RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Защитники света" - Фамильный замок Лакгон
Лорин
Сообщение #301

Цитата(Stil @ Oct 7 2006, 19:34) *
- За все вои планы я несу полную отвественность, и бежать от нее не собираюсь, я прекрасно осазнаю, что если, что-то произойдет, то мне за это отвечать.
...
Так что я считаю, что тут все ясно и выяснять особенно нечего.

Лорин пожал плечами
- Я и не говорил, что ты когда-либо боялся ответственности. Я вообще-то имел в виду несколько другое. Просто иногда получается так, что совет проводить некогда. Как, например, это получилось у входа в тронный зал. А мне, для того, чтобы принять окончательное решение надо полностью его проверить и понять, что оно правильное. Это и вызвает споры. Я не могу сходу верить на слово, потому что от моего решения может зависеть многое. Кроме того, мне же еще потом руководить по этому решению и если я его плохо понимаю, это может кончится трагично. Если мы решим так, как я высказал, тогда я смогу просто на веру принимать твои решения и действовать строго как ты объяснил. Стил, я все понимаю, мы успешно работали раньше и, уверен, так будет и дальше. Просто именно сейчас меня беспокоят наши размолвки. Не потому, что мне не уютно от этого, а потому что даже эта малость в текущей ситуации может привести к трагедии. Ты умный и мудрый человек, если я где-то не прав, я тебе поверю, только объясни. А если я прав, то по-моему надо что-то сделать с этим.

Цитата
девушка ответила ненгромко и кратко:
- Меня все устраивает.

Паладин удивленно посмотрел на Аурику, будто это не она была недовольна их со Стилом спором не далее как полчаса назад. "Женщины.. - подумал Лорин,- никогда не понимал их логики."

--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
Go to the top of the page
+Quote Post
Стил
Сообщение #302

Сиан: 3 °
Награды: 5

Стил полсушал Лорина и сам сказал:
- Давай так. В экстеных ситуациях, если я решу, будем действовать по моему плану, но распоряжения будешь раздавать ты. Это у тебя лучше получается, чем у меня, и опыта у тебя побольше. А сейчас, думаю пора завязывать с тем, разговоами и самое время посмотреть, что же мы отыскали. Только сундук не трогайте, он тоже закрыт магически.
Стил начал смотреть, что же было в мешочках, ларчиках и коробочках.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #303

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Первым, что развернул Стил была тряпица с жезлом. Внутри оказался действительно жезл из материала, похожего на железо, вот только сохранившегося очень даже хорошо. Длиной приблизительно с пол руки и толщиной не более трех пальцев, жезл имел два небольших набалдашника и им вполне можно было пользоваться как каким-нибудь оружием. В двух мешочках оказались золотые монеты. Посчитав их общее число и прикинув на вес и размер, Стил смог предположить, что здесь в среднем где-то около двух тясч золотых. Если считать по лаомским деньгам. В третьем мешочке оказалось четыре колечка из золота с небольшими вкрапленными драгоценными камнями синего, красного, блого и зеленого цветов, а так же браслет с сочетанием всех этих цветов. Украшения были простыми и в то же время очень красивыми. Самый большой ларчик содержал в себе ворох бумаг. Какие-то договора, расписки, сроки которых были наверное уже давно просрочены. Впрочем, более подробно даже не могла сказать Мэллис, так как большая часть бумаг была написана не на местном языке. Повозившись еще с ларчиком, Стил обнаружил в нем второе дно, где оказались скорее всего фамильные драгоценности. Большая часть из которых состояла из добываемого ранее здесь же жемчуга. Сколько это богатсво стоило, Стил мог только приблизительно догадывться. Не менее двух тысяч золотых. В плоской коробоче же оказалось то, собственно ради чего отряд и отправлялся в кабинет - карта замка Лакгон, карта острова, а так же карта летней резиденции. Правда, все же планы эти были уже столетней давности. Покопавшись еще немного среди карт, Стил выудил ту, где отмечались входы в подземные ходы со стороны нынеразрушеннного города, замка Лакгон и летней резиденции. Правда, карта была прорисована не до конца, видимо, подразумевалось, что туннель шел все время прямо без разветвлений и повротов. Вот только места пересечения всех трех ответвлений отмечено так же не было.

Что же касается сундука, то на нем были начертаны защитные руны, а поэтому открыть его просто так не представляло возможным.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Лорин
Сообщение #304

Цитата(Stil @ Oct 8 2006, 15:08) *
Стил полсушал Лорина и сам сказал:
- Давай так. В экстеных ситуациях, если я решу, будем действовать по моему плану, но распоряжения будешь раздавать ты.

Лорин усмехнулся с некой горчинкой. Ну конечно, все останется как и было.
- Вообще-то я хотел, чтобы мы все вместе с этим согласились. Приняли общее решение так сказать,- Лорин пожал плечами. Поскольку все остальные молчали, паладину было добавить нечего. Если никто не понимал всю важность обсуждаемых вопросов, то он не мог заставить всех обратить на это внимание. Хотя жаловаться на споры умели почти все. Но, по крайней мере, он сказал и сделал все, что мог. В душе было какое-то опустошение, даже находками интересоваться особо не хотелось.
Паладин укрылся одеялом и придвинулся вплотную к Мэллис, почему-то опасаясь, что она вот-вот отрубится как и в прошлый раз.
Когда Стил деловито разглядывал жезл, Лорин прокомментирвал:
- Возможно Хелен знает, что это.
Затем он задумался и высказал мысли вслух:
- Как я понял, сундук мы сейчас не откроем, верно, Стил? Не пора ли нам обдумать дальнейшие планы? Что там видно на картах, где тут вход в подземные туннели?

--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
+Quote Post
Стил
Сообщение #305

Рассматривая все, что он нашел, Стил хмурился, но явно не находкам, а каким-то своим мыслям. Потом он сказал:
- Мне нужно полчаса покоя, и я смогу выучить заклинание, чтобы открыть сундук.
Стил замолчал смотря на сундук, потом сказал:
- А знаете, что самое смешное? Хелен вывела нас не на тот тайник. Ведь изначально она говорила, что тайник находится в падвале под тронным залом. А мы отыскали тайник в тронном зале под троном. Так что скорей всего есть еще один тайник. Я сейчас буду заучивать заклинание, если появится Хелен, попросите ее н улетать, у меня будет к ней просьба.
Стил достал книгу заклинаний, обвел всех взглядом, явно намереваясь начать учить заклинание.
+Quote Post
Онис
Сообщение #306

**

Онис ухмыльнулся, услышав слова Стила про "не тот тайник", но усмешка вышла не очень весёлой. Парня терзали непростые мысли. Если нашли не тот, значит будем искать тот. Если будем искать тот, можем найти волков. Если найдём волков, можем их порубить. А можем и не порубить... Хм, хорошо это или нет? Онис сидел, хмурился, ёрзал и качал головой, теряя ход мысли.
+Quote Post
Мэллис
Сообщение #307

Все таки ночные приключения выбили из колеии. Девушка обдумав слова Стила, уточнила:
- И этой ночью придется еще искать и ТОТ тайник? - но спохватившись, тут же замолчала. Маг наверное сейчас очень занят и не стоило его отвлекать вопросами.

--------------------
Лучше быть сильным и добрым, чем слабым и злым! :)
+Quote Post
Мэллис
Сообщение #308

Мэллис сидела молча некоторое время. Больше всего на всете она не любила ждать, а точнее просто не умела. В силу своего характера ей постоянно приходилось чем то занимать себя. Вот и сейчас это ожидание тягостно давило на нее, просто требуя каких либо действий. Дома она бы занялась уборкой или еще какими ни будь делами по дому... а здесь... Девушка оглянулась.
- Лорин, а долго Стилу заклинания учить? Может расскажешь что ни будь о Храме Светлейшей или еще что ни будь? - та другая земля откуда прибыли ее попутчики казалась тифлингу чуть ли не другим миром, самой настоящей сказкой на яву.

--------------------
+Quote Post
Лорин
Сообщение #309

Цитата(Мэллис @ Oct 8 2006, 20:06) *
- Лорин, а долго Стилу заклинания учить? Может расскажешь что ни будь о Храме Светлейшей или еще что ни будь? - та другая земля откуда прибыли ее попутчики казалась тифлингу чуть ли не другим миром, самой настоящей сказкой на яву.

Паладин непроизвольно улыбнулся и кивнул. Конечно, он расскажет обо всем что знает.. Обо всем, что успеет... Лорин заговорил негромко, так чтобы жрица могла услышать, но чтобы не мешать магу:
- Светлейшая в нашем королевстве одна из тринадцати самых почитаемых богов. Ей поклоняются тысячи и тысячи людей, неимущие просят у нее надежду прожить следующий день, больные просят здоровья, обделенные - справедливости, крестьяне просят ее согреть солнечными лучами свой урожай, путники просят показать из-за туч солнце, чтобы не заблудиться. И она помогает многим и многим. Ты знаешь из книги, что последователи Райзы достигли больших высот в изучении оптики. В Куратском храме есть книга, в которой описывается историческое сражение. Враги осадили Курат с моря и тогда жрецы Светлейшей начистили щиты до блеска, так, чтобы они хорошо отражали силу света Райзы и расставили воинов со щитами на стенах таким образом, что волей Светлейшей щиты собрали сильнейший солнечный луч в одной точке и, таким образом подожгли много кораблей захватчиков,- Лорин широко улыбался,- Это было грандиозно. В честь той победы в храме написана большая потрясающая панорама и множество имен жрецов и воинов навечно выбито на стене Света. Если мы сможем побывать в Курате, моем родном городе, я обязательно покажу тебе это. Да.. если сможем, - паладин как будто вернулся с небес на грешную землю и вдруг, неожиданно для самого себя негоромко заговорил стихами:

Свет в конце тоннеля - есть ли он?
Может, ни к чему - стремиться, драться,
Если все равно нам не прорваться
В мир, что темнотою окружен?

Каменные, призрачные стены
Холодно и пристально глядят.
Власть и ужас, схватки и измены -
Подземелье источает яд.

Память оставляет за собой
Свет моих степей и звон ручьев,
Гор величье и лесной покой...
За спиной захлопнулся засов.

Вход один - ты сам вошел сюда.
Выход? Кто сказал, что он здесь есть?
Воля против воли - не беда,
Все равно я не останусь здесь!

Бремя странной власти налегло,
Что ж, пускай на сердце тяжек груз.
В час, когда проклятье тяжело,
Подлинным я именем зовусь.

--------------------
+Quote Post
Кэрри
Сообщение #310

**

Стараясь справиться с неприятной тошнотой, которая всё никак не хотела уходить, Кэрри пропускала мимо себя почти все разговоры. Но вот шептание Лорина с Мэллис, почему-то привлекли её внимание. Повернув в их сторону одно ухо, девушка прислушалась и постаралась разобраться. Правда половину того, о чём рассказывал Лорин, она так и не поняла, но всё остальное, да и потом стихи... Это было так интересно!! Кэрри так увлеклась, что и совсем забыла про то, что ей полагается плохо себя чувствовать. А плохое самочувствие, видя, что на него не обращают внимания, вязло да и ушло.
Кэрри дослушала всё до конца, улыбнулась и... широко зевнула. Отчего-то, ей снова очень захотелось спать. И это, не смотря на то, что она вроде бы совсем недавно проснулась.
+Quote Post
Аурика
Сообщение #311

Награды: 1

Аурика удивленно захлопала глазами, услышав про то, что они нашли не тот тайник, а потом призадумалась и тихонько рассмеялась:
- А ведь и правда. Тот тайник находитсяв подвалах под старым троном, а ты Лорин попросил ее отвести просто к тайнику. Когда Хелен вернется, надо будет у нее обязательно спросить, что и как,а то может быть, она в первый раз перепутала или вспомнила о втором тайнике.
Услыхав про заклинание, девушка склонила голову на бок, изучая сундук:
- Если бы у меня была бы моя сумка с призмой, я могла бы помочь тебе, Стил, а так - девушка печально вздохнула и потом добавила - Иногда я завидую тем, кому всякие эти побрякушки ни к чему для плетения заклинаний. Но, может быть, если ты мне расскажешь, что надо делать, чтобы открыть этот сундук, может у меня получится? - она осторожно взглянула на человека, а потом сама же отказалась от этой идеи - Хотя нет, наверное рисковать лучше не стоит.
+Quote Post
Логрус
Сообщение #312

*

Когда Стилл отодвинулся от находок, Логрус принялся рассматривать украшения. Наконец-то их дурацкое мероприятие стало приносить какие-то плоды. Монеты, кулончики, подвески. Все это обещало им беспечную жизнь на некоторое время........
Конешно Лорин был прав и с руководством надо было что-то делать. Как-то почетче что-ли..
Вон и тайник в результате не тот оказался... Бардак. А скоро еще в какие-то подземелья спускаться.
Логрус не верил, что существует подземный ход от замка к логову оборотня. Но постоянные разговоры о нем действовали парнишке на нервы. Кучу времени идти по катакомбам? А вдруг завалит? Или какие чудовища подземные нападут? Не. дойдем спокойненько по верху, убьем и быстренько домой. Да не! Ну кому в голову прийдет строить такой длинный ход. Не может этого быть. Успокоив таким образом себя, Логрус вернулся к осмотру украшений....
+Quote Post
Стил
Сообщение #313

Пока шли рассуждения, обсуждения и не громкие бесебы, Стил усердно запоминал заклинание.
Магические формулы, чертежи, слова.
Стил как-будто отгородился от всего мира невидимой стеной и полностью погрузился в заучивание.
+Quote Post
Аурика
Сообщение #314

Награды: 1

Видимо поняв, что Стилу сейчас не до нее, Аурика отошла в стороночку и сев на лавку, принялась о чем-то размышлять, периодически поглядывая по сторонам и натягивая шапку пониже на ушки. Теперь, когда ощущение опасности вновь спало, девушка начала подмерзать, хотя теплая одежда все же грела. Иногда вставая и прохаживаясь по комнате, эльфийка о чем-то усиленно размышляла.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #315

Иконка группы

Не смотря на то, что отряд проснулся вроде как совсем недавно, все успели порядком подустать. Так что какое-то время отдыха, пока Стил очень внимательно и долго вникал в заклинание, вспоминая его принципы работы и концнтрируясь на необходимом эффекте, позволило остальным вновь прийти в себя.

Наконец-то маг смог оторваться от книги. Все, что было нужно, он уже прочитал и вспомнил.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Мэллис
Сообщение #316

Мэллис восторженно смотрела на Паладина, разве что не хлопала в ладоши.
- Здорово! Поистине велика сила и мудрость Светлейшей что ниспосылает она на слуг своих велика. А стихи... Мне никто никогда не читал сихов... А кто их написал?

--------------------
+Quote Post
Стил
Сообщение #317

Закончив учить заклинание Стил оторвался от книги, убрал его и сказал:
- Я готов, давайте будем открывать сундук.
+Quote Post
Лорин
Сообщение #318

Цитата(Мэллис @ Oct 9 2006, 15:07) *
Мэллис восторженно смотрела на Паладина, разве что не хлопала в ладоши.
- Здорово! Поистине велика сила и мудрость Светлейшей что ниспосылает она на слуг своих велика. А стихи... Мне никто никогда не читал сихов... А кто их написал?

Паладин грустно ухмыльнулся.
- Эти стихи были написаны кровью на стенах Куратских подземелий, во время пятилетней осады города неизвестным жрецом Райзы.

Цитата(Stil @ Oct 9 2006, 15:20) *
Закончив учить заклинание Стил оторвался от книги, убрал его и сказал:
- Я готов, давайте будем открывать сундук.

- Это та же самая защитная руна? - уточнил паладин нахмурившись,- Или лучше всем уйти в другую комнату? Если та же самая, открывай - я на подхвате.

--------------------
+Quote Post
Стил
Сообщение #319

Стил кивнул и сказал:
- Это одна из защитных рун. Отойдите просто, думаю ничего не будет.
Стил дождался когда все отойдуй, потом произнес заклинание на сундук.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #320

Иконка группы

Как и в предыдущий раз, ничего страшного не произошло. Замок щелкнул и Лорин поспешил открыть сундук. Внутри оказалось совсем не то, о чем говорила Хелен, когда имела ввиду тайник под троном, который как она говорила располагался совсем не там откуда изъяли этот сундук.
Еще один жезл, но теперь уже деревянный и отпалированный сотнями рук за многие столетия использования. Хороший двуручный меч, большая двулезвийная двуручная секира, еще два кольца и браслет из слегка покрывшейся зеленым налетом, меди, стянутые кожаным шнурком, а так же кожаные перчатки и пояс с множеством кармашков.

--------------------
+Quote Post

30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Закрытая темаНовая тема