Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
-Ээмм...извините. Что-то нашло. - начал успокаиваться Магнус. -А я могу чем то помочь Вам в ваших делах? - терять время конечно не особо хотелось, но по другому видимо никак. Поэтому Магнус решил не упускать Птогара из виду.
Тут из палаты вышел какой-то парень. Тормознул, покрутил кулон и начал говорить.
Флитхоф механически кивал в такт словам стража и не перебивал. Да, он все понимает, да, у него ничего, кроме этого переводчика нет, но лучше все равно выслушать до конца - мало ли что. Дождавшись, когда тот закончит горбун ответил: - Спасибо, господин офицер, все ясно. Пойду искать переводчика.
Крутить и вртеть Элронду ничего не надо было. С тог момента как он надел переводчик, он уже говорил на агхутском и только на нем. Чтобы это закончилось - надо было снять переводчик с шеи. Типичный болванчик. Таких на Мин Акроне было завались. Хоть лопатой греби.
Старичек поднял голову, глядя на эльврина и ответил: - Сейчас.
Потеряв интерес к парню, маг ответил Магнусу: - Думаю, что самой лучшей помощью от тебя будет то, если ты будешь одергивать меня и остальных от необдуманных поступков. Они не из этого мира и не знают, что такое законы Агхута.
Флитхоф
Взяв у офицера свои документы и выданную им бумагу, Флитхоф отправился на поиски переводчика. Найти его оказалось не так уж и просто, потому как одежда его была хоть и странной, но вполне привычной для здешней части мира. Однако, вскоре горбуну все же повезло и он увидел за распахнутой дверью одной из палат знакомый силуэт и не менее знакомый голос.
Путь Томаса Марато из родной Такуссии занял не больше не меньше целый год. Целый год! Целый год он добирался морями, воздухом, поездами до столицы Агхута. Самого центра той части мира, куда с рождения ему говорили и насаживали веру, в то, что сюда приходить смертельно опасно. Любой маг хотя бы помысливший произнести заклинание здесь сразу же приговаривался к растрелу. Когда-то законы были не так суровы, как говорил его учитель, но это было так давно и совсем не правда - так считал Томас.
На своем пути Марато повидал не мало. Нельзя сказать, что прекрасного или удивительного, скорее страшного и пугающего. Шторма, воздушные ямы, снегопады... С каким-то облегчением он вышел из самолета в аэропорту Детегры. Летать было куда страшнее, чем плыть морем. Там хотя бы земля была ближе, пусть и под водой.
В аэропорту ему пришлось пройти таможенный контроль. Его общупали чуть ли не по сантиметрам, изучили документы и выдали пропуск на месяц. Через месяц или снова досмотр и писанина или проваливай.
Но Марато надеялся справиться намного раньше. С одной стороны он уже не был уверен, что видение его учителя перед смертью не было бредом, с другой стороны он просто не мог не поехать сюда и не проверить. Время неумолимо истончалось. Сегодня ему надо попасть в Центральную больницу. Там на пятом этаже в палате номер 567 должен был быть маг, который мог ему помочь найти древний артефакт, который, если это не сделает он, используют и найдут другие... Для того, чтобы уничтожить те крохи Аквалона, что остались после Великой Катастрофы, свершившейся 21 цикл назад.
Томас на некоторое время застыл у Дороги. Он слышал многое о ней, но видел сейчас воочию.
Дорога шла прямо между невысоких каменных зданий идеально ровных и лишенных преукрас, однако, стоило компании пройти через не охраняемые железные ворота, и выйти за зеленые насаждения, как тут же они вновь остановились. Шок от увиденного заставил Томаса впасть в ступор. То, что он увидел было в тысячи раз удивительнее, чем сама страна, о которой парень так много слышал. Небольшой рукав Великой тропы вливался Т-образным перекрестком в широченную дорогу, вымощенную белоснежно-желтым кирпичем. По ней ходили домиры... Разные... очень разные... Кого здесь только не было. Они шли практически сплощной массой, иногда меж ними лавировали странные машины, иногда кареты.... просто лошади.. И вся эта масса на огромных и медленных сокростях умудрялась не сталкиваться ни капельки. Все словно знали куда нужно встать, куда повернуть, куда взглянуть, чтобы не было столкновений. Вообще никаких! Конечно же масса домиров была не столь плотной. Столько обычно бывает жителей на шумных городских главных дорогах, ведущих к центру или к районам цехов. Обычный но уж совсем не обычный муравейник. Но не это впечатляло.. Впечатляло на фоне высоченных домов, этажей эдак в десять, стоящих довольно близко друг к другу, мельтешение над дорогой. Казалось бы там проносились с неимоверной скоростью ковры-самолеты, какие-то зелезные коконы, плоские, квадратные, прямоугольные, приплюснутые предметы с разными наклонами, каймами, цветами и формамиа... Все это мельетшило так быстро, что выбивалось просто неимоверно из общей картины страны... Убогой, разбитой, низкоразвитой..
По ту сторону ВЕЛИКОЙ ДОРОГИ стояло многоэтажное здание. Синий треугольник из стальных пластин скользил практически через все полотно здания, символизируя пренадлежность Гильдии Медиков. Больница.
Обнаружив торговца, Флитхоф вошел внутрь и стал терпеливо дожидаться, когда он освободится, попутно прикидывая, ограничиться ли ему просьбой "вообще" или стоит сразу посулить переводчику вознаграждение за беспокойство (что более эффективно для людей такого склада, то есть занимающихся продажами и не склонных что-либо делать без своей выгоды)
Пожав плечями Єл отправился назад в палату. - Сказал щас подойдет. Он там с кем то общаеться. Так все таки куда мы идем? ну я имею ввиду не направление а цел. У нас есть какая то цель ?
Широкоплечий парень смотрел на госпиталь с некой радостью в глазах. Если его умирающий учитель был прав, то здесь он должен был найти мага, который ему поможет в поисках утерянного артефакта. Еще раз окинув взглядом здание Центральной Больницы, Томас Марато двинулся к входу. Если ничего не помешает, то он собирался, подняться на пятый этаж и найти комнату, номер которой, он выучил наизусть и часто повторял про себя, а там уже действовать по обстоятельствам.
- Блин, где эти врачи? Они издеваются что ли. Мне эти трубки уже надоели, я сейчас сам из себя их повыдергиваю. - начал немного злиться из-за долго ожидания Алант.
- А я бы здесь не на долго задержался бы - подал голос было замолчавший Ричард - Ничего похожего как у них мне ещё не приходилось видать. Да и с вещами надо бы разобраться, разложить их да распределить. Может по дороге от них и не устаёшь больно, но я же не лошадь чтобы всё на себе таскать? Да и не всегда же мы будем ходить по Дороге? Вдруг решим свернуть куда? И ктати, идея пораспрашивать про соседние миры, мне тоже понравилась. Мин Акрон, Понт, теперь эот мир. И похоже в каждом мире свои правила и обычаи. Так ведь незнаючи в следующий раз можно и на неприятность нарваться!
"Хмм...Не от мира сего, блин..." с досадой подумал Магнус. Но на реплику Птогара кивнул утвердительно и замолчал, ожидая, когда маг обратит на него свое внимание.
Ждать пришлось довольно долго, так что Флитхофу даже пришлось присесть на лавочку, а то от долгого стояния даже разболелась немного спина у горбуна. Однако, когда человек уже начал засыпать, он наконец-то сообразил, что говорун закончил свою речь. Приотрыв глаза, он как раз уловил тот момент, когда продавец, улыбаясь Флитхофу, собирался пройти мимо.
В палате
- Ну, вот и хорошо - в ответ кивнул маг Магнусу - Пойдем в палату. Я скажу остальным, что ты сын моего старого знакомого. Да так оно собственно и есть - добавил старичек. поднимаясь и, направляясь в палату.
Внутри как и положено слегка попахивало лекарствами, как и во всей больнице в принципе, если уж на то пошло. На кровати лежал молодой человек с кпельницей. Вид у него надо сказать был грозный. Ему явно не нравилось его положение. Здесь же находилась очень очаровательная шатенка в странной, явно чужеземной одежде. На появление Магнуса она даже не обратила внимание, так как слушала другого человека. Помимо этого здесь был еще эльврин с повязкой на одном глазу. Видимо, одноглазый. У всех на шеях висел переводчик.
- Что вам нужно?- уточнил маг, входя в палату и прерывая текущий разговор.
Впрочем, ответить ему никто не успел. В палату в это время заглянул какой-то человек и принялся осматриваться.
====
Томас прошелчерез Дорогу к удивлению так никого и не задев, а затем направился в нужное ему отделение. Он все боялся, что его не пропустят, но все же все прошло гладко и, сказав, что он в гости к пациенту из 567 палаты, Томас получил тапочки и белый халат, а затем проследовал в нужном ему направлении. Дверь в палату номер 567 была открыта и, заглянув в нее, Томас к своеу удивлению обнаружил не одного человека, а целую толпу.... Вот и поди пойми, кто из них маг????
- Эмм, уважаемый... - Флитхоф встрепенулся, поднялся и ответно улыбнувшись торговцу подошел к нему. - Благодарю Вас, ваши переводчики исправно работают... не откажите в еще одной любезности, мне и моим спутникам необходимо заполнить декларации для местных властей, на агхутском языке, разумеется... - горбун многозначительно развел руками.
Магнус зашел с магом палату и наконец увидел тех чужеземцев. Они ему показались странными, что впрочем не удивительно. ведь они нездешние. Одноглазый толи человек, толи похожий на него; лежащий на койке парень, всем видом выражавший возмущение медициной и своим положением в целом; какая-то мажористая, но симпатичная рыжая девушка. В общем странная компания. Тут вдруг еще кто-то из-за двери высунулся с весьма удивленной рожей. "Черт! Что тут такое происходит??"-подумал Магнус -"Пришел к магу по сути, а тут целая толпа. Ладно...постоим, посмотрим что дальше будет"
--ЭЭээ... - только и успел ответить на заявление Аланта, эльверин. Он хотел было еще чего то добавить но тут начали один за другим заходить всякого народу и нагло лезть в разговор. Да еще какойто неизвесный тоже решил приобщиться к общей толпе. "наверное здешний доктор"-подумал Эл
Да, такого Томас не ожидал. Парень простоял немного в ступоре, потоптался на одном месте и двинулся в комнату. - Извините меня за вторжение. Я просто проделал далекий путь, что бы встретится с вами. - Начал Томас. А дальше задумчиво пробормотал. - То есть, я не знаю с кем из вас конкретно. - По парню было видно, что он пытается пробует подбирать слова, ему не хотелось говорить о магии и т.п. Но как же тогда узнает, кто из них ему нужен?? Наверное это должен быть сам больной, покрайней мере паре так думал раньше, почему бы не рискнуть... - Можно мне поговорить с вашим больным???
- А ну да, конечно - согласился человек, кивая Флитхофу - Я занимаюсь заполнением деклараций. На самом деле очень распространенная услуга, хочу я вам сказать. Переводчики ведь спасают только при словестном общении, но не дают возможности понимать письменный язык - продавец опять завел свою волынку словоизлияния и похоже не собирался останавливаться - Услуга платная, правда. Но цена исключительно символическая. Одна декларация стоит всего пять брутов для местных, там писать меньше и десять из других миров.
Мерси только было открыла рот, чтобы сказать Птогару, чтобы он помог им, как тут встрял какой-то местный. Вроде бы доктор, но какой-то странный. Нет, не доктор - сделала она все же вывод и спросила первая - А собственно по какому вопросу? Больной на то он и больной, что ему плохо и много говорить вредно.
скрытый текст
НРПГ: Томас, твой персонаж выглядит так же как и на аватарке??? Опиши себя будь добр!
- Да и в заполнении подобных бумаг нужна определенная сноровка, даже при знании языка. Умеющий человек справится и быстрее и лучше, - вставил горбун. - Пойдемте в палату, увы, нашего больного пока никто не выписал.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.