Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Шел первый день десятого месяца 325 года. Месяц май. Погода в столице стояла теплая и пригожая. Довольно редко она срывалась на дожди, но дожди эти были уже теплыми, шумными, но короткими. Вот и сегодня за окошком совсем немного накрапывал дождик. А он все ждал когда прийдет те двое с которыми он назначил встречу еще неделю назад. Время неумолимо бежало вперед, а эти двое все не появлялись, впрочем, калазось, он пришел сюда немного рановато, но от этого лучше не становилось, впрочем и хуже тоже. Совсем недавно Том познакомился с одним человеком другом друга его друга... В общем длинная история и совершенно неинтересная, который предложил ему заработать прилично денег. Нельзя сказать, что Тому так особо были нужны деньги, но он уже слегка заскучал в столице, где происходило не так уж и много событий последнее время. Да еще и весточка из родительского гнезда о том, что посыльный с деньгами был найден на пол пути зарезаным. Видимо, напали разбойники. Сколько раз он уже говорил, чтобы каждый раз посылали нового и то обязательно тайком. Но нет. Вот и случилось несчастье, а он остался безх своей месячной доли. Теперь приходилось немного выкручиваться. Этот человек по прозвищу Темный практически не вдавался в планы, сообщив лишь что нужно будет куда-то пойти, кого-то прибить, что-то отнять, часть оставить себе, а одну вещь отдать ему. Том согласился, не глядя. наверное потому что был пьян. А утром начал искать себе помошников. Но все его знакомые не соглашались ввязываться вавантюру в котрой слишком много было белых пятен. И только лишь совсем недавно ему предложили двух типчиков, которые должны были появится в городе через неделю. Договорившись, что эти типы появятся в этой таверне имея при себе желты сверток с синей лентой, Том ууспокоился. До сегодняшнего дня. Его вдруг начали одолевать подозрения, что никто не прийдет.
Одолеваемый вот такими мыслями, Том попивал свое пиво и изучал посетителей таверны. Взгляд его остановился на эффектно внешности девушке. Эффектной она была не именно лицом, а своими локонами огненного цвета. Девушка сидела тупо уставившись на кружку с каким-то пойлом и вертела в руках монетку. Взгляд Тома скользнул бы дальше, выискивая возможных попутчиков, а их должно было бы быть немало, если учитыввать советы Темного, но тут двое пьянчуг явно еле державшихся на ногах но все еще способных спраивться с хрупкой девицей, подсели к ней и один даже слегка приобнял: - Милая, а не хочешь ли ублажить двух мужиков? Мы тибе дже червонец подкинем. Приобнявший девушку мужик обдал Линве таким перегаром, что та чуть не проблевалась...
Свентор удивленно посмотрел на своего компаньона, когда перед ними замаячила удаляющаяся спина. Но выслушать этого человека все-таки было нужно - не зря же они проделали весь этот путь, поэтому, хмыкнув, Свентор проследовал за ним. Как оказалось, он, дожидаясь их, проводил время в компании девицы с очень необычной внешностью. Правда, как показалось на первый взгляд, она мало была похожа на обитающих в подобных заведениях "утешительниц". Присев к столу, он рассмотрел собеседников. Скользнув еще раз взглядом по девушке, Свентор вдруг почувствовал, как что-то всколыхнулось в душе, какое-то непонятное пока, тревожное чувство. Он внимательнее присмотрелся к следам от ожогов... "Неужели..., нет, не может быть!" - острой иглой кольнула мысль. Но тут заговорил незнакомец... ... "Ага, вот так, коротко и по делу." - подумал Свентор, внимательно выслушав информацию. Правда особой внятностью она не отличалась, так можно было описать как совершенно плевое, так и смертельно опасное дело. Но было видно, что и сам этот человек не владеет всей информацией. Но настроен он серьезно. Да и на юнца, готового за грош броситься в безнадежную авантюру не похож. Что же, может оно и будет того стоить. - Уйти мы всегда успеем. Насколько я понял, заказчик не ты. Значит ты собираешь команду. Я прав? - Свентор красноречиво скосил глаза на девушку, намекая, что, если она не имеет отношения к делу, то может быть свободна.
Ё:
Во первых, все побочные трофеи и так достанутся нам - заказчик не имеет к ним никакого отношения - сказал Ё, аккуратно кладя шляпу на стол. - Во вторых, опасное задание подразумевает большую оплату, ну и наконец, кто заказчик? Мы то шли на встречу с ним.
Том:
- Насчет трофеев ты прав, а вот насчет заказчика нет. Вы шли сюда на встречу со мной, так как я искал людей для этого дела. А вот теперь, когда мы все здесь собрались, мы пойдем уже к заказчику и узнаем у него все подробности. - Меня можете звать Том, это - парень кивнул головой в сторону девушки - Лин. Если она сейчас не встанет и не уйдет, то она тоже участвует в нашем предприятии. - Ты прав обратился Том уже к человеку, я просто собираю команду и особых подробностей заказа не знаю. Но человек, который меня нанял, просто так ничего не делает. Дело может быть более опасным чем он говорит, но с оплатой он обманывать не будет. - Том говорил с уверенностью, которой у него если честно не было. Темного он знал неплохо, но доверять ему не собирался. Ну что, если вы решили остаться то давайте познакомимся, а потом я пойду узнаю насчет встречи с клиентом.
Свентор:
Свентор, не произнося ни звука, уставился на девушку, ожидая, что та скажет или сделает.
Линвэ:
Линвэ в это время яростно теребила монетку. Ей было не по себе как в незнакомой компании, так и под пристальными взглядами это непонятного человека в темном. Она никогда не боялась магов, а почему-то Лин не сомневалась что незнакомец маг, причем черный. Она даже была бы непрочь с ним поближе познакомится. Но почему же именно этот человек навевал на нее такой холодок? На девушку наххлынули неприятные воспоминания. Причем убийство ее первого учителя, когда она воткнула ему магический кинжал в спину, было не самым плохим из них. Она встречалась с некромантами...вернее с одним. Эта встреча была очень плохой. Линвэ вздрогнула, и провела рукой по шраму. И словно очнувшись от нахлынувшего на нее прошлого подняла свои глаза и вперила холодный взгляд в незнакомца в темном. - Я остаюсь. Ты ведь уже знаешь это. - после воспоминаний ее собственный голос казался ей чужим, как будто она слышит его со стороны.
Свентор:
"Так, значит эта девчонка в деле. Ну, ну, посмотрим. Иш, как зыркает. С характером." - подумал Свентор, услышав голос девушки, и медленно перевел взгляд на человека, назвавшегося Томом. - Я считаю так, если уж выполнять это задание мы будем вместе, то и получать его нужно идти всем. Кстати, здесь присутствует вся команда, или будут еще?
Том:
- А я и не говорю что пойду к нему на встречу один. Но сперва нужно дать ему знать, что я собрал команду и что встреча нужна. А с этим я справлюсь и сам, хотя вы можете пойти со мной. До стойки бара. Дальше нее мой путь пока не лежит. Человек, подкинувший нам это задание не самый легконаходимый в городе. Образ жизни обязывает. Так что я сейчас просто подойду к Фавану и спрошу где нам можно найти нужного человека, и потом мы двинемся на встречу вместе. А насчет других членов команды я не знаю. Если нам никого в довесок не подкинут, то пойдем в этом составе. - Том оглядел собеседников и сказал. - Ну если вопросов больше нет, то я схожу пообщаюсь с Фаваном. Поговорить мы и позже успеем.
Свентор:
- Идет. - Свентор согласно кивнул головой и посмотрел на Ё как бы спрашивая "А ты как?"
Ё:
- Без проблем - хмыкнул Ё, перенеся свое внимание на девушку. От внимательного взгляда эльврина не укрылись не многочисленные ожоги на руках, ни монетка крутящаяся в руках. Прийдя к какому то выводу, Ё еще раз хмыкнул, и принялся тщательно отряхивать поля шляпы.
Том:
Увидев такое единодушие Том поднялся с места и двинулся в сторону трактирной стойки, где имел обыкновение находиться Фаван. Осторожно пролавировав мимо столиков, пьяных постояльцев и замученой девушки разносчицы, Том все-таки добрался до места назначения. - Привет Фаван, - за последние несколько дней Том от нечего делать стал постоянным клиентом трактира. Хотя он и раньше заходил сода от случая к случаю. - еще четыре пива мне и моим друзьям. Достав из кошеля серебряную монету парень крутанул ее на ладони, привлекая внимание хозяина. - Фаван. Мне Темный никакого послания не передавал? А то у меня с ним встреча назначена на сегодня, а он подевался куда-то. Ты случайно не знаешь где я его могу найти?
ДМ:
Фаван, толстенький мужичек с пивным брюшком и в замызганной одежде, вяло передвинулся в сторону боченков с ивом и принялся медленно заполнять ими кружки. Когда все четыре оказались на стойке, он наконец-то вернулся обратно и выслушав Тома ответил: - Во-первых, с тебя медный, а во вторых еще десять за сломанный вчера стул. Ну и в третьих, Темный еще вчера просил передать, что будет послезавтра, то есть завтра уже ждать тебя и твоих друзей в полночь у Седой рощи, но ты вчера так увлекся выпроваживанием Генри из таверны, что я просто не успел тебе этого передать.
Линвэ:
Девушка проводила Тома взглядом до стойки бара, а затем вернула взгляд двум незнакомцам, молча поглядывая на них. Теперь она осталась один на один со своими будующими компаньонами. Линвэ молчала. И совсем не из-за того, что эти люди навевали на нее какие-то опасения, нет. ПРосто девушка всегда чувствовала себя неуверенно в компании незнакомых людей, и никогда не умела поддерживать разговор. Поэтому изучив для приличия своих сопартийцев, и наконец поняв что смотреть дольше было бы уже просто неприлично и стоило бы уже начать разговор, Лин просто отвернула от них взгляд, продолжив наблюдения за ее недавниим знакомцем Томом. Монетка вернулась в ее руки, продолжив свое неспешное вращение.
Свентор:
Свентор проследил взглядом за направившимся к стойке Томом, а затем перевел его на стол перед собой. Пауза как-то напряженно затягивалась. Вопросы, точнее догадки, зародившиеся в душе мага требовали разрешения, поэтому он вновь пристально посмотрел на девушку, и, глядя ей прямо в глаза спросил: - Ты ведь владеешь магией? - его голос прозвучал сухо, скорее больше даже утверждающе.
Том:
- Я? Сломал стул? - Том неподдельно изумился - не помню такого. Хотя я вчерашний день вообще плохо помню. Уж очень пиво у тебя забористое. Том достал из кошеля еще один медный серебряник и протянул оба трактирщику. - Спасибо за информацию Фаван. - парень сгреб кружки и кивнув на прощанье двинулся обратно к столику. Обратный путь он прошел еще более осторожно. Дойдя до места назначения он с облегчением поставил кружки, и сел на свое место: - Встреча с заказчиком состоится завтра в полночь за городом. Так что есть еще время подумать, поговорить и принять решение. Предлагаю встретиться завтра вечером у эльфийских ворот а уже оттуда всем вместе двинуться на встречу. Можно собраться в Подворотной гостинице, чтобы ночью через ворота не ломиться. Вы кстати на пиво налетайте, а то я взял, а выпить все равно все не смогу.
Линвэ:
От этого вопроса Лин вздрогнула и впилась глазами в лицо спросившего человека. Ей было все-равно как он узнал, для владеющих магией это не так уж и трудно. Больше ее интересовало кто он такой? Этот вопрос неотступно ее преследовал. В ее душе всколыхнулись до боли знакомые нотки, но она никак не могла понять какие. Линвэ медленно кивнула, чувствуя что скрывать правду не имеет никакого смысла. -ДА. - просто ответила она. - Но ведь и ты тоже??!! - Также утверждающе полуспросила, полусказала девушка буравя незнакомца холодным взглядом своих глубоких синих глаз.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.