RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
34 страниц V  « < 31 32 33 34 >  
ОтветитьНовая тема
"Лиха беда начало" - История третья, или "всем крионам по мершане"
Уильям Шерман
Сообщение #641

**

Сиан: 18 °

— Лата, можешь сделать мне одну услугу,— Уильям взял мершану за руку и взглянул ей в глаза.— Мне нужно чтобы кто-то подтвердил отцу мои слова. Ольдорну он может не поверить. Или подумает, что я вложил в его разум все что он скажет. А про тебя о так не подумает. Ты мне поможешь?

--------------------
Сиан:
  1 x Молодец

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #642

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Уильям

Мершана поставила ушки торчком, глаза ее заблестели воодушевлением:

- Ты... зовешь меня в гости? - уточнила она. И забеспокоилась: - А мне он точно поверит? Что тебе мешает вложить мне в голову что-нибудь? Ой, так ты - заклинатель, да? И как это, быть слугой Королевы?

Ольдорн

Фиолетовый вернулся на палубу. Здесь дул свежий попутный ветер, "Морской ястреб" летел по волнам навстречу еще не скорому рассвету. На палубе почти никого не было, лишь изредка перекликивались вахтенные, большая часть команды спала. Уильям беседовал с Латой, держа мершану за руку. Офелия о чем-то расспрашивала сумеречного, тот без особой охоты отвечал.

- А тот... капитан, который нас похитил. Он мертв? - было непонятно, боится вампирка положительного ответа или надеется на него.

- Не знаю, - спокойно пожал плечами Рендан. Ольдорн видел, что спокойствие это не наигранное, лумрен не успокаивал их общую подругу, он и в самом деле не знал ответа.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #643

Сиан: 27 °

— Ты оставил его страдать от собственного несовершенства и думать о суициде? — Ольдорн подошёл к друзьям.

+Quote Post
Уильям Шерман
Сообщение #644

**

Мершана засыпала вопросами юнош. Уильям смутился, не зная на какой из их ответить первым.

— Тебе мой отец точно поверит, — повторился юный Шерман.— Он знает, что мужчине я бы еще осмелился влезть в разум. Но сделать такое же с девушкой я не смогу. Это будет слишком бесчестно и аморально, использовать девушку для своих нужд. Это же сродни надругательству над ней. Тем более я не смогу сделать подобное с мершаной. Да еще и с такой милой, как ты.

Уильям смущенно улыбнулся.

— И конечно же, я приглашаю тебя к себе в гости. Если ты хочешь, конечно. — добавил Уильям. — А желтым быть довольно неприятно. Все опасаются тебя. Думают, что я хочу влезть к ним в разум. Иногда смотрят так будто уверены, что я был у них в разуме. Это очень неприятно. Это если бы все считали, что ты я них что-то украл. Тогда как это неправда.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #645

Иконка группы

Уильям

- Ты считаешь меня милой? - кокетливо уточнила Лата. - Это так здорово! Конечно, я с удовольствием пообщаюсь с твоим отцом. Он ведь наверняка такой же славный, как и ты!

Ольдорн

-Да, почти, - едва заметно усмехнулся сумеречный. - Я отрубил ему кисти и стопы и оставил в разгорающемся доме.

- Он же сгорит заживо! - вздрогнула Офелия.

- Есть небольшой шанс, что его успеют спасти, - "утешил" девушку Рендан. - Я бы даже сказал, маленький.

- Это жестоко, - осуждающе выдохнула вампирка.

Лумрен пожал плечами, он и не ждал, что его поймут.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #646

Ольдорн дружески приобнял Офелию.

— Не переживай. Тебе он заготовил судьбу гораздо хуже, так что он просто получил по заслугам. И даже недополучил.

+Quote Post
Уильям Шерман
Сообщение #647

**

— Ты очень милая, Лата. — улыбнувшись ответил Уильям, — К сожалению мой отец вовсе не такой как я. Поэтому он и не поверит моим словам, без твоей помощи.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #648

Иконка группы

Ольдорн

- Верно, - кивнул Рендан. - Я всего лишь показал ему, как ощущает себя лишенный силы маг. Если он выживет, он запомнит это ощущение бессилия на всю жизнь. Если сдохнет, то это будет последний урок, который он усвоит.

- Ты жесток, - повторила Офелия, не делая попыток освободиться из объятий Ольдорна.

- Я справедлив, - усмехнулся сумеречный. - "Око за око" - закон моего народа.

Уильям

- Чудесно! - повторила мершана и махнула хвостом. - Когда отправляемся? А где мы вообще? Мы далеко от университета? Нам долго плыть до дома?

--------------------

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #649

— Фель, ты не замёрзла на палубе? — участливо спросил Ольдорн, решив переключить внимание девушки с неприятного ей разговора.

+Quote Post
Уильям Шерман
Сообщение #650

**

Уильямс улыбнулся. Почему-то он представлял себе мершан не такими. Он и сам не понимал какими именно он хотел видеть мершан. Но знал что не такими. Просто юный Шерман не ожидал что первая мершана, которую он повстречает, будет такой необычной. Лата была донельзя любопытной и при этом необычайно милой. девушкой. Казалось все случившееся ничего для нее не значит. Будто ничего и не случилось.

— Мы уже отправились, Лата. Нам где-то октаду плыть до университета,— ответил мершане Уильям. — А ты какой магией владеешь?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #651

Иконка группы

Ольдорн

- Нет, - покачала головой вампирка. И немного виновато улыбнулась: - Я начала бояться замкнутых пространств.

- Ольдорн, а о чем с вами говорил капитан? - поинтересовался Рендан, тоже считающий, что без подробностей мести Офелия вполне может обойтись.

Уильям

Жизнерадостные и любопытные, мершаны не умели помнить зла. Сейчас у Латы все было отлично, так зачем вспоминать прошлое? Тем более, что ничего ведь не случилось, верно? А небольшая прогулка - это только к лучшему, каникулы и все такое.

- Я учусь на шаманку, - логично ответила Лата. Похищали ведь только Оранжевых. - Я владею магией духа. Хочешь, я познакомлю тебя со своими друзьями? А к твоему отцу мы пойдем сразу, как приедем?

--------------------

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #652

— Он предложил мне к разрешению интересную задачку, — хмыкнул фиолетовый. — Кстати, может вам известно больше. Есть ли для угасающих возможность оторваться от своего Древа?

+Quote Post
Уильям Шерман
Сообщение #653

**

Уильям улыбнулся. Жизнерадостная Лата нравилась ему все больше.

— Почти сразу же, — ответил мершане юноша. — За помощь капитана я обещал ему плату, которой не имею с собой. Я останусь заложником на его корабле, пока мой отец меня не выкупит. Так капитан Ястреб получит обещанные мной деньги. Тогда мы и отправимся в поместье моего отца. Думаю больше дня мы ждать не будем.

— с друзьями духами? — переспросил Уильям. — Конечно же хочу!

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #654

Иконка группы

Ольдорн

- Насколько я знаю, такой возможности нет, - пожал плечами Рендан. - Да и зачем? Угасающие вполне счастливы рядом со своим Древом.

- У них бывают периоды, когда они стремятся уйти от него подальше, - вспомнила Офелия. - Должно быть, капитан молод, если его интересуют такие вопросы?

Уильям

- Держать заложников - это плохо, - махнула хвостом Лата. И тут же забыла об этом, ее глаза заискрились. - Пойдем, - девушка потянула Уильяма за руку к борту.

Остановившись, она прикрыла глаза и вытянула руку вперед. Из воды выпрыгнул довольно крупный дельфин и завис в воздухе, часто махая крыльями на спине. Он выглядел полупрозрачным, словно сгусток плотного тумана, но вполне реальным.

- Знакомься, это Кот. Его так зовут, - представила странное создание мершанка. Дельфин скосил оранжевые глаза на заклинателя.

--------------------

+Quote Post
Уильям Шерман
Сообщение #655

**

Юноша немного засмеялся. Мершана называла помесь дельфина и птицы — котом. Это было так по детски наивно. Но в тоже время так мило. Уильям радовался, что Лата так быстро забыла о всем плохом что с ней случилось. Он даже готов был ей подыгрывать, чтобы она чувствовала себя уютней и никогда больше не вспоминала о своем похищении и рабстве. Но ему не пришлось этого делать. Уильяму было приятно находиться рядом с Латой.

— Кот? — удивился юноша. Улыбка не сходила с его лица. — Но почему "Кот"? О же совсем на него не похож?

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #656

— По вашим меркам — молод, — хмыкнул Ольдорн, который будучи человеком явно уступал друзьям в продолжительности жизни. — Он ещё нёс какую-то чушь по поводу свободы, но аргументы у него были весьма шаткими.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #657

Иконка группы

Ольдорн

- Мы с ним почти ровесники, - вспомнил лумрен. - Свободы, говоришь? С чего бы вдруг?

Уильям

- Не знаю, - дернула ушком мершана, - просто ему так нравится, да, Кот?

"Дельфин" по имени Кот явственно улыбнулся, не прекращая махать крыльями.

- Кот, а это Уильям, - представила заклинателя Лата. - Он очень милый, правда?

Кот облетел Желтого, словно обнюхивая, потом повернул голову к шаманке.

- Неправда, - оскорбилась девушка, - он вкусно пахнет.

--------------------

+Quote Post
Уильям Шерман
Сообщение #658

**

— Что он сказал? — заинтересовался юноша, увидев как отреагировала мершана на призванного ей духа. — Я вкусно пахну? Это как же?

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #659

— Да кто этих угасающих разберёт, — пожал плечами фиолетовый. — Я слышал, что когда они далеко от Древа, то у них мозги набекрень. Пытался нам с Уильямом доказать, что выбор Пути — это рабство. И слушать встречные аргументы не хотел.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #660

Иконка группы

Ольдорн

- Наш бравый капитан искореняет рабство везде, где видит? - хмыкнул сумеречный. - Рабами мы себя делаем сами.

Офелия надула губы.

- За редким исключением, - тут же поправился Рендан. - Как ты себя чувствуешь?

- Хорошо, - ответила вампирка и улыбнулась. - Вы успели очень вовремя. Иначе я бы точно сорвалась.

Уильям

- Он сказал, что ты плохо пахнешь, - объяснила Лата. - Просто твоя магия для него невкусная. А запах у тебя вполне приятный, - непосредственно добавила она.

--------------------

+Quote Post

34 страниц V  « < 31 32 33 34 >
ОтветитьНовая тема