Мэтрим перешел из темы "Тени прошлого" - Северная окраина. Дом Хэнка Роддика Девушка слегка даже расслабилась. Было видно, что она рада такому решению Мэтрима, но тревога, которая поселилась в ее душе заставила девушку быть менее вежливой и она даже не поблагодарила, хотя, как уже успел ее узнать парень - обязательно бы это сделала. Закрыв дверь на навесной замок, Эйна положила ключик в кармашек и указала парню в ту сторону, куда они уже однажды прогуливались, когда отвозили торговцу рыбу.
Немного поплутав, Эйна вывела парня на широкий тракт, ведущий в сторону города. Дорога, как ни странно, была совершенно пустой и Эйна настороженно и удивленно заозиралась по сторонам:
- Странно. Обычно в это время тут всегда шумно. Ну, да ладно. Пойдем.
Она кивнула в сторону ворот, которые уже готовились к закрытию, так как сумерки уже во всю властвовали здесь.
Добрались парень и девушка до ворот безо всяких проблем. Эйна поправила край косынки и подошла к одному из стражников вместе с Мэтримом:
- Вечер добрый, Карл, ты не видел сегодня моего отца и других рыбаков? Они еще засветло напраивлись в город. На телеге.
Высокий коренастый мужчина лет эдак под тридцать, закованый в тослтые кольчужные доспехи и с албеардой в руке кивнул девушке:
- И тебе вечер добный, Эйна. Видывал. Они въехали в город. Но обратно не выезжали, насколько мне известно.
Эйна помолчала, а потом кивнула:
- Спасибо. Передавай матушке привет. Ее снадобья очень помогли.
- А... - протянул Карл, который видимо был не против пообщаться - Так это и есть ваш утопленник? - живые глаза высокого дородного мужчины с интересом осмотрели по сравнению с ним не очень высокую фигуру Мэтрима - В хорошие руки ты попал. Я даже тебе завидую - человек засмеялся, а потом опять стал серъезным - Если в город сейчас пойдете. осторожней будьте. Слух прошел, что в доме мера странные дела творятся. Большая часть стражи в том районе ошивается, так что на улицах не так спокойно как обычно.
- Спасибо за предупреждение - кивнула Эйна - Ну что? Пошли? - девушка посмотрела на парня, а затем направилась внутрь города...