Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Аннариан совершенно не понравилось то, что этот чиновник вдруг решил задать им столь каверзный вопрос. Девушка уже начала подумывать о том, что ответить этому человеку, но тут вмешался Ивонил и Аннариан лишь мысленно пожала плечами. Здесь им толком было делать нечего и нужно было спешить и не терять более времени понапрасну.
- Да, - ответил Гас, - Кроме права покинуть Остров, естественно. У вас возникла идея, как вам выпутаться из вашей сложной ситуации?
- Но став гражданами этого острова, мы же не будем ограничены более в передвижениях по Мин Акрону и вольны будем покинуть остров, если нам это захочется? Или же это право какой-то только определенной касты?
--------------------
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего
- Ну вот и прекрасно, - сказал жизнерадостно Рамп. - Тогда вроде мы все выяснили, что хотели... Всего доброго.
Парень встал и собирался выходить, но на мгновение задумался. Стукнул себя по лбу, символизируя что-то на подобии "как же я мог это забыть", развернулся и спросил у Гаса.
- Кстати, а что вы слышали о неких "вольных"? Можно сведения о них найти, скажем, в той же библиотеке?
--------------------
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего
28 дней до казни, Вечер, Гостиница "Приют Справедливых", за окном - дождь Ивонил, Аннариан, Каспар, Рамп, Шанкара, Фредерик*
Гас был немногословен: на вопрос Рампа он поведал историю о том, что на Острове не принято документально признавать существование вольных. Есть деревни и поселения, где о них вообще не знают. Население же крупных городов, владеет информацией о них, лишь посредством передачи ее из уст в уста, а первоисточником выступает армия Тэнлуэ - солдатам чаще всего и приходиться сталкиваться с Вольными. Деревни, в которые Вольные наведываются, редко продолжают существование после этого. Гражданская война велась между воплощениями хаоса и порядка, и частицы этой войны, сталкиваясь, уничтожали друг друга. Проще говоря - это была бойня на истребление, где одна сторона (в лице Теневого Совета), на первый взгляд, медленно, но верно, одерживала победу.
Разобравшись с этим, выжившие отправились обратно в гостиницу, где отдыхали до вечера, когда им должны были прислать замену отосланному Хэйву и освобожденному Эверо. Странное дело, но факт: оставив отряд, маг не передал единственный компас, который функционировал на Тэнлуэ. Вряд ли у Наира был еще один: вещица явно была не из дешевых. Когда на город опустилась тьма, за окном забарабанил дождь. Сначала тихо, осторожно, а потом - видя, что его никто не в силах остановить - хлынул субтропическими потоками воды, заливая городские улицы, крепостные стены и джунгли, что просели под такой осадой, став как-будто ниже.
Каспар и Шанкара шли до вечера, как и обещал Наместник. Вымощенная дорога от Эгдута рыскала голодной змеей прямо по джунглям, предусмотрительно вырубленным и сожженным так, чтобы до опушки леса оставалось не меньше пятидесяти шагов - хищник не сможет подобраться незаметно, а лагерь странника не начнет пожар, обронив игривую искру. Далеко к центру Тэнлуэ, еще дальше их цели, за Хиллэндом, в густом тумане терялось навершие главной горы острова - Пика Безвременья. Об этом месте ходило много легенд, но добраться живым туда представлялось маловероятным - в предгорьях, посреди джунглей в земле были огромные разломы, уходящие на километры в глубину. Они, подобно поясу, окружали гору со всех сторон. Места эти населяли жуткие твари, периодически выбиравшиеся на свет, чтобы украсть добычу из леса и утащить ее вниз - по крайней мере, так говорили, а выводы оставалось делать Каспару. По дороге им часто попадались перепады высот, водопады, реки, озера - все то, что делало Остров пышущим жизнью, подобно дракону, но это же обилие живых существ обесценивало каждого отдельного, превознося благо системы над индивидуальной корыстью или банальным голодом.
Когда ответвлений дороги становилось все больше, а, следовательно, поселений, вечер опустился на ближайшие к Хиллэнду земли. Людей за всю дорогу Каспар и Шанкара так и не встретили. Днем - они шли по слишком диким краям, где сама дорога была единственным следом цивилизации, а с наступлением сумерек и темноты - встретить кого-либо было нереально. Каспару эта картина была знакома, а для Шанкары она была сюрреалистична - у нее сложилось впечатление, что она целый день провела в мире, где единственным живым существом был ее условный конвоир; мир, где больше не было домиров, кроме них. Время и усталость в такой обстановке теряли смысл, как вещи в себе - что толку жаловаться на зудящие ноги, если у тебя не будет свидетелей? С наступлением вечера на головы двух спутников обрушился ливень - сначала шедший слабо, а затем словно захотев смыть их с дороги нескончаемыми потоками воды. Река Ариста стала последним препятствием на пути в город, стоявшем на том берегу. Хиллэнд был темен и мрачен, также как и джунгли вокруг. Дождь стеной, огромный мост через полноводную реку, где капли иглами входили в водную поверхность, и две спешащих скрыться в городских воротах фигуры - так увидел этот момент Наместник, отводя взгляд...
Двери "Приюта Справедливых" отворились, когда внутрь, с непогоды, вошли две промокшие насквозь фигуры, закутанные в плащи. Каспар прикрыл дверь, оставляя тьму за порогом. В основном зале сейчас было всего семь домиров, не считая вошедших. Ивонил, Рамп, Аннариан и Фредерик сидели за одним столом, девушка, подносившая с кухни еду и пара администраторов (судя по цветам одежды), что приютились подальше от входа и остальных. Когда взгляд Каспар прошелся по сидевшим, ему не пришлось долго гадать, те это или не те домиры - их банально выдавала одежда.
НРПГ
Знакомьтесь, господа. С общим описанием города и таверны можно ознакомиться в теме описаний Острова, не поленитесь - это Шанкаре... - остальные, вроде, всё знают.
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
Приоткрывшаяся в ливень дверь пропустила сначала прелестную девушку девушку, а потом тёмную фигуру, которая, несмотря на общий уровень освещённости в зале, умудрилась остаться в тени поначалу. Лишь закрыв дверь и словно отрезав эти сидящих в сухом зале таверны от непогоды, царившей на улице, фигура сбросила с головы мокрый капюшон и явила свету и людям лицо молодого человека, приятные и изящные черты которого говорили о творческой натуре и располагали к нему тех, кто с ним даже не успел ещё познакомиться. Промокшие тёмные волосы умеренной длины взъерошились, стоило мужчине встряхнуть головой. Молодой человек пригладил их рукой и улыбнулся официантке, изучая сидящих за столом господ пришельцев своими серыми глазами, искрящимися весельем и вместе с этим какой-то стальной уверенностью. Телосложением Каспар был хрупок и изящен, невысок ростом и вряд ли силён как бык, однако грация, с которой он двигался с лихвой компенсировала недостаток внушительности. Гвардеец был облачён в чёрный кожаный камзол с матово-серебристой цифрой "7" напротив сердца. За поясом у молодого человека не наблюдалось никакого оружия, только волшебный жезл с чёрным опалом в тяжёлом золотом навершии. За спиной струился чёрный же плащ, на заколках которого можно было заметить крохотные серебряные руны. Поверх плаща, несколько смазывая стильный облик Гвардейца, висел рюкзак. Судя по лёгкости, с которой его нёс Каспар, в рюкзаке вряд ли было много снаряжения...
Оставшись довольным увиденным, молодой человек, более не обращая внимания на посторонних, подошёл к столику, за которым сидели ожидающие его прибытия люди и поклонился. Распрямившись, он учтиво представился так:
- Добрый вечер, господа. Добрый вечер, леди. Меня зовут Каспар Гриввс, я Гвардеец Наместника. Это моя помощница Шанкара. Вы, если я не ошибаюсь, группа домиров, которой поручено нейтрализовать Старейшину Вольных. Мне поручено сопровождать вас, помогать по мере сил в выполнении вашего задания и шпионить за вами. Если не возражаете, мы с моей сопровождающей присядем к вам.
скрытый текст
Если возражений не поступает, отодвину Шанкаре стул, усажу девушку и сяду сам.
Рамп жадно поглощал ужин, который принесли. От шатаний по городу и разговоров он несколько устал, но когда он увидел новое лицо, он приветливо улыбнулся.
- Как это здорово, когда говорят прямо и честно, что за нами будут шпионить! Я думаю мы сработаемся лучше чем с тем тупым големом. Меня зовут Рамп. Это Ивонил, - парень начал постепенно представлять своих товарищей. - Аннариан и Фредерик. Я думаю они так же как и я рады такой более приятной в общении замене. А если не секрет, то почему таким казалось бы рядовым делом заинтересовался гвардеец Наместника? У меня такое впечатление что это весьма высокий статус, а мы такие обычные и простые люди...
Сообщение отредактировано: Рамп Гаан - 2 Июля 2010, 15:03
--------------------
Молодая девушка с большими темными глазами зашла чуть раньше Гвардейца и растерянно обвела взглядом помещение, словно кошка, которую первой пустили в дом. Сходства с семейством кошачьих добавляли плавность движений и наивное выражение лица.
Плащ камуфляжной окраски насквозь промок, хоть и спас отчасти свою обладательницу от непогоды. Шанкара стянула его с себя и, не найдя лучшего места, повесила на спинку одного из свободных стульев. На этот же стул отправился небольшой походный рюкзак.
На девушке было черное платье из плотной кожи, из-под которого виднелись рукава легкой красной блузки. В руках у нее оказался скрытый до этого момента под плащом меч в ножнах, который она аккуратно положила на колени, садясь за стол.
Поведя носом в сторону кухни, Шанкара принялась приглаживать и расчесывать свои длинные светлые волосы, которые явно пострадали не только от той непогоды, что свирепствовала на улице сейчас. Казалось, ее мало занимали слова Каспара, однако, когда заговорил Рамп Гаан, девушка вскинула на него удивленные глаза, словно увидела в первый раз, и приветливо помахала рукой.
- Ну да, я не сомневаюсь, что со мной дело иметь легче, чем с големом. - не стал спорить Каспар. - Однако вряд ли я буду полноценной его заменой. Не знаю, что изменило планы Наместника, но покуда с вами был этот голем, у вас действительно были шансы одержать победу над старейшиной Вольных. Вы ведь знали о том, что у него был артефакт, подавляющий псионику? Впрочем, не важно. Наместник не счёл нужным проинформировать меня, по какой причине он хочет, чтобы вы добрались до Аштары, а я не задавал ему вопросов. А для вас, я думаю, будет вполне достаточно узнать, что ради этого задания впервые в моей жизни Наместник вызвал меня к себе лично...
Каспар пожал плечами, потом добавил:
- Гвардеец Наместника - это действительно довольно высокий статус в нашем обществе, но мы всего лишь инструменты в руках Наместника. Я бы хотел знать, как в точности сформулировал ваше задание Наир. От этого могут зависеть некоторые нюансы.
Приветствие девушки не застало парня врасплох и он, не долго думая, в ответ ей улыбнулся и помахал рукой. А вот слова Каспара заставили его на мгновения призадуматься...
- Артефакт подавляющий псионику? - удивленно переспросил Рамп. - Ни х... Ой, простите. Откуда у него вообще могло такое взяться?! Конечно мы не знали! И если бы голем остался, то мы не узнали бы это до самого конца! И то он может быть его использовал по-тихому, и дальше бы пошел как ни в чем не бывало! А если бы мы догадались что что-то не так, но так бы на нас посмотрел и спросил: "Неужели вы, примитивные расы, этого не умеете?" А на счет задания...
Мечник попытался вспомнить дословную формулировку.
- Мы должны обнаружить столицу вольных, и похитить старейшину Аштару. Что-то вроде этого. Кстати, а вы с дороги не голодны? Может быть присоединитесь к нам, поедите? - Рамп повернулся к Шанкаре и взглянул в ее глаза, пытаясь разглядеть какого они цвета. - Может выпьем за знакомство вина?
Сообщение отредактировано: Рамп Гаан - 3 Июля 2010, 13:44
--------------------
Шанкара, по-видимому, была из того редкого типа людей, которые при светло-русых волосах имеют карие глаза. Ей самой такой человек встречался лишь один раз, но тем сильнее девушке нравилось это сочетание. При такой погоде, какая была сейчас на улице, не оставалось сомнений в натуральности цвета волос, а широко распахнутые глаза, как будто выражающие удивление, демонстрировали насыщенный карий, почти черный цвет.
Девушка сидела, внешне не особо реагируя на беседу. На ее слух, довольно привычный к разным погоняловам и жаргону, казалось, что Каспар говорил, что с ним гораздо круче, чем с неким Галимым, но что у Галимого был "артишок, подавляющий шпионилку"... И еще упоминался все тот же авторитет - Наместник.
"По ходу, базарят, как заделать реальный скачок." - Подумала Шанкара, понемногу адаптируясь и переводя их жаргон на более привычный. Но даже с учетом того, что воровка почти вникла в суть дела, ее сейчас больше занимала перспектива нормальной, негалимой еды, можно даже с артишоками. Лишь бы не подавляла ничего... А дело и потом можно обсудить.
- Вина... - Эхом отозвалась Шанкара, словно осмысливая сказанное, а затем улыбнулась. - Да, давайте выпьем вина за знакомство!
К вечеру Аннариан порядочно вымоталась. Девушка ушла из храма как раз потому, что вся эта бюрократия, которая полнилась в тех стенах давила на нее каждый день. А в этом месте эта четкая структурированная жизнь загоняла ее в угол каждый час, каждую минуту. Это напрягало и очень сильно, но Аннариан была не настолько слаба, чтобы поддаваться психологическому стрессу и впадать в угрюмое и агрессивное настроение. Но тем не менее, остаток дня девушка провела в своей комнате и если бы не Ивонил, который напомнил ей, что иногда полезно хоть что-то есть, она так бы и осталась в номере.
Аннариан по своей одежде действительно отличалась от местных жителей. Не смотря на то, что она уже прикупила одежду более темных и менее марких тонов, там, где ей не грозило испачкаться, она ходила в своей привычной одежде - белоснежная блуза и бриджи, отороченные темно-зеленой тесьмой и темно-зеленые высокие сапоги. Ворот блузы был высоко зашнурован, но даже сейчас можно было понять, что на груди девушки покоился какой-то амулет, скрытый толстой тканью рубахи.
При виде гостей, Аннариан лишь дернула бровями, подмечая сказанное гвардейцем и потом кивнула, когда ее представили. Рамп в который раз тут же ухватился за нить разговора и девушка решила пока что ему не мешать. А пока она рассматривала новеньких. Девушка была очень эпотажна и какая-то странная, но Аннариан практически, точнее совсем, не знала местных женщин и могла лишь судить со своей колокольни. А вот молодой человек оказался довольно занятной личностью. Мало того, что он был красив, так еще и местная форма одежды этих гвардейцев очень хорошо подчеркивала красоту. Но она неплохо успела усвоить маленькую истину за свою жизнь - никогда не разворачивай конфетку с закрытыми глазами. Обертка часто обманывала. Тут Аннариан издала легкий печальный вздох. И почему жизнь так несправедлива? Замечание про вино оказалось как нельзя кстати и девушка кивнула:
Четкая и упорядоченная жизнь этого места во многом упрощала существование обычных граждан, конечно все эти бумажки и запреты могли мешать, но в целом тут было хорошо. Хотя жить Ивонил бы тут не стал. Разве что к старости, когда бы устал от безалаберности других мест. И если бы здесь не было все пропитано жестокостью. Деспотичностью и бескомпромиссностью власти и закона.
Прогулка была познавательной, но отдых требовался ему не хуже чем другим. Он знал, что возможно на ближайший месяц это чуть ли не последняя возможность побыть в цивилизованном месте. Поэтому он провел это время с толком, нормально ей, мылся, общался с людьми. его на самом деле слегка беспокоило исчезновение Эверо. Слишком внезапно. Конечно, местные не врут, но как-то не спокойно было.
Появление новых "надзирателей" было ожидаемо, хотя они оказались куда более приятными личностями, чем голем. Возможно этот контраст был создан специально, чтобы они быстрее втерлись в доверие, если так, то похоже выбор был удачен. Парень кивнул пришедшим, когда его представили. На предложение выпить он спорить не стал, ожидая, когда принесут вина и слушая.
Заметив, что другие члены партии чужаков оживились, Каспар улыбнулся, уделив особое внимание девушке (ну что он мог с собой поделать? Привычка - вторая натура...), а потом поддержал предложение мечника, обратившись к симпатичной девушке-официантке:
- Шелли, солнышко, рад тебя видеть! Принеси мне и моим новым товарищам "Чёр... хм. - осёкся он и прикинул что-то в голове. Затем махнул рукой: - А ладно, чего уж там! Неси две бутылки "Крови Дракона". И моих любимых каркаусов. Каждый раз в Хиллэнде их заказываю. - это Гвардеец пояснил уже сопартийцам.
- Кто и зачем вручил голему столь редкую и, я бы сказал, даже бесценную вещь, мне неизвестно. Как и то, по какой причине он был отозван. Вероятнее всего, его к вам приставил представитель одной фракции, а отозвал другой, чьи цели кардинальным образом отличаются от целей первого. Впрочем, с тех пор, как это задание взял под свой контроль Наместник, это уже значения не имеет. Я просто надеюсь, что у кого-то из вас есть что-то, чем можно заинтересовать Вольных, чтобы они не перерезали нас всех. Хотя есть и другой вариант, при котором один из вас обладает каким-то свойством, которое, как надеется Наместник, может погубить Аштару, если мы подберёмся достаточно близко. Увы, я практически не располагаю о вас никакой информацией... предлагаю восполнить этот пробел, проведя небольшой брифинг. Хотя бы сейчас, пока запекаются каркаусы. Как вам такое предложение?
- О! Я обязательно попробую этих каркаусов, если мне их советует человек, который как я понимаю, даже не здесь живет, но уже успел их полюбить. Может если эти каркуасы так хороши как ты нам говоришь, нам удастся ими заинтересовать Вольных? - парень задорно улыбнулся, после чего сделал серьезное выражение лица. - А вообще, насколько мне известно, никто никакими экстраординарными свойствами, которые могут погубить вампира, не обладает... Единственное, что мы можем пробраться к ним в лагерь и прикинуться потерпевшими кораблекрушение, которыми мы и являемся. Втереться в доверие, а потом через несколько лет развалить их изнутри... Но это боюсь не реализуемо за один месяц. Хм... Если бы сейчас тут был бы голем, он сказал бы точное время в часах, которое нам осталось..
--------------------
- Кар-ка-усы... - Тихо, но достаточно отчетливо проговорила Шанкара, словно пробуя слово на вкус. - Кар-ка-усы... Чего это такое?
Девушка посмотрела на Рампа, который так радостно поддержал идею поедания неведомых каркаусов, а затем перевела недоумевающий взгляд на Гвардейца, главного специалиста в том же виде программы.
В голове Шанкары в это время воображение рисовало красочные картины, на которых были огромные крабы с толстенными панцирями, здоровенными клешнями и длиннющими усами. Наверное от этих самых усов, а так же от наличия "каркаса" (панциря) и могло возникнуть подобное представление каркаусов.
- Кто такие... каркаусы? - Чуть громче сказала воровка, и, произнося последнее слово фразы, зачем-то сделала движение руками, изображая клешни.
- Каркаусы - это морепродукты, запечённые в свежем хлебе. - нарушил-таки завесу тайны над неведомым блюдом Каспар, тронутый любопытством девушки. - Невероятно вкусное блюдо, которое умеют готовить только здесь. В общем, рассказывать о них - это всё равно что делиться впечатлениями от картины гениального художника: пока сам не попробуешь, никакие слова не опишут.
Закончив исполнять роль гида, молодой человек повернулся к Рампу и, покачав головой, улыбнулся. Порой его поражало, что начальство считало необходимым ему сообщить о предстоящей миссии. Какой-то ненужной информацией пичкали вдосталь, а по-настоящему важное осталось недосказанным...
- Вы будете смеяться, но Наместник и словом не обмолвился, что у вас на выполнение задания ограничено время. - признался Гвардеец. Почему-то он считал это довольно забавным... не то, что жить этим людям осталось всего-ничего, а то, о чём его позабыли информировать. - Ну раз уж мы вынуждены двигаться в темпе фламенко, тогда я начну брифинг, если вы не против. Нас учили, что знать сильные стороны союзников довольно важно, не менее важно, чем слабые стороны врагов.
- Итак, я по специализации боевой маг. Специализируюсь на нанесении урона заклинаниями на средних дистанциях, причём урон может быть как физический, так психический, реже - с применением воздействующих на жизненные резервы техник. В большинстве своём мои заклинания целевые, то есть призваны поражать по одной цели за раз. Предпочитаю в ближний бой не вступать вообще. В небоевой обстановке я могу быть полезен отряду как специалист по магии и по устройству местного общества, также немного разбираюсь в религии, истории и науке общения. Вот, в общем-то, и всё. По подобной же схеме прошу вкратце охарактеризовать себя каждому из вас.
В кои-то веки Каспар стал серьёзен. Его серые глаза с тёмными прожилками внимательно смотрели на собравшихся. Было видно, что волшебник тщательным образом анализирует получаемую информацию.
Официантка была покладиста и расторопна, как и должно. Каркаусы и вино почти магическим образом быстро материализовались на столе, вино - обещая согревающее чувство, а еда - маня запахом сытости и вкуса от которого текли слюни. Удостоверившись, что у гостей есть все необходимое, девушка ретировалась, боясь помешать разговору за столом.
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
- Ммм... - промычал Рамп, когда официантка принесла еду и вино. - Мне уже нравятся эти вкусняшки только по запаху!
Рамп взял принесенный продукт и с нетерпением откусил его, запив вином.
- Да, это действительно прекрасная штука! - произнес он, прожевав первый кусок. - Я воин ближнего боя, немного умею использовать магию в своих целях. Предпочитаю ближний бой, дальнему. Хм... Люблю интересные знакомства!
Парень добродушно улыбнулся.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.