Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Я тот, кто есть, что тогда что сейчас, именно тот, как ты меня назвал. Я говорю так со всеми, хоть с королями, хоть с лордами, стариками, детьми, женщинами. И сейчас похваляясь своей наглостью, я не испытываю к этому никаких чувств. Мне просто все равно. Мне нужны ответы, я не сказал ничего, что могло как-то кого-то оскорбить. Если мои слова для кого-то показались, грубыми, то это проблемы тех людей, кто в них услышал грубость. Я задал простой вопрос, хочу получить на него ответ. Я и так с трудом сдерживаю себя, чтобы не орать на всех вокруг и не лезть на стену. Пройдет еще немного времени, я совсем не смогу объективно говорить, поэтому я спешу и жду ответа. - таким же спокойным голосом, как и до этого сказал Алант, смотря на старика.
Он с трудом сдерживался, чтобы не заорать, даже не на этого упрямого деда, которому похоже все равно, что там твориться с Мерси, а просто от боли. Слишком долго он провел с этими обезболивающими. Воля его ослабла, или возможно боль стала сильнее, хотя вероятнее всего и то и другое. Сейчас он с трудом сдерживался, чтобы не свернутся колачиком, забиться под кровать и тихо скулить от боли. Он знал, что если хоть на мгновение уступит, то возможно у него уже не найдется сил, начать действовать.
Старик прикрыл глаза и засопел, похоже, отвечать на выплеск Аланта он не планировал.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Алант плотно сжал губы, так что они даже побелели. Он несколько долгих секунд смотрел на этого самоуверенного старикашку. Парень знал, что мог бы спокойно, силой вытянуть нужные ему знания. Не смотря даже на то, что тут было столько свидетелей и людей, которые попытались бы его убить, вздумай он применить магию, но он бы применил ее, не задумываясь, если бы был уверен, что это поможет побыстрее освободить девушку из смертельно опасной ловушки. Но он знал, что сейчас, эти знания ничего не изменять. Конечно его бесило, что этот упрямый дед, не ответил ему, но все это было глупо, а значит, не имело никакого значения. Если он не ответит до завтра, до момента когда нужно будет принимать решение о направлении, тогда он займется им.
Если доживет до завтра. Боль пронизывала его тело, натягивала жилы, рвала мышцы, охватывая сознание, готовое его полностью поглотить. Ему нужно продержаться, хотя бы до момента, пока он не вытащит Мерси из той истории, куда она угодила. Главное, чтобы его силы не оставили его сейчас, в самый ответственный момент, когда она действительно нуждалась в помощи. Он готов был пойти на все, лишь бы ее освободить и доставить в безопасное место. Даже принять Истинную смерть, жизнь его не имела значения, но он должен дожить до того момента, пока она не будет в безопасности.
Алант стоял недалеко от старика, только глаза его были закрыты. Его тело била легкая дрожь, на лбу выступила испарина, а лицо казалось, еще более бледным и болезненным, чем было до этого. Он стоял так около минуты, а потом судорожно обхватил себя за плечи, и вдохнув с натяжкой воздух побрел куда-то. Просто стал ходить по убежищу, никого не слушая, ни на кого не обращая внимания. Ему нужно было отвлечься от боли, хоть как-то. Уснуть он не мог и вряд ли бы смог, пока нарастающая волна боли, не перевалит через пик, только тогда у него будет короткое время, когда тело будет настолько изнеможено, как и сознание, что сможет провалиться в небытие.
А сейчас ему оставалось бродить бледной тенью, ведя борьбу за свое "Я" со своим телом. Если бы у него была его книга, или хотя бы бумага с листами, и графит, для писания или рисования, он мог бы отвлечь себя, но у него не было ничего. Совсем ничего. Сейчас он у него было отнять все, что он имел, кроме его никчемной жизни.
Хотя нет, у него за пазухой шевелился дракончик. Все таки что-то у него еще было. Возможно эта малость и не давала ему сойти с ума, или умереть, или опустить руки и сдаться. Наверное так оно и было.
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ...утро...
Время было уже позднее, а от пережитых событий все устали как морально, так и физически. Постепенно все улеглись спать. Кто прямо на холодный каменный пол, кто прислонился у стены. Но сон обуял всех и без лишней грации. Сны были тяжелыми и тревожными. Практически никто не выспался. Пару раз ночью слышался какой-то гул сверху, земля вздрагивала. Но новых домиров более не приводили. Дети иногда плакали, всхлипывали и женщины, но большая часть пленников войны вели себя молчаливо и угрюмо. Который именно сейчас был час - тяжело сказать, но разбудили небольшую компанию все те же полузнакомцы. Гном, которыйпредлагал отправиться в город вместе почтительно кашлянул и сказал: - Извините, что бужу, но военные собираются выводить людей и вывозить из города. Если хотите отправиться с нами - то самое время выдвигаться. Ну или можете отправиться с военными - пожал плечами гном.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Жизнь Эла никогда не была похожа на ванильный сироп и редко была богата радостными моментами но вчерашний день был один из самых страшенных. Поэтому когда он проснулся он был рад что вчерашний день окончательно закончился. К сожелению большого оптимизма ему это не прибавило, но хоть что то. Просто кивнув гному, Жл стал подниматься на ноги. Собирать вещи необходимости не было, в силу отсутствия вещей. - Птогар, вы идете с нами ? - Обратился Эл к старику.
Птогар, который скорее проснулся уже от общей возни, нежели сам по себе, приоткрыв один глаз, внимательно посмотрел на Элронда и сказал еще хриплым после сна голосом: - А какой мне в этом прок? Старикану тащиться к Халору на рога?
--------------------
- Ну... судя по всему вы из нас самый проинформированный в этом вопросе, и если все то что вы сказали правда то ваши знания могут помочь спасти много людей. Как по мне то достаточно достойная причина. - Эл ожидал такой реакции от старика. он был явно из сорта "моя хата с краю". Но он все таки надеялся что тот пойдет с ними и они смогут без стольких лишних ушей уточнить все детали.
Ночь для Аланта была сущей мукой. Спал он мало и плохо, урывками, когда удавалось отвлечь сознание от боли хоть как-то. Приступ свой он провел запершить в туалете, после него смог хоть немного поспать. Поэтому когда их разбудили, парень выглядел еще более плохо, чем вчера перед тем, когда все легли спать. Он так же подошел к старику и услышав его слова собрался с силами и проговорил: - Потому что, тебе это нужно не меньше чем нам. Когда приходит время действовать, все эмоции нужно убрать куда-нибудь подальше, чтобы это не было. Обида, злость, гордость, чувство справедливости или упрямство, это все пустое. Важен лишь чистый рассудок. Сейчас как раз настало то время, я предлагаю отправиться с нами, или повести нас за собой. - говорил парень без какой-то надменности, или горделивости, бесконечно уставшим голосов. Да и выглядел он так же, измотанный, подавленный, но еще не сломленный и не сдавшийся. Просто безмерно уставший.
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ...утро...
Не смотря на то, что Аланту все же пришлось переживать очередной приступ, он прошел куда легче, чем до этого. Может быть, это было связано с тем, что уровень манны в Детегре был не слишком высоким или потому, что его верный ныне спутник мягко прижмаясь своим тельцем, вбирал в себя часть боли, деля ее на двоих. Ему тоже было плохо, но так им было плохо чуть слабее, настолько, что можно было соображать. Как и другие, Алант все больше ощущал привязанность к маленьким крошкам, что покоились у них за пазухами. Пока что их удавалось скрывать от посторонних глаз, но милашки хотели есть и покормить их так, чтоб при этом никто не увидел - было сложно, а кто знает, что может учинить толпа при виде явно магических созданий?
Птогар недовольно поджал губы, глядя пристально на человека: - Вы, молодой человек, видимо, меня считаете совсем идиотом, раз решили, что я куплюсь на вашу удочку по поводу повести вас за собой. Моя дорога если и будет куда лежать - то подальше к себе домой, а не к Халору на рога. Уж поверьте. Я пойду с вами. Сейчас. - снисходительно добавил он - Но только потому, что мне и самому хочеться отсюда выбраться. Но ровно до тех пор, пока наши дороги не разойдуться. А я собираюсь убраться отсюда домой. Вот и все. Если вас это не устраивает - не мешайте тогда мне спать.
--------------------
- Тогда нужно двигаться в путь, думаю долго ждать нас не будут. - лишь ответил Алант. Голод его питомца, передавался и Аланту, хотя есть он особо не хотел, но чувство постепенно усиливалось. Нужно было покормить его, а для этого нужно выбраться из этого убежища, там будет проще. Парень мысленно постарался успокоить и утешить маленького друга
Проснувшись из-за начавшегося шума, Ричард потянулся и сел. Есть хотелось неимоверно. В животе парня протяжно заурчало, что послужило лучшим доказательством, что проголодался не только Райнер, но и он сам. Ведь, если подумать, если они в последний раз уже давно, да к тому же здесь, похоже, никто их кормить не собирался. Даже за деньги. Так что возможность покинуть это убежище и выйти в свет, дарила шанс скоро чем-нибудь подкрепиться. Пусть даже и "камнями" Аланта... если конечно он сейчас в состоянии что-нибудь намагичеть. Так что ободрённый скорым выходом, и отчего окончательно проснувшись, Ричард встал и принялся собираться, мысленно в тоже время успокаивая своего дракончика, что постарается как можно быстрее что-нибудь для него раздобыть поесть.
Томас спал как убитый, хоть и спать на полу было не так уж удобно. Проснувшись пришлось долго разминать затекшие конечности и шею. Оглядевшись вокруг он заметил Птогара и Аланта. Те о чем-то спорили. Поднявшись он пошел к Аланту. - Алнат... Кажется так? Я с вами пойду. - Не очень громко, но и не тихо сказал Томас.
Старик недовольно поднялся, кряхтя и уточнил у Аланта: - И куда именно ты собираешься сейчас идти?
--------------------
Алант поглядел на деда и устало вздохнув сказал: - Я еще вчера хотел получить совет, куда отправиться, но не дождался ответа. Поэтому думал отправиться в другой город, который тут называли, заодно поискать там вашего знакомого и выяснить, как попасть в то место, в библиотеку, но если мне не будет нужды делать крюк и побыстрее отправиться туда, то я с радостью услышу, куда же нам нужно отправиться.
Старик пожал недовольно плечами: - Я вроде бы уже говорил, что нам в другую страну. А туда можно попасть воздухом или морем. Но отсюда мы можем сейчас выбраться только на машине в любое другое спокойное место. А уже оттуда как получится. Так что если ты от меня чего-то ждешь, то напрасно - вон с тобой хотят пойти эти юноши - Птогар кивнул на Томаса и Магнуса - Один ярый представитель технократии, а второй магов. Пользуйся ими умело и будет тебе то, что ты хочешь.
Похоже, старика не особенно беспокоило, что его слова могли кого-нибудь обидеть.
--------------------
Элронд следил за разговором Потгара с Алантом. Из той всей белиберды что они говорили он понимал мало, и не потому что они говорили о магии, нет. Просто казалось что они пытаются выражаться так что бы другие не поняли. Эл только надеялся что друг друга они поняли. Но как бы там ни было, из ответа старика он понял куда им идти, и еще он понял что Потгар идет с ними. Все таки это "мы" в его речи что то да и значило. По крайней мере Эл надеялся на это. -- Понятно, в общем все на выход и к карете этих почтенных гномов.
Намеченный план действий Аланта совпадал с тем, что сказал старик. Добраться до более спокойного места, узнать куда нужно лететь и отправиться в путь. А время утекало, как песок сквозь пальцы. Никаких вестей от Мерси и ее дракончика. Это безумно угнетало. Но времени распускать сопли, и хныкать в уголке, сейчас не было. Алант отправился вместе со всеми наружу.
Поведение Птогара начинало все меньше нравится Магнусу. Старик вилял и что-то хитрил. За то время, которое парень провел здесь, он мало что узнал. Возможно в дороге появится новая информация. Магнус глубоко вздохнул, успокоился и пошел со всеми.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.