RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Потерянные Небеса" - Аммартанское море
Джон Коротышка
Сообщение #61

*

Сиан: 5 °

- Да, я тоже считаю, что лучше дождаться приказа, законопослушные граждане тоже не любят всяких осмотров, - подумал, решил Джон, - и подозрительно вот так для мирных торговцев ложится в дрейф без приказа, особенно учитывая что мы идем от Островной Империи, вдруг сторожевик все-таки просто идет мимо нас в море по своим делам, устье-то одно.

- Кстати, а шагатель их внимание не привлечет? - вспомнил карлик - у него нет каких-то особых отметок, которые известны тем, кто будет осматривать судно?

+ Открыть  НПРГ

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Джон Коротышка - 19 Янв 2014, 13:27

--------------------
Текущие хиты: 30 HP / 11 OP

Мем на день:
1 уровень (3): Shield, Swift Girding, blank
2 уровня (2): Protection from Arrows, Bullet Shield
Go to the top of the page
+Quote Post
Раймонда
Сообщение #62

*

-Зарим, поверь мне, я достаточно хорошо себя чувствую, - кивнула Раймонда, - спасибо.

Поблагодарив механика за помощь (видимо, это была некая нелегкая доля Зарима - выручать Рай и оказываться рядом в нужный момент), девушка слабо улыбнулась тому, но вот услышав, что спектр маг, она издала какой-то нервный сдавленный смешок.

-Капитан, можно мне посмотреть? - обратилась она, протянув руку к подзорной трубе, но что-то в виде Холли могло навести на мысль, что ей лучше не отказывать. То ли прищуренный взгляд с нахмуренными бровями, то ли упрямо чуть выдвинувшийся вперед подбородок, в общем, что бы то ни было, но спорить с ней явно не стоило. Да, конечно, в основном Рай была веселой и добродушной, но вот в такие моменты можно было рискнуть оказаться без судна.

Сообщение отредактировано: Раймонда - 19 Янв 2014, 21:42
+Quote Post
Винсент Ворон
Сообщение #63

*

-Да, я умею скрывать ауру того, что я везу, - ответил Ворон. И только Раймонда могла заметить нотки подвоха в его словах, но в это время Рай смотрела на палубу катера и видела там лишь матросов. Кто из них был спектром и как Ворон и Нейнар определили это - для Рай было загадкой.

- И как раз наоборот - форма Ордена без шагателя рядом была бы очень подозрительной. Как, в прочем, наличие того шагателя без рыцаря. А так все в порядке. Официально, я рыцарь Ордена Черного Креста, которого вы доставляете ммм... скажем в тот же Вангард для срочного сбора. Было бы очень странно для меня, как для рыцаря, прятаться где-то. И если меня обнаружили бы, то вопросов было бы очень много... - Ворон внезапно прервался, - прошу извинить меня.
После этих слов Ворон развернулся в сторону кормы и скрылся за углом декхауза.
+Quote Post
Нейнар Вольный В...
Сообщение #64

*

- Значит идем не сбавляя хода, до приказа, пусть поднимаются на борт. Сразу после этого я хочу видеть их лидера у себя в кабинете, с остальных глаз не спускать. Предупредите команду, обо всем. Шеррин, встретишь их? - на этих словах капитан отправился к себе, но перед входом в декхауз остановился, повернулся и строго произнес,- Раймонда, тебя я тоже жду у себя, сейчас.

Закончив раздавать указания, Нейнар удалился с палубы.
+Quote Post
Раймонда
Сообщение #65

*

-Но... я никого не вижу, - удивленно пробормотала Холли, впрочем, ее слова канули в пустоту, в то время как Ворон и Нейнар уже приступили к действиям. Кок невольно вздрогнула, поняв, насколько она не доверяет Ворону, особенно от ноток в его голосе на последних словах, и приказ капитана обрадовал ее как никогда. Больше всего ей сейчас хотелось поговорить с Нейнаром, Шеррин и Заримом, правда, со всеми по несколько разным вопросам.

-Шеррин, а ты видишь спектра? - протянув подзорную трубу навигатору, спросила Раймонда, не понимая, отчего она видела на борту катера лишь матросов и как же Нейнар и Ворон различили мага среди них. Дождавшись ответа, Холли кивнула и поспешила к капитану.

-Кэп? - постучавшись, обратилась девушка, стараясь сдержаться и не накидываться сразу с вопросами, коих было много.
+Quote Post
Нейнар Вольный В...
Сообщение #66

*

- Да?- послышался голос из капитанской. Ней сидел за столом в несколько напряженной позе, поставив локти на стол так, что руки сцепленные в замок были перед лицом. Предложив жестом девушке сесть напротив, грозовой выжидательно посмотрел на кока,- Я слушаю.

Сообщение отредактировано: Нейнар Вольный Ветер - 19 Янв 2014, 22:30
+Quote Post
Раймонда
Сообщение #67

*

Холли легко проникла в кабинет, прикрыв за собой дверь. Приняв приглашение капитана, девушка присела, но была не в состоянии разгладить мимику бровей, и перестать барабанить пальцами по коленкам, что выдавало ее волнение с потрохами. Не зная, с чего начать разговор, кок погрузилась в свои мысли, пока голос Нейнара не напомнил ей, что в помещении она не одна.

-Кэп, почему кроме вас и Ворона никто не видит спектра? Вы можете мне подробно описать ее? Насколько вы доверяете Ворону? Что он везет? Мы обязаны помочь ему, - вывалила все разом на Нейнара девушка, покусывая губы, но уже все-таки немного успокоившись. Когда слова сорвались с ее губ, дороги обратно уже не было, и стало легче от того, что не приходилось все держать в себе.

Сообщение отредактировано: Раймонда - 19 Янв 2014, 22:55
+Quote Post
Нейнар Вольный В...
Сообщение #68

*

Нейнар даже бровью не пошевелил, сохраняя свое положение, когда Холли обрушила на него кучу вопросов:

- Не увидела ты ее, потому что она ушла внутрь,- ответил Нейнар, потом на несколько секунд задумавшись, продолжил,- Может прежде чем я отвечу на остальные вопросы, ты мне объяснишь, что происходит, а?
+Quote Post
Джон Коротышка
Сообщение #69

*

Сиан: 5 °

Джон посмотрел на приближающийся катер, вздохнул, отошел так чтобы его не было видно с катера. Потом достал кристал и активировал его.

Карлик почувствовал как незримое поле, отклоняющее пули и стрелы, окружило его. К счастью, это заклинание работает аж три часа, этого должно точно хватить на решение ситуации тем или иным способом. То что спектра заметит магическую ауру заклинания Джон не боялся... все равно он увешан самыми разными магическими предметами, одной аурой больше или меньше ничего не изменит.

+ Открыть  НПРГ

Сообщение отредактировано: Джон Коротышка - 20 Янв 2014, 09:15

--------------------
Текущие хиты: 30 HP / 11 OP

Мем на день:
1 уровень (3): Shield, Swift Girding, blank
2 уровня (2): Protection from Arrows, Bullet Shield
+Quote Post
Шеррин
Сообщение #70

*

Сиан: 3 °

- Да, - кивнула Шеррин на распоряжение капитана, следя взглядом за уходящим Вороном.

Подзорная труба у навигатора была своя, девушка осмотрела палубу катера и пожала плечами:
- Не вижу. Но она маг, так что мы ее сразу узнаем, когда она поднимется на борт.

Оставшись на палубе, Шеррин для начала старательно проглотила просящиеся на язык слова - капитан бы их точно не одобрил. От мысленных ругательств легче не стало, ситуация пахла все хуже, и непоследовательность их пассажира только ухудшала дело, как и его нежелание отвечать на вопросы. Внимательно "выслушав" довольно цветистое мнение девушки о "рыцаре", Яката внезапно спросил, пользуясь возможностью мысленно говорить с хозяйкой:
"Не думаешь его сдать?"
Навигатор вздохнула и слегка передернула плечами: "Красавчик обещал ему помощь."
"Капитан. Не ты." - цинично заметил тати. Заметив, что Шеррин задумалась, поспешил добавить: "От него слишком много проблем. И это только начало. Сдав его, ты спасешь корабль."
"Нет."
Видимо, "прозвучало" это недостаточно решительно, и меч тут же вкрадчиво уточнил: "И капитана..."
Шеррин промолчала.

Собственно, с учетом последних слов Ворона, которые серьезно изменили предложенный чуть ранее план, предупреждать матросов было не о чем. Они и не знали ничего опасного. Да, есть пассажир, да, рыцарь Ордена, да, и шагатель тоже, вон там стоит. А куда идет корабль и что везет "рыцарь" команда все равно не знала. А никто из "своих" точно не сболтнет лишнего, самоубийц нет. Так что девушке, следуя распоряжению капитана, оставалось только ждать сигнала от догоняющего их катера. Сохраняя привычное спокойствие, Шеррин привычно положила левую руку на тати и посмотрела вверх, в очередной раз залюбовавшись мощью воздушного флота.
+Quote Post
Раймонда
Сообщение #71

*

Сообщение о том, что спектр просто скрылась из виду, и дело вовсе не в магии, несколько успокоило Раймонду, но вот объяснять ей не то, чтобы не хотелось, просто пока она сама не знала, как ей все объяснить.

-Вы знаете историю моей жизни, капитан... - начала девушка неуверенно, - вот только я не рассказывала никому о видениях. Они порой приходят ко мне во снах и обязательно оказываются правдой. Видения во снах всегда было достаточно легко разгадать... Но вот сегодня...

Холли остановилась, стараясь воссоздать картины. Необходимость вспоминать видение вызвало в организме явное отторжение, он не хотел вспоминать это вмешательство в ее сознание средь бела дня, когда оно к тому совершенно не готово. Такое грубое и насильственное, нет, голова снова слегка закружилась, ком встал горле, но, пересилив себя, она все же продолжила, прикрыв глаза, чтобы картины вспомнились максимально ярко.

-Там, на палубе, посреди дня, чего никогда раньше не было, я увидела, как на фоне черного смоляного неба летят, лязгая, стальные птицы. А шум от них такой, что все вокруг, особенно эти тяжелые страшные облака, сотрясалось. А потом, - Холли чуть сжалась, видно было, что эта часть была особенно эмоционально напряженна для нее, - а потом развивающиеся на ветру белые волосы, и женщина, ее силуэт, и какой гнев! Как будто его можно было потрогать руками... - голос Раймонды дрогнул, она сглотнула, но все еще продолжала, не открывая глаза, - еще там был меч. Я не могу сказать, чем она был похож на тот, что у Шеррин, на вид они совершенно разные, но как похож, капитан! И вот все увиденное закрыл красный шарф, из-за которого вылетел черный ворон, я сначала не поняла, что это за птица, крупный и грозный, таких я никогда не видела.. И вот в черном небе летел он черный среди стальной стаи, он огибал стальных птиц и поднимался все выше, пока не коснулся края облаков. И тут я увидела ее. Юная белокурая девушка, она пела тихо и нежно, а волосы ее были настолько длинные ,что покрывали всю землю вокруг. Она пела, звала ворона домой.. Сейчас, я вспомню песню, погодите...

Лицо Холли разгладилось, она постаралась освободиться от лишних эмоций, чтобы голос снова зазвучал в голове. Какое-то время сознание ее сопротивлялось, как и ранее не хотело оно вспоминать картины, но затем голос зазвучал, и она тихо запела, вторя ему: "Лети, лети, черный ворон, через реки и поля, неси весточку в родные края..."

-А потом луч света пробился сквозь тучи, ворон полетел ему навстречу. И вот небо! Капитан, какое оно красивое, цвета топаза в зените и постепенно переливающее в светлый сапфир на горизонте, если бы можно было увидеть небо в самом деле... и все, краткое мгновение этого синего волшебства, и я снова была на палубе, - открыв глаза на последних словах, тоскливо завершила свой рассказ Холли, лицо которой приобрело нездоровый сероватый оттенок, пока она заставляла себя вспомнить.

-Поэтому мне важно так знать... Эти видения никогда не бывают просто так, бесцельными... Если они послали мне их, значит, хотят помочь, предостеречь или уберечь от чего-то, и хотят, чтобы я его разгадала... - совсем тускло прозвучал голос Раймонды, хотя в глазах все еще было видно возбуждение. Девушка явно была измотана.

Сообщение отредактировано: Раймонда - 20 Янв 2014, 10:56
+Quote Post
Нейнар Вольный В...
Сообщение #72

*

С начала капитан лишь кивал, в знак понимания и внимания, особо никаких эмоций не выражая. Но вдруг на середине рассказал он помрачнел и откинулся вглубь кресла. По ходу повествования у Нейнара рождались и умирали совершенно различные догадки, но делиться ими он не спешил.

Когда Рай закончила говорить, грозовой еще немного задумчиво помолчал, от чего повисла напряженная пауза. Но потом, как будто очнувшись, сказал:

- Спектр носит красный платок-галстук... Думаешь это тот, который ты видела?
+Quote Post
Раймонда
Сообщение #73

*

-Я надеюсь, что красный платок в моем видении - это всего лишь платок... - блекло и безэмоционально ответила Раймонда. Голос ее звучал слабо, но не от того, что она потеряла интерес, а лишь из-за докучливо занывших висков и накинувшейся усталости.

-Капитан, мы уже видели лязгающую стаю в небе, ворон тоже был, и я искренне надеюсь, что если ему удастся пробраться выше в небо, то он принесет нам его чистое и голубое, как видела я... Но боюсь, что платок может означать не просто галстук, но картины пожаров и крови, войн и революций, смерти и болезней... - голос Холли совсем ослаб, девушка прикрыла глаза, положив ладони на виски.

-Я вам все рассказала, капитан. Расскажите и вы мне, пожалуйста, и я пойду. Мне все же тоже надо быть готовой к встрече с патрулем... - напомнила Раймонда Нейнару, все еще не убирая рук от наливающихся болью висков.
+Quote Post
Нейнар Вольный В...
Сообщение #74

*

- Тебе интересно, насколько мы можем доверять Ворону?- уточнил Ней, задумчиво почесав подбородок,- Я думаю, ему можно всецело доверять, пока он может доверять нам.

Нейнар конечно давно знал Винсента, но все же не стоило забывать, что он пират. А пираты, как известно, часто ставят свои интересы превыше всего. Тут мужчина наконец заметил весьма плачевное состояние кока:

- Может мне кого-нибудь послать с тобой?
+Quote Post
Раймонда
Сообщение #75

*

-Вы не ответили на главный мой вопрос, - настойчиво напомнила девушка, хотя и самой уже хотелось уйти, - знаете ил вы, что везет наш гость?

Раймонда едва заметно раскачивалась, будто желая убаюкать нарастающий гул в висках. "Черт подери, неужели это видение было настоль важно, что вы не могли подождать до ночи? И как часто теперь будете являться ко мне днем? И если за несколько секунд происходит вот это, то что же будет при чем-то более длительном? Друзьями еще назывались всю жизнь, а тут такую свинью подложили!" - мысленно обратилась Холли к тем, кто посылает ей ее видения, тщательно избегая для себя мысли о том, насколько на самом деле ее испугала такая их возможность в любой момент влезть в ее сознание. Впрочем, ведь вреда ей никогда не было от них, так к чему бояться?

-Со мной все будет в порядке. А если что, пошлю Каспера за Заримом, - мотнула головой Холли.

Услышав от капитана все, что ей хотелось, девушка вышла из капитанской и направилась в их с Шеррин каюту, где легко изменив стрижку и цвет волос с помощью парика, и с помощью правильно нанесенного макияжа придав серым глазами оттенок зелени и слегка переструктурировав лицо, что нос стал визуально уже, а скулы, наоборот, шире, отправилась на камбуз, где принялась за приближающийся по времени завтрак, несколько вяло, конечно, поскольку состояние улучшаться не спешило, но весьма уверенно и привычно.
+Quote Post
Darken
Сообщение #76

Сиан: 78 °

После того как Ворон исчез за углом - никто его не видел. Он словно бы совсем пропал с корабля. И в то же время пропал с палубы капитан, отправившись в свою каюту вместе с коком. И хотя для команды не было никаких вопросов зачем они туда ушли - они все давно подозревали за капитаном нечто подобное, и даже, скрыто делали ставки на то с кем он все же спит - с загадочной Рай, или с неприступной Шеррин. Об этом иногда мог слышать Джон - как наиболее приближенный к команде персонаж, и могла бы слышать Рай, если бы не была частью всего корабельного спора. По правде сказать, Каспер ставил на Шеррин.
И все же оставалось загадкой, почему капитан, в такой ответственный момент исчез с палубы, когда казалось бы он должен был быть на мостике и внимательно следить за происходящим. Все это было очень странно для команды и могло вызвать в них недоверие и беспокойство. Все время, пока катер приближался к "Ветру" капитан и кок о чем-то болтали и вот... Прямо после того, как Раймонда вышла из кабинета, над переговорной трубкой от мостика загорелась желтая лампочка. Странно...

-Катер изменил курс, - прозвучал голос первого помощника.

Все кто стоял на палубе могли наблюдать происходящее: примерно в полкилометра от их корабля катер слегка повернул вправо, взяв огибающую траекторию, чтобы обойти "Вольного". Причем по расчетам траектория была довольно отдаленная, и можно было бы предположить, что катер не собирается контактировать с кораблем. Такая траектория могла бы подходить для дальнего боя и избежания абордажа, но катер был много меньше и с меньшей огневой мощью, так что как раз абордаж был бы для них наиболее выгодной тактикой.
+Quote Post
Нейнар Вольный В...
Сообщение #77

*

- Я думаю, что уже все это знают, Рай,- капитан, усмехнувшись, посмотрел на девушку,- Я ведь прав?

Проводив взглядом кока, Ней было задумался, как загоревшаяся лампочка прервала все его размышления. «Ну что там опять стряслось?» - мысленно спросил он. Получив ответ на свой вопрос, Нейнар поспешил подняться на мостик:

- Они решили нас проигнорировать, что ли?
+Quote Post
Каспер
Сообщение #78

*

Каспер все это время просто бродил по палубе, иногда как бы невзначай проходя мимо группы людей, окружающей капитана. Конечно всем было понятно, что чертенок просто пытался разнюхать побольше. Когда же все разошлись, Кас тоже задерживаться надолго не стал, уйдя вслед за коком.

Через некоторой время хвостатый вновь появился на палубе, как раз тогда, когда катер изменил направление, и вновь, видимо решив, что ничего интересного больше не произойдет, исчез в чреве корабля:

- О! Ты тут? Чего кэп от тебя хотел то? - спросил у кока чертенок, появившись на камбузе.
+Quote Post
Шеррин
Сообщение #79

*

Сиан: 3 °

Шеррин стояла на палубе, держась за поручни и ожидая возможности исполнить приказ капитана. Яката язвительно обзывал пролетающие сверху корабли, девушка не реагировала, даже не улыбнулась ни разу, и обиженный меч замолчал. Она действительно не хотела сейчас думать ни о чем постороннем. Если спектр, поднявшись на борт, заподозрит что-то, времени у них будет крайне мало, и чтобы не тратить его зря, следует заранее продумать варианты действий. Этим навигатор и занялась, выстраивая стратегию поведения, и ощутила жестокое разочарование, когда катер сменил курс. Но не только и даже не столько потому, что все ее планы оказались бесполезны. Но и потому, что распоряжение Нейнара оставалось теперь неисполнимым, и эта мысль не радовала Шеррин.
+Quote Post
Зарим
Сообщение #80

*

Зарим закончил переодеваться. Проверил на месте ли патроны, кристаллы и реагенты, после чего достал из промасленной тряпки свою винтовку и проверил как ходит затвор, снял защитные колпачки с оптики. Проверил нет ли грязи и царапин. После всех приготовлений вышел на палубу.

Зарим взглядом нашел пограничный катер и отметил изменение направления движения.
"Ну судя по курсу, он не по нашу душу."

Сделав для себя выводы, он снова открыл гараж, упаковал обратно в ткань ружье и положил на полку патроны. Остальную разгрузку решил не снимать, так как она ему совершенно не мешала. Минутой позже он уже закрывал дверь гаража и на всякий случай перепроверив не изменил ли катер курс. Убедившись, направился в машинное отеделение, но услыхав шум на кухне, решил, что стоит туда заглянуть и посмотреть на самочувствие Раймонды. Судя по незначительным запахам, можно было догодаться, что к готовке там только приступили. Зарим зашел нарочито громко, чтобы не дай бог кого-то застать в расплох или в неловкой ситуации.

Рядом с девушкой вертелся альтер, приставленный к ней в помошники. Спрашивать о ее самочувствии в пристувии матроса ему не хотелось. Не хватало только распростронять слухи. Но повод обратиться у него всего равно был.

- Рай, как закончишь с завтраком и найдется свободная минутка, отправь за мной матроса. У меня есть пара вопросов, думаю ты мне сможешь помочь. -

Сообщение отредактировано: Зарим - 26 Янв 2014, 16:12
+Quote Post

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Закрытая темаНовая тема