RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
37 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
ОтветитьНовая тема
"Жертвы обстоятельств" - империя Варравия, г. Коста
Тамис
Сообщение #201

Сиан: 47 °

- Лоренс, - обратилась Тамис к слуге. - Передайте пожалуйста, Тине мою просьбу о встрече. Возможно она сможет мне немного помочь.

Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #202

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

- Госпожа Тина сегодня занята, но я передам вашу просьбу, - отозвался Лоренс.

- У них, похоже, какие-то планы образовались, что они даже мне щит не ставили сегодня, - ответила Сью, а потом начала рассказывать Аланту. - Если совсем коротко, то история такова. Когда Кровавый Культ устроил свою резню в нашем мире, практически вся планета погрузилась в хаос. Демоны - это так, легкое недоразумение для тех времен. Но тогда и страны были сильнее. Знаний больше, военная мощь. Земель и континентов не пересчитать. Стран было намного меньше, но они были сплоченнее. Кровавый культ практически уничтожил наш мир. Но в самый последний момент жрецы Райзы смогли остановить уничтожение, опутав заклинателя своими сетями-заклинаниями. Чтобы эти сети были постоянными, нужен был источник сильнейший генерации закона и порядка. Созидание, как противовес хаосу и разрушению. Было создано сразу пять источников питания. Но с годами прижился и уцелел только один. Два магических барьера, которые служат не столько для того, чтобы разделять мир, сколько как огромная батарейка для аккумулирования позитивной энергии. Барьер и Занавес - два пояса. Возможность открывать и закрывать их - необходимость, которая позволила изолировать две части мира друг от друга на десятки тысячелетий. Когда-то очень-очень давно наши предки считали, что за Занавесом или Барьером нет больше жизни. И только приближенные к власти знали благодаря Хранителям, что жизнь есть. Две части мира развивались по специально запланированным сценариям. Чтобы насадить миру жестокий порядок, которым будет подпитываться барьер, мир нужно чего-то лишить. Так в Акватерии в запрет попала магия. Мощнейший инструмент. Подчинение этому закону вызывало эмоциональный фон, как у тех, кто был согласен, так и у несогласных. Этот фон вытягивает ману из Акватерии, подпитывая сеть заклинаний, удерживающих заклинателя и его ритуал. Аквалория была лишена технологического прогресса. Магия тоже попала под частичный запрет. Порох, электричество, аспирин. Все это здесь возможно, но недоступно. Магия - удел избранных, хотя не спорю, что это скорее следствие, чем изначальная задумка. наш мир беден на одаренных истинной искрой. А вливать деньги и время в слабых при нынешней структуре власти бесполезное занятие.

Сьюзен сидела говорила и Джейн задумчиво кивала. Кажется, она была единственная из всех, кто либо слышал эту версию, либо знал ее целиком. Ну, еще брат Сью, но тот просто сидел и смотрел в окно практически не слушая сестру. Остальные подобную интерпретацию слышали впервые.

- Пока существует Барьер и Занавес, наш мир в безопасности. - Но стоит только появиться зерну разрушения, как демоны, уничтожающие государства, начинается хаос, паника. Домирам становится не до законов и моральных устоев. Защитная сеть слабеет и если ничего не изменить, скоро она разрушится.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #203

Иконка группы

Сиан: 37 °
Награды: 4

Мда, его родной мир изрядно потрепало, но тут вообще шикарная история. Не много раз почти всех уничтожили, а просто один раз, и почти удалось, да еще и не до конца остановили. Живут на разрушающимся заклинании, не зная, когда оно рванет.

- То есть помимо заклинания, которое может уничтожить мир до конца, вся эта система сдерживает кого-то... Главу кровавого культа? И... даже если удасться остановить заклинание, а вырвется этот кто-то, станет отнюдь не легче, ибо заклинание оно просто работает, а тот еще и думать может... - парень покачал головой.

- Так, а теперь к интересному. Хозяин этого места сказал, что есть иной способ решения проблемы, как "раньше" справлялись, он сказал. Что это значит? Не в курсе? наша часть это вернуть обратно в стабильное состояние заклинание, которое разрушает этот мир. Заморозить его, это я понял.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #204

Иконка группы

- Я же говорила о нем в пророчестве. - Напомнила Сью. - Не знаю, кем он был или есть, но да он из Кровавого Культа. Его цель - уничтожить мир, а потом уничтожить себя.

- Как и у любого из этого долбанутого культа, - пробормотала Джейн.

- Ага, - кивнула Сью.

На последний вопрос Сьюзен развела руками:

- Извини, Избранный, я не знаю о чем он говорил. Было пять вариаций защиты мира. Проверку временем прошел только Барьер ну и расколотое Сердце Хаоса, одна часть из которого сейчас у тебя. Или в тебе. Не знаю, как правильно. Сердце Хаоса может или заморозить на время заклинание, усилив опутывающую сеть и дать время для более действенных, но долгих способов, либо подтолкнуть заклинание и разорвать сеть. То есть привести к уничтожению мира. На сколько я понимаю, изначально был некий план по уничтожению замороженного заклинания, но мир слишком сильно пострадал, а установка Барьера и Занавеса убила немало магов буквально выжигая их изнутри. Они пожертвовали своими жизнями ради спасения мира, но... унесли с собой большую часть идеи, как уничтожить то, что они остановили.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #205

Иконка группы

- Не дальновидно как-то вышло... Хотя кто знает, может они и сохранили, где-то свои знания, но оно вполне может быть похоронено на дне океана. - он подумал и спросил:

- Сью, ты говорила, что через статуэтку будешь управлять силами, для того, чтобы укрепить сеть. А ты знаешь, как это будешь делать? Или как обычно у тебя получается, просто верить и хотеть? Тебе ведь нужно как-то наладить "контакт" с ней.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #206

Иконка группы

- Это тебе не рациональная магия, - вздохнула девушка. - Здесь, действительно, все основано на простом "хочу". Мы - проводники милости своих богов.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #207

Иконка группы

- Ну попытаться все равно следовало. А то было бы глупо, если бы ты знала, а я тут мучаюсь, в попытках понять, как же достучаться до своей силы. Кстати, не знаю, сказали вам или нет, но мне теперь официально можно обнимать девушек. В смысле, я не заразный. Больше прикосновение не делает кого-то связанным со мной. - мало ли кто не знал, а это все же важно.

Все девушки из отряда, уже все равно были "потроганные", так что вряд ли им это интересно.

- А насчет заклинаний... Есть какие-то, какие ты точно можешь делать? Ну с перемещением у тебя вроде не плохо. Ты нас всех перенесла от того демона... Повторить сможешь? А мысли читать?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #208

Иконка группы

- Тут все девушки уже заразились. Так что поздно радуешь, - отозвался Фейн.

- Может выберем другое слово? - поинтересовалась Джейн.

Фейн только хмыкнул в ответ.

- Мысли читать не умею. От демона перенесла, конечно, но вообще-то я хотела его перенести от нас куда-нибудь. Так что вряд ли это можно назвать знаю. У меня в основном защитные заклинания и перемещение.

- Слушай, Сью, - вдруг сказала Джейн. - А этот твой Вильзур. Как может бог быть таким сильным, но при этом его мало кто знает?

- Ну почему не знают. Просто под другим именем, - пожала плечами Сьюзен.

Тут на нее даже Грегор посмотрел, который все это время таращился в окно.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #209

Иконка группы

- Просто... Если мне вернут магию, то не сразу. Если действие препаратов будет длится так же не долго, то создавать врата будет проблематично. На большие расстояния может потребовать времени в минутах... А не в секундах. - пояснил Алант, почему интересовался про перемещение.

- И под какими именами могут знать твоего бога другие? - задал он напрашивающийся вопрос.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #210

Иконка группы

- Ну, если ты сможешь мне как-то вложить в голову картинку, то портал я смогу открыть, - ответила Сью. - Но я этого делать не умею сама.

- Издревле считалось, что Вильзур - это вторая ипостась Великой воительницы.

- Никогда такого не слышал, - удивился Грегор.

- Вообще-то это есть в библиотеке. Точнее было... Кто-то предпочитал носиться на катере с друзьями, чем изучать материалы, - недовольно ответила Сью. - Многие манускрипты гласят, что Вильзур якобы был Посланником Наставницы, но на деле его вообще не существовало.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #211

Иконка группы

- Дэйоненна? Не когда бы не подумал. - удивился Алант.

- У меня были другие варианты.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #212

Иконка группы

- Петрайден, да? Но суть Барьера защищать. А этим занимается Вильзур. То есть Наставница.

- Слушай, крошка, так если ты жрица Дэйоненны, может быть нам любой жрец подойдет.

- Я тебе не крошка, - обиделась Сью, а Грегор напрягся. - Я не знаю. Не уверена. Ведь у жрецов Воительницы совершенно другие способности.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #213

Иконка группы

- А как понять подходит ли он? Ты можешь попробовать настроить ключ? У императора можно спросить он наверняка найдёт нам жреца. Раз тут мы застряли ещё дней на пять. - поинтересовался он.

+Quote Post
Тамис
Сообщение #214

Сиан: 47 °

— прочесть мысли и передать их, могу попробовать я, — подала голос Тамис. — но мне еще надо потренироваться. И мне нужен доброволец для тренировки.

--------------------
Сиан:
  1 x Хорошая идея

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #215

Иконка группы

- Пока я не занят, тренируйся на здоровье. - Тут же ответил Алант.

+Quote Post
Вильмар
Сообщение #216

Сиан: 19 °

Вильмар оглядел собравшихся. Кажется они даже притихли, не желая становиться подопытными. Однако, это было нужно для дела. Это нужно было Аланту. Поэтому Вильмар произнес:

- Если доброволец не обязан обладать магическими способностями, то им могу стать я.

--------------------
безжалостный кодекс чести

+Quote Post
Toshka
Сообщение #217

Иконка группы

- Еще раз, - уже недовольно ответила Сью. - Ключ не настраивается.

Похоже, она устала это повторять.

- Как я тебе настрою солнце, чтобы оно светило фиолетовым цветом??? Я не знаю подойдет ли жрец Дэйоненны или нет. Я знаю, что любой, кто не Хранитель умрет. Ну что тут непонятного?

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #218

Иконка группы

- В общем нужен эксперимент... Не по открытию закрытию. Нужен жрец Дэйоненны. Мне кажется, если он окажется на месте, он сможет ощутить чувствует ли он связь с твоим богом или нет. У вас же все на уровне веры и ощущений. В общем все как-то сложно. - заключил он.

- Но если бы это было легко, все бы уже давно сделали. На данный момент мы имеем... Если есть набор фраз для активации, то можно попробовать создать констракта, который скажет их, чтобы закрыть барьер и быть уничтоженным. Или жрец Дэйоненны, который возможно сможет справится с артефактом и не умереть. И о том или ином нужно спрашивать у у многоуважаемого волшебника. - резюмировал парень.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #219

Иконка группы

- А что там с многоуважаемым волшебником? Лоренс! - Фейн без зазрения совести снова позвал слугу.

Старик поклонился и спросил:

- Да, господин Фейн?

- Маг когда освободится? У нас для него есть предложение по нашему делу.

- Сегодня он весь день занят. Я передам ему. Он встретится с вами утром или днем.

- Лоренс, а где Эгвейн? - поинтересовалась Джейн.

- Она занимается своим магическим барьером.

- И как у нее успехи?

- Положительная динамика наметилась, - коротко ответил человек.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #220

Иконка группы

- А что с Тиной? Она занята своими делами или с многоуважаемым Диланом Тореном, или у нее свои дела? - спросил Алант, а потом вдруг задал вопрос.

- Лоренс, ты же не человек? Ты есть всегда и везде, где требуются. Одновременно в нескольких местах.

+Quote Post

37 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьНовая тема