RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
4 страниц V   1 2 3 > »   
ОтветитьНовая тема
Новогодний Турнир по D&D 3.5
Leeder
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 634 °
Награды: 7

Новогодний Турнир
по правилам 3.5 редакции D&D

Принять участие может каждый игрок, зарегистрированный на форуме.

Цель турнира: выявить победителя, ну и, конечно, провести несколько зрелищных и интересных боёв.

Победитель получает медаль "Победителя Новогоднего Турнира" и приз одному из своих персонажей.

Схема проведения турнира: в зависимости от количества заявившихся участников, будет выбрана одна из двух схем проведения:
1) Олимпийская: участники разбиваются на пары, победители которых сражаются попарно. В финале бьются два полуфиналиста.
2) Тотальная: каждый участник проводит бой с каждым другим участником. По количеству побед выявляются два лидера, которые бьются между собой в финальном поединке.

Правила турнира: участники генерят своих персонажей прямо перед боями. Схема турнира открыта. Заявки даются в приват, а мастер описывает произошедшее раунд за раундом для наблюдателей. Игроки могут не менять персонажей, проходя весь турнир одним и тем же, но стоит учитывать, что наблюдатели могут сделать какие-то выводы относительно слабостей персонажа участника... В общем, это стимулирует к смене персонажей.
Перед началом боя его участники договариваются о ECL персонажа, выбирая минимальный устраивающий обоих вариант. Учтите, что если вам кажется, что "чем больше, тем круче", то это касается и вашего противника тоже. Если игроки не могут придти к соглашению, решающее слово о ECL поединка за мной как за мастером турнира.

Правила генерёжки: Официальные правила D&D 3.5. Все официальные книги D&D 3.5. Деньги - страница 135 ДМГ, в соответствии с уровнем. Без контингентов. Сеттинги - только по согласованию с мастером (ФР не пройдёт!). Без самопальных магшмоток. При наличии соответствующих фитов возможен крафт шмоток персонажем с потерей уровня и расходом денег на реагенты из стартового капитала. Флавы (UA) разрешены - только один. Чаршиты заполняются в текстовом виде с обязательным указанием источника фита/спелла/престижа/магшмотки, если он не из ПХб или ДМГ. На статы распределяем 80 очков, максимум 18, минимум 8 без учёта расовых. Чаршиты присылайте на leeder@list.ru с темой "На турнир". Персонаж допускается к участию в боях только после полного одобрения его мастером, то биш мной.

Арена: по умолчанию берётся стандартная арена:
Код
|| A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф ||
01 * * * * * . . . . . . . . . . * * * * * 01
02 * * * . . . . . . . . . . . . . . * * * 02
03 * * . . . . . . . . . . . . . . . . * * 03
04 * . . . . . . . . о о . . . . . . . . * 04
05 * . . . . . . . . { } . . . . . . . . * 05
06 . . . . . . . . . { } . . . . . . . . . 06
07 . . . . . . . . . { } . . . . . . . . . 07
08 . . . . . . . . . { } . . . . . . . . . 08
09 . . . . . . . . . { } . . . . . . . . . 09
10 . . . . . . . . . ё ё . . . . . . . . . 10
11 . . . . . . . . . ё ё . . . . . . . . . 11
12 . . . . . . . . . { } . . . . . . . . . 12
13 . . . . . . . . . { } . . . . . . . . . 13
14 . . . . . . . . . { } . . . . . . . . . 14
15 . . . . . . . . . { } . . . . . . . . . 15
16 * . . . . . . . . { } . . . . . . . . * 16
17 * . . . . . . . . о o . . . . . . . . * 17
18 * * . . . . . . . . . . . . . . . . * * 18
19 * * * . . . . . . . . . . . . . . * * * 19
20 * * * * * . . . . . . . . . . * * * * * 20
|| A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф ||

В одной клетке 5 футов.

. – утрамбованный песок, дневной свет;
* – утрамбованный песок, зона тени;
о – толстая колонна, 10 футов высотой, занимает всю клетку;
{ – парапет, 5 футов высотой. Зайти и соити 2 клетки, чарджить и бежать через него нельзя*;
ё – парапет (как {), в центре квадрата стоит тренога со спелом Daylight
Высота арены 100 футов. Арену во всех измерениях ограничивает Wall of Force (итого куб 100*100*100 футов).

Зона телепортации участника 1: Е-18/П-20.
Зона телепортации участника 2: Е-01/П-03

Если обоих участников не устраивает эта арена, то они могут выбрать одну из этих, и если оба выскажутся за какую-либо из альтернативных арен, то бой будет проходить на ней. Возможно...

Кубики кидаются каждым участником в приватной заявке, иначе - кидаются мною в посте мастера. Преобкаст - любые эффекты, которые длятся сутки или более. 1 раунд перед боем - можно сотворить на себя какие-нибудь эффекты или попробовать установить псифокус.

Все вопросы, предложения и заявки на участие оставляйте в соответствующей теме. Предполагаемая дата начала этого безобразия: 20 декабря.

Сообщение отредактировано: Leeder - 10 Дек 2008, 17:29

--------------------
Сиан:
  2 x Хорошая идея

Go to the top of the page
+Quote Post
Лука
Сообщение #2

**

Сиан: 141 °
Награды: 1

Во-первых, участвую.

--------------------
"Небо становится ближе с каждым днём"

+Quote Post
Лука
Сообщение #3

**

Во-вторых, несколько предложений:
хотелось бы несколько компенсировать возможности людей, которые хорошо знают правила, дабы не превращать турнир в резню. Причем предлагаю сделать это следующим образом (идея нагло стырена из одной книги Пирса Энтони):
Предоставить требования генережки (но в пределах того что написано выше) на откуп бъющихся, но не компромисным образом, а поэтапно разделяя пункты. Объясню на примере: допусим, у нас есть следующие наборы требований к генерации (их надо еще продумать, пока напишу на глазок)
1. Возможные расы: любые/только расы проекта/только пхб
2. Список книг: любые/без псионики/пхб+дмг+комплиты/только пхб
3. Уровень: 3-18 (например)
4. Уровень богатства: (множитель к стандартному капиталу) 0.25 - 4
5. Вид карты
6. Число классов: любое/не более 2+престижи/только 1 класс+престиж/только чистый класс

Можно еще придумать, главное чтобы их было четное число.
А дальше делаем так: в три этапа каждый игрок определяет один из этих пунктов (какой кому достанется решает рандом)
Допусим, игрок А в привате выбирает число уровней, игрок Б выбирает список книг. ДМ оглашает результат.
Потом игрок А выбирает число классов, а Б список рас. ДМ оглашает.
Наконец, А выбирает карту, Б выбирает богатство.
И из полученых условий оба игрока генерятся.

Мне такая схема нравится по трем причинам: во-первых, можно уже на этом этапе устроить какую-нибудь тактику. Во-вторых, в более жестких условиях генериться, на мой взгляд, интереснее. И в третьих, это поднимет шансы новичков, так как они смогут пусть частично, но обрезать десятки дндшных книг, которых они в глаза не видели.

И еще момент не связаный с этим: как на счет коммандных боев или наоборот груповых боев в режиме "все против всех"?

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен
  1 x Не согласен

+Quote Post
Leeder
Сообщение #4

Иконка группы

Насчёт обрезания правил для генерёжки - нет. Правила генерёжки будут общие для всех. Люди, которые прочли больше книжек, конечно, получат некоторое преимущество, но они, в конце концов, тратили своё время и читали эти книжки,тратили какие-то усилия на перевод... Так что "преимущества", которые даёт им более широкий кругозор, они заслужили. А вообще, вместо того, чтобы постоянно призывать всех и везде обрезать, лучше бы ты сам, Лука, пролистал книжку-другую. smile.gif Было бы полезнее.

Насчёт командных боёв или групповых боёв - такое тоже может быть. Можем устроить отдельный турнир парных боёв, к примеру. Free for all можно тоже попробовать, но этот вариант не очень хорош тем, что участники постараются заключать друг с другом союзы... Хотя тоже можно попробовать.

+Quote Post
Лука
Сообщение #5

**

Да я не за себя, собственно, беспокоюсь. Впрочем, наше дело предложить. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Leeder
Сообщение #6

Иконка группы

Человек должен развиваться. smile.gif Простимулируем развитие ролевиков хотя бы медальками. smile.gif Могу предложить Луке зато организовать дизайн медальки. smile.gif Пусть там будет вытатуирован "Манч проекта" wink.gif

+Quote Post
Лука
Сообщение #7

**

Медалька в моем исполнениии будет из рук вон плохим стимулом crazy.gif
Такими вещами должен все же заниматься человек, который хотя бы немного умеет рисовать smile.gif))

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #8

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Я тоже буду учавствовать! Никогда не учавствовала smile.gif Все время только пыталась такой турнир организовать crazy.gif

Вопрос такокого плана. 20 число - это время до которого надо оставить заявку? А сколько времени будет выдаваться на генерацию персонажа?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #9

Иконка группы

Сиан: 191 °
Награды: 11

может и я буду.
хотя я не люблю бильдостроение
ну имеется ввиду то бильдостроение, которое применяется на арене.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #10

Иконка группы

Мэтрим, ну я билдом заниматься не буду. Скорее всего я буду пробовать варианты своих персонажей, на которые я буду их развивать. Может быть smile.gif из боевых.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Leeder
Сообщение #11

Иконка группы

Согласен с Тошкой. Участие абсолютно добровольное, так что никто не обязан ваять билды из десяти престижей. Даже банальный монк/вуджен/энлайтенед фист имеет свой шанс на temporal acceleration. smile.gif

Кстати, для тех, кто не хочет участвовать, найдётся тотализатор. wink.gif Допустим, каждому зрителю и каждому участнику будет выдано 100 очков стартового капитала, из которого они смогут делать ставки. wink.gif Над этим вариантом надо ещё подумать...

--------------------
Сиан:
  1 x Хорошая идея

+Quote Post
Toshka
Сообщение #12

Иконка группы

Ставки прикольная идея smile.gif

--------------------

+Quote Post
Злобный
Сообщение #13

Сиан: 12 °

Ну, давайте и я поучаствую в этом безобразии. wink.gif Никогда не пробовал "пауэр-геймерство", но чувствую, что в этом есть своя прелесть. Одно плохо - это меня заставит всё же проштудировать правила боя. wink.gif И пару-тройку книг...

Сообщение отредактировано: Злобный - 11 Дек 2008, 22:49

+Quote Post
Leeder
Сообщение #14

Иконка группы

Да не, никто заставлять штудировать книги не будет smile.gif Однако ПХб - это да, неплохо бы smile.gif))

Итак, пока заявилось 5ро
Лука
Тошка
Мэтрим
Злобный
Штэффи

Ещё вероятно будет несколько человек. Просьба всем оставить заявки на участие тут.

Ответ на пост Тошки, который только сейчас заметил. smile.gif
20е число - это срок, до которого нужно определиться с заявками, чтобы можно было составить таблицу турнира. На генерёжку... ну думаю, день-два. Хотя в принципе, особо торопить не буду - вам же лучше, чтобы быстрей всё прошло. smile.gif В новогодние праздники вообще таймаут будет. smile.gif

+Quote Post
Danmer
Сообщение #15

*

Сиан: 53 °

1) наверно поучаствую ради веселья =)
2) не очень прикольно, что ECL оговаривается перед боем.. как я понимаю нужно прописать своего персонажа по уровням с 1го по 20й, а то и не одного...

+Quote Post
Leeder
Сообщение #16

Иконка группы

Так в том-то и дело, что один рецепт победы можно подсмотреть и довольствоваться им... А этот турнир должен показать, что победитель может быть лучшим вне зависимости от уровня - может подобрать подходящее сочетание. Я думаю, что вполне возможно пройти весь турнир одним персонажем одного уровня... если уж совсем лень будет, и противники не будут против твоего уровня.

6 участников:
Лука
Тошка
Мэтрим
Злобный
Штэффи
Данмер.

+Quote Post
Лука
Сообщение #17

**

Что-то я запутался с этим уровнем. В какой последовательности это будет?
Сперва объявление уровня потом генережка или сперва генережка а потом объявление уровня?

--------------------

+Quote Post
Leeder
Сообщение #18

Иконка группы

О_О ну допустим, по таблице турнира все видят, что следующий бой между Лукой и Данмером. Эти двое достопочтенных мужчин договариваются между собой о ECL, после чего генерятся (или что они там с чарами делают...). А потом уже проводится бой.

+Quote Post
Лука
Сообщение #19

**

Вот как выглядит это "договариваются"? Положим, мне нужен 6 уровень, а Данмер хочет 12? И?
(Может решить как 1д7+5 ? Хотя тоже не идеальный вариант)

--------------------

+Quote Post
Leeder
Сообщение #20

Иконка группы

Договариваются словами, используя русский или английский язык, лучше всего в чате или можно в ICQ. А что значит "нужен"? На другой ECL ты не способен сгенерить бойца? А Данмер не сможет сгенерить бойца на твой ECL, если ты вконец упрёшься? В таком случае я сам решу, каков будет ECL боя, я это писал в первом посте. Естественно, это решение я буду выносить, поговорив с обоими упрямцами, но как только я это решение вынесу, то остаётся либо его принять, либо автоматически проиграть бой. Так что лучше договориться самим, не доводя дело до моего арбитража. Слава богу, таких участников, которые бы намеренно не пошли на компромисс, у нас не наблюдается...

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
ОтветитьНовая тема