Спасибо всем и каждому
К сожалению, я сам ещё не определился. Возникли пара вопросов в продолжение темы.
1. Как быстро в ваших играх набираются уровни? За год игры один, два уровня? И есть ли какой-то тэмп повышения, которого вы стараетесь придерживаться, чтобы игроки не жаловались, и чтобы сюжет не страдал?
2. Как вы объясняете появление новых абилок у персов посреди игрового дня? В реаловых играх повышение уровня обычно приходится на перерыв в приключениях, а на форуме один игровой день может длиться бесконечно и наверно бывает, что персонажи успевают левелапнуться один, а то и два раза за этот день

3. Более отстранённо теоретический вопрос. Как вы считаете, стоит ли давать игрокам разное колическтво экспы и тем самым создавать разрыв в развитии персонажей одной группы? Опять же, в реале я привык, что вся группа получает опыт поровну, но все предложенные на форуме варианты диференцируют оценку каждого игрока. С одной стороны, я понимаю, что это поощряет игроков играть "лучше", но с другой стороны у такого подхода есть минусы.