Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
- Не рассказывал про Дрына... , да потому что не спрашивали, - усмехнулся эльф, - шептался - спрашивал про Страйкера, за кулисами говорил со Страйкером про Рана и свиток, после не шептался ни с кем. Он выбрал место, где можно присесть и продолжил: - Хехе, да, "зелёным" меня можно назвать только из-за цвета глаз, но работаю на Паркера, точнее на Страйкера... - Хэйан нахмурился что-то посчитал, - да, точно - около трёх недель. Паркера вообще видел только два раза... Группа у Страйкера? Нееет, они отнюдь не были новичками, но он потерял стрелка и ему нужен был хороший лучник... Почему именно я ему приглянулся? Хехе, не знаю, но может быть из-за того как мы познакомились, - эльф звонко рассмеялся. - Страйкер помог мне разобраться с ревнивым мужем и его подручными, одной лапочки, которую я ... м-м-м-м ... э-э-э-э взялся обучать .... так сказать риторике. Следопыт, даже не обратил внимание на обычные шпильки Сактовара, придавшись весёлым воспоминаниям... - В общем, о свитке я узнал за день до встречи с вами, когда получил своё задание...
Ранагхар молчал, слушая разговор. Кровь на запястье уже свернулась, оставив на манжете рубашки свежие бурые пятна. Машинально вытерев мокрую от крови ладонь об коленку, воин вновь замер. " Завтра надо будет сходить в гильдию магов, с чего-то надо начинать поиски." впрочем эти мысли в голове долго не задержались перескочив теперешнию ситуацию. "Камень и второй свток были у Страйкера, второй свиток увели, камень остался. Почему Страйкер не отдал камень Паркеру, когда встретился с ним в конторе. Потому что камня у Страйкера не было с собой. Или потому что Паркер решил, что так будет надежнее если оставить камень у Страйкера." Парень вновь задумался прикидывая вероятность разных вариантов.
- И все равно, хоть убей, не вижу смысла во всем произошедшем, - упрямо тряхнул головой Сактовар. - Когда мы приперлись с "задания" Паркер был удивлен тем, что некто Лютый решил перейти ему дорогу. А эту новость ему принесли вы двое, ты, эльф, и ты, Ран. И только тогда он решил послать нас к Лютому. Значит, до этого, он не планировал эту операцию? Так для чего же нанимали нас? Причем не просто наняли, но еще и подставили? Уж явно не для того, чтобы мы "отработали" по Лютому. И не для того, чтобы отнести простую шкатулку. Для этого нас слишком много было принято на "работу", чтобы просто пнуть под зад за "невыполненное" задание. И это мы доказали, вытребовав свои деньги... Ашабар потер колючий подбородок. - Ладно, эти вопросы я задам лично Паркеру. Если конечно ты, Хэйан, не слышал каких-нибудь слухов об этом... Не слышал? Все-таки три недели, как говоришь, был при правой руке Паркера. Ашабар выжидательно уставился на эльфа.
- Да и ты свою лепту внес, я в этом не сомневаюсь. Ладно, пойдем дальше. Наспех слепленная команда, которая была предназначена для других целей, направляется на промысел к Лютому. Дело организуется из рук вон плохо, карт местности нет, есть только план дома. Нет даже схемы канализации, хотя эта одна из самых уязвимых точек обороны любого дома и достать ее было нужно. Так нет, нас спускают как собак со сворки - делайте что хотите, но принесите маленький свиток из офигительно большого дома. При том, что спросить у хозяина не получится. так как его вроде нет дома. Ага. уехал он. Ладно, это пропустим, хотя меня и интересует отчего себя так спокойно вела охрана. Из всей этой затеи с канализацией естественно ничего не выходит, проблуждав по ней мы не находим никакого пути к дому Лютого, зато устанавливаем, что вся система слива сделана для домов ДРУГОЙ стороны. Отсюда следует, что система канализации для дома Лютого находится на другой улице. Скажите, что Страйкер этого не знал? Ашабар оглядел всех. - Ерунда. Если у него были план дома, то и где лучше пролезть по канализации он тоже должен был знать. Отметить это место. А он даже и не пришел. Хотя к этому моменту мы еще вернемся. Ладно. Мы вылезли из канализации и видим чудную картину: фургон пылает, двое почти горят заживо, а третий прогуливается, любуясь природой и нюхая запахи шашлычка. В голосе Сактовара слышалась ирония. - Скажи, Клин, неужели тебя не интересовала судьба твоих товарищей? Хотя на тот момент я бы и сам посмотрел на горящего эльфа с удовольствием, но ведь вместо этого мы спасали их. В отличии от тебя. И второй момент: ты ушел с места проводимой операции до окончания. Зашел в какой-то дом - и пропал. Зато обнаружился на базе, довольный, как обожравшийся сметаной кот, и с запиской, в которой нам предлагалось продать добытый свиток. Не желаешь объяснить, где ты был и откуда взял записку? И почему не спешил на помощь?
Ран резко вскинул голову, когда Сак помянул кота. Фиолетовые глаза обдали холодом Мутного и взгляд метнулся к жрецу и Счастливчику, и вновь вернулся к тихому и незаметному словно тень парню со странной улыбкой.
- Скажи, Клин, неужели тебя не интересовала судьба твоих товарищей? Хотя на тот момент я бы и сам посмотрел на горящего эльфа с удовольствием, но ведь вместо этого мы спасали их. В отличии от тебя. И второй момент: ты ушел с места проводимой операции до окончания. Зашел в какой-то дом - и пропал. Зато обнаружился на базе, довольный, как обожравшийся сметаной кот, и с запиской, в которой нам предлагалось продать добытый свиток. Не желаешь объяснить, где ты был и откуда взял записку? И почему не спешил на помощь?
Клин как ни в чем не бывало стоял в сторонке и плавно улыбнулся, когда гавкающий на всех Сак переключился на него. - Я выполнял действия, согласно плану,- пожал плечами Клин,- мне было сказано открыть ворота и быть на стреме на улице. Потом ты, сам Борзый, сказал мне, что надо уходить, я пошел в дом, чтобы запутать следы, мало ли, вдруг по следам собак натравят. А ты почему-то за мной не пошел... Я удачно вышел из дома через черный ход, и сразу же направился на базу. Там на столе я обнаружил записку. Которую ты, кстати заныкал и не показываешь остальным. Что ты еще хочешь знать, наемник? Если мы влипли в дерьмо, то незачем на всех подряд вешать дохлых крыс. Я свою часть операции выполнил, как было договорено. Если что не так, то уж извини, надо было оговаривать все заранее.. письменно!
- Ты должен был править телегой пока эльф стрелял. - спокойно поправил Мутного Ран. - Значит пройдя через черный ход ты опередил всех и первым оказался на базе. Может быть ты ведел кого ни будь подозрительного кто крутился возле нее или еще что ни будь что бросилось тебе в глаза?
- Ты должен был править телегой пока эльф стрелял. - спокойно поправил Мутного Ран. - Значит пройдя через черный ход ты опередил всех и первым оказался на базе. Может быть ты ведел кого ни будь подозрительного кто крутился возле нее или еще что ни будь что бросилось тебе в глаза?
- Я править телегой не умею, - пожал плечами Клин,- я предупреждал, вы не послушали. В телеге остались Аманд и Хэйан, я там не нужен был. И вообще, я-то хоть ворота открыл, как и было говорено, а некоторые даже внутрь попасть не сумели... А возле базы ничего не заметил. Еслиб заметил, сказал бы сразу.
- Не гони, - ответил Ашабар. - Я тебе сказал открыть дверь и не спешить, уходить только в крайнем случае. Ты же только отмахнулся и сбежал. Именно сбежал, а не ушел, выполнив свою работу. Если рассуждать как ты, то и нам там делать нефиг было. Надо было оставить двоих сгорать в телеге, а остальным подыхать в доме, когда охрана стала бы его прочесывать, вместо того, чтобы бегать и искать других... Сактовар выглянул на улицу через окна. Нищие знаков не подавали, но и самому нельзя было расслабляться.
[roll] [roll]
- Хотя, может быть, это и было бы правильно, - ухмыльнулся Сактовар эльфу. А затем снова обратился к Клину. - Значит, говоришь, просто лежала, да? И этим "покупателям, было значит все равно кто ее найдет? Пусть даже это был бы Страйкер, помощник Паркера? Или сам Паркер? Демоны знает, конечно, что бы он там забыл, но все же?
- Он ещё должен был конюшню открыть, - подал голос эльф - а телегу мы сами подожгли, чтобы укрыться от лучников сверху. И у меня сложилось впечатление, что лучники нас ждали - те кого наши девчёнки от калитки уводили и не чухнули, - Хэйан нашёл взглядом Диану и Нейке и послал благодарный кивок. - Те просто открыли рот от удивления когда телега во двор вьехала. А лучники сверху сразу нашлись - сначала лошадь накрыли, а затем и на нас кинулись. Только после этого тот хмырь орать начал, на начкараула похож - правда уже после моих стрел, - на губах эльфа проявилась тень злорадной усмешки. Дверь в конюшню закрыта была, только поэтому она не запылала, я попробывал поджечь дверь - не вышло, тогда комнату вместе с лучником - результат тот же, эльф виновато посмотрел на девушек.
- А, так ты значит еще даже и не до конца работу-то выполнил, - щелкнул пальцами Ашабар. - Просто, значит, решил сбежать, как жаренным запахло. Наемник усмехнулся на собственный грубый юмор. - Так нафиг нам такой напарник? Бежит все время от опасности, своим не помогает, записки какие-то находит подозрительные... А насчет лучников, Хэйан, поподробнее. Точно ждали? Еще может что неправильное заметил?
Тарг стоял немного в стороне, спокойно наблюдая за происходящим. Наконец-то хоть что-то начинало вырисовываться во всей этой странной кампании. Следопыт не вступал в разговор, просто берег силы, справедливо полагая, что скоро все внимание Сактовара и Рана переключится на него с Амандом.
- Насколько я понял трое их было. Из бойниц сверху стреляли. По моему ждали, не знаю насколько у Лютого профессиональные лучники - не уснуть под утро, когда сон самый сладкий,- Хэйан пожал плечами, - а может быть действительно такие бдительные... хотя стрелять сразу, практически навскидку, без команды... Мало ли какая повозка заезжает и с кем?!... ... Сомневаюсь я, ... могли видеть как ворота Клин взламывал,но думаю были предупреждены заранее - слишком быстро среагировали. Эльф чуть помедлил, как бы размышляя говорить или нет, но всё - таки продолжил: - Да и ещё... Диана, Нейке, Ран - как вы из дома Лютого за стену выбрались - через калитку или ворота?
Диана стояла возле стены, на кивок Хейана ответила улыбкой, в разговор не вмешивалась, но прислушивалась и пыталась понять, что же все - таки происходит... После того как эльф обратился к ихней троице, произнесла ровным не чего не выражающим голосом: - Через забор.
- Он за домом деревянный. - спокойно добавил комментарий Ранагхар к ответу Дианы, все еще погруженный в свои мысли. - Собаки тревогу подняли, еще до того как Мутный замок вскрыл, да еще там такие визги были мертвого бы подняли. Из окон 2 этажа отлично просматривается улица, двор и ворота. А с третьего обзор должен быть еще лучше.
Чувствуя, что камень про визги в её огород, Диана вспыхнула. "Раз... два... сначала успокойся..." Немного совладав с эмоциями, все же задала вопрос: - А лучше бы на эльфа с этим врачевателем ещё и собак спустили? Я этими визгами, охрану заставила собак придержать.
Не приятное воспоминание про эпизод с визгом выбившим его из колеи, заставил Рана едва заметно втянуть голову в плечи. Впрочем лицо так и осталось маской изваяния, в которой практически не возможно было разглядеть эмоции. А если кто и заметит их отголосок то вряд ли поймет к чему это. Даже Снежинка и та вряд ли поняла, что тогда произошло. Им это знать и не надо, а ему просто надо держать дистанцию. - Вы поступили правильно, именно это от вас и требовалось. - спокойный тон надежно скрыл всколыхнувшиеся было сожаления. - И так пока мы разбирались с охраной в доме, Хэйан и Аманд отвлекали охрану снаружи, Сак с компанией плутал по канализации. Ты Мутный прогуливался по улице. Типо сделал дело можно и свалить. Хорошо. Кстати эльф как ты попал в дом к Люсиль? Ран на мгновение перевел взгляд на Диану, кажется женщина чем-то не довольна. Это хорошо, хотя Ран так и не понял, что именно разозлило эльвринку. Им тогда просто повезло, а ведь все могло закончится гораздо хуже не окажись на его дороге того охранника.
"Надо же "ПОСТУПИЛИ ПРАВИЛЬНО, ИМЕННО ТАК ОТ ВАС И ТРЕБОВАЛАСЬ" я что - боевая единица... хотя... так оно и есть... для этих красивых фиалковых глаз я всего лишь пушечное мясо... коим можно и пожертвовать..."
При упоминании собак, взгляд эльфа наполнился ненавистью: - Если бы собак спустили... мне было бы сейчас уже всё равно..., - зелёные глаза Хэйана направились на Диану, они источали тепло и благодарность, губы чуть приоткрылись и он что-то прошелестел. ... - Ран, когда я уходил от Лютого решил отлежаться на какой-нибудь точке, откуда просматривался бы дом Лютого относительно хорошо, - он сузил глаза - Единственно пригодной оказался чердак одного дома. Там живёт, работая экономкой бабушка Люсиль - она меня и впустила.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.