Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Фейн взял оба меча и занял позицию. Мужчины скрестили мечи. Фейн был хорошим воином. Даже можно сказать больше - очень хорошим воином. И как его угораздило попасть в этот переплет. Буквально с первых же секунд он чуть не выбил меч Вильмара из рук. Командир понял, что если бы Фейн захотел, то от меча в руках у человека осталась бы только ггарда.
- Меня попросил многоуважаемый Эдуард Баум, - ответил Фейн.
Он довольно легко уклонился от удара. Хотя Вильмар понимал, что рано или поздно без брони он сможет достать Фейна. Контратака Фейна оказалась куда более стремительной. Он управлялся мечем лучше Вильмара и это даже как-то немного задевало морально. Вильмар едва-едва успел уклониться. Оба меча зацепили броню. Фейн не был командиром. Он был простым солдатом при маге, как и Вильмар. Откуда такие навыки?
- Почему тогда ты не был в моем отряде? Или ты личный телохранитель?
Вильмар понимал, что уровень оппонента выше. Однако в бою это ещё не всё, хоть и многое. Он решил испытать свою удачу, ведь от неудачи его избавили, так ведь? Он начал наступать.
- Потому что я был подопытным кроликом. На мне проверяли, как работает сеть Ловца.
Фейн ушел в защиту скорее для того, чтобы позволить Вильмару провести серию атак для пробы. Он практически не уклонялся от атак, а парировал один за другим выпады Вилмара, демонстрируя прекрасную технику владения клинками. Затем он внезапно провел обманную атаку да так быстро, что Вильмар даже не успел отреагировать. Присел, сделал кувырок, тут же оказался на ногах и пнул командира сзади. Вот здесь уже проворности Вильмара просто не хватило и он по инерции сделал пару шагов вперед.
В компании Сьюзен и Грегора Эрвин отправился в сторону некоего тренировочного комплекса. Ему еще не довелось побывать в саду, но когда гном увидел несколько площадок со снарядами и ограждениями, то мог только присвистнуть. На стрельбище сейчас находился молодой человек с луком. Судя по тому, что практически все стрели попадали в 9-ку и 10-ку, стрелок он был неплохой. Парень как раз собрал стрелы и решил увеличить расстояние, сделав себе задачу посложнее.
На соседнем ринге только что закончили спарринг Вильмар с Фейном. Ни того ни другого Эрвин не знал, но Грегор и Сьюзен направились как раз к ним. Присутсвие незнакомого гнома привлекло внимание мужчин.
- Всем привет! - радостно поприветствовала Хранительница.
- Вы уже все? Можем занимать?
- Ты будешь тренироваться? - удивился не без оснований эльврин.
- Нет, Фейн, я буду мишенью, - засмеялась Сью. - А Грегор будет пытаться в меня попасть. Это очень сложно сделать.
Грегор со знанием дела кивнул, мол так и есть.
- О, кстати! Совсем забыла. Это наш друг Эрвин. У него возникли кое-какие проблемы на корабле с магическим шаром, поэтому он слегка выпал из реальности, пока мы плавали, - Сью подмигнула гному.
- Да, забыла она, обидно, между прочим. Вот Грегор меня наверняка искал. - Гном улыбнулся девушке, показывая что, он это не всерьёз, после чего обратился к воинам, за тренировку которых они только что наблюдали.
- Так уж получилось, что я иду в комплекте с этими двумя ребятишками, но волей случая мы с вами ещё не имели возможности познакомиться, хотя на нашем счету совместное плаванье. Я считаю это надо исправить, так что будем знакомы. Как сказала Сью, меня зовут Эрвин, к вашим услугам. - гном поприветствовал мужчин небольшим полупоклоном. - Могу ли я теперь услышать ваши имена, господа? -
Сообщение отредактировано: Эрвин Латортю - 12 Июня 2017, 00:40
- Она - Вильмар кивнул на Сьюзен - с нами потому что осквернена. Он - кивок в сторону Грегора - потому что её брат. А ты почему так спешишь умереть? Тоже фанатик?
- Определённо. Я тот ещё фанат. - без промедления ответил гном. - " Ох, как там его звали Везил, Вязал, Вузул? Ладно, будет просто, Сьюзин бог." -
- Но в основном я тут из-за того, что просто не мог оставаться в стороне, после того как ребятки поведали мне о том, что в мире творится и что они хотят предпринять в связи с этим. Вдруг мной вклад в это дело на что-то да повлияет. - добавил он после секундных раздумий. - А ещё мне обещали показать Казематы Уныния, но это так, небольшой бонус. -
Сообщение отредактировано: Эрвин Латортю - 12 Июня 2017, 10:07
Вильмар уже успел услышать подобный ответ. Он лишь кивнул в знак того, что услышал Эрвина.
- Алант пока занят. Развлекайтесь.
Эти слова он обратил к брату и сестре. Он хотел увидеть и их в деле. То, что сделала Сьюзен при их первой встрече впечатлило. Однако, было бы полезно знать и есть ли у её магического уклонения слабые стороны.
- Ты тоже волшебник? Как ты с ними познакомился? - спросил он у Эрвина.
Вильмар сомневался в том, что гном владеет магией. Не из-за внешнего вида, а из-за его манеры держаться, шутливой и без грамма надменности. Но убедиться в этом всё же стоило.
- К моему счастью нет, не в том смысле что быть волшебником плохо, просто если бы я проявлял к нему заметный талант, то фиг меня кто отпустил путешествовать, сидел бы дома, приносил пользу обществу, у нас с этим строго. Но с магией и магами я иногда сталкивался, ну как и все наверное. - удовлетворил любопытство воина гном. - А познакомились мы с ними на Нардене, это такой маленький островок за много миль от сюда. Ребятишкам досаждал небольшой демон, и как-то так получилось, что я решил им немного с ним помочь, потом, уже на корабле с беженцами, мы и закрепили наше знакомство. Нечего примечательного. -
Не беспокойтесь, я определенно не затыкал его ножом, я не какой-нибудь монстр. Гномья военная доктрина вообще советует избегать прямого столкновения, а использовать свою хитрость, особенности местности, и вспомогательные средства, чтобы получить необходимую степень преимущества над противником, этот подход я и постарался реализовать, когда увидел, что он намерен скушать этих ребятишек. Если коротко, то я подорвал пару другую волшебных вещичек, что оказались под рукой и под прикрытием всего этого светопреставления атаковал. К слову всё прошло недостаточно гладко, до настоящего воина мне далеко, меня там знатно помяло его тушкой и обломками, даже немного стыдно за такую неловкость. Повезло что Сью смогла меня вовремя подлатать, но я ещё порядочно времени отходил от этого предприятия. - сжато поведал гном.
- Если хотите, я расскажу вам про тот случай подробнее, но попозже, когда сам пойму что я сделал не так как надо. - скромно добавил он. Ковырнув носком ботинка землю он напомнил. - Вы вроде хотели потренироваться. -
Сообщение отредактировано: Эрвин Латортю - 13 Июня 2017, 00:28
Пока гном развлекал Вильмара, Сьзан и Грегор вышли на небольшой ринг. Подтянулись Фейн и Эхен, которым тоже стало интересно посмотреть на происходящее. Девушка встала в центре площадки и кивнула Грегору. Тот стремительно бросился на сестру, нанося один удар за другим. На происходящее смотрели все. По-началу Сью просто исчезала и появлялась в совершенно другом месте. Она ничего не делала. Только снисходительно немного улыбалась своему брату, который совершенно не обижался. Хранительница появлялась хаотично. Трудно было найти какую-то закономерность. Грегор использовал ее перемещения, как живую мишень. Молодой парень оказался очень быстрым. Настолько быстрым, что стоило позавидовать. Техника у него была отменная, но не слишком разнообразная. Хотя ведь это был тренировочный бой. Затем Грегор сменил тактику. Он достал кинжал и начал атаковать Сью сразу с обеих рук. И здесь девушка уже не успевала справиться одним перемещением. Внезапно она перестала исчезать и начала парировать удары оружия прямо голыми руками. Эхен покачал головой в удивлении. Движения Сью были плавными, неспешными. Там, где она не успевала - она перемещалась. Там, где не справлялось перемещение, она отводила атаки, касаясь рук или пытаясь подсечь противника. Но в основном ее тактика сводилась к тому, чтобы отвести от себя удары. Она не нападала совершенно. Только защищалась.
За тренировками и разговорами прошло два дня...
Эрвин успел познакомиться практически со всеми постояльцами странного дома. Более того он успел изучить весь парк и побывать на крыше особняка. Там он узнал, что они живут на совсем небольшом островке, представляющим из себя лишь парк километр на километр площадью и в центре особняк. С острова вела всего одна арка-портал через которую иногда уводили и приводили постояльцев. Все свободное время Вильмар посвящал тренировкам и выяснению того, кто что может из отряда. Как оказалось, многие могут... многое. Фридрих был неплохим стрелком, но проблема его заключалась в том, что стрелял он в основном из пистолетов, которых в этом мире было не сыскать. Поэтому когда ему было не лень, бывший детектив учился владеть мечем и стрелять из арбалета. Его обучением стрельбе занялся Эхен. Тамис предпочитала проводить время прогуливаясь по парку. Каждый день она меняла платья, важно прогуливалась вокруг здания, но практически все время занималась разработкой своих личных заклинаний и заботой о Ханне. Джейн предпочитала проводить тренировки с остальными. Девушка была неплоха в рукопашном бою и из холодного оружия предпочитала кинжал. С ее слов она отслужила в армии добровольно, а потом некоторое время работала в охранных конторах, пока не надоело совсем и не ушла в более мирные профессии. Увы, ненадолго. Еще она, как и Фридрих умела хорошо стрелять. И, как оказалось, у нее даже остался пистолет, о котором она долгое время умалчивала. Сохранялась лишь проблема в том, что это оружие было запрещено к использованию по эту сторону Занавеса. Да и патронов у Джейн было совсем немного.
28 день месяца жизни 78 года 31 цикла ... утро ...
Шел третий день их пребывания в особняке. Домиры практичски не видели Аланта и Эгвейн. Очень редко они встречали Сью. Девушку обычно забирали утром и она возвращалась днем. В этот раз Сьюзен тоже ушла, зато из своей комнаты неожиданно вышел Алант, которого не видели уже два дня.
На этот раз за большим обеденным столом на завтраке присутствовали все за исключением Эгвейн, Тамис, Фридриха и Сью.
Когда Алант спустился, первой с ним поздоровалась Джейн:
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.