Флориан ван Даал, Латри Лостлиф переходят из темы "Древо познания" - королевство Саретос, г. Энмери, гостиница "Три молота"Через каких-нибудь сорок минут компания уже была в центре Энмери. Местный рынок представлял собой кольцо одноэтажных каменных зданий – лавок побогаче – внутри которого так же, кольцами, распологались лавки попроще. Кипела будничная жизнь, вокруг беспрестанно сновали домиры, продавцы зазывали покупателей – в общем, всё чин по чину. Решено было разделиться и встретиться позднее в условленном месте.
Флориан ван ДаалПосле недолгой прогулки Флориан стал богаче на два солнечных жезла и одну шкатулку, украшенную резным деревом. В поисках чего-нибудь, в чём порученный им товар можно было бы защитить от воды, мужчина набрёл на швейную лавку и решил заглянуть внутрь.
За стенами лавки шум уличных голосов был заметно тише. За прилавком стоял высокий худой человек в маленьких круглых очках и беседовал с приземистым лысым дварфом.
– ... если понадобится. Да, выбить! Ни один честный домир так не поступает, – прозвучал хриповатый голос дварфа.
– Ах, друг мой, – с мягкой улыбкой ответил мужчина, – тот, кто вытянет из проныры Шомвела мой долг, может забрать себе четверть. Я говорил это много раз, и я не отказываюсь от своих слов. Только что-то никто пока не преуспел.
– Конечно! Кому охота иметь дело с этим скупердяем? – риторически вопросил его собеседник и взял со стола свёрток. – Что ж, бывай, я ещё зайду на днях.
Домиры попрощались, и дварф покинул небольшую лавку. Как только дверь закрылась, владелец лавки повернулся к Флориану.
– Чем могу помочь, милейший? – спросил он, опустив очки на кончик носа.
Сообщение отредактировано: NSM - 24 Янв 2010, 00:34