RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
66 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, фиолетовый район
Drakoshka
Сообщение #861

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

40 день асты жизни, начало рема разума

- Бред, - выдохнул Алекс свое любимое определение.

- Ну почему же? Как теория - вполне пойдет, - заметила эльврина. - Там живут домиры, которые не хотят, чтобы о них знали. Почему бы им не быть драконами или потомками драконов?

- А зачем они прячутся? - не понял Джош.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #862

Иконка группы

Сиан: 148 °

— Вот сходим и спросим, — задумчиво ответил Даймер. — Хотя, будь я хранителем древнего знания, тоже бы спрятался. На всякий случай, чтоб с глупыми вопросами не доставали.

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #863

Иконка группы

Сиан: 209 °

Вечеринка получалась очень веселой. Эмиль молча наблюдал, как Даймер отбивается от нападок и выдвигает свои теории, но потом все же сказал:

- Вообще-то, Даймер, если ты не помнишь, Владычица сказала, что если мы хотим вернутся из этой экспедиции, то нам лучше даже не пытаться узнать, кто там живет. Для миссии это не нужно. Я бы хотел вернуться от туда. А вы? - поинтересовался он у остальных.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #864

Иконка группы

Сиан: 148 °

— Нам нельзя узнавать то, что нам запретят узнавать, — возразил маг. — Вдруг я окажусь прав, и тогда присутствие Мрана будет нашим козырем. А если не прав, то он просто не помешает.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #865

Иконка группы

- Человек, который передал нам ответ, тоже предупреждал, что не следует пытаться узнать то, что нам не покажут, - заметила Джеида. - А Владычица сказала, что нам выгодно сохранить их тайну. Даймер, если вы правы, то Мран нам будет мешать.

- Как мы будем что-то искать в таких условиях? - вздохнул Джош.

- Никак, - мрачно предсказал Альвисс. - Придем, посмотрим, уйдем.

- Да ладно, это не наш артефакт, - хмыкнул Алекс.

- Да, свой вы уже потеряли, - фыркнула в ответ эльврина.

- Хватит, - попросил целитель. - Чтобы что-то найти, мы должны действовать вместе.

- Извините, - девушка опустила взгляд. - Хорошо. Еще вопросы?

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Дек 2014, 21:40

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #866

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

- Насчет потеряли я бы не была столь категорична, - заступила за отряд и остальных Эрелинда, - В конце-концов, вы ведь понимаете, что мы не можем быть уверены в том, что сущность была именно там, где, как вы выражаетесь "ее потеряли".

Эрелинда не стала уточнять, что отчет был написан именно таким образом, чтобы правда казалась таковой, какой ее сейчас преподнесла Джеида. Никому вреда не будет от того, что остальные посчитают будто бы экспедиция Зеленых закончилась весьма печально и они толпа неудачников. Эрелинде было достаточно того, что она знала, что это не так. Ну, и, конечно, немаловажную роль тут еще играло и то, что она так же знала, что это ее рук дело. Что даже в какой-то мере повышало ее общее настроение. Остальные... Остальные переживут. Кроме того, о таких тонкостях они и не были в курсе.

- Джеида, я прекрасно понимаю вашу позицию. Но мне очень не хочется потом говорить "я же предупреждала". Возможно вы лучше знаете этот мир и то место, куда мы направляемся, кстати, вы так и не рассказали куда именно мы идем и что это за место? Или вы и сами не знаете? Но мой опыт подсказывает мне, что одного целителя для Звезды - достаточно. Для сопровождения одного, с натяжкой двух домиров - приемлемо. Для сопровождения трех домиров у одного из которых площадная магия и он частенько бьет ею не разбирая, кто где - мало. Я не собираюсь устраивать драку. Я очень даже за, если мы зашьем рот Даймеру, а остальные временно оглохнут, чтобы ничего не слышать и ничего не говорить. Но я, как командир Звезды, не могу не предупредить вас о возможных рисках. И, в случае чего, вы возьмете на себя ответственность, верно? Если все так, то я больше не буду настаивать. Хочу лишь высказать свое мнение, что если вы боитесь брать Мрана, снабдите отряд не только магическими зельями лечения, но и каждого магическими предметами, которые позволят нам компенсировать отсутствие необходимого второго целителя. Кроме того, эти вещи нередко прекрасно помогают и при борьбе с низкими температурами. Хотя, возможно, у вас все не так. Я уже смирилась с тем, что в вашем мире многое неизвестно, но если хорошо поискать, то альтернативы всегда найдутся. Не забывайте, что мы идем не на простую прогулку в гости, а ищем весьма важный артефакт. И ограничиваться в чем-то из-за того, что кажется, что этого не случится - неправильно.

Эрелинда говорила негромко и спокойно, аккуратно подбирая слова, чтобы не вызвать отторжения у вспыльчивой эльврины. В конце-концов, именно на шкуру Звезды выпадет самое сложное, если эта юная барышня ошибется и их захотят убить. И тогда уже "а я предупреждала" ее, Джеиду, не спасет.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #867

Иконка группы

- Вы - не можете, - кивнула девушка. - Но Хранитель Мира, судя по тому, что вы здесь, точно знает, где именно сущность вашего артефакта.

- Мы о своей хотя бы знаем, - буркнул Алекс.

- А мы свою еще не отдали врагам, - парировала эльврина.

- "Еще" - хорошее слово, правильное, - покивал молодой ведьмак.

- Алекс! Прекрати, - повторил Джош. - Джеида, вы хотели рассказать о месте, куда мы направляемся.

- Не хотела, - ответила ему девушка. - Никакой информации у меня нет. Официально Звездного Света не существует. Я не знаю, кто там живет, как выглядит поселение и что нас там ждет. Но Владычица поручилась за нас, и нам дали разрешение приехать. Это место находится в Ёркенен, днях в тридцати от Спэглендби.

Внимательно выслушав речь "лумрины", Джеида пожала плечами.

- Вы можете включить в список необходимого вам снаряжения все, что посчитаете нужным. Полагаю, Глава вашего клана оплатит любые ваши запросы. Кстати, я просила подготовить списки, перейдем к обсуждению снаряжения?

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #868

Иконка группы

Эмиль несколько раз хотел вмешаться в разговор, связанный с Мраном, но каждый раз кто-то его опережал. Пожав плечами, он решил, что эту тему если и поднимать, то уже не сейчас. У него было пару доводов и за и против, а там уже решать командиру. Эмиль полез в сумку доставая свои списки, необходимого, желательного, просто того, что не плохо было бы иметь. Передавать он их не спешил, вдруг остальные поднимут еще темы для разговора. Как добираться к примеру.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #869

Иконка группы

- То есть, - констатировала Эрелинда не для того, чтобы подколоть эльврину, а прочто подводя итоговую черту, - Владычица предпочла не рассказывать вам, что там находится.

Дроу извлекла на свет небольшой список, который она набросала. Тот больше походил не на список конкретных вещей, а больше на пожелания. Темная эльфийка не могла знать, что есть в этом мире, а чего нет, поэтому многое было под вопросом.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #870

Иконка группы

- Владычица сказала, что для нашей миссии не нужно знать, что там находится, - не могла не повестись на слова Линды эльврина.

Взяв со стола листок, она развернула его.

- Итак, человек, передавший нам ответ из Звездного Света, рекомендовал запастись в дорогу едой и теплом. Я владею заклинаниями, которые обеспечат нас и тем, и другим, однако полагаться на только на заклинания было бы неправильно. Поэтому я заказала "лагерь-в-рюкзаке", он обеспечит нас спальными местами и огнем, не требующим топлива, а так же пару корзин с бесконечной едой. Небольшой запас воды и обычной еды тоже стоит захватить. Дополнительно нужна теплая одежда, ее стоит взять отсюда, и зимняя одежда, ее мы купим в Спэглендби, там знают толк в тепле.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 19 Дек 2014, 10:36

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #871

Иконка группы

Эмиль просмотрел список Джеиды, потом сказал:

- Я бы все таки взял теплые палатки, теплые спальники. Так же топливо. Плюс взять свитки устойчивости к погодным условиям, контроль погоды и несколько штук ускоряющих у Серых. Во всю идет искажение, мы можем попасть в место, где божественная магия откажет. А значит, нам потребуется обычная еда, обычное топливо, обычные спальники и палатки, утепленные. Ну и жизненно важные свитки, тоже должны не зависеть от причуд магии. - сказал парень.

- Так же я бы взял еще несколько вещей. - он протянул девушке листок, в котором он на ходу написал:
  + Открыть  скрытый текст

- Веревка и ключ на случай, если мы будем разделятся. Не все знают ритуалы или могут ими пользоваться. Ну и чуть совсем чуть чуть усилить боевую составляю отряда... Кто знает, что может случится. - Он дописал еще пару слов, явно размышляя, дописать ли еще, но не стал:
  + Открыть  скрытый текст

- Кстати, Даймер выучил заклинание, которое позволяет ускорить путешествие. - добавил он на всякий случай.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #872

Иконка группы

Джеида снисходительно посмотрела на юношу:

- Эмиль, я не знаю, где вы увидели Искажение. Я не слышала ни об одном случае странного сбоя заклинаний. Я не отрицаю, что Искажение возвращается, но пока она слишком слабо, чтобы реально портить нам жизнь. О, конечно, если вы не доверяете магии, что вполне понятно для воина, - чуть насмешливо добавила она, - вы, разумеется, можете вписать утепленные палатки, снежные спальники, еду и дрова на все время пути. Но никаких серых свитков! - закончила девушка неожиданно жестко. - Вы можете быть уверены, что они продадут вам именно те свитки и без сюрпризов? Я не хочу тащить с собой шпионскую ниточку от клана, который с удовольствием заграбастает и Пояс, если мы дадим им такую возможность.

- Остальное я добавлю в список, это разумно, - добавила эльврина, перечитав строки на листе. - И если Даймеру известно это плетение, то количество свитков можно уменьшить до 10. Это очень хорошо.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #873

Иконка группы

Парень открыл рот, явно собираясь что-то высказать, потом посмотрел на Алекса, на Джейду и просто кивнул.

- Хорошо, возможно я что-то из не известных тебе плетений освою, тогда их тоже можно будет сократить. - резюмировал он и посмотрел на звезду, мол а у вас есть какие-то соображения?

Сообщение отредактировано: Эмиль - 19 Дек 2014, 16:43

+Quote Post
Эллина
Сообщение #874

Иконка группы

- По-моему, Серые и без того в курсе за чем мы идем и думаю, что следить за нами будут в любом случае, но лучше не давать им дополнительных рычагов, - согласилась с эльвриной дроу. - Нам не помешали бы амулеты связи для всех и чем больше их радиус - тем лучше. А так же личины. Туда, куда мы отправляемся, возможно, нам ничего и не грозит. Но нам еще необходимо будет вернуться обратно и вот тут я считаю лучше всего сделать это под чужой внешностью.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #875

Иконка группы

- Вряд ли личина защитит от Ночного Короля, - заметил Алекс.

- А по-моему, это неплохая идея, - задумчиво сказала Джеида. - Обратно мы пойдем не одни, у границы нас будет ждать отряд сопровождения. Но лишняя предосторожность не помешает.

- Мы еще ничего не нашли, - хмыкнул ведьмак.

- Найдем, - уверенно ответила эльврина.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #876

Иконка группы

- Надеюсь на сопровождение придет хотя бы Райвин, иначе бесполезно. - скептически сказал Эмиль.

- Но может получится затеряться. - все же признал он.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #877

Иконка группы

- От Ночного Короля, возможно и не защитит, но не будет же он за нами следить постоянно, а вот от его последователей - может и помочь. В конце-концов, личина обманула даже Мастера Теней.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #878

Иконка группы

- Ему и не надо следить постоянно, - заметил Джош. - Достаточно снять метку с любого из нас и изредка отслеживать ее местонахождение. И личина не спасет.

- Слишком много энергии уходит, - возразил Альвисс.

- Думаешь, у него с этим проблемы? - уточнил Алекс.

- Пусть следят, - пожала плечами Джеида. - Лишь бы не мешали. Полагаю, пока мы не найдем артефакт, мы будем им неинтересны. Иначе отверженный не требовал бы продолжения поисков.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 19 Дек 2014, 23:04

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #879

Иконка группы

- Значит стоит позаботиться о том, чтобы Серые не нарушили наши планы, когда мы найдем артефакт.

Эрелинда наконец-то протянула Джеиде свой список, не забыв вычеркнуть из него те пункты, которые уже успели предложить остальные.

+ Открыть  скрытый текст

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #880

Иконка группы

40 день асты жизни, середина рема разума

Джеида прочитала список и кивнула.

- Хорошо, думаю, сегодня я найду все необходимое. Тогда следующий вопрос. Когда вы готовы выходить?

--------------------

+Quote Post

66 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
ОтветитьНовая тема