Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Один голос был мой. Я сняла результаты из статистики. Надоело тыкать туда-сюда.
Тема не относится ни в коем образе к правилам проекта. Просто хочу узнать мнение игроков, чтобы знать как поступить мне с моими партиями. Сразу хочу отметить, что прекрасно понимаю, что игроки будут тянуть одеяло на себя скорее всего. Поэтому просто прошу вас сначала подумать а выдаете ли вы в своих группах экспу за посты и выдавали бы прежде чем кричать, что вы за.
Суть проблемки таковая. Многие знают, что я уже давно подумываю отказаться как по моему мнению порочной практики выдачи опыта за посты. Почему? Вопрос очень сложный. Во-первых, я считаю, что выдаю опыт достаточно часто для форумных игр чтобы можно было относительно плавно прогресировать. Так же мне кажется, что в случае, если игроку не хватает 65 опыта до уровня мне удобнее, чтобы он попросил выдать ему этот опыт задним числом. То есть наперед и если я согласна - я выдам. Это мне куда более нравится чем то, что выданный мною опыт в какой-то мере обесценивается как и старания, приложенные к этому процессу, потому как игрок может догнаться своими постами большинство их которых могут содеожать ход длиною в одну строчку. Хотя мне еще не попадались игроки, которые бы плодили посты специально, но все равно, остается ощущение не то чтобы утраты контроля, а ощущения ненужности себя. Так и хочется сказать. Давайте я буду давать сто опыта за пост и опыт выдавать не буду вообще. В общем не знаю. Вот такая вот ситуация.
Поэтому мне хотелось бы услышать возможные за или против по поводу "как вы относитесь к опыту за посты?". Я создала голосование для наглядности. Это не значит конечно же, что если большинство решит так-то, то я так и поступлю. Поступлю я как сочту нужным, но какое это нужное я пока не знаю. Сейчас я склоняюсь к тому что нужное - это отказаться от выдачи опыта за посты. Тем более, что пользуются этим у меня всего несколько человек и в результате этого получается что они прогрессируют быстрее других игроков и в результате чего получается... а фигня получается вот.
Да я знаю, что у меня партии разноуровневые - это на тему возможных проблем, однако, в таких партиях я еще ни разу не ставила ситуацию такую, чтобы она была опасна слабым персонажам смертельно. А идя в такую партию игрок сам подписывается под тем, что он осознает, что будет слабее. Впрочем, ситуация выше встречается и в партиях одинакового уровня.
У меня положение двойственное. Во-первых, как мастер, я не разрешаю никуда ничего перегонять, потому что система выдачи экспы у меня чётко привязанная к времени, самая частая на этом форуме (вроде бы как), да и посты игроков отследить трудно, ибо все в Других играх. Для примера, партия идёт ОЧЕНЬ медленно с августа месяца, а большинство персонажей уже 3-4 уровня. Если бы не было тормозов, то левелап каждые две-три месяца - без проблем.
Во-вторых, я за конверт постов в экспу как участник проекта ДСМ. Сейчас объясню, почему.
Игра у нас идёт разноуровневая. Создавая персонажа в вакансию, освободившуюся в играющей партии, я совсем не обязательно хочу играть "Вечного студента", который всегда с завистью смотрит на успехи других, подбирая за ними низкоуровневые шмотки. Игравшие в ММОРПГ типа ВоВа меня поймут. Мастер выдаёт экспу всем, и очень вряд ли произойдёт такая ситуация, при которой позже присоединившийся нагонит своих стартонувших чуть раньше товарищей.
У каждого игрока свой подход к выпрашиванию опыта. В этом вопросе я солидарен с Мэтримом. Пусть бы у меня осталось 5 опыта из 10000 до левелапа (к примеру, в играх у Тошки, где опыт выдаётся совсем не обязательно круглыми числами, такое вполне возможно), мне бы даже не пришло в голову просить его у мастера. Я знаю, что для кого-то это не представляет никаких проблем, и такие люди с успехом выпрашивают себе не только доп. опыт, но и что-то побольше... Меня это не очень волнует. Однако возможность при необходимости взять и "догнать" опыта до уровня в подходящей для этого ситуации (например, перед экстендед рестом в 4ке) - это пусть и небольшой, но вполне приятный бонус, позволяющий немного контролировать ситуацию с опытом своего персонажа. В конце концов, именно игроку ближе всего и понятней моменты, в которых персонаж может немного "просветлиться".
Однако мастера могут фрустрировать от иллюзии потери контроля за ростом персонажа. К тому же некоторые мастера неспособны приспосабливаться, и для них может быть критично изменение уровня... Это минусы, которые я также признаю. К счастью, на ДСМ не введена практика ФО, подобная фениксовским, которые, имхо, напрочь убивают любой баланс, и речь о левелапах на 5 уровней за раз не идёт.
Какой я вижу из этого вывод?
Разрешить конвертирование постов в экспу, но в пределах скольки-то процентов. Таким образом сохраняется ощущение "премии", которая должна быть именно премией, а не второй зарплатой, а начальство в лице ДМа может не опасаться того, что игроки быстро и бессовестно прокачают своих персонажей за пустые посты. Кстати, любой мастер вполне вправе сказать игроку "Нет, так как большинство твоих постов не несут художественной ценности." Я, если бы водил по ДСМ, ещё бы не давал конвертировать безграмотные посты, которые, если честно, просто неприятно читать.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.