Цитата
1. Как быстро в ваших играх набираются уровни? За год игры один, два уровня? И есть ли какой-то тэмп повышения, которого вы стараетесь придерживаться, чтобы игроки не жаловались, и чтобы сюжет не страдал?
На начальных уровнях набираются быстро. Это происходит из-за того, что планка общая на всю партию, и когда кто-то ещё 1го уровня, а кто-то уже второго, то планка как для второго уровня, в следствие чего первоуровневые левелапаются неприлично быстро. Однако эта проблема решается уже уровню к пятому. В принципе, я доволен таким оборотом дел. ИМХО нормальные приключения по ДНД происходят как раз в районе 5го уровня и выше, ибо только тогда персонажи действительно становятся героями.
Я начал партию в августе, то есть год назад. И уже есть один персонаж 5го уровня, один 4го и несколько третьего. Тот, что 5го, сейчас немного простаивает (вперёд убежал), так что партия воссоединится как раз когда все будут около 5го уровня.
Цитата
2. Как вы объясняете появление новых абилок у персов посреди игрового дня? В реаловых играх повышение уровня обычно приходится на перерыв в приключениях, а на форуме один игровой день может длиться бесконечно и наверно бывает, что персонажи успевают левелапнуться один, а то и два раза за этот день smile.gif
Когда как. В Рокугане, к примеру (где иная система выдачи опыта) повышения абилок ТОЛЬКО после обучения. В ДнД я позволяю иногда более спокойно к этому относиться, но всё равно иногда персонажам приходится искать себе учителей для повышения специфических скиллов и взятия специфических престижей. А многих левелапов за день мне как-то удаётся избежать.

Наверное, более динамичным течением времени.
Цитата
3. Более отстранённо теоретический вопрос. Как вы считаете, стоит ли давать игрокам разное колическтво экспы и тем самым создавать разрыв в развитии персонажей одной группы? Опять же, в реале я привык, что вся группа получает опыт поровну, но все предложенные на форуме варианты диференцируют оценку каждого игрока. С одной стороны, я понимаю, что это поощряет игроков играть "лучше", но с другой стороны у такого подхода есть минусы.
Безусловно, стоит. А минусы в чём? Обижается тот, кто получает меньше? Кто же мешает ему писать свои посты так, чтобы их было интересно читать?