Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Стараясь подтвердить слова Хелен о волке, Кэрри закивала головой, что могло выглядеть несколько необычно, поскольку девушка всё ещё была закутана в одеяло с головой. А потом, она пошла выполнять распоряжение Лорина... и даже несколько поспешно, стараясь отойти от двери как можно дальше.
Принявшись за поиски, ни Логрус ни Тесс пока что ничего не могли найти. К тому времени как они уже начали было сдаваться, а Стил медленно прохаживался по комнате, неспешно выискивая возможное место тайника, тихий голос подала Аурика, которая обратила внимание на все ту же стену камина, которую никто так и не повернул обратно, закрывая тайный проход. В толстой кладке сбоку каминаАурика нашла фальшпанель, которая за много лет настолько покрылась грязью, что успевши сгнить полностью, все рвно оставалась незаметной. Поковырявшись кинжалом, девушка очистила небольшую площадь, приблизительно с кинжал в высоту и длину. С большим трудом удалось обнаружить и маленькую замочную скважину, однако, помимо этого, на железной поверхности были начерчены и еще какие-то руны, смысл которых эльфийка с первого раза не разобрала. Поэтому она тихонько позвала Стила, привлекая его внимание, ну и Ониса, который ходил со свечей.
Стил не спеша и сосредоточенно искал тайник. Он мог быть где угодно в стене, или вообще в полу. Тут Аурика сообщила, что нашла что-то. Стил поспешил к ней. Остановившись, он внимательно поглядел на найденное. Руны... Это надписи или наложенные защитные заклинания? Вот в чем вопрос. Сттил попытался разобраться, что же там такое.
Внимательно взирая на надписи Стил задумался и потом сказал: - Этот тайник заащищен очень сложным магическим замком. Неудачная попытка вскрытия будет грозить уничтожением содержимого, и тем, кто будет его вскрывать. В таком тайнике документы могут хранться тысячелетиями и не истлеть. Я сейчас произнесу заклинание открывающее замок, он деактивирует магическую защиту на десять минут. Так что будет готовы. Стил глянул на спутников ожидая, что они скажут.
- Ясно, - кивнул Лорин, - тогда я бы просил всех покинуть кабинет и постоять пока в коридоре тайного хода. Остаемся только мы со Стилом. Кэрри, Аурика, Мэллис, вам точно лучше спрятаться пока. А то некому будет нас со Стилом в чувство приводить,- подмигнул паладин,- Логрус и Тесс заходят в ход последними, и стоят недалеко, чтобы быстро вернуться и обыскать тайник на потайные места, пока он не закрылся. Я позову. Онис, свечу оставь пока мне, поставь на стол. Если тут что-то случится и она погаснет - зажигай свой факел. Лорин помолчал - Пожелайте удачи Стилу. Если с нами что-то случится, очень хочется надеяться, что все это не напрасно, и у вас все получится. Когда-нибудь на этим островом навсегда засияет лик Светлейшей. Манет.
Стил постоял немного в задумчивости и скзаал: - Я отойду в к в сторону от тайника, так чтобы не быть на линии обзора, и на хорошем растоянии и произнеу заклинание. Лорин, ты можешь тоже уйти в коридор. Со мнйо ничего не должно случится.
Стил постоял немного в задумчивости и скзаал: - Я отойду в к в сторону от тайника, так чтобы не быть на линии обзора, и на хорошем растоянии и произнеу заклинание. Лорин, ты можешь тоже уйти в коридор. Со мнйо ничего не должно случится.
- Ничего, я постою рядомс тобой, на всякий случай.- твердо сказал паладин,- Если с тобой ничего не случится, со мной тем более. И не спорь, ты знаешь, мне упрямства не занимать, - подмигнул парень.
Перебравшись в тайный ход, компания принялась прислушиваться к звукам. Стил забормотал заклинания, постепенно говоря более громко чем до этого. Заклинанеи требовало хорошей концентрации и четко-поставленных фраз, по крайней мере в данной обстановке и хотелось надеяться, что волки не припутся сюда всей стаей. Но, видимо, все же зря. Когда Стил наконец-то закончил фразу, в дверь со всего маху что-то ударило, а Лорин наконец-то ощутил в полной мере, что там кто-то есть, кто жаждет их убить. Двери пока что выстояли, но кто знает, какова сила у нападавшего.
С легким щелчком замок сейфа открылся, хотя, его было тяжело услышать в длинном протяжном волчьем вое.....
В небольшой нише при свете свечи Лорин и Стил заметили небольшой деревянный ларчик и пару кожаных мешочков.
Стил глянул на вдерь, а потом не задерживаясь поспешил к тайнику сказав при этом: - Лорин, придержи дверь. Нам нужно несколько секунд. Потом сказал тем, кто был в тайном ходе: - Помогите Лорину и мне. Сам же он подбежал к тайнку, взял ларчик и мешочки, в одну руку второй рукой стал ощупывать тайник на предмет скрытых отделений.
Ощупывая быстро стены тайника, Стил наверное случайно,а может больше из-за знаний, которые обрывками сплывали у него в голове из лекций в университете, нащупал небольшой камень, который оказался совсем не камнем а небольшим, но длинным ящичком внутри которого Стил обнаружил жезл, завернутый в тряпицу и еще один кожаный мешочек. Но вот если в первых на ощуп скорее всего были монеты, то во этом явно что-то другое. Так же, на дне лежал и плоский деревянный короб приблизительно по высоте в три пальца, а по шрирне половина стандартнго листа.
Стил вытащил сожержание тайника и сказал: - Кажется я нашел все что мог. Теперь не теряя времени нам необходимо быстро попатсь в тронный зал и достать такник с оружием пока волки, будут рваться в эту комнату и обнюхивать и обыскивать ве тут. Хелен, если есть волк в тронном зале либо испугай его либо напади на него, чтобы он убежал. Пожалуста. Стилс полными руками найденых вещей направился в сторону тайного хода.
Паладин кивнул: - Уходим. Не забудьте спросить у Хелен, как блокируется дверь тайного хода. Захватив свечу, Лорин метнулся вслед за Стилом, на ходу показывая всем выходящим руками мол назад, назад. Войдя в потайной ход, Лорин удостоверился, что никто не остался в кабинете и попытался повернуть дверь на место. - Помогите закрыть, - попросил он.
Хелен кивнула на слова Стила без каких либо проявлений эмоций: - Хорошо, я попробую. Но нападать. Не уверена... Заблокировать тайный ход нельзя. Впрочем, я не думаю, что охранники смогут его открыть.
В это время Лорин скользнул следом за Стилом и навалился на плиту. В целом хватило и одной его силы, чтобы поставить ее на место. В дверь продолжали усердно ломиться, но топор и намотанная Рейнжером веревка очень хорошо делали свое дело.
Изменения в карточках: Рейнжер: - веревка 4 метра Лорин: - топор для колки дров
Мэллис все это время затавив дыхание, усердно молилась прося Светлейшую помочь Стиллу, и защитить их Стилла с Лорином от возможной опастности. Когда же тайная дверь закралсь то она поспешила выполнить указание Стилла, теперь уже про себя благодаря Светлейшуу за ее милость.
Путь обратно занял чуть меньше времени. По той простой причине, что отряд спешил. Накинутые поверх одеяла немного мешали и заставляли ноги путаться, но подгоняемые желанием сделать все как можно лучше и быстрее, отряд не замечал этого.
Вскоре Хелен вновь остановилась и исчезла на некоторое время, давая остальным передохнуть. Волчий вой иногда доносился и до сюда, но очень отдаленно, приглушенный толстой стеной. Вскоре призрак вернулась: - Волк ушел, но в коридорах бродят несколько, вынюхивают следы. Я смогла вспугнуть их, но они могут и вернуться.
Стил Остановился скинул с плеча сумку и запихнул туда найденное, говоря при этом: - Сейчас бысро выходим из тайного хода, запираем входную дверь, несколько человек ее держат, остальные ищут тайник. Сказав это Стил замолчал, давая возможноть Лорину распредилить людей.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.