Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Приземление оказалось невероятно мягким и между всеобщих Шмяк и Бум выглядело очень даже элегантно, ну как для драккора. До самой встречи с землей он орал о нежелании умирать и даже потом с несколько мгновений вглядываясь в пространство под собой.
- Уфф. – простонал Ануджель после чего наконец сделал вдох и повалился на спину. До последнего момента и даже во время торможения драккор не верил, что бижутерия спасет его. Раскинувшись на земельке и провожая взглядом падающие обломки корабля он услышал хрип Гариона и вскочил на ноги нацеливая меч в его сторону.
Увидев Гариона Нэн только лишь удивленно приподняла брови, но потом пожала плечами. В мире, где магия и неизвестное есть часть повседневной жизни, удивляться подобной стойкости к колющему и режущему было бы странно. А уж почему он голый да еще и лысый, так это меняющуюся совсем не интересовало. На вопрос ассаза девушка лишь ответила:
- Без понятия. Прикройся что ли.
Потеряв интерес к Гариону, девушка отправилась дальше бросив лишь задумчивый взгляд на подозрительного драккора. Почему-то сейчас он ей напомнил большую кошку, которая увидела, как ожила сметана и пытается свалить из ее миски. Тряхнув головой Нэн выкинула подобные мысли. Стоило посмотреть может кто еще выжил...
Уловив на себе взгляд девушки драккор опустил меч. Если об оставшейся части команды у него сложилось хоть какое-то мнение, то Нен оставалась загадкой. Говорила мало и только по сути, была практически незаметна, реагировала на все с завидной стойкостью...
"Хм... И почему же ты такая загадочная? Непорядок...Нужно начать разговор со слов благодарности за исцеление, как никак из-за нее я не умер в числе первых. Но как- то потом, сейчас не это главное."
- Ребятки что делать будем? Если здесь кто-то есть, то они уж наверняка спешат сюда. Может, стоит спрятаться, поискать пещерку или типа того? И думаю, никто из нас не захватил припасы? Было бы разумно найти провизию: грибы, ягоды, орехи, корешки. Или просто съедим сырым малыша. Ведь не зря же Рамп захватил его с собой. - подмигнув Лексину Ануджель снял с себя куртку и аккуратно передал ёё Гариону:
- Ну как там, по ту сторону жизни, а мертвец-нудист?
Лексин с опаской взглянул на драккора. Не похоже, чтобы это было сказано всерьез, но кто их знает, этих незнакомцев. - Это шутка юмора такая? Говорю сразу, я невкусный, и даже, как мне говорили, слегка ядовитый.
- Дварфийское пойло... врядли тебе понравится, - уклонился от ответа жадный пироманьяк. Появление голого и живого ассаза его не особо удивило. Подумаешь, воскрес из мертвых. Он же не человек, всякое может случиться. Когда драккор заговорил о еде, огневик решил тоже подать голос.
- Сырым? Это невкусно. Я за жареного.. хм... коротышку, - Ашард щелчком пальцев создал сноп огня и ухмыльнулся, - Ладно, шутки в сторону. Нам следует осмотреться на предмет наличия разумных домиров на этом камушке. Если таковых не окажется... будем выживать. Надеюсь здесь есть съедобные звери...
Литу факт воскрешения Гариона озаботил чуть более остальных. Несмотря на то, что всё вокруг, и правда, было пропитано магией (черт возьми, они были на парящем в воздухе куске камня), но домиры редко начинали воскресать направо и налево без всяких на то причин. Эльврин одарил ассаза долгим протяжным взглядом (в какой-то момент его уже можно было счесть неприличным), но затем, ничего не сказав, отвернулся к остальным:
- Я, кажется, знаю, что это за место. И нам тут будут не рады. Все сходится - это центральный монастырь Песчаного Братства, место, где они хранят какое-то оружие от остального мира. Искаженное поле маны Зеркальной Пустыни используется для сокрытия этого острова от заклинаний прорицания. Сюда они отправляют послушников, которые заслужили в братстве признание. Когда мы падали, я обратил внимание, что остов этой скалы имеет правильную геометрическую форму, что-то вроде печной трубы, направленной вниз, на пески. Естественно, это все из области легенд, но если у Песчаных Братьев и есть центральный храм, то он располагается здесь.
Сообщение отредактировано: Skye - 3 Окт 2011, 22:37
Жадный маг решил не делиться выпивкой. Мечник только окинул его взглядом и опустил вытянутую руку. А вот реплика Лескина о том, что он не вернул должок Холину, заинтересовала Рампа:
- Долг ему, можешь отдать нам. Он пойдет на благое дело и сможет осуществить мечту к которой стремился Холин. Конечно же если ты домир чести. Я не судья, чтобы тебя заставлять это сделать, но думаю это было бы правильно.
Рамп стянул с себя черный походный плащ и подойдя к Гариону, протянул его.
- Держи, он тебе не помешает. Потом вернешь, как обзаведешься одеждой. Уж не знаю какие тебя силы вернули к жизни: Боги или Дьяволы, но лично я тебе не дам в руки даже нож, пока не убежусь, что твой рассудок остался неизменным под действием тех сил. Мне многое в жизни довелось поведать, чтобы не допускать таких опрометчивых решений. Надеюсь ты сам понимаешь, что здесь нет ничего личного.
После он повернулся к Лите. Осталось решить текущие проблемы и наметить ближайшие цели.
- Ты можешь перезарядить амулеты, если да, то сколько требуется на это времени? И расскажи пожалуйста побольше об этом Песчаном Братстве и в частности об их оружии, - сказав это, Рамп коварно улыбнулся.
- Не больше одного амулета в день. Это может сделать любой, причастный к магии. Но это отнимает много сил. Что касается оружия, - Лита оперся на ствол дерева, смотря сквозь листву куда-то в голубое небо, на уровне которого они, собственно, зависли, - Говорят, когда-то в пустыне был грандиозный город зверолюдей.... так вот - это оружие было причиной его конца. Я уж не знаю, что там точно произошло, но город был полностью уничтожен одним залпом, а руины погрузились в воронку песка, что осталась после выстрела. Некоторые племена зверолюдей ищут его до сих пор. Но не монахи создали оружие, оно гораздо древнее. Они лишь защищают его, намереваясь использовать против южной тьмы.
- Южная тьма? Что это такое? В Канише я слышал какие-то странные сказки, но ничего конкретного... Если мы мирно попросим помощи у братства, не претендуя на их секреты, то они нам помогут или сразу попробуют нас убить?
- Это долгая история, - отмахнулся Лита, видимо, просто не желая говорить об этом сейчас, - Сейчас есть вещи поважнее. Монахи исповедуют кодекс чести и уважение к жизни, чем бы или кем бы она не была. Однако, мы осквернили их единственную святыню - если это место можно так назвать. По сути, не мы сами, но знание о локации этого острова несет для них опасность. Поэтому... поэтому я не знаю, что нас ждет.
- Хорошо. Тогда допустим, что нам удастся несколько дней здесь пробыть незаметными. За это время мы перезарядим амулеты и спустимся вниз. Вопрос: мы пешком сможем добраться до какого-нибудь городка? Или мы глубоко и на долго застряли в ж... жаркой пустыне.
- Почем мне знать? Мы посреди нигде. Если бы у нас было достаточно воды, то ближе всего - вернутся пешком в Каниш. В конце-концов, корабль потерян, груз тоже, наниматель мертв. Магия моего дома позволяет мне связаться с остальными, но что толку? Если они прилетят сюда на корабле, монахи уже не будут разбираться - кто мы, и зачем мы здесь. Сейчас мы просто случайно упали... с неба им на голову. И еще кое-что - не забывайте о пиратах. Есть вероятность, что они захотят нас добить - если они выжили, конечно. Они точно не знают, что здесь, на этом острове. Вот что... во всех монастырях братства есть порталы, ведущие сюда - так они отсылают сюда послушников, которых сочли достойными для защиты артефакта. По-моему, самый просто путь назад - это пойти вперед, - подытожил Лита.
- Я скверно ориентируюсь еще на этом материке, поэтому и спрашиваю, - спокойно ответил Рамп. - Тогда да, самое разумное искать монахов, быть перед ними честными и любезными и глядишь нам помогут добраться в тихое местечко.
Парень на мгновение задумался, после чего спросил у Нэн:
- У тебя случайно нет каких-нибудь бинтов? Мне бы не мешало перевязать себе руку...
Лексин надолго задумался над словами собеседника. - Отдать долг вам... А знаете, это выход. Да, реально, думаю это то, что нужно сделать. Правда речь идет вовсе не о деньгах. Когда-то я его довольно серьезно подставил, и искал его, чтобы исправить нанесенный вред и помочь, чем смогу. Ну а раз он шел вместе с вами, то думаю, помощь вам тоже будет считаться. Точно.
Кивнув сам себе, скиминок просветлел лицом и довольно улыбнулся.
Сообщение отредактировано: Лексин Торинс - 3 Окт 2011, 23:13
-Предлагаю убить Гариона. Мертвые должны быть мертвыми, не позволим издеваться над светлой памятью о товарище. Восставший, тебе ведь, правда было лучше мертвым?
Драккор уже понял, что разговорами нечего не добиться, каждый делал то, что хотел. Решив оглядеться он пошел вперед, но услышав разговор Рампа с Литой вмешался:
- Я даже представляю, как это будет выглядеть – ухмыльнулся Ануджель. – Банда грязных домиров во всеоружии выползает из кустов, подходит к монахам и начинает сказки рассказывать. Они конечно удивляться, но поймут наше положение и отведут к главному, а тот выдернет волосок из своей бородки и Трах-Тибидох-тибидох – мы дома… Пойми идти к ним очень плохое предложение. Ты наверно не понимаешь словосочетание - осквернить святыню. Нас в лучшем случаи до конца жизни запрут где-то…
Со словами Рампа об оружии сложно было не согласиться. Гарион и сам не знал пока что, насколько его изменило неожиданное воскрешение. Немного придя в себя после первого шока , он задумчиво рассмотрел предметы одежды, оказавшиеся в руках. Кое-как обвязавшись курткой и накинув плащ, Гарион окинул себя взглядом. Вся конструкция выглядела странно, однако жаловаться не приходилось.
Шутка Ануджеля не произвела на Гариона впечатления. Повернувшись к Рампу, он спросил:
- Ты уверен, что только мне нельзя оружие доверять? Он у вас всегда такой…шутник или это находящее? Спасибо за плащ, кстати.
Сообщение отредактировано: Гарион - 4 Окт 2011, 20:43
Нэн предоставила Рампу узнавать все детали их текущего положения, а сама прошлась еще немного по окрестным кустам и вернулась обратно. К тому моменту скиминк предлагал свои услуги. Меняющаяся с сомнением покривилась, но ничего не сказала по этому поводу. Им все равно выбираться вместе, а там видно будет. Их стало на двоих меньше и запасы живого материала нужно было пополнять, но кем попало как-то не особенно хотелось. Проигнорировав слова Ануджеля, так как драккор чаще всего нес какую-то ерунду, видимо так проявляя свое драккорское чувство юмора, понятное лишь ему одному, девушка покачала головой в ответ на слова Рампа, а потом добавила:
- Зачем бинты, давай вылечу - девушка ненавязчиво напомнила о том, что обладала редким для этих мест даром.
Впрочем, полечиться самой ей бы тоже не помешало. Присев возле одного из деревьев, Нэн спросила:
- Предлагаю привести себя в порядок перед тем, как монахи найдут нас. А то мало ли. Кто-то умеет лечить? Лечебные настойки у кого-то есть? Бинты, перевязки?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.