотя наверное все же не все, вот их прекрасный Страж инквизиции, вполне себе милая, хотя через чур официально держащаяся особа. Наверное просто свое стеснение, или неловкость за этим скрывает."
У Толы, уж конечно, не было причин отказываться от выданного обмундирования. Разве что можно было пожалеть, что не нашлось чего-нибудь покруче, но... но с учетом того, что комплекты всем полагались, как можно было судить по новой порции препирательств с очередным местным, одинаковые, было понятно, что это невозможно. Ладно, это не принципиально... «Было бы не принципиально для того, кто соображает лучше, чем ты, и в битве делает что-нибудь более осмысленное, чем ловля всех ударов на себя». «Тем не менее это я, как соображаю, так соображаю, другие и того не умеют. Хватит уже пытаться сделать из меня то, чем я не являюсь!» «Никто здесь не пытается сделать невозможное, тем более этого не делают те, кого тут, собственно, нет. Но констатировать факт можно-то?» «Ну вот конста... тировал — и молчи в тряпочку. А я делами займусь». Правда, дел особых пока не было. Расписаться в книге и всё. Ну и еще пройти в какую-то новое место проживания — сколько их уже было за последнее время? Тола надеялась, что и на этот раз ей не придется решать, с кем поселиться в одной комнате. Не то чтобы ей это действительно было совершенно всё равно, но ее пожелания уж точно не были настолько важными для нее самой, чтобы кого-то обижать. О том, что такое пожелание, будучи высказанным, могло кому-нибудь доставить и положительные эмоции, она, конечно, не подумала. Впрочем, возможно, в этом она была и права.
У Ансин не было причины противиться предложению Ланы поселится в одной комнате, на чужбине острее ощущаешь близость с земляками. Кроме того она без неприязни, но с осторожностью относилась к стражам инквизиции. Тола не вызывала отрицательных эмоций, но произвела впечатление немного замкнутого человека, который предпочитает помалкивать, таких Ансин избегала. Лотирэль интересовала своей непохожестью на окружающих, но как подступится к ней, ладно позже разберемся. Рита, сама не высказывала предпочтений. Ну, с мужчинами понятно - мальчики отдельно. Свои пожелания по этому поводу она благоразумно решила не высказывать.
Вещи она забрала не колеблясь, правда решила подождать господина Онтера(нужно все-таки расписаться в журнале), в крайнем случае, сбагрю их по спекулятивной цене!!!
-Лана, я согласна!!! - сказала девушка шепотом подойдя в плотную к эльврине.
Сообщение отредактировано: Ансин - 29 Июня 2010, 00:07
"Боги бренны, бюрократия вечна" - отстранённо отметила эльврина, глядя вслед разворчавшемуся Ваймсу Онтеру - "И почему домиры до сих пор не поклоняются бюрократическому богу? Такой культ без дела пропадает."
Оставалось только придумать как унести всё, при том что на плече уже уютно устроилась гитара. "Рюкзак за спину, броню на себя, меч на пояс, остальное в тазик. Тогда и руки можно быстро освободить и оружие недалеко... Да, а ещё говорят, что общение с самой собой - первый признак схождения с ума. Было бы с чего сходить." эльврина тихонько вздохнула:
- Гил, не исчезай пожалуйста, когда по комнатам разойдёмся. Я подойду к тебе вещи разобрать, хорошо?
"А гитару всё-таки придётся оставить в комнате. Здесь ей будет наверно безопасней. Ещё бы карту города посмотреть"
Сообщение отредактировано: Лана - 29 Июня 2010, 19:39
"О, Лотемелия, ты, что проверяешь меня? Насколько я крепок и стояк в своих убеждениях? Это слишком жестоко, даже для тебя. Их вокруг так много, и они постоянно вокруг, такие милые и отзывчивые... Но я буду стоек." - мелькнуло в голове у блондина, когда Лана к нему обратилась.
- Конечно, заходи. Если нам не нужно будет срочно выдвигаться на задание. - он вопросительно глянул на их сопровождающую.
24 января 1958 года Новой Эры (7 дней до гибели мира) - Позднее утро Сераф*, Афина, Гил, Ансин, Лана, Зелгадес*, Бальмо*, Тола, Рита*, Лотирэль*, Далейн*
Дайлин отрицательно качнула головой: - Нет, спасибо. Я сама донесу.
Девушка уже аккуратно укладывала вещи поверх брони, а небольшую суму с снс повесила на пояс поверх платья. Лотирэль от помощи не отказывалась, но Серафу она отдала только лишь самое тяжелое - броню. Остальное она прекрасно могла унести и сама. Тем временем Дайлин ответила ассазу:
- Я бы вам советовала позавтракать. В столовой можно найти все необходимое. Скоро обед. Так что более чем успеете. А так, в целом, никаких инструкций относительно расселения и получения снаряжения нет.
Еще немного повозившись у интенданта, отряд расписался за получение вещей и направился обратно к себе в комнаты. После небольших переговоров было решено, что Лана останавливается в компании с Ансин и куэлье. Рита договорилась с молчаливой Толой, ну а Афине досталась компания Дайлин. Мужчины поступили так же. Перебросившись парой фраз, Бальмо отправился в комнату в компании Зелегадеса, а Сераф расселился с Гилом.
Разместив свои вещи, отряду стоило решить, что делать дальше. Отправляться обедать или экипироваться и выдвигаться по намеченному адресу.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Против завтрака Афина не имела ничего против, тем более Дайлин порекомендовала, и сказала: - Отлично. Значит, сперва поедим. Пойдемте, я провожу, - с этими словами девушка повела всех присоединившихся в столовую.
- Поесть это отличная идея. Я уже не помню когда последний раз ел, хоть что-то похоже на нормальную еду. А не сухой сыр, сухари, или пирожки. Надеюсь тут кормят как положено! - поспешил за девушкой блондинчик.
- Согласен, - ассаз поддержал идею завтрака. - Перед серьёзным делом не помешает подкрепиться.
Сераф шагалрядом с Гилом и с интересом разглядывал окружающую обстановку и встречавшихся людей. Раз уж они теперь почти что официально работают на инквизицию, стоило поближе познакомиться с этой организацией.
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
"Ах ты - нетерпеливый обжорка", порадовалась за Гила Ансин. "В этой жизни не так много радостей чтобы лишать себя одной из них". - Мне тоже необходимо поддерживать красоту форм - сказала девушка и последовала за Серафом.
- Спасибо - поблагодарила эльврина новоиспечённого командира отряда . - Я совсем не против еды. "Как жаль - не хватило времени разговорить молчаливую куэлье. Только бы вернуться нам всем, а то предчувствия какие-то нехорошие". Лана, отправилась за товарищами, отгоняя мрачные мысли.
- Искренне надеюсь, что меню Инквизиции окажется достойным твоей красоты, - с улыбкой промолвил Сераф.
На лаомском языке он говорил с лёгким и весьма приятным акцентом, но здесь в Солэе они все волшебным образом обрели способность свободно говорить на совсем другом языке, так что места для акцентов уже не осталось. Но на каком бы языке они не говорили, у каждого домира всегда сохранялась своя индивидуальная манера выражаться. Будучи выходцем из страны с весьма экзотической культурой, Сераф никогда не мог быть полностью уверен, как его слова будут восприняты собеседником. Например, самая вежливая форма обращения ассаза вполне могла оказаться оскорбительной для, скажем, орка из Сентерикса. Но, как неустанно повторяли ему в молодые годы наставники, век живи - век учись.
- Если подумать, - после недолгой паузы снова заговорил Сераф, чтобы скоротать время до столовой, - я последний раз полноценную трапезу отведал ещё в Лаоме. А ведь это было четыре дня назад. Даже больше.. Кстати, Ансин, сколько времени провела тут ты?
Сообщение отредактировано: Сераф - 22 Июля 2010, 02:01
--------------------
Ансин нравился Сераф, он был спокойным и рассудительным.
- Это же первый день, - она задумалась, - как только я.. мы .. Лана тоже была со мной... попали сюда, мы встретили Гила, Риту и Зелгадеса(на этом месте девушка начала загибать пальцы), потом на набережной мы встретили тебя, Лотирэль, Афину и Аша, затем был допрос. Утром нам выдали снаряжение. Мне иногда кажется, что я либо лишилась ума, либо просто сплю. Но принимаю события как реальность, - последние слова девушка произнесла почти жестко.
Она взглянула на ассаза, и голос ее смягчился. - Я собиралась на кануне в столицу, Ардона прекрасна в это время года. По крайней мере, мне так говорили, - смутилась Ансин, врать Серафу не хотелось.
- Кроме Нирма я ведь нигде не бывала. А тут такие дела. Вырвали из постели, отправили в другое время, ничего не объяснили. Всем досталась хоть какая-то информация, всем кроме меня. Не подумай - я не жалуюсь, это все как-то неожиданно.
- О да, как бы мне хотелось сейчас проснуться под сенью великолепных деревьев Онтариейна в прекрасном Эльфийском лесу! Проснуться и узнать, что всё это сумасшествие - не более, чем видение, навеянное Озером снов. Увы, - голос ассаза стал более серъёзным, даже печальным, - боюсь, это не сон. И единственная надежда вернуться - это пройти весь путь до конца.
Несколько секунд он продолжал идти погружённый в мрачные мысли, но потом расправил плечи, словно скинул тяжёлый груз, и снова улыбнулся.
- Давай поговорим о чём-то более весёлом? - предложил Сераф. - Кстати, любопытно, что я тоже не бывал в Ардоне, и тоже как раз собирался туда направиться как только побываю в Эльфийском лесу. Ведь я путешествовал по Лаому уже более двух лет, а до столицы не разу так и не добрался... А ты, значит, из Нирма? Кажется, я там бывал, проездом. Помнится, въехал в город уже после полудня и остановился в трактире.. как же он назывался? Ах да, "Весенний свет". И так как оставалось ещё врем до вечера, я решил прочитать проповедь. Я вышел на главную площадь и начал обращение к прохожим, и вот только начали собираться слушатели как внезапно чуть ли не с ясного неба грянул гром и начался такой ливень, какого я даже не припомню на своём веку! Представляешь, какое жалкое зрелище представляет собой промокший до нитки священник, пытающийся проповедовать о благодати Солнца под проливным дождём?
Ассаз усмехнулся и покачал головой.
- Конечно, через минуту на площади не осталось ни одной живой души, и я был вынужден вернуться в гостиницу, весь дрожа. Всю ночь меня мучала лихорадка, а утром я кое-как встал на ноги и отправился в дальнейший путь. Вот такое вот получилось моё знакомство с твоим городом. Но мне интересно, какой он в более благоприятную погоду? Посоветуешь ли навестить его ещё раз, если представиться возможность?
--------------------
Ансин беззаботно рассмеялась, как в детстве, на том месте рассказа, где ассаз стоял под проливным дождем проповедуя о религии Солнца.
Ранее Ансин приходилось общаться с более прямыми и грубоватыми мужчинами. Манеру Серафа говорить она впитывала себя как растение никогда до этого не получавшее влаги достаточной для цветения. Ей было приятно слушать его голос, она приблизилась к Серафу и на мгновение ей захотелось взять его за руку, но Ансин одернула себя. "Как воспримет это ассаз, тем более священник, а окружающие? Нет, она должна вести себя достойно!" Ансин с сожалением убрала протянутую было ладошку.
- А ты неплохо говоришь на лаомском, я заметила. В Нирме не так много достопримечательностей. Храм Лотэмелии да портовый квартал - это пожалуй, все, на что можно посмотреть. А люди не злые и работящие, но немного нервные из-за чужаков. - И вот еще, если ты не заметил запаха рыбы и решишь посетить наш город в жаркое время захвати пару плодов лимона. Ими можно натереть тело. Они мне здорово помогали.
- Спасибо, - легонько поклонился Сераф, - при случае непременно воспользуюсь твоим советом.
Упоминание лимонов почему-то навело его на мысли о родном городе, а от этих мыслей обычно становилось грустно. Но трудно было бы не признать, что беседа доставляла ему удовольствие. За последние несколько дней все разговоры почти исключительно крутились вокруг знака ястреба и всего, что с этим было связано. О словесной пытке, каковой являлось любое общение с инквизицией, вообще даже вспоминать не хотелось. Поэтому Сераф радовался возможности поговорить о чём-то простом и обыденном. И Ансин была весьма приятным собеседником.
- Ты говорила Сэру Олагу, что хорошо владеешь разными видами оружия, - не придумав достойного продолжения разговору о Нирме, он решил сменить тему. - Ты любишь воинское дело или тому есть другие причины?
--------------------
- Да, мне навиться сражаться и я умею это делать. Мой отец был стражем и я тоже, можно сказать из меня вырастили воина. Я росла в казарме, моими друзьями в основном были мальчишки. Но еще тогда в детстве мне нравилось играть в разбойников и стражей, находить потерянные сокровища, биться на мечах. Ты бы меня видел, когда папка подарил мне полуторник!!! Я размахивала им до тех пор, пока не заработала вывих. Страсть, которую испытываешь при победе, особенно когда сражаешься с достойным противником, это как…. Как – будто отрастают крылья, и ты воспаряешь высоко и начинаешь видеть все по-другому. Когда я подросла, мне захотелось попутешествовать повидать мир, так сказать, вырваться из привычной рутины. Что интересного может быть в разнимании пьяных драк и поиске беглых преступников, которые совершили свои злодеяния не из великой цели или мести, а просто из-за бутылки паленой драконовки? - Мне не о чем жалеть Сераф, отчасти благодаря тебе я это поняла. Спасибо!!! – с чувством произнесла Ансин.
Про себя же девушка подумала: «Чего это я разоткровенничалась? Надо бы сворачивать разговор».
- Ты любишь своё дело, это большое счастье, - с улыбкой ответил Сераф. - Боюсь только, моей заслуги в этом нет. Это тебе спасибо, что столько рассказала. А теперь давай посмотрим, что предлагает здешнее меню.
Пока Ансин и Сераф беседовали, вся их дружная (по большей части) компания добралась до столовой. Здесь священник, немного осмотревшись, выбрал самый укромный столик - подальше от чужих глаз и особенно ушей. Что касается еды, то он был крайне непривередлив, поэтому вполне удовлетворился тем, что предложила местная кухня, и, пожелав всем товарищам приятного аппетита, принялся за дело.
Закончив основной паёк, ассаз пригубил воды из стакана и, убедившись, что радом нет посторонних, заговорил:
- Дамы и господа, если не возражаете, я бы хотел воспользоваться случаем немного потолковать о нашем деле. В первую очередь меня интересует любая новая информация, которая приблизила бы нас к разгадке истории, в которую мы попали. Вот, посмотрите...
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.