Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Ганс Шнитке, натурализованный немец в третьем поколении. Родился и вырос на ферме отца, Гюнтера Шнитке, расположенной в одном из диких уголков штата Алабамы. Как младший сын в семье, не мог претендовать ни на приличное наследство, ни на приличное образование, зато физический труд на свежем воздухе и натуральные продукты, а так же не испорченные гнильем больших городов гены позволили вырасти ему в натуральный "славянский шкаф". Вот только обветренная кожа, покрытая мелкими оспинами, и рубленые черты лица сделали его отнюдь не привлекательным малым. С детсва возюкаясь с сельскохозяйсвенными механизмами, Ганс научился понимать их работу, а так же неплохо водить трактор и грузовик отца. Иногда старшие братья брали его с собой поохотиться на койотов, а традиционные развлечения в местном трактире позволили усвоить начальные навыки борьбы. Заодно молодой Ганс нашел первое коммерческое применение своим талантам - помогал братьям "разводить на бабки" приезжих, разрывая на спор колоды карт и телефонные книги, и завязывая узлами куски арматуры.
Во время срочной службы в планетарных войсках, Ганс (не без помощи рекламных плакатов и учебных фильмов) решил, что единственный способ выбраться в люди из своего захолустья - это продолжить службу, и за две недели до демобилизации подал рапорт с просьбой о направлении его для прохождения вступительных испытаний в Корпус межпланетной пехоты. Тут его чуть не подвел низкий уровень образования - но природный интеллект и значительная доля удачи позволили набрать в тестах проходной балл. Похоже, в среде командования корпуса оказался офицер со знанием истории 20 века и специфическим чувством юмора, и в солдатской книжке Шнитке появилась запись "Ганс (Фриц) Шнитке, пулеметчик отделения". Впрочем, тяжелый пулемет в руках неулыбчивого здоровяка смотрелся вполне органично..
2. РД (ранец десантный), жесткой конструкции, герметичный: - Подсумок для складной малой пехотной лопаты (крепится на передней стенке) + лопата (0,5 кг) - Три универсальных разъема-крепежа: Верхний - FHG-5 Боковой - Пулеметный магазин Боковой - Пулеметный магазин - Комплект полевой экипировки
Майкл "Корсиканец" Браун
Квента
Гренадер Майкл Браун "Корсиканец" (или "Корс" для краткости), несмотря на прозвище, 100% американец, но по слухам рос в весьма неблагополучной семье и имел криминальное прошлое, отсюда и кличка (скорее всего, ничего особо серьезного: квартирные кражи и мелкий рекет). Вероятно, попал в десант, чтобы избежать проблем с законом, возможно это не настоящее его имя. Позывной: Корсиканец Имя (на данный момент): Майкл Браун Настоящее имя: **Требуется допуск 3 уровня** Национальность: американец История: Рос в семье алкоголиков. Отец ушел в 6 лет. Он и мать жили на пособии в беднейшем районе, мать тратила почти все деньги на выпивку. В 11 лет мать вышла замуж повторно. В 13 лет пырнул ножом ударившего его отчима (легкая колотая рана), ушел из дома, бросив школу. 4 месяца жил на улице, занимаясь кражами в супермаркетах. С 14 лет попал в банду, участвовал в квартирных кражах (незаметно проникал в форточки и открытые окна верхних этажей), с 15 лет ему доверили собирать "дань" и долги с мелких торговцев. Тогда же он активно занялся тяжелой атлетикой. Из-за войны банд и активных расследований полиции, в 17 лет добровольно пошел на военную службу по фальшивым документам. Сознательно и добровольно решил пойти в десант после военной службы.
Характеристика: Отличается спокойствием в бою и холоднокровием, однако мало интересуется мнением других людей. Неконфликтен, но специально связи не заводит и не поддерживает. Друзей и приятелей нет, с с сослуживцами отношения нормальные. Прошел дополнительные курсы подрывного дела, использования гранат, гранатометов и тяжелого вооружения. Получил военную специальность: гранатометчик десантно-штурмовой группы Допуск до боевых заданий: разрешен без ограничений
1. РПС (ременно-поясная система): - Ремень армейский самозатягивающийся, пряжка стальная - Ножны для штык-ножа - Подсумок для медпакета + медпакет (0,3 кг) - Гранатный подсумок на 3 гранаты (ручные) - Гранатный подсумок на 3 гранаты (ручные) - Гранатный двухрядный подствольный подсумок (8 шт) - Поддерживающие ремни, два патронташа для подствольных гранат (8 шт)
2. РД (ранец десантный), жесткой конструкции, герметичный: - Подсумок для складной малой пехотной лопаты (крепится на передней стенке) + лопата (0,5 кг) - Три универсальных разъема-крепежа: Верхний - HK GL-88 [8 гранат = 8 HE] Боковой - Барабан HK GL-88 [8 гранат = 4 HE, 2 HEDP, 2 дымовыми] Боковой - Барабан HK GL-88 [8 гранат = 8 НЕ] - Комплект полевой экипировки. - 8 запасных магазинов для винтовки (4 бронебойных, 4 обычных), - 3 кг взрывчатки с взрывателями (Composition С-7), - четыре запасных гранатных бобины (HK GL-88) (2 заряжены = 4 HE/2 HEDP/2 дымовыми, 2 заряжены = только Нe) - запасной мед.пакет - отмычки
Хорхе Фернандес
Квента
Капрал Хорхе Фернандес. Родился в какой-то глухой захудалой дыре, закончил захудалый провинциальный колледж по специальности "медбрат". В колледже занимался смешанными единоборствами. Уровень команды колледжа был, впрочем, так себе. Как и весь колледж. После колледжа загремел в армию, где (сюрприз!) ему понравилось гораздо больше. Решил продолжить карьеру и отобрался в десант. Служил. Отличник боевой и тактической подготовки. Положительно зарекомендовал себя в учебных столкновениях. Повышен до капрала. Назначен командиром звена "браво".
2. РД (ранец десантный), жесткой конструкции, герметичный: - Подсумок для складной малой пехотной лопаты (крепится на передней стенке) + лопата (0,5 кг) - Три универсальных разъема-крепежа: Верхний - AT-TOM 4 Боковой - SG-4 Боковой - ATHG-3 - Комплект полевой экипировки. - Дополнительный мед.пакет.
Джон "Мелкий" Мерфи
Квента
Родился, рос, учился, служил - в его досье нет ничего интересного или подозрительного. Хорошая семья - отец, мать, две младших сестры. Неплохой городок - спокойный, с низким уровнем преступности, не самый дорогой, но престижный район проживания, собственный дом с небольшим садиком. Школа, потом ВУЗ - сперва мальчик, а потом юноша учился хорошо, хотя и без особых талантов, наука не была ему особенно интересна. Его страстью всегда была стрельба - сперва из лука - пластмассовые стрелы с присосками, кто из нас в детстве не играл с такими? потом пневматика в тире с отцом, потом травматика на спор с друзьями, потом многочисленные соревнования в школе - и кубки, один за другим. Не всегда он побеждал, понятное дело, да и не стремился стать спортсменом, желающим очередной победы, его вполне устраивало уважение соседних пацанов. Все изменилось в армии - талант мальчика к стрельбе заметили офицеры, и ему назначили дополнительные курсы, добиваясь результатов, и это несмотря на то, что его физическая подготовка во многом уступала другим бойцам, да и умел он, кроме, собственно, стрельбы, совсем немного. И, разумеется, после окончания обязательной службы командование предложило парню продолжить в десанте. Он мог отказаться - но где еще он мог вволю стрелять по живым мишеням, день за днем доказывая свое превосходство? Где еще он мог сквозь оптический прицел видеть великолепные кадры - а на гражданке он увлекался фотографией. Подумав, Джон остался на службе, по праву став снайпером своего подразделения.
Объяснить можно, ага, но 17% вероятность заклинивания оружия за 6 секунд стрельбы это как-то жестоковато, и само по себе и против 3% от длинной очереди. Кста, на тему той же очереди: "If attacking more than one target, you must divide the ROF of the weapon by the total number of targets (round down), then roll for each target individually." - это получается ещё и зависит сколько целей мы этой очередью пытаемся поливать. Вот чесслово, я бы оставил только первый бросок в раунде в качестве кандидата на критический провал с задержкой.
1 на д10 - это 10%. Если считать вероятность отказа при выстреле статистически независимой от количества предыдущих выстрелов. К тому же клин надо подтвердить. Для штатного оружия это кинуть 3 и меньше, то есть 0.10*0.3=0.03, или 3% (3 выстрела из 100). Конечно для серийного оружия это не айс, но по части надежности все эти м16 и FN-FAL к калашу и близко не стояли априори. Капризные они к условиям применения. Вообще вероятность клина складывается условно из трех - вероятности некачественного патрона, вероятности поломки механизма и воздействия внешних условий. Первое в принципе фиксировано для данной партии боеприпасов, второе зависит от состояния оружия (смазки, изношенности, нагрева) и его остаточного ресурса, ну а третье зависит от аккуратности и удачливости владельца
Сообщение отредактировано: Ганс Шнитке - 1 Фев 2015, 18:27
Объяснить можно, ага, но 17% вероятность заклинивания оружия за 6 секунд стрельбы это как-то жестоковато, и само по себе и против 3% от длинной очереди.
Почему 3%? При длинной очереди нужно все равно кидать атаку каждый ход, тогда разница 16,7 и 5,9% соответственно. Плюс стрелять одиночными вообще бессмысленно по сравнению со стрельбой очередями по 3-ое и длинными очередями, так как очередь по трое дает и бонус к прицеливанию и большое кол-во попаданий. Одиночные имеют смысл разве что при жесткой экономии патронов.
Цитата(Хорхе Фернандес @ 1 Фев 2015, 17:34)
Кста, на тему той же очереди: "If attacking more than one target, you must divide the ROF of the weapon by the total number of targets (round down), then roll for each target individually." - это получается ещё и зависит сколько целей мы этой очередью пытаемся поливать.
Вот честно - пофиг. Ни одна система не будет полностью логичной, в Днд например ребенок при сильном везении может завалить в арлеслинге любого бугая. Так что тут стоит просто списать на особенности системы, тем более что смысл выбора длинной очереди/короткой очереди или одиночного вовсе не в шансе клина.
Да, он: а). плюсуется к Awarness/Notice скилу (Замечать/наблюдать) и к Инициативе (учитывая летальность, ходить первым - весьма не плохая идея). Ни от какой характеристики.
2. По очередям.
Хорхе опять прав. а). Фул авто. "1d10+Ref+HeavyWpn+2(лежа)+1(с сошек)+Прицеливание+Нашлемник/ЛЦУ - 2 (за 20+ патронов) - верно? " - нет, не верно. На ближней дистанции будет +2 за 20 патронов. Т.е. если стрелять в одну цель на ближней дистанции, то +1 за каждые 10 патронов. С ROF в 50 получается +5. На всех остальных дистанциях - штраф за каждые 10. б). Да, сложность фиксированная. другое но - не всегда вы знаете всех бонусов/штрафов цели. По этому я придерживаюсь идеи, что игроки кидают свои бонусы (всякие прицелы и т.д.), а я уже смотрю, попал или не попал. И да - у фул авто ( и только у него) каждый +1 сверх сложности - ровно кол-ву попавших в рандомную часть тела пуль, каждая - с 6d6+2 дамагом. в). Учтите, что не все оружия могут делать фул авто. Прописано в св-вах оружия. Например, IARA может (20 в длинную очередь). EBR - нет. г). Очередь по 3 с отсечкой. +3 на ближней и средней. На длинной штрафов нет. Да, стрелять одиночными нет смысла, если оружие может очередь. Лишь когда с патронами напряг. Что, в принципе, вполне себе возможный вариант, если ввязаться в затяжную перестрелку с кучей укрытий. д). "чем отличается очередь из 3-х патронов от очереди из 9?" 3 патрона - +3 на ближней и средней. 9 патронов - ни штрафов, ни бонусов (т.е. 10 патронов не набрал). Зато очередь в 9 можно распределить между любым количеством целей, хоть по 1 патрону на цель, а очередь в 3 - нельзя. Т.е. "Если выпускать по 3 пули в режиме "A", скорее всего будет считаться по 2.1, но это хотелось бы поуточнять у мастера" - да, по 2.1. е). Пулемет - Дальность: 600 метров. Тогда: 600/4 =150. От 10 до 150 метров - close. 600/2 = 300, от 150 до 300 - medium, от 300 до 600 - long, 1200 - extreme. ж). Про клин оружия - ну да. С одной очереди - 1 бросок, с каждого одиночного - тоже 1 бросок. Другое дело, что у одиночных не сразу джам, а бросок по таблице поломок, где на броске 1d10 при 1-4 вообще ничего, кроме промаха, не происходит. А вот 10 очередей с отсечкой по 3 против 30 одной очередью - это да, это файл системы. И то - не сильно большой, имхо.
ж).А вот 10 очередей с отсечкой по 3 против 30 одной очередью - это да, это файл системы. И то - не сильно большой, имхо.
Не большой, представим бой в пустыне при песчанной буре. Если автомат выстрелил один раз, то он и остальные 29 пуль скорее всего выплюнет без проблем. А вот при стрельбе десятью очередьми, будет 10 шансов, что песок попадет в ствол и будет клин.
2. По очередям. а). Фул авто. "1d10+Ref+HeavyWpn+2(лежа)+1(с сошек)+Прицеливание+Нашлемник/ЛЦУ - 2 (за 20+ патронов) - верно? " - нет, не верно. На ближней дистанции будет +2 за 20 патронов. Т.е. если стрелять в одну цель на ближней дистанции, то +1 за каждые 10 патронов. С ROF в 50 получается +5. На всех остальных дистанциях - штраф за каждые 10.
То есть бонус за количество патронов в очереди идет на ближней и в упор. Ясно. По поводу переноса огня. Получается можно за один раунд при длинной очереди попытаться поразить несколько целей на разных дистанциях ? Или только на одной ? Бросок атаки на каждую цель свой ? Тогда поучается что куда выгоднее положить поровну пулек в три мишени оним действием в раунд на 50 патронов, чем потратить на эти же цели три действия в раунд (очереди покороче) с -6 на каждое.
Цитата(Ash @ 2 Фев 2015, 11:42)
е). Пулемет - Дальность: 600 метров. Тогда: 600/4 =150. От 10 до 150 метров - close. 600/2 = 300, от 150 до 300 - medium, от 300 до 600 - long, 1200 - extreme.
Ясно. А до 10 метров ? Short ? У пулемета на "в упор" никаких штрафов нету ?
Цитата(Ash @ 2 Фев 2015, 11:42)
ж). Про клин оружия - ну да. С одной очереди - 1 бросок, с каждого одиночного - тоже 1 бросок. Другое дело, что у одиночных не сразу джам, а бросок по таблице поломок, где на броске 1d10 при 1-4 вообще ничего, кроме промаха, не происходит. А вот 10 очередей с отсечкой по 3 против 30 одной очередью - это да, это файл системы. И то - не сильно большой, имхо.
Тут я чуток не понял. Когда в фулл-авто режиме выпадает 1, это клин получается всегда ? А дальше снова 1d10 - на саму поломку ? А куда девать надежность оружия из таблицы надежности ? Или она только на одиночные ?
Сообщение отредактировано: Ганс Шнитке - 2 Фев 2015, 14:25
Full auto - ты можешь выбирать любое кол-во целей на любой дальности. Просто на каждую цель - свой бросок. Т.е. если на тебя в рост бегут 50 человек - ты можешь кинуть 50 бросков, типа по 1 пульке в каждого, со своими штрафами и плюсами к каждому. И за тех, кто будет на близкой, ты получишь бонус, соответствующий кол-ву выпущенных патронов/10. За остальных ты получишь соответствующий штраф.
Цитата
Тогда поучается что куда выгоднее положить поровну пулек в три мишени оним действием в раунд на 50 патронов, чем потратить на эти же цели три действия в раунд (очереди покороче) с -6 на каждое.
Ну, штрафы будут все равно за тех, кто дальше. Грубо говоря, тебе, как пулеметчику, поливать не длинным очередями вообще не резон (к тому же учитывая системное, игромеханическое ограничение пулеметов в доступной им только full auto).
Меньше 10 - point blank. "В упор". Сложность - 10. Штрафов нет. Другое дело, что когда враг подойдет в 1 метр, то тогда начнется уже рукопашный бой.
Цитата
Тут я чуток не понял. Когда в фулл-авто режиме выпадает 1, это клин получается всегда ?
Нет. Просто для автоматического и не-автоматического оружия свои таблицы fail-ов. И для автоматических результат всегда один - клин. Другого с ними не происходит. Бросок лишь определяет, получишь ты его или нет. Стрельбу одиночными из автоматического оружия я приравниваю к не-автоматическому огню, для разнообразия.
Сообщение отредактировано: Ash - 2 Фев 2015, 16:14
К вопросу об длинных очередях: 1. Есть фраза, что "using a scope or taking aim is also impossible". То есть, нашлемник не применяется и встроенный в оружие прицел тоже не применяется? 2. Проблем с тем, что Петя в 400 метрах слева, а Вася в 400 метрах справа, никаких нет - ROF/2 каждому?
Хорхе Фернандес, 1. В данном случае (в прологе) вы - без нашлемного прицела. В целом (как это вижу я в своем сеттинге) - на оружие (в случае, например, с FN-IAR A2) приделывается "прицельный блок" - компьютеризированная система, передающая прицельные данные о направлении ствола винтовки в компьютер брони, и он это проецирует на HUD забрала. Поэтому использование iron sight (прицельного приспособления, мушки и целика) становится нужным только тогда, когда прицельный блок загнется. В моем понимании правил, targeting scope - это и есть прицельный блок. Это я к тому, что "нашлемник не применяется и встроенный в оружие прицел" - это единая система. Загибается что-то одно - хана твоей меткости. На примере той же винтовки - придется использовать тот самый iron sight, который (по статам винтовки) даст тебе +1. А нашлемник дает +2. Теперь о очередях - да, бонусов нет (т.е. вообще 0). Еще один плюс за использование х3 очередей.
2. Если они попадают в LoS (line of sight, я в правилах картинку повесил) - то нет. Этот сектор и так не шибко-то и большой, на самом деле.
По идее что то сродни перезарядке или смене оружия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) то есть если достать и кинуть в одном раунде, то -3 к броску
Не обязательно, может быть в "бросок гранаты" действие "доставание" уже включено. Ведь в стрельбу одиночными: включено 2 выстрела, внимательное прицеливание перед каждым, снятие с предохранителя и перевод типа стрельбы с очереди на одиночные и обратно. Вообще надо в таком случае всегда смотреть в правила, в Днд например в действия заклинания включены также доставание всех компонент для заклинания (хотя обычно это требует отдельного и довольно долгого действия).
Мастер, моя откидалсО, прежде, чем писать литературную часть, хотелось бы понять, где наврал с подсчетами.
Пока, вроде, норм.
О гранатах - там 15 хватит. 10 метров - вполне "прокидываемое" расстояние даже для BOD 2 персонажей.
Других пока не считал.
Всем. О сложностях: плохая идея. В следующий раз буду снова говорить явно сложности.
О гранатах: по-идее каждая граната - это оружие, и его смена - это действие. Но вот предложение смотреть в правило в случае с СР2020 ошибочно. Как раз ДнД приучило к подходу "что в правилах не написано, то можно". Так и появились "пробежать Землю по экватору за 1 раунд", пун-пуны, и все-такое. СР2020 был сделан тогда, когда система была рассчитана на помощь игроку и мастеру найти общий язык и поиграть в понравившийся сеттинг. Так что я все-таки за здравый смысл, превалирующий над системой, как минимум в этой игре. Давайте так - первая граната (со сменой оружия на гранату) - это действие. Броски гранат в серию - не действие. (т.е. вторая, третья, и т.д. просто кидаются, без необходимости тратить действие на доставание гранаты из подсумка). Ограничение - это только на гранаты в подсумках или под рукой. В рюкзак лезть - все равно действие. Согласны?
UPD Чтоб не затягивать продолжение, давайте все сюда прямо Luck check кинем, на успех десанта.
Сообщение отредактировано: Ash - 3 Фев 2015, 16:12
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.