RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
15 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьНовая тема
"В поисках самих себя" - г. Валана. Третий полк Святой инквизиции
Ашъ
Сообщение #21

**

Сиан: 48 °

«Вот так смена была…» - думал Ашъ, доползая до комнаты. Жестом уставшего человека положил шлем на тумбочку и входа, снял котту , пятно на которой уже застыло и встало коркой, и бросил ее на кровать. Стирать ее сейчас не было смысла - слишком темно, чтоб углядеть, где и что. Стоя посреди комнаты, Ашъ стал расстегивать ремни и защелки брони, пока плотный кольчужный доспех не спал на пол. Парень подобрал его и водрузил на один из стоящих в комнате манекенов. На него же полетела небрежно брошенная котта. События дня, бой, смерть капитана, допрос - конечно, было над чем подумать, и причем серьез… Хр-р…

Как только молодое тело коснулось кровати, Аша охватил сон, и он уснул, завалившись полу-боком., даже не раздеваясь.

--------------------
Добро должно быть с кулаками.

Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #22

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Аш буквально сразу же провалился в глубокий сон. Однако, стоило лишь ему закрыть глаза, как его сон вдруг резко перервался.... Парень открыл глаза, понимая, что его что-то разбудило. Вокруг было темно и тихо. Однако, на кровати наротив сидела темная неясная фигура.... Недвижимо....

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #23

**

«О, сосед уже вернулся,» - устало подумал Ашъ. «И что уставился? Подумаешь, сплю одетый и без одеяла. Ну, устал я сегодня, устал!»

- Привет! – Ашъ присел на свою кровать, и потер кулаком глаза, - что, уже отпустили со смены? Чего спать не ложишся? - добавил молодой Инквизитор и стал стягивать с себя рубашку, чтоб все таки по-нормальному залезть под одеяло и насладиться сном до утренней молитвы.

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #24

Иконка группы

Фигура не шелохнулась и Аш не сразу сообразил, что она довольно меньше и уже в плечах, чем его сосед Лейн. Впрочем, с просонья могло и не то помереиться, однако, когда инквизитор стаскивал рубаху через голову, он услышал знакомый голос покойного капитана:
- Убийство - это только начало. Ты можешь остановить трагедию твоей родины, но захочешь ли?
Когда же Аш стянул футболку, там, где только что была фигура - уже никого не было... Ни звука, ни шороха... ничего, но он ощутил как сбоку, там, где стояла еще одна кровать, то ли кто-то стоял в углу, то ли нет....

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #25

**

День, тяжелый даже для тренированного Инквизитора, не говоря уже о таком салаге, как Ашъ, даже не собирался подходить к концу. Несмотря на глубокую ночь и почти полную темень в комнате, так необходимый молодому разуму и телу сон сняло как рукой. От неожиданности парень даже вскричал:
- Капитан Тирэк? - и поспешил быстрее сдернуть с себя рубашку.
Быстрый взгляд - а тени на кровати уже как не бывало.
Ашъ вскочил с кровати на ноги: «Блин, да что тут такое твориться? Что этому черному магу надо, на пару с этой Майгрен! Почему все это происходит со мной? Остановить трагедию? Захочу ли? Что за вопросы - конечно захочу! Но какую трагедию? Тот бред проклятой старухи?» Молодой Инквизитор запустил руки в волосы и крепко сжал, так, что если бы его сейчас напугать, парень резким рывком вырвал бы себе клок волос. Ашъ крутанулся вокруг вертикальной оси, повернувшись к своей кровати. Но… В проникающем свете от ламп, расположенных на фонарях за окном, парню померещилось что-то в углу комнаты. И там точно ничего не стояло в их холостякской коморке. Ашъ убрал руки от лица и стал пристально рассматирвать угол комнаты, пытась понять, что же там изменилось. Затем молодой человек осторожно спросил:
- Есть здесь кто?
  + Открыть  НРПГ. Dice

Количество бросков: 1

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #26

Иконка группы

Стоило лишь Ашу оглянуться, но там никого не было в углу, зато за спиной, у окна на самом краю зрения он продолжал видеть фигуру. Голос капитана снова сказал:
- Готов ли ты?

--------------------

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #27

**

Это уже выходило за все известные рамки. Страж-Инквизитор не выдержал и закричал из окна:
- Кто ты! Чего тебе надо от меня!
Казалось, еще секунда - и молодой человек будет готов заплакать, хотя мужчины и не плачут. Но ему всего 22...

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #28

Иконка группы

Крик Аша потонул в пустоте. Выглянув в окно, парень вдруг с холодком на спине сообразил, что плац был необычайно пуст... Соседние здания полка были так же пустынными и зияли черными дырами заброшенности. Резко оглянувшись назад, Инквизитор понял, что и комната, в которой он проснулся была старой, потертой. Со стен слезла давным-давно краска. Ее лохмотья пожелтели... матрацы прогнили и протухли... А рядом, на соседней койке... спал.... скелет.... то, что осталось от его соседа????

--------------------

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #29

**

Вид трупа, на котором сквозь остатки истлевшей одежды проглядывали белые кости, вызвал у Аша приступ тошноты. Голова начала просто раскалываться от боли. На молодого человека сразу навалилось напряжение тяжелого дня, допрос, прерванный сон… Казалось, что все неприятности дня поджидали за углом все это время, чтобы прям сейчас ударить в виски Стража-Инквизитора тысячами молоточков. Голова гудела, казалось что все пространство внутри черепа заполнено множеством мельчайших иголочек, и при каждом ударе они все вздрагивали, звенели, и впивались: некоторые - в незащищенную плоть мозга, некоторые - в нервы глаз и ушей, а некоторые - прям в саму кость черепа. Ашъ повалился на колени, и с его сорвался стон: «Ооо, помоги мне, Великий Дейна…» Парень осекся, не договорив фразу. Именно сейчас для него обычная фраза, которой парень с такой легкостью оканчивал разговоры в ТОЙ жизни, обрела совсем другой, сакральный смысл.
Ашъ сложил ладони, образовав круг из больших и сложенный вместе всех остальных пальцев рук и, благо молодой Инквизитор был уже на коленях, стал неистово молиться. Молодой человек зажмурил глаза и стал произносить слова вслух, выкрикивая их, чтоб каждое слово святой молитвы выбивало все зло, все противоестественное наваждение из хранимого Дейнаром мира.
- О Великий Дейнар, милостивый и всепрощающий, не дай погибнуть мне телом, ако же и упасть духом. Взываю к тебе, как к единственной надежде в душе слуги твоего, даруй мне виденье света во тьме, дабы обрел я силу сокрушить зло Именем твоим, даруй мне силу добра своего, дабы не касалось меня зло лютое места сея…
Ашъ не открывал глаза и продолжал сидеть, взываю к своему богу, как к единственной надежде на спасение, на очищение души. Как к единственному шансу противостоять злу, людскому или магическому.

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #30

Иконка группы

Упав на колени, Аш начал молиться. Звон его голоса перекрывал появишиеся вдруг изнеоткуда звуки... Завывал ветер, скрипели стены, двери, кровати... он слышал чьи-то шаги, чье-то дыхание... но прерывать молитву совершенно не хотелось... Когда же последние слова сорвалис с губ... Стражу инквизиции оставалось решить... то ли и дальше стоять так, ожидая, когда сильный поток ветра утихнет или все же открыть глаза....

--------------------

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #31

**

Ашъ собрал все свои силы «в кулак». Тот факт, что воля Великого Дейнара не дала пострадать парню в этом сумасшедшем месте, уже вселяла в молодого Инквизитора веру в спасение. Ашу казалось, что среди шатающегося дома, готового развалиться на маленькие камушки, если приложить еще немного усилия, только его тело оставалось неподвижной глыбой, столпом надежности и опорой всему сущему. Боль в голове сама по себе прошла. Или это была сила Дейнара? Молодой человек глубоко вдохнул… Медленно выдохнул… Сердцебиение успокоилось, пришло в норму. Ашъ задумался: «Зло - а это явно зло - не коснулось меня. Значит, либо не может, либо боится. А значит у меня есть сила его уничтожить! Помоги мне, о Великий Дейнар, в этом святом деле!»
Страж-Инквизитор сильно зажмурился….И резко открыл глаза!

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #32

Иконка группы

Открыв глаза, Аш увидел то, что видеть ему явно не хотелось... Прошли наверное десятки лет.... здание медленно обрушилось и лишь небольшая площадка на которой стоял инквизитор оставалась целой. Вокруг куда ни глянь в полумраке раскинулся заброшенный ращрушенный город... Глазам было больно видеть родные места забытыми, рассыпавшимися в прах, обветшалыми.... Однако, внимание Аша привлекла фигура, что стояла рядом с ним. Полупрозрачная, серовато-белая... неясные контуры... мужчина. Ветер трепал его призрачную одежду, а голос словно разнесса внутри Аша нежели со стороны фигуры.
- Вот, что случиться с твоим миром. Ты все еще не хочешь понять этого?

--------------------

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #33

**

Первые секунды шокировали Аша настолько сильно, что он немного пошатнулся, и лишь коснувшись рукой земли, смог остаться сидеть прямо. Все таки Страж-Инквизитор ожидал увидеть либо демона (каким его рисуют в сказках - горящий и с рогам), либо темного мага (как его описывала молва – два метра ростом, с горящими глазами, в черном плаще и с черными крыльями), но никак не картину запустения своей родины. Дома был разрушены, причем настолько давно, что стали покрываться мхом и зарастать лесными травами. Т.к. комната в общежитии была на втором этаже, то теперь получалось так, что Ашъ сидит на возвышенности, и простым поворотом головы может окинуть весь город, который одновременно и узнавал, и не узнавал. Вроде родные повороты и площади, обломки стены, повторяющей крепостные укрепления внутреннего города… Но из-за разрухи кое-какие повороты или районы города Ашъ не узнавал совершенно. Пока парень осматривал руины своего города, он не придавал значения голосу, не слушал его. Через пару минут возможность свободно мыслить вернулась к нему, и Ашь смог осознать и присутствие чего-то потустороннего рядом, и голос… Голос, звучащий внутри его головы.
«Что это? Тот самый темный маг? Но что тогда ему надо? Фигура… Мужчина... Неужели Великий Дейнар! Нет, милостивый Бог не стал бы так поступать со своим верным чадом. Да и не похожа фигура на те изображения, что я видел в храмах… Но тогда кто это? Хотя… Какая мне разница? Судя по тому, что он мне иллюзорно показывает - он явное зло! Чтож, хочешь говорить внутри меня? Давай погооврим!» И Ашъ заговорил в своих мыслях, не открывая рта, обращаясь к чему-то внутри себя, к воображаемому инородному объекту, которого парень локализовал где-то по центру груди.
- Чего тебе надо - ты так и не сказал мне! А это, - Ащъ махнул рукой в сторону руин, - обычная иллюзия. Нас о такой рассказывали в инквизиторсокой учебке! А даже если нет - ты просто можешь показывать мне события далекого будущего. Я не настолько глуп, чтоб не понимать, что мы все когда-нибудь умрем, и наши Империи падут. Так что ты прав: это то, что случится с моим миром. Когда-нибудь. Как и с любым другим. Как и с твоим, демон! - последние слова Ашъ уже выкрикивал в полный голос, глядя прямо в лицо неизвестной фигуре, и его крик разлетался эхом над опустевшими руинами цивилизации…

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #34

Иконка группы

- Да? - слегка удивленно проговорил голос внутри, а фигура повернула к Ашу полупрозрачное искаженное размытиями лицо - А я думал слова "Только ты его можешь спасти" и "Готов ли ты спасти" означают вполне конкретные желания.

--------------------

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #35

**

И тут Ашъ засмеялся. Громко и отчетливо, как смеются люди, которым вдруг рассказали шутку посреди важного и ответственного мероприятия. Молодой Инквизитор пружинисто поднялся на ноги, отряхнул колени и, подбоченившись, развернулся всем корпусом к фигуре. «О да, дожили. Удивляющий демон - не, это надо было слышать. Вот уж чего я не ожидал. Что-то мне даже интересно стало, кто же это такой…»
- Слушай, парень, может представишься, а? Ты знаешь, «только ты его можешь спасти» - это утверждение, а «готов ли ты спасти» - это вопрос. Т.е. ты - именно ты, черт тебя пойми кто, хочешь чтобы я - один я - пошел и спас весь мир от того, что якобы будет? Как в сказках, да: «Ты - Избранный!» Ну ну, как же. «Только ты» - т.е. я сейчас хватаю свою алебарду и выношу все зло! Сразу! Одним ударом! И это в том случае, если я поверю в хорошую иллюзию какого-то незнакомца! Скажи мне хоть одну причину верить тебе?

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #36

Иконка группы

В какой-то мере истерический смех, разнесса по округе.. Иллюзия была столь реальной, что своей реальностью могла напугать даже самого стойкого. А если это все же не иллюзия? Ведь будь это иллюзия, то наверняка бы его комната уже была бы заполнена инквизиторами, которым было интересно, с какой стати Инквизитор Аш орет как резаный. Нет... Вокруг была тишина....Ветер легонько завывал и трепал ошметки былого величия. Фигура так же молчаливо выслушала тираду Аша и.. не стала ничего объяснять. Точнее стала, но не так.
- Ты сам все поймешь, Инквизитор. Время само покажет тебе предтечи перемен. И смерть - тому начало. Ты не один. Глупо было бы считать тебя одним, но ты один из тех, кто способен исправить то, что грядет. Дабы не было более слов... смотри....

На черном небосводе вспыхнула маленькая точечека - это пробуждалось солнце.. Расцветал закат... От заката оторвался ястреб и расскрывая свои золотые крылься полетел в сторону инквизитора, но где-то на пол пути он превратлся опять в золотой луч, который сконцентрировался на руке Аша и тот увидел там на запястье рисунок золотого ястреба. Похожий на татуировку. Только очень искуссную. Она тут же налилась светом и потухла.
- Те, кто несут печать друга Солэи, я даю тебе такую же печать, Инквизитор, чтобы твоя страна увидела в них не шпионов, а лишь избранников для великой цели. И дабы слова мои не были пустым звуком, ты, верный служитель своего бога, сможешь всегда ощутить и тех, кто связан отныне с тобой общей судьбою и когда случится новая беда, что вывела вас на тропу смерти... Всем когда-то суждено умереть, но еще не пришел час Великой империи.

Постепенно все вокруг начало заволакивать дымкой и....

Аш резко выдохнул и сел. За окном уже расцвело. Было утро. Сон? Это был лишь сон? Н сколько реалистичности и правды. Комната была самой обычной. Но пустынной. За окном гомонели стражи инквизиции. По обычному, по привычному... Пели птицы, город жил своей спокойной жизнью...

Тянужее ощущение вдруг появилось в левой кисти и, взглянув туда, Инквизитор увидел знак. Так все же... что это было? Сон или явь?... И почему рука так ныла, словно он старая бабка и сейчас после солнечного утра пойдет сильный дождь.

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Супер

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #37

**

Голова немного кружилась… Мысли упорно не желали собираться в одно целое, как будто стадо овец разбрелось по разноцветным лугам Куэлэ, и нерадивый пастух никак не может их собрать… То одна мысль, то другая выпрыгивали вперед, врываясь в поток дум Стража-Инквизитора, и также быстро пряталась обратно под напором возникающей следующей… Через пару... Нельзя даже понять, пару чего - минут, секунд, или даже часов, в голове Аша начала выстраиваться определенная мыслительная конструкция, выстраиваемая из мешанины этой и той реальности. И хотя в глазах парня до сих пор виднелись руины цивилизации сквозь прочный камень казарменных стен, одна фраза застучала в висках, как звук молота, выковывающего меч в городской кузнеце: «Девять! Девять! Девять!» Девять дней осталось до краха Империи Солэя, всего девать дней…
Молодой Инквизитор встряхнул головой, отгоняя эту мысль как непрошенное наваждение. Попытка рационально мыслить натыкалась внутри головы на отчуждение, а попытка вспомнить - на предложение забыть все как дурной сон, исходящее оттуда же. Ашъ прислонил раскрытую ладонь ко лбу, т.к. казалось, что голова сейчас распадется на части, и поэтому лоб надо схватить рукой и удержать в целостности. Но татуировка на запястье вспыхнула в лучах солнца, падающих из окна, и ослепила глаза молодого Инквизитора, вызвав новый спазм головной боли. Ашъ застонал и повалился обратно на кровать. «Думай, просто рационально думай», - шептал себе парень, закрыв глаза - «Кто это был? Или что это было? Если враг - черный маг, демон, зло - то зачем пытаться спасти мой мир? Если добро - почему не представился? И почему знак ястреба - символ нашего Бога. «Печать другая Солэя» - т.е. он и сам друг? И могу ли я верить ему? Но он сказал, что я не один, что есть еще такие же, друзья, которых я смогу ощутить… Почему он на говорил ничего прямо! Спасти Империю, свою родину - но от чего? Он назвал меня верным слугой своего Бога - тогда Великий Дейнар не его бог. И тогда эта татуировка - не божественный символ, а знак зла. Как все запутанно, о Боже, как все запутанно!»
В этот момент снизу раздался звон металла - кто-то из Стражей-Инквизиторов тренировался в спарринге приемам боя/защиты. До боли знакомый звук, резко раздавшийся в комнате, вернул Аша обратно к реальности. Он осознал, что уже давно утро, а он все еще лежит на кровати! А как же утренняя молитва! Ничто не должно помешать верному сыну Дейнара исполнить свой обряд в честь Великого Бога. Парень подскочил с кровати, и побежал в одной рубашке на улицу, к зоне для умывания, расположенной у торца здания. «Сейчас надо умыться, окатиться холодной водой - а потом вернуться в свою комнату, и воздать утреннюю молитву Великому Дейнару. Затем….» Ступеньки приятно холодили подошвы, да и тело наконец-то действовали, поэтому мысли шли в голову гораздо охотнее и более стройным порядком. Как будто тот пастушек достал свою флейту и стал играть, а овцы смиренно пошли за ним ровным стадом. «…А затем надо будет отстирать котту от вчерашней гадости с клинка убийцы, зашить ее, потом еще надо сходить к квартирмейстеру и взять новую алебарду - наверняка мою старую, как улику, забрали Дознаватели, и заодно попросить что-нибудь стрелковое, хоть пращу - наверно пригодиться. Как объяснить - прямо! Сказать, что для спасения мира… Получится или нет… Там увидим. А потом…» Ашъ уже стоял на улице перед бочкой с водой. «…Потом надо заняться все-таки всей этой мистикой, и первое, что надо будет сделать - сходить и все рассказать Сэру Мэтью!» Составив план основных дел на день, молодой Инквизитор сунул голову в бочку с ледяной водой.

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #38

Иконка группы

Как бы ни хотел Аш распланировать свой жень - судьба всегда делала это за него. Стоило ему лишь окунуться в бочку с холодной водой, как запястье, там где красовался ястрб вдруг сильно заныло. Появилось ощущение, что ему нужно срочно куда-то пойти? о куда! И да что вы такое говорите! У него было куча важных дел! Но зуд был столь неприятным и тянущим, что куда уж там сравнивать с желанием сгонять в туалет, стоя часами на посту.

Выпрямившись, служитель Дэйнара огляделся. Вокруг было все так же солнечно и относительно тепло. Все же зима есть зима и порой по ночам становилось довольно-таки холодно. Но ничего подозрительного в округе плаца не наблюдалось. Тянущее же чувство не собиралось пропадать.

--------------------

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #39

**

«Архххх!» - заскрежетал зубами Ашъ прямо в бочке с водой, и в открывшийся на выдохе рот рванулась холодная вода. Парень мотнул головой, выдергивая ее из бочки, и стал откашливаться, облокотившись левой, ноющей, рукой об край бочонка. Восстановив дыхание, Ашъ схватился правой рукой за левое запястье и крепко сжал, скручивая кожу. Но куда там - боль и не думала уходить. Но только безбожник начинает день без должной молитвы Великому Дейнару! Вот оно - еще одно доказательство того, что этот знак поставил не друг, а враг.
Рука ныла тупой непрекращающейся болью. Но Ашъ решил выполнить свой утренний обряд, и через силу попытался сделать шаг обратно на лестницу, ведущую в его комнату.

Каждый шаг давался с трудом, но молодой Инквизитор знал, что он должен провести утреннюю молитву. Это священный обряд. Это.. Это как закон! Ашъ собрал всю свою волю в кулак, чтоб противостоять зову татуировки.
  + Открыть  dice

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Ашъ - 29 Апр 2009, 02:02

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #40

Иконка группы

С большим трудом Аш добрался до своей комнаты, но его хватило только на то, чтобы натянуть лишь штаны и выскочить из комнаты, быстрым шагом бросившись прочь из здания, а затем в сторону выхода с территории полка. Не особо соображая, что делает, инквизитор, заправляясь на ходу поспешил туда, куда тянул его символ на руке - прочь из города. Спустя несколько десятков минут, когда он оказася за городскими воротами, странное ощущение слегка спало, но зов оставался и тянеул его вперед по дороге в сторону гор. Человек прекрасно понимал, что стоит ему только лишь подумать пойти обратно, как его сознание снова начинало гаснуть....

+ Открыть  скрытый текст

--------------------

+Quote Post

15 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьНовая тема