Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Шел первый день десятого месяца 325 года. Месяц май. Погода в столице стояла теплая и пригожая. Довольно редко она срывалась на дожди, но дожди эти были уже теплыми, шумными, но короткими. Вот и сегодня за окошком совсем немного накрапывал дождик. А он все ждал когда прийдет те двое с которыми он назначил встречу еще неделю назад. Время неумолимо бежало вперед, а эти двое все не появлялись, впрочем, калазось, он пришел сюда немного рановато, но от этого лучше не становилось, впрочем и хуже тоже. Совсем недавно Том познакомился с одним человеком другом друга его друга... В общем длинная история и совершенно неинтересная, который предложил ему заработать прилично денег. Нельзя сказать, что Тому так особо были нужны деньги, но он уже слегка заскучал в столице, где происходило не так уж и много событий последнее время. Да еще и весточка из родительского гнезда о том, что посыльный с деньгами был найден на пол пути зарезаным. Видимо, напали разбойники. Сколько раз он уже говорил, чтобы каждый раз посылали нового и то обязательно тайком. Но нет. Вот и случилось несчастье, а он остался безх своей месячной доли. Теперь приходилось немного выкручиваться. Этот человек по прозвищу Темный практически не вдавался в планы, сообщив лишь что нужно будет куда-то пойти, кого-то прибить, что-то отнять, часть оставить себе, а одну вещь отдать ему. Том согласился, не глядя. наверное потому что был пьян. А утром начал искать себе помошников. Но все его знакомые не соглашались ввязываться вавантюру в котрой слишком много было белых пятен. И только лишь совсем недавно ему предложили двух типчиков, которые должны были появится в городе через неделю. Договорившись, что эти типы появятся в этой таверне имея при себе желты сверток с синей лентой, Том ууспокоился. До сегодняшнего дня. Его вдруг начали одолевать подозрения, что никто не прийдет.
Одолеваемый вот такими мыслями, Том попивал свое пиво и изучал посетителей таверны. Взгляд его остановился на эффектно внешности девушке. Эффектной она была не именно лицом, а своими локонами огненного цвета. Девушка сидела тупо уставившись на кружку с каким-то пойлом и вертела в руках монетку. Взгляд Тома скользнул бы дальше, выискивая возможных попутчиков, а их должно было бы быть немало, если учитыввать советы Темного, но тут двое пьянчуг явно еле державшихся на ногах но все еще способных спраивться с хрупкой девицей, подсели к ней и один даже слегка приобнял: - Милая, а не хочешь ли ублажить двух мужиков? Мы тибе дже червонец подкинем. Приобнявший девушку мужик обдал Линве таким перегаром, что та чуть не проблевалась...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Лин улыбнулась такому проявлению интереса -Да нет, не огонь. Это просто волосы и ничего более. Хочешь попробовать? Жечь я могу, действительно могу....Воин конечно из меня никудышный... - девушка улыбнулась, уставившись на парня своими темно-синими, подобными предгрозовому небу глазами. - Но вот создать огонь я могу. Или там кинуть огенный шарик. Ну еще кое-чего могу. Но об этом позже.
Том:
Дааа! Везет тебе - протянул Том загялдевшись в огромные глаза девушки. - А я вот только мечом махать умею, да из лука стрелять. - Он мечтательно прищурился: "Вот если бы он умел огнем пулять!! Ух бы он всем показал!!! Как бы им отец гордился!!! Еще бы, настоящий магик в семье!!" - Слушай! - на фоне своих мечтаний Том растерял свое смущение и робость - а ты чего тут делаешь? По моему это не самое спокойное место для девушки. Пусть даже и мага.
Линвэ:
-Да жду я тут кое-кого. Мне тут дельце одно авантюрное предложили. Правда ничего толком не объяснили. Сказали вот сюда придешь и встретишь своих компаньонов. ВОт и встречаю. - Вдаваться в дальнейшие объяснения с малознакомым человеком Лин не стала. Все таки мало ли кто этот парень такой. Она опустила глаза уставившись на область стола прямо перед собой.
Том:
Да? - удивился Том. Он внимательно оглядел девушку на наличие желтого свертка. - Я вот тоже жду кого-то. И тоже по делу не очень спокойному. Правда я двоих жду.
Линвэ:
-Я ждала своего знакомого, но он что-то не пришел и похоже уже не придет. Значит что-то случилось. Раньше он никогда не нарушал слово. Больше ждать его я не могу. Мне тут не очень хочется и нравится сидеть. К тому же как ты сам сказал, девушке, хоть и магичке тут не место. Линвэ подняла свои ясные синие глаза на парня. -Но я немного пояжу еще с тобой, если ты не возражаешь. Просто мне в данный момент совершенно нечего делать.
Том:
- Конечно посиди! - обрадовался парень. - Вдвоем всегда веселее! А ты давно в этом городе? Что-нибудь тут знаешь интересное? А то я дальше этого квартала и не забредал никуда особо.
Линвэ:
-Да нет, я в первый раз здесь. Вооюще первый раз в этом городе. Друг мой вот тавверну эту назвал, как подходящее местечко, где можно посидеть, отдохнуть. А так то я вообще много путешествую. Вообще не люблю засиживаться на одном месте. А щас вот у меня еще с деньгами застой. И друг предложил мне подзаработать. А тут видишь какие дела, не пришел. Теперь придется искать еще какой заработок... Линвэ расстроено опустила глаза. Она вытащила монетку из кармана, которую туда положила когда к ней подошли два молодчика и вновь принялась ее перебирать на пальцах.
ДМ:
Свентор и Ё
Свентор и Ё не так давно знали друг друга, тем не менее они уже успели слегка попритереться к друг другу и даже выполнить вместе несколько простых поручений по перевозке довольно подозрительных коробок, которыей постоянно пытались разломиться и выпутсить из себя нечто опасное и меркзое. Когда последняя работа была выполнена, а полученные деньги частично пропиты, один их знакомый, снабжавший работой, предложил дельце в столице. Он посоветовал заглянуть первого числа десятого месяца в таверну "Дикий пес" и при себе иметь желтый сверток из какой-нибудь ткани в качестве опознавательного знака. А потом работодатель их сам найдет... Учитывая тот факт, что больше работы не подворачивалось, а посетить столицу не такое уж и плохое мероприятие, ребята направились в ее сторону и первого числа уже были в дверях той самой таверны в назначенное время...
В таверне стоял кумар, было людно и слегка воняло перегром... Был лишь один свободный столик - возле прохода, ведущего в кухню - не слишком престижное место в тавернах. Да и то он был лишь частично свободен - на нем спал свернувшийся калачиком очень сильно воняющий бомж в обнимку с опустевшей кружкой из-под пива...
Линве и Том
Продолжая беседу, парень отвлекся в сторону выхода и заметил человека и эльврина. В руках одного из них (у человека) был жетый сверток...
Свентор:
... так значит, ты говоришь, это можно сделать иначе... - человек, что-то обсуждавший со своим компаньоном прервался, осматривая помещение. Как гласила вывеска, это была именно таверна "Дикий пес" и сегодня было первое число, а это значило, что они пришли вовремя. Свентор откровенно не понимал причин этого маскарада с желтым свертком, но осознавал, что в таверне, чтобы выделиться и быть замеченным именно нужными людьми, необходимо было отчудить что-то именно в этом роде. Заметив почти пустующий столик, он мотнул головой, указывая на него. - Можно попросить удалиться вон того ... отдыхающего. - хмуро сказал он.
Том:
Разговор с девушкой уже начал было завязываться, когда Том углядел у входа двоих мужчин, один из которых держал в руке сверток. Том оглядел таверну в поисках свободного места и не найдя его растерялся. Говорить о деле при Лин не хотелось, но и просить ее уйти было немного неловко. - Лин а ты... - тут парень осекся. В голову пришла неплохая, как ему показалось, мысль. Он проследит сейчас за этими двумя, а когда они найдут себе место, просто пересядет к ним. И девушку не обидит и за вероятными подельниками понаблюдает. Ну а если они просто развернутся и уйдут, то значит не судьба. Зачем ему такие ненастойчивые спутники?
Ё:
- да, надо подвесить его за ноги на высоком дереве.. - ответил эльврин, заходя в таверну и оглядывая зал из под полей низко надвинутой шляпы. - Похоже нас никто не ждет - сказал Ё, разглядывая столик на который ему указал Свентор. - Лучше давай кого нибудь еще к этому отдыхающему пересадим, а то и стол грязный, да и из кухни какой то тухлятиной несет.
Линвэ:
Линвэ заметила, что парень начал отвлекаться от беседы, ежеминутно ерзая. "Похоже подельников своих заметил, а может еще что." Весь разговор девушка обдумывала как бы напросится к Тому в его это авантюрное дело, но никак не могла придумать. Не скажешь же так прямо, "эй, парень, ты меня не знаешь, но возьми меня с собой." Хотя кто знает, только смелым покоряются вершины и....заклинания, как говорил ее учитель. Линвэ посидела чуток, набираясь смелости, а затем заговорила -Слушай, Том. Ты говорил у тебя там дельце какое-то намечается. Мне щас неважно почему и зачем. Скажи, в твоей команде еще одно местечко не найдется? - девушка старалась говорить спокойно, но она чувствовала как ее щеки наливаются краской, а сердце начинает бешено колотится. Еще бы, сделать такое заявление незнакомому человеку. Ее пальцы начали крутить монетку еще быстрее. Девушка даже глаза опустила от смущения.
Свентор:
- Да ну, пустое это... От меня и так шарахаются, как от прокаженного. Хотя... все же не думаю, что кто-то захочет добровольно пересаживаться, а затевать здесь потасовку... нет, такого желания что-то не возникает. Как ты считаешь, вот это достаточно заметная вещь? - Свентор потряс зажатым в руке отрезом желтой ткани. - Если те, с кем мы должны встретиться, здесь, то, скорее всего, нас уже узнали, и пребывать здесь нам вовсе необязательно. А если их здесь нет, то и у входа мы будем достаточно заметны. Подождем на улице, дождя-то ведь почти нет.
Том:
Услышав вопрос девушки Том растерялся и с удивлением возззарился на нее. " Ну дела! То совсем никого нет, а то просто за несколько мгновений помощники появляются." - Ну если тебя не беспокоит что дело может оказаться несколько грязным и опасным, то можно подумать насчет твоей помощи. - ответил он, и кинув взгляд на парочку у дверей увидел что они не собираются проходить внутрь. - Подожди меня тут, я сейчас. - продолжил он, и поднявшись с места двинулся в сторону человека и эльверина пристально глядя на них.
Линвэ:
"Отлично, не так уж и сложно. Если не считать того, что я разволновалась, как магик, читающий свое первое заклинание. Хотя нет, заклинания читать пожалуй проще." Да, рзговоры с людьми были не для нее. Пожалу Линвэ гораздо больше любила одиночество. Не зря говорят, что тот кто выбрал профессию мага скоро познает это всепоглощающее и отниающее все силы чувство. Так много людей, и в тоже время никого, ты один на один с собой. Об этом всегда говорил ее учитель, нет не тот кто научил ее основам магии, с ним они никогда не ладили. А гордого слова "мой Учитель" пока заслужил лишь один человек...Правда Линвэ тогда ничего не поняла. Как же можно быть одиноким в таком интересном мире, полном друзей. Он тогда улыбался и говорил, твое счастье, что не понимаешь, ты юна и наивна. И желаю тебе узнать как можно позже. Но пожеланию было сбыться не суждено. Лин стала понимать его слова очень быстро. Девушка провернула монетку и тряхнула головой, что-то она задумалась. Девушка смотрела вслед удаляющемуся парню. Она подождет. Последние года ее жизни были сплошным ожиданием, так что лишние несколько минут ничего для нее не значят. -Хорошо, я тебя жду. Надеюсь ты действительно скоро. Нехорошо заставлять девушку ждать. - сказала она ему вслед, улыбаясь.
Том:
Отходя от столика Том услышал слова девушки, но только кивнул в ответ. Он уже начал составлять разговор с незнакомцами, и просто не мог отвлекаться на что-то другое. Подойдя к парочке Том бросил взгляд на пакет и переведя глаза на человека с легкой улыбкой сказал. - Я уже перестал надеяться что вы появитесь. Пройдемте к моему столику.
Ё:
- А я говорил что тебе надо озаботиться какой нибудь маскировкой. Что ты не говори, а для нашего дела ты очень заметен - сказал Ё. - Смори-ка эта дурная затея все таки сработала - вон тот тип похоже, направляется к нам.
Свентор:
- Вот еще! - возмутился Свентор. - Даже не подумаю. Он хотел было вновь пуститься в спор, продолжающийся почти с самого их с Ё знакомства, но тот привлек внимание к вставшему из-за одного из столов и двигавшемуся явно в их сторону человеку. - Хм, ты думаешь? - Свентор пристально присмотрелся к приближающемуся. - Хотелось бы чтобы ты оказался прав. Надеюсь, это не окажется какой-нибудь выскочка - вояка, как и многие другие убежденный, что он лучше знает, где мое место - он хмуро ухмыльнулся, и на всякий случай на пару шагов сдвинулся, чтобы не загораживать выход. Но, оказалось, что можно вздохнуть более менее облегченно. Правда, сделать этого в буквальном смысле не позволял вонючий воздух таверны. Подошедший к ним человек, скорее всего, и в самом деле оказался именно тем, с кем они должны были здесь встретиться. Но слова о том, что он дожидается их уже незнамо сколько, Свентору не понравились. Он еще раз постарался припомнить когда и во сколько они должны были заглянуть в эту таверну. Нет, все сходилось. - Мы пришли вовремя. - твердо, с нажимом, сказал Свентор, оборачиваясь к Ё, ожидая поддержки своих слов.
Ё:
- Да, если кто то пришел раньше назначеного срока - то это не наша проблема - потвердил Ё, с равнодушным видом разглядывая подошедшего к ним незнакомца.
Том:
- А я и не говорю, что вы опоздали - снова улыбнулся Том - просто был не очень уверен вообще в вашем появлении. Но я рад что я ошибся. Пройдемте за мной. - Он развернулся спиной к незнакомцам и двинулся к своему столику, показывая путь. Дойдя до места назначения Том приземлился на стул и еще раз оглядел всех сидящих. - Значит так. Объясняю ситуацию. Есть работа. Прийти в одно место, найти там некую вещь, забрать ее и отдать заказчику. Работа может оказаться опасной, грязноватой но все побочные трофеи можно оставить себе. Все подробности этого заказа вы узнаете от заказчика, если сейчас согласитесь на эту работу. Или я пойду туда без вас. Остается прекрасная возможность подняться на ноги и уйти в сторону выхода.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.