Шаоран и Агроном пришли из темы "Охотники за наживой" - Эльфийские врата Ё: Начавшийся разговор заинтересовал Ё. Закончив сдувать пылинки с шляпы, он водрузил ее себе на затылок и пододвинул к себе кружку пива.
- Да, три волшебника за одним столом - это пожалуй многовато - насмешливо заявил он, делая большой глоток.
Обрашаясь к Тому: - Кто еще будет? А о заказчике чего знаешь?
Свентор: Ответ девушки ударил словно хлыстом. В глазах Свентора начала разгораться плохо скрываемая злоба. Дальнейший разговор мог перерости в нечто большее, и поэтому его следовало прекратить. Они еще выяснят все..., но не здесь и не сейчас. Он резко отвел глаза.
- Дд-а. В некотором роде. - выдавил Свентор еле слышно и сделал вид, что полностью переключил свое внимание на Тома. Открывшиеся обстоятельства напрочь отбили аппетит, поэтому он даже не глянул в сторону кружек.
- Завтра в полночь? Это получается у нас больше суток в запасе... В Подворотной?.. Чтож, это неплохой вариант для встречи. - Свентор рассуждал, но мысли его, казалось, были заняты чем-то другим.
Том: Том притянул к себе кружку, отхлебнул и слегка поморщился. Пиво в Псе подавали дешевое и не то чтобы очень вкусное. Скорее наоборот. Но именно в этой забегаловке всегда решались все вопросы и заключались контракты.
- Когда мне посоветовали к вам обратиться, то не сказали что вы оба маги. Я думал что вы обычные воины. Будем надеяться, что ваши таланты пригодятся в нашей работе. - Том сделал еще один глоток и продолжил - Про других людей я ничего не знаю а про Темного знаю только то, что можно узнать про жителя подобного места. Я встречался с ним несколько раз, но дел никаких с ним не имел, это первый раз, когда он мне предложил что-то.
ДМ: Пиво было дейстивтельно не очень, однако, случалось когда каждому из собравшейся четверки приходилось пить и еще хуже. Беседа текла мирным размеенным ходом, когда в таверну зашла очередная парочка. Такая же как и все проче - видимо двое товарищей или просто попутчиков. Разве что один из них был довольно юным, чего в таких заведениях бывало довольно редким явлением, ибо молодеж как уже помнил Том предпочитала тусоваться в "Окраине".
Дверь слегка скрипнула, когда Шаоран и Агроном вошли в дымную и пропахшуюся перегаром таверну. Свободных столиков не было совершено, разве что вон тот, ближайший к кухне, на котором дрых какой-то вонючий и грязный мужик с кружкой в обнимку...
Свентор: - А что, это что-нибудь меняет? - ответил Свентор, очнувшись от своих размышлений, на удивление Тома о том, что они - маги. - Разве известно, какую работу нам хотят предложить? Может поэтому и посоветовали к нам обратиться, что работенка предстоит соответствующая, а в Гильдию обращаться нет желания.
Тут внимание мага привлекли вновь появившиеся в таверне. Он скользнул по ним взглядом и, не обнаружив ничего для себя интересного, потерял к ним всяческий интерес, мало ли кого сюда заносит.
К пиву же Свентор так и не притронулся.
Том: - Да в общем то нет. Просто три мага из четырех человек это удивительно много на мой вгляд. - Том проследил за взглядом парня, не увидел там ничего интересного и продолжил:
- Ну раз уж мы все-таки собрались общее дело выполнить, так может назоветесь. Хоть как-нибудь?
Свентор: - Мое имя Свентор. - ответил маг.
Он скинул с плеча свой вещмешок и начал пристраивать в него, ставший уже не нужным, желтый лоскут.
Ё: Эльврин недовольно сморшился, распробовав вкус пива, но все таки сделал еще глоток.
- Меня зовут Ё. Теперь ваша очередь - сказал он.
Шаоран: Войдя в таверну Шаоран огляделся...
-Агроном, обещай мне одну вещь!- произнес он осматривая посетителей.- Если я когда-нибудь еще захочу поискать приключений, то веди меня в более пристойные места...
Говорил он так, что его еле можно было расслышать.
-Итак, с чего начнем?
Глаза его полны энтузиазма.
Агроном: -А не хлопнуть ли нам по рюмашке для начала?- спросил Агроном у своего спутника.
Шаоран: Шаоран посмотрел на компаньона строгим взглядом.
-Нет, отец такого увлечения не одобрял...
Агроном: -А мой сосед говорил: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт". Золотые слова! Пошли,- и Агроном направился к стойке.
Шаоран: Шаоран снисходительно улыбнулся, а что поделаешь... молодость требует.
-Ну, хорошо, если тебе так хочется, выпей, я займу столик.
Он осмотрелся в поисках свободного стола.
Агроном: -Помоему здесь нет свобдных столиков,- сказал Агроном своему товарищу.
-Дайте-ка чего-нить выпить,- сказал человек бармену.
Линвэ: Девушка продолжала испытующе смотреть на Свентора, кажется полностью погрузившись в воспоминания. Но вопрос Е вывел ее из задумчивости. ВРоде ТОм называл ее имя. Линвэ не поняла почему именно так разозлился маг, но лично ей было неприятно копаться в своем прошлом, очень неприятно. Девушка сразу отозвалась, все еще глядя на Свентора, будто пытаясь запечатлеть его лицо на долгую память, или будто вспоминая что-то:
-Меня зовут Линвэ. Можно просто Лин.