Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Канцелярия оказалась небольшой беседкой чуть в стороне от дворцового комплекса. Окруженная деревьями, она почти не бросалась в глаза. Скорее всего, это была не вся канцелярия, а ее летняя часть. И сидела в беседке симпатичная ассазка, задумчиво листающая книгу. Увидев посетителя, она отложила книгу и вопросительно на него посмотрела: - Привет. Ты чего-то хотел или просто заблудился?
- Посмотреть императорский дворец? - улыбнулась девушка. - Нет, парень, ради "посмотреть" во дворец не пускают. Но если хочешь, я могу записать тебя на прием к императору, заодно и посмотришь.
- А почему посмотреть то нельзя? Я же мешать не кому не буду, а если запишусь, то буду отвлекать Императора от дел. У него наверное много дел. Кстати, а чем он занимается? Я к примеру могу ему рассказать, что мой поселок на севере был разрушен дыханием гор, что выжил только я и меня спас маг. Мага наверное нужно наградить, он сам чуть не умер, когда пытался всех спасти. - похоже его понесло.
- Я же могу просить Императора, чтобы он наградил мага?
- На территорию дворца не допускают чужих, это требование безопасности, - пояснила ассазка. - Я верю, что ты не собираешься никому мешать, ничего воровать и ничего выведывать, но императорская гвардия точно не поверит. Они ребята хорошие, но их долг - защищать императора, и они выполняют его. У императора и в самом деле много дел, страна большая, а он стремится разбираться со всем. А еще - он много времени посвящает учебе.
- Можешь, конечно. Император должен знать все, что происходит на его территории. Так тебя записать? Скажем, на послезавтра, там вроде есть окно, - предложила девушка.
- Очень приятно. Я Сара, - вежливо откликнулась девушка. - Нет, императора никто не пытается убить. Но правила безопасности, тем не менее, существуют. Он - единственный наследник династии, если с ним что-нибудь случится, начнется хаос.
- Его невозможно запереть, - рассмеялась ассазка. - Хотя начальник службы безопасности был бы, наверное, не против... Приходи к середине рема духа, послезавтра, - она сделала в лежащей на столе тетради пометку. - У главного входа тебя встретят.
- Тогда не вижу смысла во всей этой охране... Если он куда хочет может ходить, его не запереть, то почему других не пускать в замок. Сложно у вас тут все. - тяжело вздохнул парень.
- Ладно, удачного дня, Сара. Кстати, раз замок императора мне не дали посмотреть, может посоветуешь, куда еще можно сходить, что-нибудь интересное и необычное увидеть?
- По-твоему, кроме самого императора во дворце охранять нечего? - фыркнула Сара. - Ну и представь сам, что по твоему дому каждый день бродили бы любопытные. Тебе это было бы приятно?
- Что-нибудь необычное, говоришь, - девушка задумалась, но не потому, что не знала, куда можно сходить, а потому, что интересных мест в столице было много. - Ты во всех домах богов был? Если еще нет, пройдись по ним, они все необычные.
- Если бы у меня был такой дом, как этот, я был дал возможность хоть куда-то в нем ходить, показывать его домирам и гордиться, что им нравится. - сказал он пожав плечами.
- Я был только в доме Двуликого. Не подскажешь куда идти, чтобы попасть к ближайшему? - уточнил он на всякий случай.
- Это если таких домиров будут единицы, - усмехнулась ассазка. - А если десятки и сотни ежедневно? Ты устанешь от них за октаду.
- Дома богов окружают внешний парк, каждый находится со стороны сектора своего цвета, - девушка очертила круг. - Ближайшими к тебе будут голубой и зеленый, это обратно по дороге. Голубой будет справа от выхода из парка, зеленый слева.
- Спасибо! Ты очень добрая. - сказал он и помахав рукой двинулся из домика.
Куда пойти? Выбор был не простой, интересно было все, в конечном итоге он выбрал и пошел направо. Потом можно обойти по кругу. Вообще-то он уже немного под устал, да и проголодался. Но денег у него не было, так что придется потерпеть пока он не доберется до дома мага.
Справа был голубой сектор, и там стоял дом Целесты Изменчивой, покровительницы искусств. Правда, добравшись до нужного места, Бен увидел фундамент, нежно-голубые ступени, на которых были нарисованы облака, настолько белые, что наступать на них было жаль, и... все. Никакого здания на фундаменте не наблюдалось.
Это очередная шутка этого места? Парень осмотрелся по сторонам, посмотрел вверх, вниз. В итоге зашел на ступени и потрогал рукой перед тобой. Что творится вообще? То дорога закручивается кольцом, то дом исчезает. Парень озадаченно стоял на ступенях.
Здание проявлялось постепенно, словно проступая сквозь задний фон. Чем ближе оказывался Бен, тем больше деталей становилось заметно. К тому моменту, как юноша поднялся на последнюю ступеньку, дом проявился перед ним целиком. Больше всего он напоминал миниатюрный, высотой в пару этажей, замок с крошечными острыми башенками. Бело-голубой, он поблескивал лазурью в лучах солнца, почти сливаясь с ясным небом.
- Чудеса... - протянул парень, когда миниатюрный замок начал прорисовываться по мере его приближения. Налюбовавшись он решил, что в это строение ему обязательно нужно заглянуть. Поэтому он попытался войти внутрь.
Успеет ли он все дома богов обойти за сегодня или может дойдет до фиолетового и уже пойдет домой? Город больной, время бежит быстро, поэтому нужно успеть посмотреть как можно больше.
Все божественные дома всегда были открыты для всех желающих. И дверь небольшого замка тоже была распахнута, ожидая гостей. Бен переступил порог... и оказался в царстве тумана и луны. Он выглянул назад - небо понемногу синело, солнце клонилось к закату, а внутри были сумерки, рассеиваемые лунными лучами. Под ногами юноши проскальзывали тонкие нити тумана, а луна ярко освещала чашу, такую же, как и в доме Инсертеццы, обязательный компонент любого из жилищ богов. Тихо пела скрипка, а на противоположной стороне была вторая дверь, за которой вновь светило солнце. Пожалуй, пора было направляться обратно.
Побродив по дому, полюбовавшись чудесами, парень вздохнул и вышел из здания. Что же можно было двигаться дальше. Может по пути еще попадется какой дом, а там глядишь уже и фиолетовый район и "дом" не далеко.
Желудок призывно заурчал, или сразу пойти обратно? Хотя ему все равно нужно двигаться по улице, чтобы не заблудиться. Поэтому парень зашагал дальше.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.