Преподаватель внимательно слушал Ауриэля кивая головой и при этом оставаясь совершенно спокойным. Периодически он отвечал на вопросы и встрявал со своими коментариями, но довольно редко.
Цитата
- нрпг, nrpg - "не игровое", то что вне игры. Разговоры между сессиями, разговоры "не по теме" (ау, оффтоп), а так же чаепитие в перерыве, взаимные пинки и подначки, обмен мнениями, когда Мастер вышел в туалет - хотя, всё это уже не относится к форумным РПГ! И, кстати, а существует понятие frpg?
- Тем не менее, само понятие НРПГ относится к форумным играм и в данном случае обозначает как раз вопросы по игре, но не саму игру. Понятие FRPG существует, как и понятие, к примеру PBEM, кстати, знаете, что это такое. Возникло ФРПГ относительно недавно. Гораздо позже даже того факта, когда игры стали появляться на форумах. Связано это с тем, что массовость форумных ролевых игр начала проявляться в России, Уркаине и других странах только лишь совсем недавно, когда средний класс начал получать за приблизительно небольшие суммы терпимый интернет.
Цитата
- квента - предыстория, то, что было с персонажем ДО. Хотя, нужна только в самом начале, да и то не всегда, поскольку безжалостно меркнет в свете грядущих за ней событий.
- Вот тут вы зря так относитесь к истории - невозмутимо поднял указательный палец гном. В ролевых сессиях, когда времени не так уж и много, на прошлое персонажей, дейстивтельно, не обращают должного внимания, хотя лично я, однажды, построил на истории игроков целый сюжет. Форум позволят расслабиться, дает время подумать и вплести персонажей более красиво. Именно поэтому здесь довольно часто прошлое может настигнуть тебя в будущем. И это вед интересно! Потому что тогда ты ощущаешь себя действительно частью игры. Важно тут не перестараться. Чтобы и остальным было при этом интересно играть.
- Под Стилем приключения понимается комбинация сразу нескольких аспектов для ФРПГ. Первое - это жанр. Детектив, мистика, комедия, трагедия. То есть то, что будет фоном для приключения и основной действующей составляющей. Второе - это тип. Героика и реализм. К примеру я тяготею к реализму. Уделяю много внимания мелочам. Другие мастера к примеру предпочитают упрощение. Или например, героику, когда персонаж особенно выделяется на фоне простых жителей. Третье - это соотношение боя и социальной части. Есть игроки, которые не любят социальную часть как факт. А есть такие, которые наоборот любят интриги, тайны, но не социальную часть. Ну и в Четвертых - это скорость. Как часто и быстро вы можете вести игру. Эта составляющая складывается из ваших личных соображений того сколько времени вы готовы тратить на этот вид хобби.
Цитата
- пвп, пк - эммм, понятия, несколько более характерные для MMORPG. Плэер килинг, убийство персонажами друг друга. В принципе, тупость несусветная в рамках настолок, потому как только персонажи перестают работать в коллективе - чаша баланса резко смещается в сторону "Мира" (отнюдь не мирного) и, впринципе, всё. Партия обречена.
- Вот. Совершенно верно! - радостно заелозил на стуле гном - Я считаю точно так же. Но вам прийдется столкнуться с тем, что некоторые игроки, особенно в нейтральных и злых направленных партиях могут подумывать об этом. Поэтому лучше заранее обезопасивать себя, если вы не желаете подобных случаев.
Когда Ауриэль окончил, профессор явно остался довольным. Он отложил бумаги в сторону и продолжил. Раз у вас столь много идей по поводу Стиля приключения возникло. То я предлагаю оставшееся время нашей сегодняшней лекции потраить именно на этот вопрос. Но в нужном нам направлении. Любой мастер рано или поздно задумывается над сюжетом своей первой игры. У него есть наметки или смутные образы. Но так или иначе, он уже заранее знает какой у него будет жанр или какой он хочет жанр и какую атмосферу игры он предпочитает. Поэтому я бы хотел побеседовать с вами на этот счет. Какие жанры нравятся вам, какую игру вы хотите создать. В том смысле что это будет хорор, мистика, приключения или допустим экшен-экшен-экшен. Предпочитаете ли вы героику или склоняетесь к реализму.
В качестве разминки вот вам задание. Мама просит мальчика сходит в магазин за бубликами. Опишите литературно, как буд-то вы пишите ход для этого самого мальчика, как он ходил за бубликами в следующих жанрах: ужасы, сказочность, современность, сверх-магический мир, стандартное средневековое классическое фэнтези.