Агроном пришел из темы "Охотники за наживой" - улицы Ардоны Ничего особо интересного у Южных ворот не было. Впрочем, это смотря с какой стороны смотреть. Вдоль убегающей на север улицы Эльфийская гать выстроились причудливые старинные домики, исполненные в эльфийском стиле. Да и вообще весь город был странной помесью новых веений в перемешку со старинным, устоявшимися стилями архитектуры эльфв. Впрочем, оно и понятно, ведь Ардону, а изначально Арадон был построен в далекие-далекие времена эльфами, но потом по каким-то причинам покинут. Эти причины Агроном не знал так как в школах не учился и книги по истории славтегосподи не читал. Оно ему нужно - моск всякой фигней засорять. Тем не менее, самые азы все же паренек усвоил из повседневной жизни, получая ее от приезжих и урывками. Например то, что ег предки, лаомеи пришли в Арадон, отстроили его заново и начали медленно но верно расширять свои владения. Это было тоже очень-очень давно... Так вот, улица Эльфийская гать не зря славилась далеко за пределами Ардоны - она дейстивтельно была широченной, выложенной прочными камнями и в какой-то мере красивой.
Сейчас же Агроном стоял на Привратной площади - довольно широкой и людной. То тут то там примостились телеги и расположились прямо на камнях уставшие путники, что только-только вошли в город и решили слекга перекусить своими запасами и обдумать, куда двинуться дальше. На углу Эльфийской гати находилась довольно большая таверна с изображением пьяного гнома уснувшего под столом. Чуть правее оной находилсь огромная длинная лавка, состоящая из нескольких маленьких магазинчиков с всевозможными продуктами и вещами, начиная от инструментов и заканчивая одеждой и пончиками. Над каждой покачивалась определенная вывеска с изображением. Практически в притык к лавке располагалась небольшая, но высокая гостиница с изображением веселого гнома. Ну а дальше взгляд упирался в высокую каменную стену за которой высилась прекрасная белоснежная настолько, что даже резало в глазах высоченная круглая башня. Агроному тоже довелось слышать о ней - башня магов. Сердце Гильдии Магов Лаома. По крайней мере так все говорили. Не трудно было догадаться, что за стеной располагалась и сама гильдия.
Помимо всего перечисленного на Привратной площади было еще три магазина один с сомнительным изображением бритой хоббитянки и человеческой женщины одетой в кожу и цепи. Небольшя таверна с изображением прислонившегося дварфа к стене, справочное бюро и сторожня через которую Агроному уже довелось пройти.