Стоило мне уехать за ребенком в сад и началось

))
Saxon, вполне могу объяснить причины. Их две. Одна выросла с годами. Вторая более низменная и своевременная.
Исключительно злые партии если не повязаны вместе жестким сюжетом либо самоубиваются, либо начинают грызтса. Грызня - не тот аспект, который я люблю. Для злой партии нужно уделять больше времени чтобы продумывать так, чтоб исключить внутренние конфликты и заставить партию идти по сюжету, а не втравливаться в бесконечный ступор внутреннего конфликта. Так же можно считать, что я в какой-то мере пресытилась злыми чарами настолько, что мне не интересно их водить. Да и если честно большая часть заявленных злых персонажей - это Хаотик Ивилы, с которыми вести дело сложно в игре, либо Тру-нейтральы, которые пытаются быть ивилами, а это уже не интересно.
Второй самый важный момент - это то, что у меня есть место в партии, в которой есть игровая линия и сюжет. Я не хочу разбивать то, что уже есть, пытаясь ввести в партию, где есть паладины и жрецы добрых богов исключительно Злого персонажа. Это было бы с моей стороны как минимум глупо.
Что касается дела варлока - то они обязаны быть не только лишь злыми. Они могут быть и Хаотиками. Хаотик-Нейтрал, Хаотик-Гуд. Первое и второе - вполне распространенный вариант обычного приключенца.