RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
81 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
ОтветитьНовая тема
"Жертвы обстоятельств" - Нинсон
Алант Малорн
Сообщение #301

Иконка группы

Сиан: 37 °
Награды: 4

На лице Аланта в первое мгновение явно появилось не понимание, мол а что я сказал-то? А после отповеди он понял, на что она обиделась. Вот попытался отцепить магов от Хранительницы и получил по шее... Зато маги отцепились. Мда. Алант вздохнул и поплелся следом за всеми в столовую.

Go to the top of the page
+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #302

Иконка группы

Сиан: 46 °
Награды: 1

— Пахнет вкусно, — Эгвейн свернула следом за Сью.

Ей хотелось поддержать Хранительницу, но она совершенно не представляла, как это сделать. Циркачка никогда не была особо общительной и плохо знала, что и как говорить домирам.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #303

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

15 день месяца путехода 78 года 31 цикла
... 10:30 ...

Зал заседаний оказался довольно просторным помещением. Было видно, что для столовой он не очень годился. Здесь не было зоны кухни, и ее оборудовали в дальнем углу, но система вентиляции не справлялась. Внутри было немного душно, но пахло очень вкусно. На завтрак был пышный омлет с беконом, салат и пышные булочки с вареньем и сыром. Народ взял подносы и отправился к зоне выдачи еды. Пухлая женщина вежливо поздоровалась , тепло улыбнулась хмурой Сью.

В столовой никого кроме поварихи и разношерстного отряда не было. Все ученики магов уже давно позавтракали и отправились по своим местам ничего не делать.

Они сели за стол и принялись за завтрак, который для многих был ужином.

- Какие планы на сегодня? - обратилась Джоанна ко всем одновременно.

- Никаких, - отозвалась Сьюзен. - У вас там все равно вечер. Через часа четыре вы захотите спать. Советую поспать немного днем.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #304

Иконка группы

Эгвейн взяла себе только немного сладких булочек, она не так давно ужинала, но отказаться от сладкого не смогла.

— Я не так давно проснулась. Но с такой разницей во времени будет тяжело переключаться. Так что особых планов нет, — ответила она Джейн. — Почитаю, потренируюсь, попробую уснуть.

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #305

Иконка группы

- А у нас уже вечер... Так что хоть немного поспать будет правильным. Чтобы привыкнуть к новому времени. - сказал парень.

- Мы пять дней будем тут? Потом на ту сторону? - уточнил Алант у Сью.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #306

Иконка группы

Выпечка оказалась очень знакомой для Эгвейн. Повар явно был варравийцем с островов приближенных Косте.

- Приблизительно пять. Потом - не знаю ваши планы.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #307

Иконка группы

Эгвейн улыбнулась. Сью так говорила, словно они тут что-то решали. Хотя, Алант мог... нет, вряд ли. За них решал Первый. Выделял им ресурсы, готовил базу. От этой мысли становилось немного грустно.

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #308

Иконка группы

- Мы тоже не знаем. - хмыкнул парень.

- Тебе придется тут остаться, чтобы работала защита? - уточнил он.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #309

Иконка группы

Сью печально вздохнула:

- Да. Был бы здесь другой Хранитель, я бы смогла Стражем сделать его. Хотя бы временно! А так - без вариантов.

- Ну так заведи себе Хранителя, - не понял Фейн. - Что тут сложного?

Сью недовольно покосилась на эльврина.

- Вильзур кого попало под свою защиту не возьмет. Нужно верить в то, что мы делаем. Вот даже Грег не верит.

- Я не не верю, - поправил сестру парень. - Я не вижу себя в роли слуги божьего.

Сью развела руками.

--------------------

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #310

Иконка группы

— То есть, мы пойдем без тебя? — уточнила Эгвейн.

Об этом она как-то не думала. Хранительница столько раз их спасала, как они без нее.. Хотя, для нее будет лучше остаться. Так она не потеряет еще годы своей жизни.

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #311

Иконка группы

- Если что-то будет происходить? И тебя опять потащит к нам? Себя угробишь, внезапно базу бросишь... - покачал парень головой.

- Нам нужно найти тебе преемника. Потому что на тебя все завязано, даже риитуал. - сказал парень.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #312

Иконка группы

Сью канула головой в знак согласия на вопрос Эгвейн и в глазах ее читалось желание пойти, но она не могла оставить остров.

Девушка тяжело вздохнула на слова Аланта.

- Почему ты стал магом? Почему ты не стал жрецом кого-нибудь из богов?

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #313

Иконка группы

- Дар. - ответил парень.

- Но для жрецов он ведь не столь критичен. Должна быть предосположенность и вера. Верить нужно. - может он чего-то не знал?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #314

Иконка группы

- Дар? - фыркнула Сьюзен. - У меня тоже есть этот твой Дар. Но я выбрала Вильзура и...

- У тебя есть Искра? - не понял Фейн.

- А это важно? - почему-то обиделась Сьюзен.

Ни Алант, ни Эгвейн как-то не рассматривали Сьюзен с этой стороны. Алант ощущал исходившую от нее силу, как от любого другого служителя божьего. А Эгвейн так вообще различать начала лишь недавно да и то - пока еще не всегда. Ее-то элементарным вещам никто не учил. Хотя не помешало бы...

- Мне - нет, - пожал плечами Фейн и Хранительница сразу как-то даже расслабилась.

Словно это было для нее очень существенно.

- Сьюзен досталась сила отца, - улыбнулся тепло Грегор, - Но она выбрала свой путь.

- Сила отца? - уточнила Джейн.

Грегор взглянул на Сью, словно молча спрашивая совета, а та лишь пожала плечами.

- Наш отец был Первым, а мама - Хранителем. Он оставил свою родину и переехал сюда.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #315

Иконка группы

Алант задумался. Можно было сказать что-то обидное, про свои силы и заемные, но это было глупо. Не в этом было дело.

- Не знаю, никогда незадумывался над этим. Может просто я не подхожу для этого... или не подходил. Я жил только для себя и своего выживания. А чтобы быть служителем бога нужны какие-то другие идеалы... Я не разбираюсь. Может ты мне заодно расскажешь? Почему ты выбрала стать Хранителем?

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #316

Иконка группы

Эгвейн кивнула, Сью рассказывала ей про свою семью. Правда, совсем немного.

— А Первым какой страны он был? — Хранительнице она не задала этот вопрос, но, может, Грегор ответит. — Он стал Хранителем? Нашел в себе истинную веру?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #317

Иконка группы

Сью покачала головой.

- Ты считаешь, что это так просто, да? Расскажи кому-нибудь и все. Хранитель готов, как горячий пирожок? Здесь жило больше тысячи домиров, - голос Сью слегка сорвался.

Все они теперь были мертвы...

- И всего лишь два десятка Хранителей. Как думаешь? Почему так мало? Почему не тысяча? Мало просто верить. Мало желать помочь. Нужно жить этим. Нас с Грегором готовили с детства. Мы выросли с Хранительницей. Мы впитали веру с молоком матери. Но лишь я стала достойной нести его пламя.

Сьюзен горько усмехнулась.

- Ты не разбираешься. Именно. И ты считаешь, что можно вот так быстро за пять дней найти преемника, которому я смогу не просто рассказать о нашей миссии, но и подготовить его, влить в него понимание и веру настолько, что Вильзур примет его?

Сью покачала головой. Кажется, она была лучшего мнения об умении Аланта делать выводы.

Грегор отвлекся на вопрос Эгвейн, поймав ее вопросительный взгляд.

- Мы не знаем откуда он был родом. И обещали ему не искать, - ответил парень. - Но Хранителем он не стал. И к Вильзуру относился очень... - Грегор задумался, подбирая слова. - Никак.

- Ну да, - хмыкнула Джейн. - Как и любой маг. Ничего удивительного.

- Он был в бегах? - заинтересовался Фейн.

- Бывают беглые маги? - удивилась Джейн.

Фейн пожал плечами, мол, всякое бывает. Почему нет.

- Не думаю, - покачал головой Грегор. - От приезжих он не скрывался. А на Нинсон раньше часто приезжали делегации из разных стран.

- Значит отрекся, - кивнул Фейн.

--------------------

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #318

Иконка группы

Отрекся, значит. Интересно.

— Сью, я не думаю, что Хранителя можно создать. Тем более, что это просто сделать, — она посмотрела на расстроенную девушку. — Но они ведь появлялись. Значит, нужно искать подходящих домиров. Сперва тех, кто просто будет жить здесь. Потом найдутся и те, кто поверит всем сердцем, для кого вера станет жизнью. Да, это дело не одного дня, и не одного месяца.

Она коснулась руки Хранительницы.

— А ты вообще не можешь покинуть базу? Она тебя не выпускает?

Если Сью оказалась пленницей базы, это гораздо страшнее того, что она просто не может с ними пойти.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #319

Иконка группы

- Ну почему сразу отрекся, - продолжил разговор с Фейном Грегор. - Он мог передать власть другому. Например, своему ученику. В Варравии именно так и было.

- Да, но там учитель стал островным, - напомнил Фейн. - И вообще это редкий случай. Обычно таких магов просто так не отпускают. Они либо отрекаются, либо умирают, либо сваливают и на них объявляют охоту.

Грегор пожал плечами:

- Я не знаю. Но магию отец не использовал. Это правда. Но кольцо души он подарил Сью и матери. И они работали.

- Сразу два... - Фейн уважительно кивнул.

- Значит, он не отрекся, - сделала выводы Джейн.

Тем временем Сьюзен переключилась на Эгвейн.

- Да, Нора, - она благодарно взглянула на Эгвейн. - Когда-нибудь. Но не сейчас.

Сью было отвлеклась на разговор про отца, но очередной вопрос Эгвейн вернул ее внимание обратно:

- Могу конечно, но не долго. Связь начнет тянут меня назад через пару дней. Сначала ненавязчиво, а потом это ощущение станет невыносимым. Но дело даже не в этом. Если Страж уйдет, большая часть защит базы и ее функционал перестанут работать. Существует некий ритуал... Который позволяет на время передать свои полномочия другому Хранителю. Но лишь на время. И чем больше срок, тем слабее его связь с Нинсоном. Если я уйду, Нинсон снова станет легкой мишенью для демонов. И не факт, что в этот раз они не разрушат ее до основания... А это... Может привести к разрушению всей Преграды. Я очень рада, что они не нашли сердце Нинсона, пока были здесь.

- Значит, - вмешался детектив. - Преграду можно разрушить не только воздействием на нее повстанцами и демонами? Есть еще какое-то сердце.

Сью недовольно поджала губы. Кажется, этого говорить она не планировала.

- Это секрет, - упрямо сообщила она.

--------------------

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #320

Иконка группы

— А я как раз хотела предложить оставить Нинсон с минимальной защитой, — огорчилась Эгвейн. — Но ты ведь будешь нужна нам для ритуала, я верно помню? Без тебя мы в любом случае не сможем закончить с этим.

+Quote Post

81 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьНовая тема