RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
ОтветитьНовая тема
"В поисках самих себя" - Лес
Нэйган
Сообщение #181

*

Сиан: 23 °

Нэйган поспешно, и даже как-то испугано отскочил на пару шагов назад, держа дистанцию между собой и Серафом.

- Конечно не поверю. Ты ведь сам говорил, что давно ходишь по Миру, и собираешь людей, чтоб вместе сходить к Отману. А сейчас говоришь, что впервые был в Городе в то утро. Неужели долго ходя по Миру, ни разу в Город не захаживал7 Не смеши меня!

Go to the top of the page
+Quote Post
Сераф
Сообщение #182

Сиан: 103 °
Награды: 3

Cераф попытался вспомнить, когда он такое говорил, и пришёл к выводу, что скорее всего Нэйган сам что-то додумал или неправильно истолковал его слова в другом контексте. В любом случае, переубедить его в обратном сейчас было бы почти невозможно, учитывая, что человек всё равно ему не верит. Поэтому ассаз выбрал другую тактику.

- Тем не менее, это правда, - слегка пожав плечами ответил он. - Если честно, мне кажется, это какое-то недоразумение, и ты принимаешь меня за кого-то другого. О каких убийствах ты говорил?

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #183

**

Мершан широко раскрытыми глазами смотрел то на Нейгана, то на Серафа. Концепция мира трещала по швам. До этого Хорргси понимал, что есть хорошие домиры, и есть плохие. И они друг с другом воюют. А тут воевать собирались два, в общем-то, хороших. Либо кто-то из них плохой, либо мир не такой простой, каким казался раньше. А ещё Нейган не мог долго держать лук в натянутом положении. Так что он должен скоро либо отпустить тетиву, либо опустить оружие. Мершан подтянулся к Толе и зашептал ей на ухо.

--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^

+Quote Post
Айкинор
Сообщение #184

*

Сиан: 5 °

Хорошо. Нэйган, по крайней мере, не ищет врагов повсюду - он пока сконцентрировался на Серафе. Эх, охотник, что ж ты творишь-то...

- Нэйган, - всё так же спокойно и сосредоточенно сказал бард, медленно шагнув, чтобы быть между проводником и ассазом, но позволить Серафу говорить не из-за его спины, - Сейчас ты целишься в Серафа, а не он в тебя. Даже если он врёт - у него было достаточно возможностей за всё это время, чтобы прикончить нас всех, а он и сейчас не рвётся в бой, так что на этот счёт можно не беспокоиться. Поэтому пожалуйста, опусти лук и давай спокойно поговорим. А то вид готового ударить оружия, знаешь ли, очень уж бодрит, а тут и без того ветер, - последние слова Айк произнёс с осторожной улыбкой, - Если тебе понадобится помощь, я на твоей стороне.

Бард выжидающе внимательно смотрел на охотника.

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #185

Сиан: 29 °
Награды: 1

"Во дают! Столько драмы, столько чувств! В театре такого не увидеть. И чего это на Нэйгана нашло? Но чтобы это не было, выглядит так естественно, хоть похоже на бред." - парень стоял по колено в воде, смотря на происходящее.

- Нэйган, а как ты пришел к таким, необычным выводам? Что он убийца и ведет нас куда-то? Расскажи нам суть своей мысли. Может мы тогда все это поймем, и встанем на твою сторону. Я Серофа знаю давно, Он конечно немного хитроват, часто сам себя перехитрить пытается, но убийства в его деяния не входили. - парень вышел из воды и пошел в сторону лесника.

- Может имеет место странное недоразумение? Объясни мне. - обратился к человеку Гил, стоя от него в метре.

+Quote Post
Нэйган
Сообщение #186

*

- А ты как будто сам не знаешь? - недоверчиво пробубнил Нэайгн, смотря исподлобья на Серафа. - Коли врешь, тогда знаешь, о чем! А другой причиной я не вижу.

- Айк, я и сам не знаю, зачем ему это все. Но ведь надо зачем-то. А говорить он не хочет. А мне его еще сейчас к своему другу вести. Вот ты бы привел убийцу в гости к другу, а?

- Гил, он врет. А для этого у него может быть только одна причина - совершил что-то, что скрыть хочет. Вон, и девушек подевал куда-то. А теперь лапшу на уши нам вешает!

+Quote Post
Айкинор
Сообщение #187

*

- Нэйган, - чуть расслабившись, но всё ещё не до конца, произнёс бард, - Конечно, я бы не повёл убийцу к другу. И тебя я не прошу этого делать. Но ты обвиняешь Серафа в убийстве, причём не в бою, а злонамеренном, исподтишка - это очень серьёзное обвинение. Даже если он лжёт - это не повод считать его убийцей и начинать драку. Давай допустим, что он не был до конца честен, и для начала просто разберёмся во всём. Просто поговорим. Как мы сейчас с тобой. Спокойно, без оружия, направленного в лицо. Может быть, вы с Серафом действительно просто не поняли друг друга. В таком случае будет жаль, если ты убьёшь его, и вы так и не придёте к взаимопониманию, - Айк открыто улыбнулся охотнику, давая понять, что последние слова были шуткой.

Сообщение отредактировано: Айкинор - 26 Авг 2011, 10:33

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #188

Сиан: 29 °
Награды: 1

- Про исчезнувших я могу тебе рассказать, Нэйган. Почему так случается, иногда люди внезапно появляются, иногда исчезают. Звучит как бред, но такое бывает. Были исчезновения, когда Сераф точно никак не мог, даже если очень хотел, быть причастным. Вон посмотри на Айкинор, он появился так же внезапно. А кто-то внезапно пропал. Возможно Сераф допусти ошибку, пытаясь скрыть этот факт, но ты сам посуди, звучит это крайне странно, появляются люди, исчезают. Лучше сказать, что ушли, ты и так нас за ненормальных держишь, что бы ты сказал, если мы сказали, что они прост исчезли? - попытался зайти с другой стороны Гил, после слов Айкинора.

+Quote Post
Тола
Сообщение #189

Сиан: 42 °

Нет, только не это... Только не опять... Только не доказывать недоказуемое...
Но, кажется, деваться было некуда. Нэйган был настроен решительно. В тихом омуте черти водятся, называется.
Вытаращившись на Нэйгана и приоткрыв рот, Тола разрывалась между необходимостью сказать какую-нибудь умиротворяющую глупость и желанием нейтрализовать охотника каким-нибудь чисто физическим способом. Сомнения ее усугублялись тем, что ни проникновенных слов, ни безопасных для Серафа действий в голову не приходило.
В этот жестокий тупняк вклинился шепот Хорргси, который, в отличие от самой Толы, был в состоянии выдать что-то конструктивное.

Прошептав Хорргси несколько мало что значащих слов, Тола все-таки перешла в наступление наперевес с занудством, а не с ножом.
— Нэйган, — сказала она, вклинившись в переговоры пятым лишним. — Может, Айкинор и присоединился к нам недавно, его ты можешь пытаться убедить в чём-то... Но большинство из нас давно путешествуют с Серафом. Мы — те, кто знают его давно, — говорим, что он не убийца. Если мы говорим правду, значит, ты ошибаешься... в своих подозрениях... А если мы тоже врем, если вообразить такое, то мы, значит, с ним заодно, и тогда вряд ли ты выстоишь... выстоял бы... против кучи убийц. Если ты не доверяешь нам — подготовь нормальную охрану, которая бы пошла с нами к Отману и гарантированно сделала бы из нас решето при малейшей угрозе с нашей стороны. Но проведи нас к нему. Это будет безопаснее для твоего друга, чем начинать здесь свалку и либо убить ни за что ни про что несколько невинных людей, либо бессмысленно положить жизнь в бою с вот этими страшными убийцами, которых ты себе вообразил, при том что кто-нибудь из них всё равно останется жив, найдет нового проводника и всё равно дойдет до Отмана. Опусти лук, Нэйган. Ну хочешь, мы оружие сдадим? Хотя у Серафа его и нет, наверное...

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #190

**

Сиан: 66 °

Интересно было посмотреть, как повели себя люди в этой ситуации. Поведение избранных ее не удивило, а вот их проводника сильно занесло. Лакоци слушала странный разговор, и, как и остальные, не могла взять в толк, о каких убийствах в Городе говорил Нэйган. А тот, похоже, не собирался это кому-то объяснять. Со вздохом Инквизитор вышла из воды. Песок сразу облепил мокрые ступни, но она, казалось, этого не заметила. Не спеша, Лакоци дошла до спорящих и, как и Айкинор до этого, встала на линии выстрела. И похоже было по ее решительному виду, что, попытайся Нэйган передвинуться, она снова загородит ему обзор. Руки чародейка сложила на груди, взгляд был опечаленным и строгим - вообще сейчас она чем-то напоминала жену, встречающую сильно подвыпившего мужа, или мать семейства, увидевшую, что разошедшиеся дети творят несусветную глупость.

- Я не знаю, о каких преступлениях ты говоришь, Нэйган, но в ЭТОМ отряде убийств не будет! Поэтому либо опускай лук, - Лакоци красноречиво взглянула на наконечник стрелы, уставившийся ей в грудь, - либо будь готов причинить вред другим людям, которые не дадут тебе из-за твоих неясных подозрений стрелять в Серафа. Хватит тут уже потрясать оружием, и объясни ради всех добрых людей, в каких конкретно убийствах ты обвиняешь нашего спутника!

Тон обычно жизнерадостной и миролюбивой Лакоци был холоден. Наверно, тревога из-за долгой дороги все-таки отложила свой отпечаток - Инквизитор волновалась и не обладала сейчас большим запасом терпения.

Сообщение отредактировано: Лакоци - 26 Авг 2011, 19:06

+Quote Post
Сераф
Сообщение #191

Cераф продолжал стоять с поднятыми руками, хотя сейчас это было, наверно, уже лишним. Один за другим в его защиту выступил почти весь отряд, и при таком обилии слов сам ассаз решил лучше помалкивать.

Ему стало жалко Нэйгана. Логика парня была явно ущербной, но его наивность всего лишь демонстрировала насколько молодым, свежим, незапятнанным был этот мирок. Тут не знали убийств, не знали краж, не знали лжи, и впервые столкнувшись с этими пороками, к сожалению, слишком привычными для жителей большого мира, местный обитатель не умел увидеть различий. Все преступления для него были одинаково тяжкими, дикими, пугающими, и разумеется, домир, совершивший хотя бы одно из них, автоматически подозревался во всех других. Воистину, сейчас защита и поддержка была нужна не ему, Серафу, а Нэйгану, который оказался один против целого отряда чужаков с подозрительными помыслами. И особенно печально было то, что Сераф осознавал это и хотел помочь, но не мог...

Думая о привратности сложившейся ситуации, ассаз непроизвольно покачал головой, но так ничего и не сказал, не желая подливать масла в огонь. Он решил выслушать, что на слова его товарищей ответит Нэйган.

--------------------
Записки Серафа

+Quote Post
Нэйган
Сообщение #192

*

«Они что, все тут с ума посходили, что ли? Хотя да — о чем это я? Изначально ведь было видно, что психи конченные. Эх, а я еще с ними и связался, помочь хотел. Люди исчезают, ага, как же... А эти Они... Они ж.. Они убийцу собой закрывают! Выгораживают его. А ведь и в самом деле, если задуматься — вдруг тогда убийца был не один? Нет, такого не может быть! Столько домиров разом не могут стать на сторону зла, так ведь.. так ведь просто не бывает! Значит... а значит... Кто-то врет. Но врет ведь Сераф! Или они просто мне... не верят? Так что ли?»

Скорее от разочарования, чем от убеждающих действий команды ходоков, Нэйган опустил свой лук, уткнув острие стрелы в мягкий песок. Пару секунд тишину наружал лишь ласковые плеск прибоя, накатывавшего по-осеннему зеленоватые волны на берег. В воздухе пахло водорослями и — немного свежей рыбой. Нэйган не знал, что сказать. Что ответить. Он верил. Он был уверен. Лжет — значит убийца. По другому не может быть.

Охотник повернулся спиной к домирам — заодно и проверим, настолько ли наглы убийцы, как об это рассказывает народная молва, чтобы бить в спину — и зашагал в сторону леса нетвердой походкой, оставив на берегу воткнутую в песок стрелу. Тихо прошептал, едва слышно для ближайших собравшихся:

- Мне надо побыть одному. Ночуйте тут. Утром решим, что делать дальше.

И сгорбленная спина Нэйгана медленно скрылась за ветками лесной чащи.

+ Открыть  НРПГ

+Quote Post
Айкинор
Сообщение #193

*

- Сераф, ты должен поговорить с ним, - негромко сказал эльврин ассазу, - Именно т ы. Либо расскажи ему всё, либо попроси уйти, если ты хочешь его уберечь - но не держи за идиота. Мы перемудрили с осторожностью. У вас меньше оснований доверять мне, чем ему.

Айкинор пристально смотрел в глаза Серафу, и в его взгляде была пустота. Ещё не родившаяся мелодия покинула его. Осталось только грустное дыхание моря. Вдох, выдох. Вдох, выдох...

+Quote Post
Сераф
Сообщение #194

Cераф некоторое время задумчиво смотрел вслед уходящему человеку. Его раздумья прервал голос Айкинора.

- Да, пожалуй, пора покончить с этим, - решительно произнёс ассаз и не оглядываясь зашагал за Нэйганом. - Готовьтесь пока к ночлегу.

Он шёл не очень быстро, ибо хотел отойти от остального отряда, прежде чем догнать охотника. Когда ему показалось, что они отдалились достаточно, чтобы нормально поговорить наедине, Сераф позвал:

- Нэйган, подожди! Я расскажу тебе правду.

--------------------
Записки Серафа

+Quote Post
Нэйган
Сообщение #195

*

Сзади раздался ставший уже знакомым голос. Сераф... Рука резко дернулась к колчану, однако мужчина остановился. Если бы синекожий хотел его убить - ударил бы в спину, и всех делов.

Правду? Чтож, это будет интересно послушать, какая же у тебя, Сераф, правда. Насколько правдивая.

Нэйган повернулся к Серафу лицом, дерзко взглянув прямо в глаза, и сказал:

- Чтож, давай присядем, да и поговрим.

+Quote Post
Сераф
Сообщение #196

Cераф кивнул. Он присел прямо на склон дюны, направив взгляд на море, и тщательно подбирая слова заговорил:

- Я признаю, что пытался скрыть от тебя некоторые вещи. Я сожалею об этом, хотя и делал это из лучших побуждений. Я думал, так будет лучше... проще. Да наверно так и есть. Но за эти две недели ты нам очень многим помог, причём совершенно бескорыстно, и мы задолжали тебе доверие. Я доверюсь тебе и расскажу правду. Только учти, - Сераф горбко усмехнулся, - порой правда звучит более неправдоподобно, чем ложь. Прошу тебя, выслушай меня до конца, и не спеши делать опрометчивые выводы.

--------------------
Записки Серафа

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #197

**

Хорргси не мог усидеть на одном месте. Когда ситуация с Серафом и Нейганом вроде как разъяснилась, и их предоставили самим себе, мершан пару раз пробежался вдоль линии прибоя, а потом стал дёргать всех с предложением попробовать половить в этом море рыбу. Если охотником он уже побывал, то рыбаком пока ещё бывать не приходилось. Это занятие ему казалось весьма занимательным.

--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^

+Quote Post
Нэйган
Сообщение #198

*

Немного успокоившись, Нэйган наконец-то присел и принялся разматывать лук, давая отдых тетиве, переводя своё оружие в обычное, походное состояние. На это раз - без подвоха, действительно убирая.

- Думаю, ты и так понял, что я знаю, что твоя прошлая история - ложь. Согласись, это выглядит слишком странно - толпа странных людей собралась сходить к Богу, а потом началось - исчезают/появляются... Совсем не вписывается в легенду, да?

Охотнику стало немного стыдно даже. Вот взял, и набросился на домира. С другой стороны - лучше предотвращать трагедии, чем потом разбирать последствия.

- Ты... Это... Извини, что оружие навел, - неловко извинился Нэйган, - сам ведь все понимаешь... Ладно, давай не будем затягивать, выкладывай свою историю. "Плохая правда лучше хорошей лжи," - так говорил Отман.

+Quote Post
Тола
Сообщение #199

Сиан: 42 °

Тускло посмотрев вслед уходящиму Серафу, Тола отвернулась, а потом и вовсе села на песок, положив руки на колени, а голову на руки, глядя на равнодушно плещущееся море. Нет, на самом деле вовсе не обязательно было принимать такие трагические позы. Она всего-навсего зародила у проводника подозрения в адрес всего отряда, предложила поактивней мешать их миссии, не защитила Серафа, позволила Лакоци рисковать жизнью, свалила всю тяжесть объяснений на того, кто и так ее всё время брал на себя, забила на предложение Хорргси, сейчас, кстати, забивает на другое его предложение, вполне себе дельное...
Не исполнила свои обязанности, всего-то навсего. Будто она их, эти обязанности, когда-то исполняла.
Ничего исключительного. Всё как обычно.

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>

+Quote Post
Сераф
Сообщение #200

Сераф невольно улыбнулся.

- На самом деле всё ещё более странно, чем ты представляешь.

Он подобрал какую-то веточку и поковырялся в песке, собираясь мыслями.

- Я помню, в первый день нашей встречи, - начал, наконец, ассаз, - ты рассказывал нам о Крае. Ты говорил, что за Краем ничего нет, только тьма... Но это не так. Существует другой мир. Там живут такие же домиры, как здесь. Там растут такие же деревья, такие же птицы летают в воздухе. Там есть солнце и море, и города... Это мир, из которого пришёл я и мои спутники. Мы попали сюда случайно, не по своей воле. Это случилось в тот день, когда ты встретил нас в городе. И с тех пор всё, что мы хотим, это выбраться обратно в свой мир. А когда мы прослышали о Великом Отмане, мы решили, что он единственный, кто может нам в этом помочь.

Он посмотрел на Нэйгана, пытаясь оценить его реакцию. Он отлично понимал, как сложно должно быть этому человеку поверить и принять его слова.

- Теперь ты понимаешь, почему мы так странно себя вели с самого начала. Мы ничего не знали о Городе, о Деревне и об этом мире вообще. И надеюсь, ты понимаешь, почему мы не открыли тебе правду с самого начала. Скажи честно, ты бы нам поверил? Что же касается исчезновений... я точно не знаю почему так происходит, но в нашем отряде уже несколько раз исчезали домиры. Они просто испаряются в воздухе, так же как появляются другие - как будто ниоткуда. Я надеюсь, что те, кто исчезает, попадают домой в свой мир, но точно я не знаю.

--------------------
Записки Серафа

+Quote Post

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьНовая тема