Город Сор 
Библиотека/Ратуша
Добраться до здания библеотеки, по совместительству ратуши, не заставило труда. Пройдя немного от площади, по небольшим переулкам, она оказалась во внутренем дворе башни, которая приутила в себе библеотку и городское правление. Ну и множество мелких, но время от времени необходимых структур, таких как цех герольдов.
Сама башня выглядила внушающе и как многое в этом городе, старинно, или даже древне.
Вход в библеотеку это была массивная двустворчатая дверь, открывалась только одна створка. У двери стоял молодой человек, который открывал двери снаружи, и нада сказать прилогал очень не мало усилий, чтобы их открыть. Пропустив внутрь женщин он закрыл дверь и они погрузились в полумрак, так показалосЬ, после яркого солнца улицы, вестебюля. Стояла небольшая стойка, за которой сидела пожилая женщина в очках и читала книгу, когда появились посетители, она прикрыла книгу поднялась и сказала:
- Доброе утро, могу я вам помочь?
===
- Мне бы что-нибудь, что бы легко читалось - ответила Вильварин - Может быть, можете что-то порекомендовать? И еще. Есть ли у вас какой-нибудь справочник по достижениям города? И можно ли брать книги на дом?
- Книги к сожалению брать можно только в случаи если вы проживаете в нем и имеете читательский обонемент, в течении нескольких лет, так же возможно взять книгу на дом, если это книга не редкая, в случаю оставления аванса, равного цене книги плюс небольшая надбавка. Книги ведь изнашиваются, их нужно поддерживать в нормальном виде, сами понимаете. - ответила женщина.
===
- Сначало нужно заполнить вот эти бланки, потом оплатить первый час прибывания в библеотеки, остальные по факту выхода оптатите и заходить вон в ту дверь. Я вам напишу где искать книги, в каком стеложе, какая сторона, полка ну и прочее, что поможет вам. Плата не дорогая, на обычные книги, всего медный в час, если вы захотите получить доступ к редким книгам, то это будет дороже. - сказала женщина выкладывая бланк на стол и так же перо и чернильницу.
Заполнять много не пришлось, один бланк, с именем местом рожедния, место проживания постоянного и фактического, в городе.
После чего она отдала бланк и заплатив за первый час, получила листок с данными как искать нужные ей книги, прошла в дверь.
Ее спутница как обычно безмолвной незаметной тенью шла рядом.
Войдя в просторный зал девушка огляделась и перед ней предстал огромный зал, с высоченными потолками, весь зал был заставлен стеложами до самого потолка, а в центре зала была зона для столов. Хотя девушка приметила еще места одиночные где-то у стен.
Женщина ушла, а девушка начала изучать стеложи библеотеки в поисках того, что может ей помочь сориентироваться. Нашла она достаточно скоро. На стеложах были таблички, обозначавшие порядковый номер и буквы, какие были на этом ряду.
Так достаточно быстро девушка по листку отыскала нужный ей ряд и место в нем, чтобы взять свои книги. Как назло, книги были метрах в пяти от земли, туда нужно было лезть или по лестнице, или искать смотрителей зала, которые при помощи магии, или в ручную, достали бы книги.

Оливер Керис
В этот момент по этому же ряду изучая книги шел симпатичный парень лет двадцати, с соломеного цвета волосами голубыми глазами, с очень приятными чертами лица. Он сосредоточено что-то высматривал на полках.
- Я нахожусь почти на самообразовании. Мой дядя очень знатный человек, достаточно могущественый маг, хотя об этом старается не офишировать, так вот он предоставляет мне все возможности для развития своих талантов. Жилье, доступ в свою личную, а так же полный доступ в общественую, библиотеки. Поэтому в какой-то мере я обучаюсь, вы правы. - доброжелатьельно и охотно ответил парень девушке.

Нерил Фаркейн
- Я знал, что это вас может заинтересовать. Мне будет приятно вам, показать записи и рассказать, что мне извесно. Кстати, мой дядя знает об этом всем намного больше, возможно у него есть какие-то тайные записи. Но он старый скряга, от него просто так ничего не получишь, даже мне постоянно приходится, что-то делать, чтобы получить какую-нибудь книгу из его личной библиотеки. Хочу что-то взять, интересное он говорит, Оливер, я слышал, там-то есть руины, сходика в них, по моей информации, там можно раздобыть редкий индигриент, или несколько страниц из потеряной книги. И так все время. Нет, я не жалуюсь, ведь выполняя его поручения я и сам, многое узнаю, читаю и постигаю, но все же. Кстати, он сейчас ищет людей, которые бы смогли выполнить одно поручение, напрямую связаное с месным бароном и его родствениками. Как говорится указание сверху. Но я что-то отвлекся, простите, вам наверное это не так интересно. Так вот, я говорил, что с удовольствием бы поделился тем, что уже познал. Мы могли бы позже встретится, в ресторане, или вы могли бы прийти в дом моего дяди, что находится в квартале Нищих, и там бы я мог вам дать почитать имеющиеся у меня записи. - парень мило улыбнулся, потом поглядел на молчаливо смотрящую на него компанъеншу и добавил:
- Вы не подумайте, я не приглашаю вас одну в незнакомый дом, с незнакомым человеком, разумеется, мое приглашение распространится на ваших людей, если вы таковых захотите привести. Что скажите?
====
- Мой дядя Нерил Фаркейн живет в Долине нищих, там конечно же безопастно, но береженного бог бережет, ведь так?
====
- Дом моего дяди, самый большой дом в долине Нищих, он находится в центре квартала, вы его без труда найдете. Вам кто угодно укажет на него путь. Когда мне вас ждать? Чтобы мы случайно не разминулись? - спросил юныша у Вильварин.
====
- Долина нищих, улица Тиковая, дон номер один, вы его не нисчем не спутаете. Так когда вас ждать в гости, хотя бы ориентировачно. - еще раз спросил белобрысый парень.

Дом Нерила Фаркейна
Отряд направидся в глубь района и вскоре вышли к огромному дому, ну не то, чтобы это был прямо дворец, но дом был не меньше, чем хороший постоялый двор на большое количество постояльцев. А еще от дома веяло древностью. Будто это был первый дом в этом городе, плюс он казался каким-то таинственым. Дети часто любят рассказывать про такие дома, что там живут приведения и различные монстры, что хозяева подобных домов, злобные создания желающие пожирать плоть домиров, а души использовать в своих чудовещных эксперементах.
В общем легкое жуткое ощущение было от этого дома. И он в отличаи от многих других домов в этом районе был обнесен своей стеной.
Ворота почти беззвучно отварились, пропуская отряд и домиры вошли постепенно раступаясь перед парочкой домиров. Синди и Буч оказался у самой двери в дом.
Дверь, могучая, способная противостоять небольшому тарану, так же без скрипа и каких-то постороних звуков отворилась.

Джесика
На крыльце стояла девушка, очень симпатичная, даже можно сказать красивая, людской расы, но одета она была строго и была слегка отстранена и держалась очень формально
У девушки были белокурые волосы, до ломаток, сотраные в хвост, серые глаза, утонченые, аристократические черты лица.

Гильдия воров (Дед)
Один из головорезов заржал и сказал:
- Самое ценное, это жизнь? Жизнь стоит столько, сколько заплатят тому, кто ее прервет.
- Молчи, Тиош, о твоих наклонностях всем и так извесно. Тебе будет ставиться задачи, а как ты их будешь выполнять, это твой выбор, убить, украсть, собразнить, обмануть, выбирай что хочешь.
- Ей, Дед, чего ты с ней сюсукаешься? Да еще и в подмастерья зовешь, что вспомнил о той сучке, что вздернули на стенке, настольгия замучала? Пусть покажет, где кашелек, потом мы повеселимся и если она постарается, отпустим ее.
- Молчать, - так же хриплым, сиплым голосом сказала фигура. От того, как это было сказано, у девушки мурашки по коже поползли, и стало как-то очень не по себе, но молодчик, похоже был туп как пробка, чтобы увидеть угрозу.
- Слушай, Дед, скажу тебе чесно, нас уже всех достало ждать, когда ты сдохнешь, тебе пророчили смерть еще пару лет назад, да ты все никак не отправишься к проотцам. Мучаешься, страдаешь, да на тебя, смотреть больно, не понятно, как в этом огрызке плоти еще хоть как-то держиться жизнь. Может ты просто мертвяк? Слушайте, братцы, давай поможе Деду окон...кххххх..ххх - головорез так и не закончил говорить, начал захлебываться кровью и хрепеть из-за того, что у него в горле торчал небольшой метательный кинжал.
Детина упала на колени держась за горло, а потом так и повалилась в снег лицом. Синди точно знала, этому человеку уже не помочь, даже при помощи волшебства, он фактически уже мертв, хотя тело еще этого не осознала.
Тот кого назвали тиошем хмыкнул и сказал:
- Он мне никогда не нравился, туп, груб, бесполезен, ему просто не повезло, что он тебя Дед никогда не видел в действии.
- Ему не повезло при рождении, Лорд жизни обделил его умом. Так вот, девочка на чем я остановился? Да, делай, как сможешь, главное выполни. Назови свое имя.

Диодора
К сожелению, идиальной кандидатуры ему не получилось отыскать, но все же он увидел совсем юную девушку, ей было лет пятнадца, от силы шестнадцать (хотя, что значит юную, это возраст, когда обычно выходят замуж, а некоторые уже и родить успевают).
Она была явно не из бедной семьи, но не казалась напыщеной, высокомерной, избалованой. Напротив она скорее была скромна, одежда ее была тщательно подобрана, но при этом на первый взгляд не казалась богатой, хотя видно было, что сделана была из качественых материалов и пошита очень хорошо, явно индивидуальный заказ.
У нее были раскошные темные волосы, волнами спускающиеся с плечь, за ними хорошо ухаживали, они были густые и полные жизни.
Эта девушка обладала большими красивыми серыми глазами, которые смотрели на мир каким-то необычным взором, что имено в нем необычного понять было сложно.
Приятные черты лица, полные губы.. В общем, на первый взгляд, эта девушка уже давно должна быть замужем, да и на второй взгляд тоже.
Даже сковозь зимлюю одежду, было понятно, что фигура у девушки красивая.
Когда Крион подошел и обратился к ней, она подняла свои глаза и не сводила своего взора с его глаз, пока тот не закончил говорить.
Девушка вдруг смутилась и отвела взгляд со словами:
- Простите, я иногда бываю очень не воспитаной. Меня звать Диодора. - девушку похоже сильно смутило то, что она не представилась, хотя вроде бы тут не было ничего не обычного, но возможно для нее это совсем другое. Все домиры разные.
- Выбор магического спутника, это очень ответственый момент, - оправляясь от смущения сказла девушка, повела парня по улицам города:
- В идиальном случаи это друг на всю жизнь, преданый и близкий, зачастую куда ближе чем родные и любимые, - девушка похоже знала о чем говорила.
====
- Не бойся, это просто охрана, мне иногда удается от них убежать, но очень редко, уж больно они хорошо исполняют свою работу. НАм повезло, что я смогла ускользнуть от своей компаньонки, та бы вас и на версту не подпустила, она всех отгоняет. Что же касается моего брата, он.. Он отправился на королевскую службу, стал придворным магом. Кстати мы уже почти пришли еще минут пять и мы на месте. - все так же безмятежно сказала девушка.
====