RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Закрытая темаНовая тема
"Вдали от цивилизации" - Дориант, г. Агиант, начало
Териус
Сообщение #137

*

Выслушав членов команды Териус отошел от двери, поняв что от хоббита он ничего не добьется, а только наделает проблем всем им.
- Эй, спокойно, Кэр, я просто хочу услышать что нам делать. У вас голова варит лучше чем у меня, вы и решайте, давайте что-нить дельное. Хрен с ним с этим хоббитом, как решите так и сделаем.
Go to the top of the page
+Quote Post
Фэриде Алтхар
Сообщение #138

**

Сиан: 1 °
Награды: 1

- Спасибо - еще раз поблагодарила гнома девушка - Лодолл вам в помощь.

Отойдя от прилавка, девушка решила сначала пройтись по рынку и поспрашивать, не знает ли кто, где здесь живет самый богатый хоббит-коллекционер? Но так ничего и не узнав, девушка действительно пошла в сторону главной площади, к центру города, принявшись осматривать здания и по-возможности заново спросить прохожих не здесь ли живет коллекционер оружия? Нет? А где?

Количество бросков: 1
+Quote Post
Стрелок
Сообщение #139

**

Сиан: 57 °

Клэр, Джогар Шарркон.

- Наполнить этот трюм - капитан указал на палубу в том месте, где через отверстия закрывающей решетки виднелся пустой трюм - дело двух часов не больше. Собрать команду - это дня два. Хотя, день только начался, а у меня в команде уже есть три охранника. Если так пойдет и дальше, то к утру мы покинем этот порт... Пока охранять тут нечего, так что можете пойти погулять. Ну или пойдем, покажу ваш дом на ближайшие несколько недель.

Аленка.

- Ты точно уверена в своем решении? - переспросил гном - это...
- Господин Йилук, Алена не маленькая девочка и способна оценить свои способности и принять решение. Вы возьмете ее в команду? - прервал гнома Морин.
- Да-да, конечно. Я и не сомневался, просто уточнить... Вот, прочитай и подпиши.

Гном протянул Аленке лист бумаги, в котором уже было вписано ее имя, а ниже были перечислены условия работы и ее обязанности. Эльврина, переходила под руководство капитана Эрина, все морские путешествия она будет совершать на "Винмаре". В ее обязанности будет входить защита имущества экспедиции и самих экспедиторов. По окончанию всего мероприятия, оплата - 150 золотых монет. Хотя она может немного измениться, в зависимости от результатов путешествия.

Териус.

- Может стоит просто прочесать городок? Если разделимся, то больше часа это никак не займет - выдвинул идею Рил - конечно, в каждый дом не заглянешь, проверить, но на рынок зайти стоит. Да и вдруг воришка все еще не припрятал секиру. Такой мелкий с таким топором будет выделяться.

Фэриде Алтхар.

На рынке эльврине ничего узнать не удалось, за исключением того, что большинство из опрошенных считает это ересью, и богатеев в Агианте вообще нет.

Вокруг центральной площади, рядом с которой предположительно жил коллекционер, стояли четыре дома. Они были несколько крупнее и выполнены богаче, чем большинство других домов. Здесь было оживленно, поэтому у Фэриде опрос прохожих не вызывал особых затруднений. Как вскоре выяснилось, в одном из этих домов и вправду живет какой-то коллекционер. И уже через пару минут, Фэриде, по собранной информации, могла точно сказать, в каком доме живет этот хоббит. Но имя так ни у кого узнать не удалось.

Парадный вход был со двора, поэтому пришлось дом обойти. Там, у закрытой двери, под козырьком сидел тяжело вооруженный гном и курил трубку. Увидев эльврину, он подошел к двери, преграждая путь.

- По какому делу? - на дорианте спросил он.
+Quote Post
Джогар Шарркон
Сообщение #140

*

- Да, если вы покажите каюты, или где мы там будем обирать все это время, будет чудесно. - согласился Джогар.

Путь будет не близким, нужно хоть иметь представление о том, где будешь спать. А то возможно прийдется, что-то еще прикупить. Хотя для этого нужно будет вытряхнуть с нанимателя аванс.

--------------------
Джогар уз ди Батгер Шарркон из касты Воинов
+Quote Post
Териус
Сообщение #141

*

- Хм.. - минотавр задумался, подойдя к товарищам. Его гнев уже практически изчез, и он начал рассуждать здраво, насколько хватало его интеллекта - Я не против, только мы ж можем потиряться. Города мы не знаем, эти карлики по нашему не говорят. Как мы потом найдемся?
+Quote Post
Алёнка
Сообщение #142

*

Аленка взяла протянутый лист и внимательно прочитала содержимое. Подписала его и протянула обратно Йилуку.

- А кто будет старшим экспедиции и на сколько она будет многочисленной???

--------------------
НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ.
+Quote Post
Фэриде Алтхар
Сообщение #143

**

Фэриде довольно приветливо улыбнулась, помятуя, что пусть она и не гном, но довольно мила, а гномы пусть и любят длинные носы и разноцветные глаза, но все равно как и любой домир при улыбке становится добрее, особенно искренней.
- Доброе утро, уважаемый - поприветсвовала она гнома - Я бы хотела повидаться с хозяином этого дома. По поводу его коллекции.
+Quote Post
Клэр
Сообщение #144

*

Сиан: 2 °

- Я уже исследовала этот город, и уверяю тебя, Джогар, что он не таит в себе неизвестностей, которые могли бы привлечь такого, как ты. - заверила южанина девушка-ангел. - Будьте добры, уважаемый капитан, покажите нам те места, которые станут нашим домом на время плавания. Мы будем ждать отправления с нетерпением.
+Quote Post
Стрелок
Сообщение #145

**

Клэр, Джогар Шарркон.

- Каюты - иронично улыбнулся капитан и направился показывать охранникам корабль - Идем за мной, покажу тут все. Там моя каюта - если понадоблюсь и меня нигде не будет, ищите в ней.

- Вот тут - Эрин завел двоих в надстройку ниже уровнем капитанской каюты - кухня. Место, где кок творит чудеса, готовя из ничего что-то съедобное. Вам тут делать нечего, если не пригласят.

Это помещение было отделено деревянной перегородкой, за которой и была кухня. Остальное пространство пустовало, а по средине был люк с лестницей на нижнюю палубу. Человек спустился вниз и пригласил "гостей" проследовать за ними.

У кормовой стенки нижней палубы были полки, заставленные какими-то мешками, небольшими ящиками, одеждой и прочими вещами. С другой стороны, на всю длину до перегородки, отделяющей трюм от этого помещения, протянулись по бортам два ряда двухэтажных кроватей. Их было, на вскидку, штук пятнадцать, по две койки, - итого, приблизительно, на тридцать пассажиров. У каждой кровати стоял большой сундук, очевидно, для вещей.

- Надо было заставить ребят убраться, прежде чем отпускать в город - буркнул капитан, оглядывая беспорядок на полках - Ну, вот и ваша "каюта", располагайтесь. Девушкам мы отведем те дальние койки около трюма и занавесим тряпками, чтобы не было никаких проблем... Ах да, гальюн, если нужно будет справить нужду, наверху в носовой части корабля. Вопросы есть?

Териус.

- Город маленький, потеряться будет трудно. После поисков встречаемся на площади - сказал Дед
- Эээ, ты уверен? На какой площади? Кто куда идет? - Териус окончательно успокоился и только тешил себя надеждой найти топор и как следует надрать задницу тому гадкому карлику что посмел покуситься на его имущество.
- На той площади, что по пути сюда. Там еще клумбы с цветами, мы проходили мимо нее, найти ее будет нетрудно.

Группа моряков стала продвигаться к выходу, обсуждая попутно план дальнейших действий.

- Разделимся так... - начал Дед и задумался - Рил и Кэр осмотрят рынок. Я пройдусь по улицам северной части города, Ксен пробежится вдоль портов и выше. Ну а ты, Териус, пройдись где-нибудь между этим. Всем все ясно?

После недолгого обсуждения, все разошлись по своим направлениям. Город был маленьким, прочесать его не составляло труда. Териусу выпало пройтись по самым длинным и широким улицам города, зато не приходилось петлять в переулках. Все было спокойно, коротышки направлялись по своим делам, обсуждали что-то, бросали на минотавра удивленные взгляды, обходили его или просто игнорировали. Ничего необычного не происходило, хотя, спустя пятнадцать минут ходьбы, Териус услышал, где-то во дворах неподалеку, детский ор. Дети всегда, бегают, кричат, балуются - это нормально. Но этот крик был необычен по двум причинам. Во-первых: за все это время, как они вышли их гостинницы, минотавру не повстречался ни один ребенок, а тут, судя по голосам, была целая орава малышей. Во-вторых: кто-то из детей явно пытался изобразить чей-то грозный рык, а остальные, громко пища, разбегались от него. Чтобы посмотреть, что там происходит, придется отойти от намеченного маршрута и заглянуть в двор неподалеку.

Аленка.

Бюрократ по имени Йилук принял документ и перечитал его, после чего удовлетворенно улыбнулся.

- Что ж, поздравляю Вас. Надеюсь, наше сотрудничество будет взаимовыгодным - торжественно проговорил он и ответил на вопросы девушки - Руководить экспедицией будут капитан Морин и капитан Эрин совместно. Мы планируем набрать команду от тридцати до сорока человек. Команда "Свободного" уже укомплектована, необходимо набрать только экспедиторов на "Винмар".

Фэриде Алтхар.

Улыбка эльврины плохо подействовала на гнома. Либо ему было все равно, либо он умел контролировать свои эмоции.

- Ты можешь ему что-нибудь предложить? Хорошо. Ща - лаконично проговорил он и на пару секунд скрылся за дверью. Вскоре он вернулся к своему посту, лишь вновь повторив свое: "Ща"

Ждать пришлось недолго. Входная дверь открылась и на пороге появился гоблин. На удивление опрятный и ухоженный молодой гоблин. Заикаясь, он попросил Фэриде пройти в дом, где попросил сложить оружие и магическую сумку в сундук у входа. Также попросил гостью разуться - в доме было чисто, а на полу постелены теплые ковры. Когда с этим было покончено, слуга-гоблин повел девушку на второй этаж. На стенах по всему дому висели картины. Помимо родословных портретов и картин сражений, стены также были украшены щитами. По большей части - это были просто щиты, разных форм и размеров хорошей работы. Иногда встречались сабли, шпаги и мечи.

- Хозяин сейчас з-завтракает и х-хочет, чтобы В-вы присоеден-нились - прерывисто сообщил гоблин Фэриде, приведя ее к двери в какое то помещение.

За дверью оказался просторный обеденный зал. В конце длинного стола, одетый в богато украшенный халат, сидел хоббит средних лет и, уже покончив с завтраком, смаковал темным красным вином, наблюдая как играет в бокале этот напиток. В знак приветствия гостьи, он приподнялся с места.

- Доброе утро, прекрасная госпожа. Не желаете ли отведать чудной сырной запеканки? Прошу, присаживайтесь.
+Quote Post
Териус
Сообщение #146

*

Минотавр шел по дороге рассматривая окружающую обстановку, и вдыхая своим чутким носом незнакомые запахи этого города. Людишки обычно отходили в сторону с его пути, впрочем к этому он привык. Услышав крики детей, он заинтересовался. Не то чтоб его интересовали дети, плевал он на детей коротышек.... Но крики показались ему необычными, и он решил пойти посмотреть что там творится. Подойдя ближе к источнику шума, он не пошел прямиком туда, чтоб никого не спугать, а стал смотреть выглядывая изза угла здания.
+Quote Post
Фэриде Алтхар
Сообщение #147

**

- Доброе утро, уважаемый - ответила эльврина, присаживаясь - спасибо, я уже поела. Я собственно к вам по делу. Мне по долгу службы необходимо отправиться в края, где лес преобладает над самой природой. Я слышала, что у вас в прекрасной коллекции может быть адаматиновый меч. Здесь такого не найдешь по причине ненужности. А вот мне бы он очень пригодился. Я понимаю, что вам как опытному коллекционеру деньги не столь важны, как сами вещи. У меня нет ничего такого, разве что кинжал мастеров празена. Может быть, вы слышали, что на Антавоне сейчас идет война между Империей Вакхары и соседними странами. Этот нож некогда пренадлежал солдату, который за один поход убил около сотни вакхабитов и все этим кинжалом.

Эльврина в принципе, по ее мнению, не шибко-то и рисковала свои враньем, но история вполне могла оказаться правдой. Кто знает-то. Нож был метательным и сделаный настоящим мастером. Фэриде проверяла - магии на нем не было, но может быть такая история могла заинтересовать хоббита, а угловатое клеймо мастеров Антавона здесь на Аталасе выглядело очень необычно и непривычно, даже слегка злобно.

Количество бросков: 1
+Quote Post
Стрелок
Сообщение #148

**

Териус.

Быть скрытным не просто, когда ты рогатый великан, но дети настолько были увлечены своим занятием, что никто и не обнаружил выглядывающую из-за угла бычью голову. Перед Териусом предстала следующая картина: в небольшом дворике, на заросшей травой площадке, по среди невысоких кустов, резвилась детвора. Навскидку, детей было штук двадцать. Радостно крича, они убегали и прятались в кустах от двух гномиков, волочивших по траве что-то очень тяжелое. Они пытались издавать рев злобно-страшного монстра и гонялись за остальными. Игру детей можно было бы понять, если бы тот самый тяжелый предмет, наполовину скрытый в густой траве, не напоминал так сильно минотавру его родную секиру. Удивительно было, как малыши вообще могли тягать такой предмет, но парни неплохо справлялись и даже почти нагоняли разбегающихся сверстников.

Фэриде Алтхар.

- Хорошо, давайте тогда сразу к делу - сказал хоббит, когда эльврина отказалась от завтрака и стала рассказывать ему цель своего визита - Сказать по правде, я несколько удивлен. Никогда не думал, что найдется кто-то, желающий использовать адамантин для рубки леса или отпугивания волков... Но Вы правы, в деньгах я не нуждаюсь. Зато никогда не откажусь пополнить свою коллекцию, чем-то новым и интересным.

Хозяин допил вино и поднялся, выходя из-за стола.

- Не желаете пройтись, я покажу вам свою коллекцию. Кстати, позвольте взглянуть на этот кинжал. Признаюсь, меня заинтересовала его история.
+Quote Post
Аленка
Сообщение #149

*

- Спасибо за оказанное доверие!
Аленка немного расстроилась из-за того что дальнейший путь она проведет не на корабле Морина. Но в целом все вроде бы складывалось удачно. И денег обещанных за экспедицию вполне должно было хватить на дальнейшее обучение.
- Я могу быть свободной? - Алёнка вопросительно посмотрела на Йилука и Морина...
+Quote Post
Териус
Сообщение #150

*

"Так, ну топор я похоже нашел...Ну и противные же эти гномы...Хотя.. не эти же дети его вынесли его из бани, и вряд ли его взяли как игрушку детям..." - вертелись мысли в рогатой башке. Териус решил подождать какое то время и посмотреть, не появится ли настоящий похититель. Он осмотрелся по сторонам, пытаясь увидеть никто ли за ним не наблюдает и не видно ли никого подозрительного кто мог бы быть причастен к этому? и занял удобную позицию для наблюдения, так чтоб его никто не заметил. Найдя удобное место, он на всякий случай достал из мешочка на поясе снаряд и вложил его в пращу. Чтоб топор вдруг не ушел...

Сообщение отредактировано: Териус - 17 Апр 2009, 20:27
+Quote Post
Фэриде Алтхар
Сообщение #151

**

- Если чесно с удовольствием посмотрю вашу коллекцию - с интересом отозвалась девушка причем совершенно искрене.
Фэриде вообще очень любила всякие разные интересные вещицы. Еще она очень любила слушать про них истории, а потому даже начала фантазировать на тему, как было бы здорово, если б хоббит рассказал парочку.

Девушка поднялась следом и достала из сумки потертый, но довольно хороший нож, который получила на складе форта на тренеровочной базе. У оружия был прекрасный баланс и выглядело оно не как нечто декоративное, а как настоящее оружие. Ну, так по крайней мере казалось девушке.
+Quote Post
Стрелок
Сообщение #152

**

Аленка.

- Да, только минутку подождите - гном быстро выписал бумагу, свернув ее в свиток, и дал эльврине - вот, это передашь капитану Эрину. Всего хорошего.
- Еще увидимся - сказал Морин, проводив Алену до двери.

Капитан остался обсуждать с гномом детали экспедиции, а Аленка теперь была предоставлена сама себе.

Териус.

Минотавр зашел с более выгодной для скрытого наблюдения стороны и притаился, выжидая. Место он выбрал удачно, так что если никто не будет целенаправленно вглядываться в его сторону, то парня не обнаружат.

Шли минуты, но ничего не менялось. Никто из взрослых не проходил мимо, и дети, предоставленные сами себе, продолжали играть. Они беспрерывно бегали, радостно кричали... Поражало просто, откуда столько энергии у маленьких детей - не у каждого взрослого выносливости хватит, впрочем, на то они и дети, чтобы без конца играть и веселиться.

Фэриде Алхар.

Хоббит пригласил эльврину проследовать за ним. Фериде вновь пришлось идти по корридорам и небольшим залам, увешанным щитами и картинами.

- Хм... трудно сказать, насколько ценен этот кинжал, но, пожалуй, ему нашлось бы место в моей коллекции - говорил хозяин по пути, внимательно рассматривая кинжал.

Вскоре они спустились в хорошо освещенный магическими светильниками подвал. Здесь было также чисто как и во всем доме, да и вообще мало что отличало это помещение от других, только потолок был не высоко над головой эльврины, и окон не было. За массивной обитой железом дверью находилась комната, полная военного инвентаря. Оружие, доспехи, прочие принадлежности - все это было тематически сгруппировано или выставлено отдельными экспонатами.

- А вот и моя гордость - улыбаясь, проговорил коллекционер, оглядывая свою коллекцию - Позвольте покажу.

Хоббит повел гостью по комнате, показывая свое имущество. Иногда он рассказывал, как применялось то или иное оружие, но, в основном, молчал, хотя с охотой отвечал на вопросы. Были здесь богато украшенные доспехи, мечи, выполненные искусными кузнецами, вдоль стены стояли копья с исполненными чудной формы наконечниками. На отдельной стойке лежал маленький арбалет. Примечательно в нем было то, что вместо одного болта, в него вставляется коробочка со снарядами, автоматически вкладывающая болт в паз. С этого арбалета начинались диковинные экспонаты, которые нечасто увидишь в руках обычных воинов - двухлезвийные мечи, подобные тому, что был у Джогара, оружия-гибриды, вроде камы с прикрепленным цепом с противоположной стороны рукояти, можно было встретить и чакрамы как у девушки. В углу даже стояла небольшая балиста, которая, не смотра на маленькие для такого приспособления размеры, все равно никак не должна была пролезть в эти двери.

На отдельной подставке из темного дуба красиво расположены три предмета - копье, двуручный меч и скимитар. Объединяло их одно - клинки и острие копья были сделаны из темного металла, как нож у того охотника. Сомнений быть не могло - это адамантин.

- А вот и то, что Вас интересует: адамантиновое оружие! Кстати, я лично видел, как этим копьем было поражено морское чудище, способное без проблем потопить крупное торговое судно!
+Quote Post
Алёнка
Сообщение #153

*

Взяв у Йилука бумагу, Алена вышла из здания на улицу и пошла обратной дорогой к морю. Вернувшись на пристань, она поднялась на "Свободный", где попрощалась с командой и забрала из каюты свой арбалет. Затем Эльврина поднялась на борт "Винмара" и занялась поисками капитана Эрина.

Сообщение отредактировано: Стрелок - 22 Апр 2009, 16:06
Причина редактирования: спутала корабли:)

--------------------
НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ.
+Quote Post
Джогар Шарркон
Сообщение #154

*

Оценив место, где им прийдется проводить время отдыха, у Джогара почему-то всплала ассоциация с казармами.
Хмыкнув он сказал:

- Зато будет не скучно. - это все, что он прокомментировался на этот счет.

- Если это все, что нам нужно видеть, знать на этом корабле, тогда наверное пойдем на палубу, а то мне это место успеет еще надоесть, за время пути. - чесно признался воин.

--------------------
Джогар уз ди Батгер Шарркон из касты Воинов
+Quote Post
Клэр
Сообщение #155

*

- Вопросов больше нет, капитан. - сообщила девушка-ангел, осмотрев то место, где ей нужно будет ютиться во время плавания. Вообще-то она мало времени собиралась проводить внизу. Тому, кто рождён был летать, рассекать своими крыльями пространства далёких миров, непросто было привыкнуть к тесным комнатушкам. - Я буду ждать сигнала к отплытию.
+Quote Post
Фэриде Алтхар
Сообщение #156

**

Фэриде с большим интересом изучала все, что показывал ей хоббит. Она даже прониклась уважением к этому низкорослому домиру и тому, какую интересную коллекцию он собрал. Хотя, нет, скорее к тому, какие истории сопутсвовали этой коллекции. Слушая с интересом и не редко задавая вопросы, девушка наконец-то добралась до адаматинового оружия. Странный черный металл выглядел очень необычно в виде клинка, но знакомые с детства очертания скимитара заставляли тревожно сжиматься сердце. Если рапиру она напрочь не признавала, считая трдицию ношения ее пережитками прошлого или затеей богатеев, то насчет изогнутого клинка скимитара ничего против не имела.
- Очень красивое оружие - кивнула Фэриде, изучая клинки - И что нужно, чтобы получить его? - уже более прямо спросила эльврина, так как довод с ножом она предоставила и более ходить вокруг да около могло выдать ее в глупом свете, нежели в благополучном.
+Quote Post

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Закрытая темаНовая тема