Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Римус Фольденвелл (человек, маг) = играет Марианна (человек, воин Райзы) = играет Октябрь (человек, служитель Лотемелии) = играет Роберт Гусовски (человек, монах) = НПС
Персонажи на дафнный момент не участвующие в игре: Лонтарианиэль (эльф, маг) Анмар (нэк, бард)
Время
28-й день месяца Элланы (август)
Утро. Пятый час по Лаомскому времени (примерно 9:00 - 10:00 по земному)
Сообщение отредактировано: TomMc - 5 Ноя 2010, 17:02
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Восстановить всегда можно. Не забудь связать мультиниками для удобства.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Начать игру пока не можем, ибо персонажи ещё слишком незаконченные. Я даже не знаю всех их имён. Как можно играть без имён?
Персонажи готовы у Злобного, Джакиджога и Александра.
Джакиджог и Александр начнут игру отдельно от основной группы. Где и когда вы всретитесь, зависит от того, как пойдёт игра.
Злобный согласился подождать остальных
Итак, оставим пока идею взаимных отношений. Закончим сначала самих персонажей. Нужны чаршиты и базовая информация о персонаже (имя, возраст и т.п.). В идеале всё оформить вместе (включая то, что вы уже сообщили мне о своём персонаже) и скинуть мне на почту.
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Начать игру пока не можем, ибо персонажи ещё слишком незаконченные. Я даже не знаю всех их имён.
Как-то вообще странно) Отписывались отписывались... в результате никто ничего не сделал... только не стоит говорить времени нету... эту все равно пустые отгововорки)
Цитата(TomMc @ 21 Окт 2008, 05:36)
Джакиджог и Александр начнут игру отдельно от основной группы.
По данному вопросу можно более точнее? Или хотя бы в личном сообщении объясни что да как.
Цитата(Злобный @ 21 Окт 2008, 03:20)
От кубика зависит тем меньше, чем больше соображаешь, что ты делаешь.
По тому как я представляю процесс игры.. я не соглашусь с твоей фразой. По-мойму как не словоблудь все равно все действие вокруг *стержня* вертится, а этот *стержень* зависит от *успех/не успех*.
Сообщение отредактировано: Джакиджог - 21 Окт 2008, 13:21
--------------------
Играю в D&D первый раз. Так, что просьба не засыпать меня умными терминами, ибо я совершенно не сомневаюсь в вашем опыте и знаниях.
Как-то вообще странно) Отписывались отписывались... в результате никто ничего не сделал... только не стоит говорить времени нету... эту все равно пустые отгововорки)
Ну персонаж обычно приходит или сразу, или через неделю. По крайней мере, у меня так, причем неделю он постоянно всплывает и кудато уходит
По тому как я представляю процесс игры.. я не соглашусь с твоей фразой. По-мойму как не словоблудь все равно все действие вокруг *стержня* вертится, а этот *стержень* зависит от *успех/не успех*.
Если словоблудить, то естественно ничего не получится, и всё на везении. Матёрые игроки уже давно продумали оптимальные схемы развития персонажа под разные задачи - это первый способ минимизации влияния удачи. Но он мне лично не особо подходит. Я могу ради интереса разбирать механику игры, высчитывать, но это уже отдельное развлечение - само по себе. Кроме того, можно просто вести себя адекватно - замечено, что неадекватные персонажи умирают быстрее. Но и этот способ не всегда помогает... Бывает, хочется отыграть как-раз неадекватного. Ну и наконец есть палочка-выручалочка - смекалкой зовут. Есть даже модуль ролевой, в котором новобранцев первого уровня бросают в замкнутую комнату с монстрами намного круче них. А цель такого действа одна - заставить их мыслить нестандартно и не тупо указывать, атакую того, атакую этого, а думать и действовать по ситуации. Например, дёрнуть за ковёр, на котором стоит монстр, сбить люстру, стравить монстров или хотя бы заставить натолкнуться друг на друга, ну и т.д. Даже для стандартных, прописанных в правилах действий и заклинаний найдётся такой способ применения, что заранее и не подумаешь.
осталось выяснить сколько денег для персонажа брать чтоб шмотки собрать, (указать сразу фамилиара или придется вызывать отдельно)... и написать (в голове уже все сложилось) квенту
Матёрые игроки уже давно продумали оптимальные схемы развития персонажа под разные задачи - это первый способ минимизации влияния удачи.
Читал про это где-то статью.. глупость какая-то... получается тчо начинашеь играть не ради того, тчобы играть, а ради того чтобы выйнрать. Что, опять же по-мойму, совершенно тупо.
Цитата(Злобный @ 22 Окт 2008, 00:24)
Ну и наконец есть палочка-выручалочка - смекалкой зовут.
Оригинально однако)
--------------------
Играю в D&D первый раз. Так, что просьба не засыпать меня умными терминами, ибо я совершенно не сомневаюсь в вашем опыте и знаниях.
Читал про это где-то статью.. глупость какая-то... получается тчо начинашеь играть не ради того, тчобы играть, а ради того чтобы выйнрать. Что, опять же по-мойму, совершенно тупо.
Далеко не тупо... Powergaming - явление само себе далеко не глупое.
Во-первых, по правилам D&D проводятся и тактические потасовки (скирмиши). Наверно, в память Chainmail (той игры, откуда собственно корни и идут).
Во-вторых, D&D изначально всё же предназначена для походов по подземельям... Слабых туда не берут. Люди я ярковыраженной личностью там тоже не нужны, там нужны бойцы, готовые и умеющие прикрывать соратнику спину. И до сих пор то тут, то там играют классические модули (приключения).
В-третьих, это забавная зарядка для ума...
В-четвёртых, не будем забывать, что для кого-то кайф в игре именно в боях. Для тебя это тупо, а игроки из этого разряда недоумевают, как можно столько времени тратить на проработку персонажа.
Сообщение отредактировано: Яньлавокани Толом - 23 Окт 2008, 08:23
Я как игрок с хоть и таким большим как хотелось бы, но всетаки стажем, от себя добавлю: чем тщательнее проработан персонаж, тем им интересней и лучше играть... в том плане что не надо потом мастеру доказывать что твой персонаж надух не переносит пауков потому что брезгует паутину... или боится темноты и поэтому кругом с факелом шарится... или что он настолько пофигистичен что пройдет мимо упавшей бабушки, а то и сумку ее себе прихватит пока она валяется... так что персонажи составленные на скорую руку на мой взгляд хоть и могут быть использованы повсеместно, но более тщательные персонажи дают лучший отыгрыш... но даже если для кого-то "кайф в боях" как указано выше, то хорошо проработанный персонаж будет лучше отыгран... а хороший отыгрыш это дополнительная экспа
Гилдер, ты давно заглядывал в правила D&D? XP за отыгрыш даётся на усмотрение мастера, а вот XP за убийства чётко прописан таблицами. Зачему любителю боёвок призрачный "кач", когда есть расписанный? Тем более, что для таких игроков игра строится совсем по-другому: упор на отыгрыш - минимальный, игра больше напоминает hack-n-slash. И кстати, я бы с удовольствием поучаствовал в таком действе... вот только не могу достать правила Rune, по которым я согласен делать это.
P.S. А XP за отыгрыш на мой взгляд - не меньшее зло, чем powergamin', munchkinnin' и cheatin'.
ХР за отыгрыш можно получать вместе с ХР за рубилово Никто не говорит что только "кач" и никакого отыгрыша... допустим ты законопослушный паладин и если за убитого гоблина дают не только прописанное количество ХР а еще и за отыгрыш типа "Ах вы злюки, козявки!!! во имя добра я вас порешу (идет рубилово)... спасибо тебе о великий (бог или богиня во имя кого совершалось рубилово)" и тут несколько плюсиков сверху капает... это всегда приятно
.......... Во-вторых, D&D изначально всё же предназначена для походов по подземельям... Слабых туда не берут. Люди я ярковыраженной личностью там тоже не нужны, там нужны бойцы, готовые и умеющие прикрывать соратнику спину. ........
Страшные строки написал.. да такие игры запрещать пора. И вообще... тебе в армии служить надо в таком случае...двуногое тело без души, которое отправляют работать на благо родины. Хотя я конечно же понимаю на вкус и цвет товарища нет, просто я таких людей совершенно не понимаю, и славо богу не собираюсь.
Цитата(Гилдер @ 23 Окт 2008, 13:52)
.... чем тщательнее проработан персонаж, тем им интересней и лучше играть...
Полностью согласен... но мне пока и моей достаточно.
--------------------
Играю в D&D первый раз. Так, что просьба не засыпать меня умными терминами, ибо я совершенно не сомневаюсь в вашем опыте и знаниях.
Игру запретить нельзя (запрещая определённые игры, ты тем самым лишаешь кого-то развлечения; ты этого хочешь?). Тем более, что игра - дело сугубо добровольное: хочешь играй, хочешь не играй.
По поводу:
Цитата
чем тщательнее проработан персонаж, тем им интересней и лучше играть...
Для кого интереснее? Для каждой игры или её разновидности найдётся своя аудитория, и им именно такая игра будет интересной.
Раз уж все тут относят себя к хардкорным ролевикам, для которых на первом месте отыгрыш, задам вопрос: а как же история? Ведь игра - это совместный продукт, написание общей истории, которая обязана выйти захватывающей (кому нужны скучные книги?). Как вы относитесь к игре в этом разрезе? Я видел много примеров, когда хардкорное отношение к отыгрышу губило историю, а когда история загублена, даже отыгрыш перестаёт приносить удовольствие.
Если же вы и за захватывающую историю, тогда ответьте: почему каждый персонаж для любого другого - загадка? Продвижению истории это не помогает, а чаще - только мешает. Но при этом никто не поддержал идею (хотя нет, потуги были) о "командной игре", все хотят быть одиночками, которых судьба свела вместе, все хотят замкнуться на отыгрыше своего персонажа - писать свою историю. Как правило, это выливается в следующее: 1. Ведущему приходится разрываться между персонажами, вести каждого раздельно, потому что, видите ли, того требует отыгрыш, или совершать ошибку похуже - пытаться искусственно сводить их обратно. Цели-то у персонажей разные. 2. Игра затухает - как я и упоминал, загубленная история губит и игру. 3. Может, ещё что придёт кому в голову...
Замечу, что те же павергеймеры порой перед игрой собираются вместе и лепят команду: цельный механизм, у каждого в котором своё место и свои задачи. А то, что они при этом больше руководствуются цифрами и механикой игры, а не сюжетом, это их право. Они изначально пишут историю-боевик,сюжет которого по умолчанию во сто крат проще и прозрачнее, как и история, которая при этом получается. Они пришли на боевик, они его получили. Мы же идём на триллер, драму, а в итоге видим, что показывают-то комедию, пародию или какой-нибудь документальный фильм ("пять дней из жизни величайшего приключенца Яньлавокани Толома")... А потом возмущаемся, как же так? Мы ведь ждали другой истории. А то, что павергеймерам главное победа - это заблуждение. Им нравится создавать "мясорубки" и "танки", "лазеры" и так далее... сам процесс. Для них игра начинается уже наброске персонажа в характеристиках.
Хардкорные ролевики - эгоисты по определению. Вспомним того же дядюшку Фигги, который оправдывал убийство соратника отыгрышем. И ещё не понимал, почему же игрок, отыгрывающий этого персонажа обижался. Да потому что Фигги загубил тому удовольствие от игры. Он убил не только персонажа, но и игру (пускай, для кого-то одного). А это всё равно, что запретить играть.
Какая разница, кому и как нравится играть? Главное ведь не отыгрыш и даже не сами персонажи, а сама игра.
Толковый словарь:
Цитата
Играть - проводить время в каком-либо занятии, доставляющем удовлетворение, служащем развлечением одним лишь участием в нем.
А напоследок могу снова поднять вопрос, который поднимал уже не единожды. Кстати, после этого всегда было буря комментариев, в том числе нелестных, но никакого чёткого ответа.
Что такое отыгрыш? Как его оценивать? Как сравнивать отыгрыш разных персонажей?
Понятие отыгрыша подвешено за уши. И знаете, каково обидно бывает одним игрокам, когда другие получают за пару красивых строк опыт. А они просто не могут складно писать. А другому обидно, когда кто-то решает загадку (вполне, что персонаж, который по жизни тупой орк), а его персонаж, который кстати должен был расщёлкать эту задачку, как орех, он, как игрок, решить не сумел.
Во втором случае, кстати, несоответствие заявленных типажей персонажей действиям игроков. Но кто может запретить среднестатичному человеку отыграть гениального чародея-эльфа? И как быть с "тупым орком" - наказать за неправильный отыгрыш или наградить за решение задачи?
Отыгрыш так никто и не очертил. А то, что неосязаемо, нельзя оценить.
Могу задать ещё такой вопрос: почему тогда вы играете по правилам D&D? Это скорее вопрос уже к старожилам, не к новичкам - они других-то наборов правил могут и не знать, а кто-то и вовсе узнал, что такое ролевая игра, недавно).
D&D выросла из варгейма, затем переросла в гибрид скирмиша с миниатюрами и ролевой игры. Эти правила - раздолье для павергеймеров, потому что они подстёгивают именно техническую часть персонажа, не образ. Впрочем, как и GURPS. Излишняя детализация и стремление к реализму убивает сказку...
P.S.. Да, Злобный снова вернулся. И уверен, что его снова не поймут или поймут, но неправильно.
да все условно... и может обычный человек и не сможет отыграть правильно эльфа гения, или тупого орка... или святого палладина или еще кого... ну а попытаться никто не запрещает
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.