Вомак, Гильвен, Лана, Тиберий, Исс Шу, Игаэль перешли из темы "В поисках самих себя" - д. "Каменное дно". Таверна "Пьяный Баррум" Лану быквально выдернули из цепких объятий сна, заставляя быстро собраться и даже не разрешив умыться, так как девушка слишком долго спала. А есть ей вообще пришлось чуть ли уже не на ходу.
Из-за сильной спешки, которую буквально устроил Вомак в итоге ничего толкового никто сделать не успел. Быстро собравшись и приведя себя в должный порядок, отряд, пополнившийся рыжеволосым пареньком, попращался с Баррумом и вышел вон из деревни.
Свежий запах утра и зелени приятно манил и бодрил. Особенно после проведенной ночи пусть и в вентилируемом, но довольно плохо помещении.
Первые лучи солнца уже появлялись над вершинами гор, отбрасывая яркие блики на камнях и редкой, но сочной растительности. Дорога выдалась ровной и спорой.
Время шло и всё было в порядке. Иногда отряду встречались фургоны или телеги, запряженные то крепкими лошадьми, то верблюдами со странным серым окрасом. Все они ехали в сторону деревни Каменное дно. Видимо, жители оной не врали и торговцы из Сгоедара предпочитали сами ездить за знаменитыми фонарями, да может и не только за ними в эти края.
Горы медленно отсупали в сторону, уступая место холмистым краям. Солнце уже давно стояло в зените, но есть еще особо никому не хотелось, а после спокойной ночи усталость как рукой сняло, а может это так подействовало отменный эль Баррума и вкуснейшая оленина? Впереди уже давным давно раскинулся прекраснейший обзор Торгового уезда.
Рич охотно делился новостями и сплетнями, но в большинстве своем они не касались отряда и были малоинтересны, впрочем парнишку слушали, ведь не слушать было просто нельзя. Ну, не затыкать же ему рот в самом деле? Да и веселее так идти.
Но вернемся сначала к нашему великолепному обзору. Дорога виляла как заправская жрица сладчайшей из богинь между высокими холмами и глубокими оврагами вдоль узкой широкой полоски реки Маниловка, которая брала свое начало где-то недалеко от деревни Каменное дно, а может и дальше. У подножья Шидаш-карет (а так звались здешние горы) раскинулись зеленые поля, убегающие далеко на запад, в сторону Эльфийского леса. Этот изумрудный ковер был усеян мелкими деревушками и сетью озер, ручейков и речушек, которые в замысловатом танце сплетались с тропинками, дорогами и широким оживленным Торговым трактом. Да-да. Это был очень оживленный тракт. Это была основная дорога в Ивон - страну гномов и седобородых дварфов. Однако, все это великолепие словно ножом отрезало на севере, где на самой границе между зеленью и серым безжизненным ковром пустыни Саги, состоящей из многометровго слоя тысячелетнего пепла, который появился еще в Забытую эпоху и о его происхождении мало кто знает. Куда только мог достать глаз идущих, простиаралсь эта ужасная пустыня. Долина Скорби, как припомнила Лана. Так впервые назвал это место, да и многие похожие ему на Мин Акроне, Первый Путеход Снорр.
Однако, Сага была не настолько уж и безжизненной. Там жили орки, некогда изгнанные туда после развала Империи Меднолицых. Они построили какие-то саги при помощи которых добывали себе воду, научились делать прочнейший материал для строительства из пепла и воды, ну и естественно еще каких-то примечей и даже занялись его продажей в обмен на пищу, дерево и ткани. Они вывели особую породу верблюдов, чьи легкие так же прекрасно спрвлялись с плохим воздухо пустыни как и орки и даже, поговаривают, вывели особо-редкую породу лошадей. Баронство Муден - вот так по современному звалась пустыня Саги. Не слишком приятное место в Лаоме, по крайней мере для тех, в чьих жилах не текла орочья кровь.
Город Сгоедар стоял на стыке сразу нескольких окраин. Довольно обширный город, разделенный Маниловкой и высокими стенами на три квартала с высоты казался кишащим муровейником. Со стороны Южных и Северных ворот у города образовались чуть ли не "пробки". Движение встало и с каждым разом очередь из возов, конных и пеших становилась больше, однако, эта живая дорога все же медленно, но верно двигалась вглубь города а затем рассасывалась в его недрах для того чтобы вновь собраться и выплюнуться через другие ворота...
Вот так любуясь местными красотами двигался отряд. И вот так их идилию нарушил небольшой отряд из 5-ти мужчин и одной девушки, шагающей в главе этого отряда. Первым среагировал Ричард. Он цепко ухватил Вомака за рукав, когда отряд вывернул из-за очередного поворота дороги в метрах 30-ти от идущих в Сгоедар и заикаясь сказал:
- Этто за ммммной.
Завидев паренька, встречный отряд как-то дружно злорадно заулыбался и ускорив шаг пошел на сближение. Руки большинства из идущих легли на рукояти мечей и потянулись за луками, но похоже это было лишь что-то вроде жеста предосторожности...