RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
67 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, зеленый район
Эмиль
Сообщение #681

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Предложи свою тему. - сказал Эмиль, а потом подключился к разговору.

- Так как мы не знаем, как эта вещь хоть приблизительно может выглядеть, искать потомков, единственный вариант. Или место куда она пошла. Может какие-то монастыри, замки в горах, уединенные. Какой-нибудь орден, который существует уже многие года, чем занимается, не понятно. А может кто-то из власть имущих знает, и является хранителем. - выдвинул несколько вариантов парень.

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #682

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

- А зачем мы тогда идем в долину вечных облаков? - не допонял Альвисс. - Домиров вокруг нее на несколько дней пути нет. Там мы ничего не узнаем.

- Как и здесь, - добавила Илма.

- Значит, пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что? - хмыкнул Алекс. - И все это на основании глупой старой сказки? Может, все-таки за молодильными яблоками? Пользы явно больше будет.

- Прекрати, - поморщился Джош. - Это неконструктивно.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #683

Иконка группы

- Я бы до начала отправился в столицу, там бы попытался что-то разузнать, а потом уже и в долину можно. С другой стороны, мы можем сначала в долину, если там ничего не найдем, в столицу и собирать информацию. - сказал парень, игнорируя Алекса, который не предлагает ничего.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #684

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Весь вечер Эрелинда вела крайне молчаливо. Многие уже могли заметить или просто знали, что темная или говорила по делу, или не говорила вообще. Когда начались разговоры и обсуждения, Эрелинда молчала. Возилась на кухне, односложно отвечала Джошу если тот что-то спрашивал, вспоминала травы своего родного леса из которого получился бы отличный успокоительный чай, сделавший бы из отряда покладистый материал и раскрывший их сознания для нового и неизвестного. Но родина была далеко и темная поймала себя на том, что скучает по Древнему лесу и его тайных тропинках, родственникам и просто знакомым, которые долгие годы были ее единственной семьей. Сейчас она была одна в чужом мире. Да, она была внутри системы, внутри клана и у нее были Мран, Даймер и Эмиль, но мальчик правильно заметил - они давно уже все забыли о сути их задачи и занялись своим будущим. Мран поступил правильнее всех - он тихо отстранился, оставаясь в стороне и готовый прийти тогда, когда будет сильно нужно. Но он жил своей жизнью и вел себя на общем фоне тише воды и ниже травы. У остальных это получалось намного хуже. Если Даймера взяли в оборот его жаждой к знаниям, то Эрелинда втянула сама себя в этот круговорот, а Эмиля силком тащил за собой хомут долга, который он придумал сам для себя. Будь на его месте темная, она бы давно уже растворилась в этом мире и ищи свищи ее.

Разговоры, точно волны накатывали на берег и разбивались о саркастическое спокойствие Эмиля. Такой юный мальчик, а такой умный. Когда он станет совсем взрослым, то из него может получиться великий человек. Иметь таких друзей про запас очень хорошо. Даймер был тоже хорошим знакомым. Хорошим в качестве инструмента, который, к сожалению мог работать лишь в том русле, в которое его направишь и направлять его очень хорошо умел Эмиль. Замечательная связка, которой необходимо было пользоваться. И Эрелинда именно это и делала. Она не просто так не хотела отвечать на вопросы команды. Она хотела, чтобы это сделали другие. Ей совершенно не хотелось доказывать, что она не гоблин. Пусть этим занимаются другие. И, как она и предполагала, двое домиров прекрасно с этим справились.

Разговоры все продолжали течь своим ходом, когда наконец-то стало ясно, что вот теперь можно вмешаться. Эрелинда еще специально подождала немного и, заметив, что наступила тишина, сказала негромко:

- Мы отправимся в столицу. А Алекса можем отправить за молодильными яблоками если он так сильно переживает, что состариться быстрее, чем научиться рисковать. - Линда говорила очень тихо, вынуждая остальных молчать и слушать - У нашей звезды есть задание, которое выдал самолично Хранитель Мира. Одно это говорит о том, что в вашей правде есть неправда. Не знаю, есть ли у вас такая поговорка, но у нас часто говорили "Сказка ложь - да в ней намек. Добрым молодцам урок." В нашем мире почти все сказки возникали не на пустом месте, а из рассказов и пересказов обычаев, традиций, нравоучений будущим поколениям. Все это давно кануло в лету, но ни один историк не высмеет того, кто решил отыскать правду в сказке. Но нам проще - мы знаем наше прошлое. Вы - нет. Давайте закончим сейчас со спорами и неверием. И сосредоточимся на задаче. Главы кланов ушли. Куда? Вам не нравится то, что было найдено? У вас есть несколько дней, пока мы будем готовиться к дороге найти другие доказательства, которые помогут нам избежать неверного выбора. А сейчас мы закрываем тему бреда. И следующему, кто скажет это слово я самолично вымою рот мылом. За эти пару часов - да, Линда так и не научилась переходить на местный отсчет времени - вы мне весь мозг выели.

- Альвисс, есть ли какая-то важная информация о твоей родине, которую нам не помешало бы знать? Ассазы в нашем мире весьма изобретательны на различные ритуалы и правила поведения. Шаг вправо, шаг влево и простите, но вам следует уехать из нашей гостеприимной страны.

Весь свой длинный монолог Линда говорила тихо и спокойно. Нет, она не говорила с маленькими детьми. Она говорила с вполне взрослыми домирами. Просто темная давно заметила, что низкий и тихий голос, которым она обладала хоть и не умел внушать доверие или уважение, но зато заставлял успокоиться, так как приходилось вслушиваться в слова и забыть на время о других заботах.

--------------------
Сиан:
  1 x Супер
  1 x Молодец

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #685

Иконка группы

Сиан: 148 °

Когда спор сошёл на нет, Даймер похвалил себя за предусмотрительное молчание и добавил:

— Провидица скорее всего была изгнана из фиолетовых. Никто не может сказать, была ли она серой в то время, когда писала сказки. Зато она сама точно могла сказать, что умрёт во время провидческого транса. Так что мотивы шифровать свои пророчества у неё были.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #686

Иконка группы

- Даймер, по поводу провидицы потом поговорим, у меня есть мысли. В общем, все? Я на сегодня свободен? Я кстати договорился, мне дадут отпуск. Даймер, если ты еще не спросил про заклинание, которое позволяет идти на грани Тени, чтобы перемещаться быстрее, сделай это. Я не хочу две или три октады добираться только в одну сторону. Так мы сократим время до октады в обе стороны. - сказал парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #687

Иконка группы

От тихих слов Эрелинды Алекс вспыхнул так, как умеют краснеть только совсем молодые люди.
- Это не риск, это потеря времени. Хранитель Мира поручил нам найти артефакт, а не побегать по сказкам, выясняя, где правда, а где выдумка. Я предпочту молодильные яблоки.

Поднявшись, он вышел из комнаты. Альвисс очень ровно, словно ничего и не произошло, ответил:
- Да, есть. Для начала, в столицу вас просто не пустят. Максимум - в один из приграничных городов, в которых идет торговля с теми, кто не принадлежит к нашей расе.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #688

Иконка группы

- А я думал, что самое сложное будет попасть к угасающим эльфам... Но похоже на каждом шаге у нас будут много проблем. - сказал парень.

Попасть в столицу не проблема, а вот собирать там информацию будет сложно.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #689

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Эрелинда, как и остальные предпочла не реагировать на поведение Алекса. Конечно же она его зацепила. Но это пройдет. Главное не трогать сейчас молодого человека.

- Что нужно сделать, чтобы попасть в столицу? - уточнила Эрелинда, когда стало ясно, что не все так просто.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #690

Иконка группы

— Быть ассазом? — предположил Даймер.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #691

Иконка группы

- Я могу написать домой, - после небольшого раздумья ответил Альвисс. - Род Зорламак, к которому я принадлежу, один из Чистых, полагаю, мне позволят приехать в отпуск с друзьями.

- Даймер, ты ведь работаешь на Правителя, верно? - вспомнил целитель. - Почему бы ему не послать официальный запрос.

- Официальные посланцы Империи окажутся в рамках жесткого этикета, - добавил ассаз. - Статус друзей даст большую свободу, хотя и меньшие полномочия.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #692

Иконка группы

- Мы можем совместить, часть будет официально, часть как друзья. Это даст нам свободу для маневра. Какие-то вещи можно будет узнать только максимально близко к верхушке, какие-то собирая слухи и легенды. - тут же сказал парень.

- Нас много, мы можем себе это позволить. Хотя конечно Даймер как официальный представитель... Прости, но это не твое. - сказал с сомнением он.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #693

Иконка группы

— А как в Ватанде относятся к науке? — задумался Даймер. — Мы можем отправить официально не просто часть группы. А целую научную экспедицию, где главным для применения этикета уже буду не я.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #694

Иконка группы

- Экспедиция движется слишком медленно. Нам не известно сколько времени придется потратить на поиски, поэтому не хочется тратить еще больше на дорогу. - высказался Эмиль.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #695

Иконка группы

— Всем двигаться с экспедицией не обязательно, я развиваю твою мысль про разделение. Просто если поднять официальную шумиху, в мутной воде проще ловить крупную рыбу.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #696

Иконка группы

- К науке у нас относятся хорошо, - ответил Альвисс. - Но долина вечных облаков не принадлежит Ватанду, поэтому шумихи не получится. А в самом Ватанде экспедиции делать нечего.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #697

Иконка группы

— Значит, этот вариант нам не пойдёт, — не стал спорить Даймер.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #698

Иконка группы

- Кстати, я постоянно забываю, что у вас тут проблемы с транспортировкой. С быстрой передачей писем и прочего, тоже будут проблемы? - поинтересовался он.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #699

Иконка группы

- Маги разума могут быстро передать сообщение на границу. Маги жизни могут послать голубей. Маги духа могут передать через существ с Той Стороны, - перечислил Джош. - Можно, конечно, и домира отправить, но это будет действительно долго. В пределах Империи с почтой проблем не будет, а что там в Ватанде...

- В Ватанде тоже есть маги, - чуточку высокомерно ответил Альвисс.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #700

Иконка группы

- В крайнем случаи мы можем добраться до пограничного города, ты там через местных магов свяжешься с родными, и будет понятно. Это я про часть, где мы как друзья поедем. - сделал предложение парень.

+Quote Post

67 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
ОтветитьНовая тема