Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Эдвин, останься у входа, мы поищем здесь, что-нибудь, вдруг получится найти, что пропустили в первый раз. - с легким сомнением сказал Коррин осматривая пустую комнату. Мужчина вошел внутрь и стал выискивать, все что могло быть не обычным или, объяснить, как от сюда выбраться.
Эдвин без каких либо возражений остался стоять на крайней плитке возле входа в комнатушку, дабы обеспечить светом народ. А чего было спорить? Если трое одновременно начнут обыскивать эту конуру, вот это точно будет перебор. К тому же он мог предложить и более простой вариант освещения, только похоже это никого особо не интересовало.
скрытый текст
А ничего так что у Эдвина с собой ещё несколько свечек осталось?
Эдвин остался у входа со свечкой в руке, пока Коррин и Джарра быстро обыскали небольшую комнату. Казалось, здесь не было ничего, кроме голых каменных стен и гладкого каменного пола - пыльного по краям, но девственно чистого в центре. Уже почти отчаявшись найти хоть что-нибудь интересное, Коррин вдруг обратил внимание на едва видимые при при скудном свете линии на противоположной от входа стене. Только отдолжив у Эдвина свечку и поднеся её к стене вплотную, воин смог различить очень сильно истёртый рисунок - три концентрических кольца, в которые были вписаны какие-то символы.
Во внешнем кольце было тринадцать символов, но их было почти не разобрать, казалось, кто-то намеренно пытался их стереть. В среднем кольце было девять более чётких символов, пять из которых были обведены кружками - четыре чёрных и один белый. Во внутреннем кольце было пять символов. Один символ в виде спирали повторялся во всех трёх кольцах и был начертан красным. Некоторые символы напоминали странные иероглифы, но некоторые были просто пиктограммами. Например, один из символов в всреднем кольце, не очерченный кругом, явно изображал молот и наковальню, ещё один был похож на свиток.
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Джарра осмотрела комнату, но так ничего и не нашла. Когда же сэр Коррин обратил внимание на рисунок, девушка внимательно всмотрелась в него и затем констатировала: - Странный рисунок. Ничего не понятно.
Не обратив внимания на приказной тон Коррина, а точнее его и не заметив, Эдвин присоединился к остальной компании в тупичке, подойдя к находке поближе. Прищурив правый глаз, он внимательно осмотрел найденные символы, а затем, поднеся к ним ладонь, несколько раз провёл над ними, почти касаясь поверхности кончиками пальцев.
скрытый текст
Не знаю на что надо кидать, но если здесь может пригодиться любое Знание, я могу делать чек на него, даже если у меня нет в нём ни одного ранга. Арденты рулят.
Когда Эдвин подошёл и посмотрел на рисунок, он сначала увидел не больше, чем остальные. Но пару мгновений спустя в его мозгу, настроенном на волну знаний вселенной, словно щёлкнуло и пришло простое по сути своей озарение. Перед ним была схема. Каждое кольцо обозначало отдельный уровень, и среднее кольцо соответствовало коридору, в котором они находились. Каждый символ обозначал одну из арок - обведённые кружками были замурованные арки, символ молота соответствовал комнате, где они Коррин очнулись, а символ свитка соответствовал помещению, где находился таинственный обладатель хриплого голоса. Красная спираль, повторявшаяся на каждом уровне, обозначала маленькую комнатку, в которой он сейчас стоял.
скрытый текст
Эдвин, знание Аркана тут наиболее уместно.
--------------------
Внимательно изучив обнаруженную схему и значки на ней, Эдвин прикрыл глаза и сосредоточился. Несколько мгновений ничего не происходило, но затем, у него в сознании начали всплывать Знания. Было там и то что он узнал недавно, и то, что он узнал когда-то давно, но успел благополучно позабыть. И даже такое, что вообще непонятно откуда залезло в его голову. Непередаваемое словами ощущение, особенно когда это чувствуешь в первый раз. Будто в этот миг знаешь всё! Хотя на самом деле.... Тем более, что сейчас был весьма тяжёлый случай, и Эдвин не был уверен, что и подобного знания хватит точно.
Эдвин прикрыл глаза и сосредоточился. Он потянулся к Знанию, окунулся в него. Это был океан, в котором ему предстояло найти одну конкретную жемчужину. И вот в тот самый момент, когда ему казалось, что ответ уже на расстоянии протянутой руки, вдруг что-то случилось. Словно призрачная вспышка на долю секунды пробилась сквозь закрытые веки. Концентрация нарушилась, ощущение погружения в океан кончилось, и Эдвин открыл глаза. Вроде ничего не изменилось. Он стоял перед поблекшей диаграммой на стене, освещаемой дрожащим пламенем свечи. Но обернувшись, он обнаружил, что Джарры и Коррина рядом нет.
Для Джарры и Коррина всё было ещё проще. Только что Эдвин стоял рядом и рассматривал схему на стене. Потом они отвернулись, казалось, всего на секунду, а может, просто моргнули, и вдруг обнаружили, что Эдвин исчез.
--------------------
- Коррин? Джарра? - на всякий случай позвал Эдвин, хотя и дураку было бы понятно, что они не "просто отошли куда-то по своим делам". Логичнее всего было предположить, что либо, по какой-то причине, переместило куда-то их, либо, переместился сам Эдвин. И потому, для начала, он внимательно осмотрел помещение, и в особенности его пол, ища какие-нибудь признаки, были ли они уже в этой комнате или нет. Затем, Эдвин, по той же причине, внимательно изучил на стене схему.
Джарра сморгнула, когда Эдвин исчез и непроизвольно сделала шаг назад:
- Он что? Умер? - первое, что спросила девушка, когда смогла прийти в себя после столь резкой смены обстановки.
Возможно, прошлое наложило на девушку приличный отпечаток, если вместо "что случилось?" она сразу подумала о худшем. Но все же логика брала верх над эмоциями и тут же девушка добавила: - Или это дверь. Ведь другого выхода отсюда нет?
Исчезновение Эдвина заставила мужчину инстинктивно потянуться к поясу, где обычно висело оружие. Оружия не было, а Коррин выругался про себя, помянув добрым словом магию. Все же не любил он то, с чем не мог справиться.
- Если это дверь, думаю Эдвин скоро вернется назад. Подождем, зачем зря рисковать. - почти спокойно ответил мужчина.
Голос Эдвина глухо утонул в окружавшей его тишине. Никто не отозвался.
Дрожащее пламя свечи давало тусклый и неверный свет, но при более внимательном осмотре Эдвину стало ясно, что комнатка, где он теперь стоял, изменилась. По размеру она была точно такой же, у неё также было всего три стены, и с четвёртой стороны она выходила прямо в тёмный корридор. Но на полу было больше пыли, а схема на стене, если приглядеться, была покрыта пятнами плесени, и от того ещё менее разборчива. Хотя рисунок был тот же.
Сообщение отредактировано: TomMc - 13 Янв 2010, 05:18
--------------------
"Итак" - принялся рассуждать про себя Эдвин, покончив с осмотром - "Судя по всему, переместился в новое место как раз я, а не Коррин с Джаррой. Это произошло в тот момент, когда я изучал рисунок-схему на стене комнаты - следовательно перемещение произошло не без моей помощи. Значит чтобы назад вернуться, надо...".
Эдвин снова встал напротив рисунка и наморщив лоб, попытался поточнее вспомнить что он точно делал в момент, когда его переместило.
"В тот момент я изучал красный значок, в виде спирали. Значит, если я правильно всё понял, меня переместило вот сюда" - и он посмотрел на одно из колец и тамошнюю красную спиральку - "А Корин с Джаррой остались вот здеся" - теперь целью взгляда был круг в середине - "Ладно, а теперь проверим гипотезу".
Эдвин закрыл глаза и сосредоточился на значке той комнаты, где, как он считал, остались его спутники.
На этот раз Эдвин сознательно сосредоточился на желаемом, и всё произошло гораздо быстрее. Снова вспышка на грани видимого спектра и он уже был на месте. Открыв глаза, парень увидел прямо перед собой Джарру. Он "приземлился" практически в её объятиях. В паре шагов стоял Коррин. В целом Эдвин остутствовал всего пару минут.
--------------------
Когда прямо перед Джаррой возник Эдвин, первое желание девушки было - вмазать, но сознание столь же быстро подсказало, что нет, так нельзя и само удивилось такой реакции. Джара резко отпрянула назад на пару шагов:
- Тебя не было несколько минут - сказала она, стараясь придать своему голосу уверенности.
Ожидание себя оправдало, хотя ждать Коррин очень не любил. Он был готов к неприятностям и появлению кого угодно, но не Эдвина. К примеру того самого лорда.
Оказавшись опять вместе с Джаррой и Коррином, Эдвин сделал небольшой шажок назад, отодвигаясь от девушки на приличествующее расстояние. - Меня переместило в другое место - ответил сразу обоим он - И кажется я понял как это должно работать. Этот рисунок на стене - карта здешних помещений. Например, мы находимся вот здесь - и он указал на спиральный значок, а потом, после паузы, указал на другой такой же - А меня перемещало вот в это место. Там точно такая же комнатушка, только пыли побольше. Но я не стал там ничего обследовать, решив сначала вернуться за вами. Ну а чтобы куда либо отсюда попасть, надо сосредоточиться в уме на символе, обозначающим нужное вам место и вас туда перемещает.
- И что эта штуковина ведет только в пыльную, а значит не посещаемую комнату? Других мест нет? - поинтересовался мужчина, скептически оценивая способ такого перемещения. - Нам нужно найти место обитания этого лорда, чтобы он нас завершил.
- Подождите - приподняла чуть вперед руки Джарра - Я немного не поняла. Вроде бы лорд в курсе, что мы очнулись и вроде бы он скоро появится, разве нет? - голова у девушки все еще чуток плыла и ей то и дело казалось, что это какой-то сон, да и вокруг стояла такая темень, что поди разберись, не сон ли это на самом деле...
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.