Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Пока Маркус беседовал с вызволенным дварфом, а разведчики где-то бродили, генази уселся за блажийший из неповреждённых столов и с наслаждением вытянул ноги. Надо было отдохнуть. Какое это сражение за последние несколько часов? Ну, это как уж рассматривать ту безумную бойню, в которой умер Эксил... Немаленькое, в общем. Ребята сегодня поработали на славу, жаль только некому закрепиться на территории, получить выгоду от неожиданного удара. А завтра уже новые силы гетмана займут эти места, и всё пойдёт по новой...
- Роль? - озадачено повторил за дварфом Маркус и оглянулся на своих товарищей - Ну... мы как-то это вроде не обсуждали. Каждый старается делать то, что может для общей пользы. А я... Мне пока доверяют стрелять. И Маркус показал арбалет Ярлану.
Хотя, наврядли Шамашу и дженази это было известно - думали они сейчас об одном и том же. Драккор стоял рядом с беседующими членами отряда и рассматривал каменный пол, оперевшись на меч. Как было бы правильно сейчас занять практически полностью зачищенный район. Что же, когда Яра вернется - надо обязательно ей сказать об этом.
- Сами? - хмыкнул Мэлвин и затем отвернулся, изучая стену - Не думаю, что хорошая идея, ага.. - Нет, сами мы не пойдем. А то мало ли - ответила Яра - ладно, пошли обратно. А то наши еще начнут волноваться.
Вернувшись назад, троица застала полный разброд и шатание, а точнее - отдых. Кто-то сидел, кто-то стоял, но в основном все разговаривали или просто слушали.
- Мы нашли лаз, через который сюда орки ходили наверх - ответила девушка, поясняя остальным результаты разведки - За дверью коридор к голему. Есть мысля, что раз дверь не заперта и не забарикадирована, то голем особого вреда оркам не причинял. Правда, не понимаю смысла барикады тогда в коридоре. Ладно, не важно. Голема мы тоже нашли. Ну что... Кто тут хотел прочитать кодекс от корки до корки и без запинок?
Парень не стал оспаривать решение, хотя не видил причин почему не провести разведку, когда идет разведовательная операция. Когда они добрались до места он опять прислонился к стене отдыхая, пытаясь унять боль в порезах и ожегах от магии. Если так подумать, он в первые попадал под такой массированый магический удар. Обычно стычки были, кинжалы, мечи, арболеты. С магией все было сложнее, ей мало что можно было противопоставить, это делало ее очень опасной.
Зэп так и торчал посреди комнаты всё время. Не смотря на наличие изрядно сожжённой кислотой мебели, страж решил остаться на своих двоих, гоня всякие мысли присесть и отдохнуть. А то в прошлый раз его отдых закончился на стене в метре от пола.
Наконец вернулась разведгруппа.
- Возможно есть чего опасаться с другой стороны баррикады. Может быть голем не единственное, что сторожит склад. А может, наши держали тут оборону от тех же Гетмановцев. По пути сюда я видел много трупов, только рассматривать их было некогда. - Зэп пожал плечами. - Но нам разницы нет. Я могу попытаться голему процитировать кодекс.
Джан-Кай поднял голову, посмотрев на вернувшихся разведчиков. Послушал их, пожал могучими плечами:
- Процитировать и я мог бы, если бы не на орочьем. - протянул генази. - А что? Может за баррикадами будет ещё что интересное... Баррикады просто так посреди коридоров не ставят. А если кто залажает...
Воитель с обманчивой ленивостью поднялся и потянулся. Захрустели суставы. Страшно захрустели... Договаривать Джан-Кай не стал, скрестил на груди руки, показывая, что готов разбираться с последствиями, ежели что.
Ярлан помалкивал да прислушивался. Пока было не совсем понятно кто, где и зачем, но ничего, со временем всё прояснится. Дварф прошёлся туда-сюда по комнате, потом подошёл к ассазке и спросил:
- Ну, оттуда (из-за баррикад) никто сюда не ломиться, так что - какое нам дело? Задание у нас другое. Так что, если никто не считает, что его знание кодекса или языка лучше моего, предлагаю уже идти к голему.
Видно было, что колдун начал уставать. Сказывался тяжёлый прорыв на территорию врага и короткие передышки, которые не восстанавливали силы, а лишь оттягивали возможный полноценный отдых по завершении очередной стадии их миссии. И не он один такой - все устали. Вон, хотя бы, как у Джан-Кая уже суставы трещат. Хотя, может в этом виноваты не нагрузки, а вредный климат в Урганзартыке, приведший к раннему развитию артроза. Зэп не был знатоком болячек, тем более у генази. Да и заинтересовало его это мимоходом только по той причине, что именно огненной башке предстоит прикрывать его в случае, "если кто залажает".
- Мы их тоже видели - улыбнулась Зэпу Яра - В любом случае, кроме голема мы никого не увидели. Желающие цитировать еще есть?
- Арргх, еще я могу! Как и говорил. Яра, я тут подумал... аррргх... нам надо передать послание своим, чтобы заняли зачищенные позиции. Сейчас для этого есть все возможности. Что скажешь?
После слов полевого командира огненноволосый ефрейтор согласно кивнул. Вот только способ связаться с базой, если его не подводила память был только у Яры...
- Я им уже давно все сообщила - как бы между делом сказала Яра - Не волнуйтесь, парни, с отчетностью в таких делах у меня все в порядке. В общем-то, решите-ка тогда сами, кто будет цитировать или можно поступить так. Вы двое идете вперед, мы остаемся в тылу, готовые если что прикрыть ваше отсупление.
Тиори кивнула Ярлану в ответ на его слова. - Мне уже значительно лучше - сказала она - Сейчас голова кружиться перестанет и я попрошу Великую Воительницу исцелить твои раны. Ты стойко держался. - ассазка слегка криво улыбнулась и прошлась рукой по своим белоснежным, а теперь грязным от пота, крови и грязи, волосам.
- В ящиках они прятали трофеи - сказала она так, чтобы ее могли услышать все - Правда, сегодня утром они уносили их. Но может, что осталось. Как минимум деньги.
Услышав слова, беловолосой девушки, Даниэль оторвался от стены и пошел исследовать ящики Им нужно было снаряжение, потому охранять гильд мастеров будут ничуть не слабее войны, чем были в последний раз, а скорей всего и сильнее. Плюс они могут встретиться с тенай, что может плачевно для многих закончится.
Свою кандидатуру Маркус даже и не стал предлогать, потому как он не то что подробно, слово в слово, но и даже приблезительно не смог бы его процитировать, потому что вообще его не знал. Почему-то когда их принимали в ВГВ и давали подписывать какие-то бумажки, про устав как-то никто и не вспомнил. Так что Маркус только и мог что догадываться, каким он вообще должен быть.
Маркус и не думал подслушивать чьи либо разговоры, но услышав что освобождённая из плена ассазка тоже себя плохо чувствует, нерешительно приблизился к ней. - Может быть вам тоже... требуется помощь? - неуверенно спросил у неё Маркус, пошевелив пальцами плавой руки, в который снова начало ощущаться покалывание - Я... кажется... могу попробовать ещё раз.
Кивнув Яре, драккор напоследок оглядел своих и зашагал в сторону прохода. В мыслях не было сомнений, лишь решимость довести дело до конца, чтобы предаться заслуженному отдыху.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.