RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Опыт за посты
Опыт за посты
Если бы вы были Мастером, позволили бы вы это в вашей группе?
Да [ 22 ] ** [61.11%]
Нет [ 14 ] ** [38.89%]
Как вы относитесь вообще к опыту за посты?
Положительно и использую по возможности [ 10 ] ** [27.78%]
Положительно, но использую очень редко [ 6 ] ** [16.67%]
Нейтрально. Мне все равно. Кто хочет тот пусть пользует, а я если приспичит может быть подумаю. [ 9 ] ** [25.00%]
Нейтрально. Мне все равно. Кто хочет - тот пусть использует, а я буду развиваться своими силами [ 5 ] ** [13.89%]
Отрицательно, но возражать не буду [ 3 ] ** [8.33%]
Отрицательно. Это порочная практика, которую надо исключать по возможности. [ 3 ] ** [8.33%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Один голос был мой. Я сняла результаты из статистики. Надоело тыкать туда-сюда. smile.gif

Тема не относится ни в коем образе к правилам проекта. Просто хочу узнать мнение игроков, чтобы знать как поступить мне с моими партиями. Сразу хочу отметить, что прекрасно понимаю, что игроки будут тянуть одеяло на себя скорее всего. Поэтому просто прошу вас сначала подумать а выдаете ли вы в своих группах экспу за посты и выдавали бы прежде чем кричать, что вы за.

Суть проблемки таковая. Многие знают, что я уже давно подумываю отказаться как по моему мнению порочной практики выдачи опыта за посты. Почему? Вопрос очень сложный. Во-первых, я считаю, что выдаю опыт достаточно часто для форумных игр чтобы можно было относительно плавно прогресировать. Так же мне кажется, что в случае, если игроку не хватает 65 опыта до уровня мне удобнее, чтобы он попросил выдать ему этот опыт задним числом. То есть наперед и если я согласна - я выдам. Это мне куда более нравится чем то, что выданный мною опыт в какой-то мере обесценивается как и старания, приложенные к этому процессу, потому как игрок может догнаться своими постами большинство их которых могут содеожать ход длиною в одну строчку. Хотя мне еще не попадались игроки, которые бы плодили посты специально, но все равно, остается ощущение не то чтобы утраты контроля, а ощущения ненужности себя. Так и хочется сказать. Давайте я буду давать сто опыта за пост и опыт выдавать не буду вообще. В общем не знаю. Вот такая вот ситуация.

Поэтому мне хотелось бы услышать возможные за или против по поводу "как вы относитесь к опыту за посты?". Я создала голосование для наглядности. Это не значит конечно же, что если большинство решит так-то, то я так и поступлю. Поступлю я как сочту нужным, но какое это нужное я пока не знаю. Сейчас я склоняюсь к тому что нужное - это отказаться от выдачи опыта за посты. Тем более, что пользуются этим у меня всего несколько человек и в результате этого получается что они прогрессируют быстрее других игроков и в результате чего получается... а фигня получается вот.

Да я знаю, что у меня партии разноуровневые - это на тему возможных проблем, однако, в таких партиях я еще ни разу не ставила ситуацию такую, чтобы она была опасна слабым персонажам смертельно. А идя в такую партию игрок сам подписывается под тем, что он осознает, что будет слабее. Впрочем, ситуация выше встречается и в партиях одинакового уровня.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Мэтрим
Сообщение #2

Иконка группы

Сиан: 191 °
Награды: 11

Лука,
Цитата
А вот это мне, видимо, не понять. Всегда считал несправедливой как раз сильный разброс между игроками в партии по уровню, который будешь сто лет преодолевать, и который опыт за посты только усугубляет.

я тоже не стороник за разброс, я же написал. я стороник чтобы все начинали одного уровня и присоединяющиеся были того же уровня что и мы.
обино как раз когда ты играешь играешь, а недавно присединившиеся с 1 уровня быстро тебя догоняют. то есть ты был короче крутой маг мог пускать фаерболы. а другой маг мог 1 ммку пустить. и тут немного прошло времени ты так и пускаешь фаерболы, а тот маг, что недавнокоров пас, тоже пускает фаерболы на равне с тобой. в такой момент начинаешь чувствовать себя ущербным.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Toshka   Опыт за посты   1 Июля 2009, 19:07
Мэтрим   я за выдачу опыта за посты и я позволяю у себя в п...   1 Июля 2009, 19:16
Лука   Я тут лицо чуть-чуть заинтересованное, уж за 3000 ...   1 Июля 2009, 19:21
Мэтрим   Лука, для меня это способ, если нужно получить пре...   1 Июля 2009, 19:25
Toshka   ЦитатаТем более, что Дм всегда может запретить сей...   1 Июля 2009, 19:33
Мэтрим   Отказать просто, и если игрок будет скандалить, эт...   1 Июля 2009, 19:39
Марко Мак-Клейн   Отрицательно во всех проявлениях. Когда ДМ-ил опыт...   1 Июля 2009, 19:41
Терренс   Когда ДМ-лю (на другом форуме) - могу позволить ко...   1 Июля 2009, 19:46
Лука   Файт, я не против премий и опыта за посты. (Более ...   1 Июля 2009, 19:48
Мэтрим   в долг, это изивняюсь но унизительно. выклянчивать...   1 Июля 2009, 19:54
Лука   Если тебе так больше нравится, называй это не ...   1 Июля 2009, 20:04
Toshka   Терренс, а как ты определяешь тогда сколько постов...   1 Июля 2009, 20:07
Мэтрим   Toshka, ну так это же классно! например тебе н...   1 Июля 2009, 20:16
Лука   Да-да. А то что у мастера есть план по росту групп...   1 Июля 2009, 20:24
Лука   Н-да, тяжко жить тебе, Файт ОффтопТебе, наверно...   1 Июля 2009, 20:40
Терренс   Тошк, я не определяю. Я говорю, выше чем что нельз...   1 Июля 2009, 21:07
Гилдер   Я в партии начал выдавать опыт не за количество, а...   1 Июля 2009, 21:38
Elrond   А по моему мимолетная идея Луки загнанная в конец ...   1 Июля 2009, 21:47
Афина   Стараюсь избегать высказывать свое мнение в послед...   1 Июля 2009, 22:02
Мэтрим   offtop. вопрос к АфинеЦитатаНу и конечно же, ППКС ...   1 Июля 2009, 22:13
Афина   offtopПодпишусь под каждым словом. Гугл тебе в пом...   1 Июля 2009, 22:14
Toshka   Давайте не будем обсуждать здесь людей с других пр...   1 Июля 2009, 23:03
Терренс   Афина довольно славно высказалась, кстати. Тошк,...   2 Июля 2009, 00:45
Ash   Мысль первая - уменьшить РАЗМЕР премии. 5 експ за ...   2 Июля 2009, 01:48
Лука   Цитата(Ash @ 2 Июля 2009, 02:48) Мысль пе...   2 Июля 2009, 09:02
Toshka   Терренс, нет. Это было только в одной партии и не ...   2 Июля 2009, 09:12
Leeder   У меня положение двойственное. Во-первых, как маст...   2 Июля 2009, 09:29
Srez   Мне, в общем-то, всё равно. Для меня вопрос в друг...   2 Июля 2009, 11:15
Toshka   Цитатада и посты игроков отследить трудно, ибо все...   2 Июля 2009, 12:46
Leeder   ЦитатаДа или действительно банально использовать п...   6 Июля 2009, 12:10
Elrond   Leeder, Думаю Тошка имела виду те оценки которые с...   6 Июля 2009, 12:44
Мэтрим   мне тоже больше всего импонирует система с огранич...   6 Июля 2009, 12:50
Skye   Многабукаф... А вообще - мне Шамашу вот на 2й уро...   6 Июля 2009, 13:04
Toshka   В общем, что я вынесла в итоге для себя подумав ту...   6 Июля 2009, 21:07
Мэтрим   RE: Опыт за посты   6 Июля 2009, 21:11
Toshka   Мэтрим, я могу и передумать. Осторожнее   6 Июля 2009, 21:23
NSM   Прежде всего, я на этом проекте ещё не ДМ (хотя в ...   10 Июля 2009, 18:54
Афина   NSM, я играю в форумную ДнД 10 лет, и мое мнение в...   10 Июля 2009, 21:27
Toshka   Ну лично я согласна с мнением NSM более чем, но ос...   10 Июля 2009, 22:35
manuna   не сразу понял. о чем речь . потому прошу считать ...   17 Июля 2009, 17:46
Drakoshka   Я не ДМ, а потому голосовать не буду. Просто так в...   28 Сен 2009, 19:58
Yamino Yononaka   Моё мнение: если уж и давать опыт за посты, то изн...   26 Окт 2011, 16:20
Dark Deed   Я в начале не поняла, что значит "опыт за пос...   26 Мая 2012, 12:13

ОтветитьНовая тема