Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Кажется я её вижу. - сообщил Верзеанд прошмыгнув между Фальзом и Кинри к намеченной цели и ткнув в прячущуюся возле тифлинга крысу своим мечом.
- Как думаете, эти животинки вкусные? - поинтересовался у собравшихся варсианец рассматривая наколотого на меч грызуна поближе - Чёрт! Её ведь наверно есть небезопасно, да? ну там болезни и тому подобное. -
Сообщение отредактировано: Верзеранд - 1 Июня 2016, 15:16
- Думаю не вкусные. - Флегматично ответил Аррис и принялся методично копошиться в воде и мусоре вокруг. Прежде всего, его интересовало - не осталось ли ещё крыс. В конце концов, последнюю они добили уже найдя - сама она не спешила атаковать.
Оставленная без внимания, улыбающийся пёс сделал круг, принюхиваясь, и растворился в воздухе без следа.
Кинри от расстройства пнул останки одной крысы. Всё ж таки его больно покусали, обидно! Зато больше их нет. И в этом, кстати, предстояло убедиться.
Ещё раз призвав светящиеся огоньки, теперь уже - маленькими светящимися шариками в количестве четырёх штук, полу-эльф развесил их по трюму [Г2, Д3, Е2, Ж3], чтобы лучше осветить местность. Вытер рукавом пот со лба.
- Маленькие мерзости!
Он подцепил валявшуюся под ногами "маленькую мерзость" и кинул туда, где было посуше.
- Откуда они здесь? И почему здесь так жарко?
Кинри отошёл в кормовую часть трюма и снова громко и чётко произнёс заклинание, которое должно было показать ему волшебные ауры, если те имели место быть.
НРПГ: Колдую Dancing Lights в виде 4 огоньков, развешиваю, как указано в посте. Отхожу в З2, колдую Detect Magic, смотрю на трюм. Если аур нет, смотрю на не попавшую в поле зрения в первый раз сторону трюма. Если вижу ауры - смотрю в них и пытаюсь определить... то, что можно определить детект мэджиком.
Варз перекидал тушки оказавшихся поблизости грызунов в общую кучу, к той крысе которую только что кинул Кинри, после чего присел сверху. Вынув из внутреннего кармана специальную тряпочку варсианец тщательно очистил своё оружие от следов крови, после чего осмотрел место укуса и принял решение, что при первой же возможности наведается к корабельному врачу или Сэндере, вдруг зверюшки разносят какую заразу. Последнем подозрением он решил поделиться с товарищами:
- Кинри, Фальз, я тут думаю а не могли ли эти крысуки разносить какую-нибудь малоприятную заразу. Надобы попозже к нашей милой жрице или к врачу корабельному сходить. Аррис, тебя там вроде не покусали, да? - уточнил он помогая волонтёрам в осмотре трюма.
Фальз не знал, что же ищет Аррис, но присоединился к поискам, обращая на любые непонятности и особенности трюма. Заодно и руки сполоснул от крови грызуна-переростка. На верху он собирался повторить процедуру более чистой забортной водой.
- Да, ты прав, - ответил Верзеранду когтистый,- стоит показаться потом лекарю.
НРПГ
Помогаю Аррису
Perception
Исходный бросок: 1d20+6 Результаты броска: (5)+6 (Результат: 11)
Выжидаем ещё минут 10 и на верх. Тушки с собой, надо же показать, чем мы тут занимались.
Трюм был известной мусорницей на корабле. Но это не значило, что тут не найти ничего полезного. Зато это значило, что никто не хватится этих вещей. Так, в оставленных ящиках Фальз и Аррис нашли кожанку, три тяжёлые булавы, а также рассыпанными 12 серебряников. Плюс, Аррису повезло найти в воде склянку со слабо светящейся кристально чистой водой, а Верзу кулачный щит.
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 2 Июня 2016, 21:26
- Сразу скажу - мне ничего не нужно. Берите кому что. - Аррис продемонстрировал их с Фальзом находки.
- А по лишнему - у Горлорезки есть лечебные зелья и другие полезные вещи на обмен. Но странно было бы менять то, чем мы, очевидно, раньше не обладали, а сейчас могли только найти на корабле. Но если кто-то убедит, что мы это выиграли... Или готов рискнуть, считая, что ему не зададут вопросов - пожалуйста.
А "находки" ведь ещё и вынести нужно будет незаметно. В конце концов, на корабле нет "ничейных" вещей - что не принадлежит команде, то принадлежит капитану.
Сообщение отредактировано: Аррис Сетор - 3 Июня 2016, 00:00
- Хорошая мысль, Верз, но я думаю, что мы бы уже почувствовали яд, если бы он там был.
Полу-эльф снова смахнул пот со лба. Призвал к себе один из шариков света и внимательно осмотрел свои укусы.
- Одежду хоть выжимай... Брать отсюда ничего не надо, мне кажется, тут я согласен с Аррисом. - Обозначил он сыплю позицию по трофеям, а потом, понизив голос, добавил: - Вот разберёмся с капитаном и его прихвостнями, и тогда будет можно...
Затем он снова добавил голосу громкости:
- Ну что, выходим? Никого больше?
Сообщение отредактировано: Кинри - 3 Июня 2016, 12:05
- Никого. - Подтвердил тифлинг. - Но я предлагал несколько иное - не спешить менять. Что у нас есть и чего нет - это только Горлорезка наверняка помнит. Так что взять что-то можно. Деньги как минимум, вон баклер, склянку. Броню, если кто-то готов её сейчас одеть и носить. Булавы, я так понимаю, никто не использует - вот их можно оставить. Да и нести незаметно сложно.
В подтверждение своих слов, Аррис спрятал в краман склаянку с непонятной жидкостью.
- А так, думаю, можно возвращаться.
скрытый текст
Если совсем никто ничего брать не захочет, то Аррис заберёт с собой склянку и деньги. И, если Верз начнет отказываться, будет советовать ему прихватить баклер. Но сам брать его не будет.
- Давай кожанку. Свою я тоже заберу, может сегодня даже. Пока может и эта сгодиться.
Посоле этой фразы Фальз взял найденную броню и надел её на себя. И взял в руки одну булаву. Он и не надеялся, что её не заметят, но вот что попросят назад - сильно сомневался.
Осмотр раны не дал понять, заразился ли Кинри чем-либо. Зато осмотр крыс дал понять, что они явно несли заразу на своих зубах. Может их даже столбняк хватит, если не обработать рану.
- Едва ли он нас ждёт так быстро - всего-то минут пятнадцать прошло - Заметил тифлинг.
Но он тоже пошел на выход - в конце концов, скорейшее избавление от задания было и ему на руку. До вечера Аррис собирался попробовать провернуть ещё одно дельце. А отсиживаясь в душной дыре это было бы сложновато.
- Всё-ж таки первым делом, после сдачи тушек мистеру Плаггу, разумеется, я бы рекомендовал вам зайти на обработку укусов, кого покусали.
Полу-эльф встал. Ничего из найденного он брать не стал. Ещё раз огляделся. Вроде никаких дыр и нор здесь заметно не было, откуда появились такие крысы - вопрос. Что они тут ели? Друг друга? Случайно зашедших сюда джеков по прозвищу кости? Магии видно не было, кроме сделанной самостоятельно, значит, либо её и правда не было, либо она была спрятана, либо уже развеялась. Ну да ладно.
Оставив огоньки освещать трюм, Кинри отправился наружу. Они сами погаснут, когда расстояние до него станет слишком большим.
- Сейчас бы в море окунуться... - Подумал он вслух.
Взгляд Кинри разве что задержался на ящиках с зерном, промокшим, вонючим, явно не лучшего качества, которые сюда забросили. Как он знал, ещё позавчера они были на палубе выше, а потом, когда обнаружилась плесень, их сбросили сюда, вниз.
Плагг был несказанно «рад» выданной ему крысой. Настолько, что приказал Фальзу очистить трюм от них, и пока все не будут выброшены, не возвращаться. Более того, целый день Плеть нависал над Кинри, следя, как тот драит палубу, и мешая отвлечься и поговорить с кем-либо.
Сегодня пиратов гоняли особенно резво. Лишь когда до окончания смены осталось два часа, капитан созвал офицеров в свою каюту. Всех, кроме Плети, который нещадно гонял Кинри. Ему это даже не столько помогало, сколько мешало работе. Неужели заподозрил что-то?
Сэндэра, на визит Верза, ответила, что может залечить раны, и последствия болезни, но не её причину. Пообещав, что заготовит нужные чары, она побежала дальше работать.
Норф вернулся с чуть менее обильным уловом, нежели в прошлый раз. В целом у матросов было время заняться своими делами, пока офицеры были заняты.
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 7 Июня 2016, 05:59
Кинри, как вылез, и когда Плаггу передали убитых крыс, сказал, что крысы ядовиты, и что надо раны обработать от яда. И после положенной обработки отправился работать дальше. Плеть нависал над ним, как символ неотвратимости наказания за плохую работу и неусыпного контроля, так что планы по обращению подхалима Плети "в нашу веру", мягко сказать, провалился. Зато устал Кинри, как гребец галерный.
В общем, так себе день.
Сообщение отредактировано: Кинри - 7 Июня 2016, 11:58
Фальз принялся очищать трюм от мертвых грызунов-переростков. "Хорошо, что в этот раз не я удостоин личного внимания Плети! Бедняга Кинри!" - подумал сочувственно Фальз, когда отправился выполнять порученное ему. В то же время он искал возможность пообщаться с принёсшим сегодня весть о крысах Джеком "Костью".
- Джек, ты как на крыс-то наткнулся? - был первый вопрос, когда искомая личность была найдена.
Сообщение отредактировано: Фальз - 7 Июня 2016, 12:01
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.