Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
О красотах города Лессаги молодой парень из провинциальной Холии был, без сомнения, хорошо наслышан. К сожалению, ему не посчастливилось ими вдоволь насладиться. Он прибыл в город два дня назад поздно вечером, а на следующий день ему уже пришлось приступить к выполнению обязанностей. Его новая должность - устроитель мероприятий, и время было на пороге одного из крупнейших ежегодных мероприятий города - Фестиваля Хлеба и Вина.
Весь предыдущий день он провёл составляя план главного уличного парада, в котором участвовали группы из всех принятых в Лаоме культов и религий, а также гильдий и прочих крупных организаций. Пришлось согласовывать с каждой группой её позицию, а также проверять их программы. Особенную головную боль доставили "Зелёные чулки" - студенческая организация, отстаивавшая свой неистощимый запас бредовых идей, начиная с голой девицы, восседающей на белом быке во главе парада, и заканчивая опрыскиванием зрителей "целебной" мочой единорогов. В итоге пришлось полностью запретить им участие в параде в этом году, а самых рьяных студентов забрала на сутки стража...
Новый день накануне праздника тоже не сулил лёгких задач. После того, как Октябрь прослушал утреннюю репетицию объединённого хора храмов Лайтблейда и Лотемелии - кстати, пели они сказочно - к нему подошёл секретарь Бейлисанта - одного из самых влиятельных жрецов Лотемелии и его, Октября, непосредстенного начальника.
- Прекрасный Октябрь, - обратился к молодому парню секретарь и запнулся. Кажется, он пытался подавить улыбку. Действительно, сочетание обычного слова, используемого в качестве обращения к жрецам богини любви и красоты, и незаурядного имени её молодого служителя выходило довольно забавным. Или поэтичным.
- Прекрасный Октябрь, - официозно повторил секретарь, - соизвольте немедленно направиться к его преподобию отцу Бейлисанту. Мне поручено передать вам, что дело не терпит отлагательств.
Благо, идти было совсем недалеко. Викариат, где располагался приёмный кабинет Бейлисанта, был прямо рядом с храмом Лотемелии, где Октябрь слушал хор.
Обширная и богато обставленная приёмная была пуста, за исключением одного жреца Лайтблейда, который стоял и смотрел в окно. Дверь в кабинет священника была закрыта, а значит, он в этот момент уже принимал другого посетителя. Когда Октябрь вошёл, стоявший у окна жрец повернулся к нему и с улыбкой произнёс:
- Приветствую, Прекрасный брат. Вы на приём к Бейлисанту, полагаю? Боюсь, вам придётся занять очередь после меня. Кажется, у него сегодня весьма занятое утро.
Сообщение отредактировано: TomMc - 27 Мар 2009, 00:59
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Бейлисант внимательно выслушал Октября. Молодой брат никогда раньше не видел своего покровителя озабоченным. Первосвященник Лотемелии всегда казался выше любого препятсвия. Он излучал уверенность и непринуждённость домира, обладающего безграничным влиянием и неисчерпаемыми ресурсами, для которого даже самые сложные проблемы являются не более, чем досадным неудобством. Конечно, Октябрь знал, что каким бы высоким ни было положение Бейлисанта, его возможности не были неограничеными, и все же до сих пор он не мог припомнить ни одного случая, когда Бейлисант был бы действительно озабочен. Возможно, именно поэтому сейчас ему показалось, что его покровитель глубоко обеспокоен, хотя для постороннего взгляда лицо хоббита было не более, чем просто серъёзным и задумчивым.
- Значит, это всё-таки правда...
Эти слова Бейлисант произнёс тихо, будто обращаясь к самому себе. Он пригубил вина и, немного подумав, заговорил более решительно.
- Благодарю, брат Октябрь. То, что ты поведал, весьма важно, и можешь быть уверен, что эти сведения будут приняты во внимание. Не буду вдаваться в подробности, ибо сейчас ещё слишком много неясностей. Однако, не думаю, что мадемуазель Моншарот сейчас угрожает непосредственная опасность. Даже если Лири оказалась в этом замешана, она является не более, чем мелкой пешкой в большой игре. Покушение и поджог дома были спланированы, и если те, кто за этим стоят, пожелают повторить попытку, им потребуется время на подготовку. За эти несколько дней мы выясним, кто они и остановим их.
Бейлисант взял со стола серебяный колокольчик и позвонил. Несколько мгновений спустя рядом появился слуга. Жрец приказал принести ему бумагу и письменные принадлежности. Слуга удалился.
- Тем временем будет лучше, если вы останетесь в той гостинице, и не будете привлекать к себе внимания, пока всё не уладится. Отговори её предпринимать поиски самостоятельно - я позабочусь, чтобы этим занялись домиры, в чьи обязанности это входит. Думаю, ты понимаешь, что я всё ещё не теряю надежды, что она сможет выступить на празднике через два дня. Разумеется, я не стану рисковать её жизнью и заставлять выходить перед публикой, пока мы полносотью не уверены в её безопасности, но если угрожающие ей злоумышленники будут обезврежены в ближаёшие двадцать шесть часов, я хочу, чтобы она была готова к выступлению.
В этот момент слуга принёс письменные принадлежности на золотом подносе. Бейлисант быстро написал что-то на бумаге, потом поставил внизу печать своим кольцом, и передал Октябрью.
- Все уважаемые лавки и гостиницы города примут это письмо вместо оплаты. В нём говориться, что все долги предъявителя обязуется покрыть храм Лотемелии. Пользуйся им благоразумно, но пусть Лири ни в чём не нуждается. Что-нибудь ещё?
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.