Потратив на обдумывание пару минут, я скорее склоняюсь, что не нужен вообще.
Большая часть блоков не имеют практического значения.
1. Топ "Популярные темы" - не показательный. На первом месте стоит НРПГ тема замороженной на неопределённый срок группы и практического интереса это не представляет, а судя по отрыву в колическтве просмотров она будет висеть на первом месте ещё долго. Почти все остальные темы в списке тоже давно не актуальны. А реально активные темы туда могут даже не попасть, если только они не тянутся очень продолжительный срок.
2. Топ "Популярные пользователи" - совершенно бесполезный. Разве что кому-то из тех что в списке доставляет удовольствие любоваться своим местом в топе

3. Топ "Последние ответы" - дублирует по сути функцию "Обзор новых сообщений". Только "Обзор" позволяет посмотреть больше тем, если ты давно не заходил. Так что реально этот топ нужен только тем, кому лень нажимать на "Обзор последних ответов", да и то вряд ли.
4. Топ "Последние посетители" - в блоке "Статистика форума" показываются "Посетители за последние 15 мин" что в 90% случаев будет предостовлять ту же информацию, только будет при этом показывать больше пяти пользователей. Так что смысл от этого топа маргинальный.
5. Топ "Самые активные" - первые две позиции и так всем известны и они будут оставаться первыми всегда

В общем, см. пункт 2.
6. Топ "Новые пользователи" - маргинальная польза. В большинстве случаев ники новых пользователей никому ни о чём всё равно не говорят. Может, это важно админам, чтобы сразу отлавливать нежелательные аккаунты, но у них для этого есть средства получше наверное.
7. Остаётся "Новости форума" - наглядно показывает пять последних новостей, что в принципе удобно для тех, кто пропускает редкие случаи, когда эти новости появляются. Единственный более менее полезный пункт, на мой взгляд.
В целом, я бы сказал так, если есть подозрение, что этот блок будет жрать хотя бы минимальные ресурсы форума - однозначно не нужен. Если он никакие ресурсы не жрёт вообще, тогда пожалуйста, но лучше внизу форума и в дефолте свёрнутый