Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Бен отправился гулять по тропинкам, ориентируясь на серебристые шпили, и обнаружил, что прямо ко дворцу ни одна из них не ведет. Рано или поздно каждая из них сворачивала в сторону, или и вовсе разворачивалась назад. Зато гулять было интересно. Это был не лес, а парк, причем очень ухоженный - с ручейками и гротами, с рощицами и скульптурными композициями... Вот только дойти до сердца парка, которым, похоже, и являлся императорский дворец, никак не удавалось.
Что-то было тут не так. Может быть это местные чудеса? Зачем строить такой красивый дворец, и не сделать к нему не одной тропы? Может быть тут какой-то секрет был? Можно было спросить у прохожих, но интересно было попробовать и самому. Поразмыслив немного, парень решил, что ничего с ним не сделают, если он будет идти не по тропинкам, а прямо через лужайки, когда тропинки не будут его вести к дворцу. Тут он уж точно узнает, виноват тут то, кто придумал тропинки или волшебство.
Насчет "ни одной" юноша, конечно, преувеличивал. Проверить все пути он пока не успел, да и бродил, в основном, со стороны фиолетового сектора. И все же, в этом и правда было что-то необычное. Игнорируя тропинки, Бен направился ко дворцу напрямую, но через некоторое время обнаружил дворец не впереди, а сбоку. Он свернул вновь, но вскоре понял, что впереди шпилей опять нет.
Первый же встреченный домир - молодой ассаз - улыбнулся Бену с пониманием: - Подъезд ко дворцу с южной стороны, между зеленым и голубым секторами. Больше ниоткуда на территорию дворцового комплекса не попасть.
Ассаз огляделся, потом сам себе кивнул и ответил: - Да, собственно, ты правильно идешь. Это синий сектор, тебе туда дальше, - ткнул он пальцем в нужную сторону. - Прогуляешься немного, мимо главной дороги не пройдешь.
Незнакомый ассаз не обманул - пройти мимо дороги было действительно невозможно. Широченная, шагов в тридцать, не меньше, очень ровная, словно выглаженная кем-то огромным, она пронзала парк, начинаясь справа где-то далеко в городе - возможно, и даже наверняка у самых южных ворот - и заканчиваясь слева небольшой площадью перед императорским дворцом. Бен свернул налево, идя по краю дороги к белоснежным шпилям, пока дворец не открылся перед ним целиком. Он был очень светлым. Белыми были не только башни, видимые издалека, белыми были сами стены. В нем не было ничего волшебного - по крайней мере, на взгляд юноши, - но дворец почему-то казался очень красивым. Дело было не в серебристых украшениях на огромных окнах и не в идеальной белизне стен. Дворец был удивительно соразмерный, стены, незаметно для взгляда наклоненные внутрь, создавали ощущение легкости, потрясающее для подобного строения.
Парень любовался этим чудом света, смотря во все глаза, чуть ли не с открытым ртом. Такого грандиозного он еще никогда не видел. Ну разве что горы, но их сделали боги, а не домиры. А тут что-то невероятное, все это сотворено домирами. Парень даже не заметил, сколько он провел времени созерцая эту картину. Потом он стряхнул с себя оцепенение и отправился в замок. Посмотреть все поближе, может влезть куда-то, и программа на сегодня выполнена, можно будет возвращаться в дом мага.
До площади юноша дошел без помех. Она называлась, разумеется, Дворцовой и тоже, конечно, была хороша. Однако Бена манил дворец - изящный как облако, несмотря на немалые, в общем-то, размеры. Он шагнул к белым ступеням, мимоходом любуясь на серебристые статуи, кажется, охраняющие вход, и тут перед ним соткалась фигурка, напоминающая маленькую девушку с тонкими стрекозиными крыльями. Часто-часто трепеща крылышками, фея обратилась к человеку: - Куда ты идешь и что тебе нужно, человек?
- Ну Император наверняка работает в кабинете, или в библиотеке, а не во всем огромном замке. Похожу, посмотрю, у меня на севере ничего подобного нет. Сегодня мой поселок, со всеми домирами и моей родней был уничтожен дыханием гор, я хочу просто отвлечься от тяжелых мыслей. А замок настолько фантастически прекрасен, впечатляющий, что вытесняет все из моей памяти, кроме желания его посмотреть поближе. Я ничего трогать не буду и мешать не буду. - он посмотрел на строгую фею и своими честными, невинными серо-синими глазами.
Уверения юноши не тронули призванное существо. У феи не было обычных для человека эмоций, и доводы на нее не действовали. - Извини. Вход во дворец разрешен только тем, кто там живет или работает. Остальные могут войти только в сопровождении.
- Ну тогда скажи, кто может меня сопроводить? Хочу посмотреть замок. Кстати, ты же такая маааленькая, как ты можешь охранять его? Если какой-нибудь злой бандит будет, он же на тебя даже внимания не обратит, пойдет дальше. - вдруг спросил он.
- Если ты состоишь в клане, можешь подать прошение через Главу своего клана. Если нет, то напрямую через канцелярию, это направо. Получишь метку - сможешь войти, - наверное, это была не самая лучшая инструкция, но большего фея попросту не знала.
Зато она знала, что бывает с нарушителями. - Тогда я активирую ловушки и дам сигнал тревоги.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.