Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Римус Фольденвелл (человек, маг) = играет Марианна (человек, воин Райзы) = играет Октябрь (человек, служитель Лотемелии) = играет Роберт Гусовски (человек, монах) = НПС
Персонажи на дафнный момент не участвующие в игре: Лонтарианиэль (эльф, маг) Анмар (нэк, бард)
Время
28-й день месяца Элланы (август)
Утро. Пятый час по Лаомскому времени (примерно 9:00 - 10:00 по земному)
Сообщение отредактировано: TomMc - 5 Ноя 2010, 17:02
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Простите моё вынужденное молчание последних дней. По техническим причинам не мог зайти на форум дома, а на работе у меня обычно не хватает времени на нормальные ходы.
Что-то вы скверно бросаете, друзья Но бум считать, что вы друг другу просто помогали, так что в общем зачёте, след крови ведущий к лестнице вы таки нашли.
Теперь с прискорбием вынужден сообщить, что Драйкин (он же Анмар) наднях написал мне в аську, что из-за напрягов в реальной жизни, не может продолжить игру. Пока Анмар присоединяется к Роберту и Лонтару в роли НПС, а там посмотрим.
Что же касается текущей ситуации в игре, то у вас есть один раунд на то, чтобы что-то предпринять, прежде чем появится то, о чём говорил Анмар.
--------------------
Извиняюсь за некоторую задержку. Виной тому грипп и тяжёлая неделя на работе. Самое скверное, что после перерыва сложно начать. На выходных постараюсь настроиться и написать ход.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Мне кажется, что по ходам ранее было бы логичнее считать, что все заявили реади на появление незнакомца. Иначе теряется смысл того, что мы ждали и к чему-то там готовились.
Просто конкретных действий заявленно не было. Чтобы сработало реди, нужно заявить конкретное действие (напрмер, чардж) и условие, при котором это действие выполняется (например, как только кто-то появляется в дверях) . Заявка "жду на готове" приводит к результату "ну, дождался"
Потому инициативу менять я не вижу причин. Но ты всё равно можешь сейчас заявить действие для реди, например, при условии, что зомби двинется на тебя. Будем считать, что это действие ты подготовила заранее. Подходит?
--------------------
нужно заявить конкретное действие (напрмер, чардж)
Чардж заявить нельзя. Это фулраунд действие. Иначе я бы заявила =)
Цитата
Потому инициативу менять я не вижу причин.
Я ничего не говорила про смену инициативы.
Цитата
Но ты всё равно можешь сейчас заявить действие для реди, например, при условии, что зомби двинется на тебя. Будем считать, что это действие ты подготовила заранее. Подходит?
Зачем мне это? Я вообще не о себе говорила. Меня моя инициатива более чем устраивает. Я говорила о тех, кто мог бы своим реади скастовать что-либо с расстояния как только противник появился. Конечно все зависит от Мастера и его желания или не желания давать подобное реади в начале боя, оперируя "не заявили, поэтому так сильно ждали, что не заметили, как он подошел вплотную" . Тем более, что когда все говорили что готовятся и ждут - боя не было и давать заявки на реади было бы странным.
Так, моё молчание затянулось. Последние пару дней я уже захожу на форум регулярно, но как обычно, после перерыва сложно начать Прежде чем написать результат действий зомби, хочу узнать точно - Марианна подготовила какой-нибудь реди экшн?
--------------------
TomMc, если можно, то спасибо большое, я тогда, наверное все же заявила бы реади на случай, если зомби приблизился на расстояние удара. В начале боя, даже не в начале моего хода я получаю два маневра. Тогда я их сразу кину. Одно, что я не знаю - могу ли я использовать их как реади, могу ли заявить что-то из них в текущей именно ситуации или должна использовать как реади в случае его возникновения просто атаку?
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Марианна - 26 Мар 2010, 21:52
Я сегодня, наконец, напряг себя и раскопал книгу девяти мечей. Целый час читал, чтобы хоть как-то разобраться этими правилами. Вообще, "Девять мечей" как и "Том магии" это какой-то переходный этап между третей редакцией D&D и четвёртой. При этом эти правила лишены стройности и простоты четвёрки, и в то же время заставляют сомневаться в их сбалансированости в отношении к третей редакции. Но сейчас не об этом.
Судя по тому, что я там читал, ты вполне можешь подготовить один из своих манёвров, так как они оба являются стандартными действиями. Так что можешь использовать один из них как реди сейчас. Зомби тебя чарджит.
--------------------
В сбалансированности 3 редакции прежде всего заставляется сомневаться ПХб. Любым флейворным магам из ТоМ или даже инишиаторам из ТоВ далеко до обычного заметамаженного визарда.
Что-то Римус замечтался. Стихи Марианне сочиняет, что ли?
Кроме того, может, вы заметили, что я объявил донабор. К сожалению, пока особого отклика нет. Если замена Данатару не найдётся, вы встретите его как НПС. Что делать с остальными пероснажами с пропавшими игроками, я пока не решил. Вы как думаете? Отдать их кому-то, или набрать новых игроков с новыми персонажами, или вас вполне устроит играть втроём (или четвером)?
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.