- А дальше мы начинаем первый раунд. И как всегда делаем бросок инициативы, чтобы узнать порядок действий всех участников боя. - ответил Крион. Вдруг Крион спохватился и заметил:
- Ах да, я забыл упомянуть в какой форме находиться наш оборотень. На данный момент ликантроп оборотень-волк, в его гибридной форме. У него нет оружия отличного от его зубов и когтистых лап.

Порядок инициативы
Инициатива эльфийки=1d20+6 (+4 за навык и +2 за модификатор Ловкости)
Исходный бросок: 1d20+6
Результаты броска: (4)+6 (Результат: 10)
Инициатива ассаза=1d20+2(за модификатор Ловкости)
Исходный бросок: 1d20+2
Результаты броска: (11)+2 (Результат: 13)
Инициатива оборотня=1d20+4(за модификатор Ловкости)
Исходный бросок: 1d20+4
Результаты броска: (2)+4 (Результат: 6)
Поправка: модификатор инициативы оборотня +6!!!
Инициатива варгойла=1d20+1(за модификатор Ловкости)
Исходный бросок: 1d20+1
Результаты броска: (9)+1 (Результат: 10)
- И так что же мы видим? - начал объяснять получившиеся результаты Крион - Первым у нас действует ассаз, самый проворный. Потом - эльфийка. У Неё и варгойла одинаковая инициатива, но в таких случаях первым ходит тот у кого модификатор инициативы больше. А больше он у Заиэль. Третьим у нас действует варгойл, а замыкает раунд - оборотень.
- И ассаз и эльфийка сидят на земле у костра. И поэтому чтобы встать им нужно применить действие эквивалентное движению. - начал объяснять Крион. - Поэтому, ассаз встает и тратит стандартное действие на кастование магической стрелы. Чтобы создать это заклинание следует истратить 1 стандартное действие, а также иметь возможность говорить и двигаться (вербальный и соматический компоненты). Поскольку наш ассаз 4-го уровня, то у него улучшенная магическая стрела. Ассаз может одновременно выпустить две стрелы, как в одну цель так и в две, но расположенные не дальше чем 3 клетки друг от друга. Урон же от стрелы равен: 2d4+2. Поскольку с ростом уровня мага растет и сила заклинания (1d4+1 начальный урон заклинания). До варгойла 16 клеток, а прицельная дальность заклинания 26 клеток (100 футов +30 за три уровня).
Урон от заклинания Magic Missile=4d4+1
Исходный бросок: 4d4+1
Результаты броска: (3+2+3+1)+1 (Результат: 10)
- Поправка: Урон заклинания 2d4+2 = 3+2+2=7. Я ошибся. - признался Крион. - Дело в том что за два года я не разу не применял ни одного заклинания, поэтому их и позабыл. как говорили великие предки: знание как огонь - стоит лишь на мгновение перестать его поддерживать, как он затухнет навечно.
- Как не печально, но варгойл умер. Почтим его минутой молчания - Крион сложил руки, чтобы воздать последнюю честь птичке. Сбоку что-то засопел. Крион повернулся и увидел гнолла, который тщетно вытирал слезы :
- Птичку жалко...
Крион грозно посмотрел на слюнявое чудовище, которое теперь пачкало пол не только своими слюнями, но и слезами. Глаза ассаза блеснули злобой, и гнолл прикрыв рукой пасть, поспешил убежать из остатков аудитории.
- Вернемся к нашим ликантропам. - продолжил Крион. - Дальше действует эльфитйка, она встает, тратя на это действие эквивалентное движению. Стандартное действие эльфийка меняет на действие эквивалентное движению и вынимает из ножен свой большой клинок.
- А теперь действует ликантроп. Он чарджит ассаза, двигаясь с двойной скоростью на Н22 и атакует с бонусом атаки +2, против класса защиты ассаза 12.
Атака когтями=1d20+4 (бонус атаки)
Исходный бросок: 1d20+4
Результаты броска: (3)+4 (Результат: 7)
Полная атака=7+2=9 против АС 12.
- Оборотень не попал по ловкому ассазу. - ответил Крион зевая. - Мастер Будвар, если позволите, я сбегаю в кафетерий, за чаем. А потом опишу всё что произошло.

Карта

Сидя у костра, Заиэль и Михьэль, любовались лесным пейзажем. В который раз им повезло остановится на привал в чудном месте. Солнечные лучи здесь не пробивались сквозь густые кроны вековых деревьев. Редкие деревья позволяли солнцу одарить своим теплом всё вокруг. Словно оберегаемая Райзой, лесная поляна, казалось, никогда не была кем-то потревожена. Отовсюду доносились голоса лесных птиц, а где-то дальше слышался стук дятла. То там то здесь на поляне росли чудесные лесные синие цветы. Они бы стали прекрасным подарком любой девушке. И будь бы сейчас рядом с ассазом кто-то кто бы смог это оценить, он бы тот час же их сорвал. Но Заиэль была далека от всех этих нежностей. Она была из тех о ком говорят – «она сама себя создала». Цветы, нежности, платья, всё это было ей безразлично. А иногда её это даже очень раздражало. Михьэль специально выбрал место для привала у небольшого пруда, вероятно имеющего свое начало от подземного источника. Возле озера стояли остатки древних строений. Ассаз предположил что возможно когда-то здесь была деревня или даже храм. Но история или воля Богов почти стерла их с лица и памяти леса. Погода радовала теплом и легким ветерком, юрко пробиравшимся сквозь деревьев.
Ассаз, с присущей ему педантичностью и внимательностью, варил на костре грибной суп. Угасающая очень не любила супы и другие «блюда со сложными названиями», как она говорила. Ей по нраву было в сухомятку есть сушеные фрукты да мясо, с черствым хлебом. Она всегда оправдывалась, мол это закаляет её тело на случай если нормальной еды не останется. А потому колдун как только мог так и готовил что-то похожее на домашнюю пищу, а не на походную еду.
Михьэль заглянул в кастрюлю и ложкой помешал суп:
- Ещё немного и он будет готов. – сказал ассаз девушке – Это не такой суп, который я всегда делаю. Когда мы были в таверне «Золотое копытце» я разговорился с одной из поварих на кухне и выпросил рецепт того замечательного супа, который они делают. Попробуешь его и скажешь насколько он отличается от оригинала.
- Как будто мне есть разница, вкусный твой суп или нет. Даже если ты не будешь его солить я всё равно смогла бы съесть сушеные грибы. Но нет, обязательно надо что-то варить. Мы и так задерживаемся. – ворчала Заиэль.
Но ассаз привык не обращать на это внимание. За то время что они были вместе он привык молча сносить всё что она ему говорила. Он лишь молча слушал и кивал головой, не то соглашаясь не недоумевая.
- Заиэль?.. Ты заметила что птицы затихли? – спросил ассаз пробуя из казанка суп. – Как будто их что-то спугнуло.
Михьэль оглянулся по сторонам и оторопел. За прудом, над остатками разрушенного строения, висела огромная уродливая голова. Черная голова, махая своими большими перепончатыми крыльями, расположенными над ушами, летела через руины прямиком к нему. А слева от ассаза, со стороны руин к ним бежала огромное мохнатое существо. Как бешеное оно неслось по поляне, перепрыгивая торчащие из земли корни. Михьэль и Заиэль казалось что большие желтые глаза зверя уже пожирают их, не дожидаясь когда тварь получит свою добычу.
Спохватившись ассаз и угасающая быстро поднялись с земли. Не теряя ни мгновения колдун начал творить заклинание. Сделав правой рукой круг вокруг левой, ассаз вытянул вперед левую руку:
- Райза, к имени твоему взываю. – бистро говорил ассаз – Имя твое прославляю. Извечная сила, что покоится в моей крови, воля Райзы что окружает меня, Вечность. Которой следую я…Даруйте мне Вашу ярость и силу. Поразите моих врагов нашей общей силой. Две головы гидры! – скомандовал колдун и топнул ногой об землю. Из груди ассаза вылетели зеленые огоньки и закружившись вокруг его руки влетели в неё. От плеча Михьэль, словно живые, заструились зеленые светящиеся линии. С каждым мгновением их становилось всё больше и больше. Линии быстро обволокли всю руку ассаза, а у его ладони разделились в два потока, образуя что-то похожее на лук. Михьэль, правой рукой, взялся за зеленые линии у своей левой ладони и отвел рука назад, вытягивая за собой две светящиеся толстые прямые жгуты. Резко разжав пальцы, ассаз выпустил в летающую голову две зеленые стрелы. Оставляя за собой шлейф зелёной искрящейся пыльцы, стрелы устремились к руинам и беззвучно вошли в «черную голову». Тварь махнула несколько раз крыльями и упала в руины. Тем временем Заиэль выхватила их ножен свой меч, но было слишком поздно. Быстрая черная тварь успела добежать до её товарища и замахнулась когтистой лапой.
- Райза! – выдавил из себя Михьэль, увернувшись от огромной лапы чудища. Теперь, с близка, он разглядел чудовище. Выше ассаза ростом, к большим волосатым телом и волчьей головой, оно скалилось на ассаза.
Количество бросков: 6
Сообщение отредактировано: Крион - 16 Янв 2010, 15:23