Цитата
Хильда и Арон осознали, что стаят посреди небольшого помещения, очень похожего на лавку мастера Леджо: такое же слегка тусклое освещение, так же много стелажей и полок, и так же много всяческого товара, лежащего на них. Ну разве что приглядевшись, можно было заметить, что здесь, в отличии лавки Леджо, было больше товара украшенного драгоценностями, а вот книг наоборот ещё меньше.
Оглянувшись на прилавок, за которым обычно сидят хозяин лавки или его помощник, можно было увидеть, что там никого нет. Однако наличие света в подобной лавке, да и товара, конечно, говорило о том, что эта лавка ни в коем случае не брошенная.
А ещё, Хильда, зная как устроено это дело у её учителя, могла сообразить, что даже не смотря на то, что здесь никого нет, трогать без спроса какой-либо товар всё же не стоило - наверняка всё это было защищено магическими чарами, подающими сигнал хозяину, а то и чем-нибудь более убойным.
---------------------------------------------
Ни на стук Хильды, ни на слова Арона, никто не откликнулся. Лишь спустя несколдько секунд, из глубины лавки, откуда-то оттуда, где в доме Леджо был проход в жилую часть, раздался какой-то шум, как будто что-то не слишком тяжёлое на пол упало, и всё.
Кроме слышного недавно шума, ничего больше не происходило. Так же как ничего не происходило ис Хильдой - девушка направилась в сторону коридора, и это пока не привело ни к чему такому.
А ещё Арон обратил вдруг внимание на то, что ему это помещение было знакомо. Если не считать стелажей и их собеджимого, уж больно всё это походило на лавку Леджо.
Хильда, а за ней и Арон, успели добраться до лестницы, ведущей наверх. Лчень, кстати, напоминающей ту, по которой Арон, совсем едавно, поднялся на второй этаж дома Леджо, чтобы попасть в его кабинет. И как раз, когда парень с девушкой оказались напротив неё, наверху что-то заграхотало, кто-то затопал, и на лестнице показался воружённый до зубов дварф. Правла клёпанная кожанка, и довольно массивный рогатый шлем у него на голове, сидели на дварфе так, будто одевалось всё это второпях, а из вооружения у него в руках был только жезл, украшенный довольно большим рубином, который был направлен точно в сторону Хильды и Арона.
- Э?!! А вы кто такие??? - возмущённо воскликнул дварф, говоря по Лаомски совершенно без акцента - Разве читать не видите? Для кого на двери написано, "Лавка закрыта"? А? А ну, стоять и отвечать. А не то поджарю вас как... как... как цыплят на вертеле!
- Шутите, молодой человек? - произнёс дварф, недовольно тряхнув головой, из-за чего его рыжая борота мотнулась из стороны в сторону - У меня новинки почти не залёживаются. А если что за десять дней не сбываю, значит это не ходовой товар. Да думал я, думал, что этих паразитов так привлекает. Да вот так и не понял никак. Думал, вот, споймать, да допросить. А вместо воров вот вы мне попались. И ведь до чего негодники ловкие?! Если в первый раз засыпались на первой линии... Правда я и сам не уверен, были ли это они или просто какие-то недоучки случайно попались... Потом сразу до четвёртой добраться смогли. Тот гад так вместе с капканом из дома и исчез. А ведь до чего был капкан хороший, и на медведя, и на тварь покрупнее сгодился бы. Я на него лично ещё парочку заклинаний для усиления наложил. Так ведь сбежал гад! Уж не знаю чем он в него попался, так ведь оборвал цепь и был с ним таков. Ну а в последние разы, воры аж до пятой линии добирались. В общем одно разочарование, да лишняя уборка каждый раз.
- Я нашёл два трупа. Вернее то, что от них осталось. Не знаю кто это был, но ребятам не повезло. Они нравались на пятую линию защиты - дварф бросил косой взгляд на идущую рядом девушку - Или повезло. Это с какой стороны посмотреть - не думаю что они успели почувстовать хоть что-то. Так что никаких сильных эмоций там быть просто не могло.
Из-за беседы и дварфу, и Хильде с Ароном пришлось всё время притормаживать, чтобы задавать свои вопросы или отвечать на них, так что подъём на второй этаж грозил несоклько затянуться. Но всё же, наконец, закончился и он, и троица оказалась в гостинной. Сразу бросалось в глаза, что, хоть расположение мебели, да и она сама, были другими, чем в доме Леджо, само строение, и расположене комнат, было с ним одно в одно.
- Ну, вы тут пока распологайтесь - сказал дварф, махнув рукой в сторону тяжолого, дубового стола и стоящего рядом с ним нескольких кресел - А я пока схожу переоденусь.
И дварф поспешил скрыться в самой первой двери, справа от лестницы. Именно в той комнате, где в доме Леджо находилась спальня мага.
Молчание в гостиной затянулось на долгих пять минут. А может и десять. Пока, наконец из своей спальни не показался дварф. Избавившись от брони, шлема и даже посоха, Бран стал выглядеть как-то по домашнему, тихо, мирно. Что называется - торговец на отдыхе. Чему не в малой степени способствовал нарядный бархатный халат и выглядывающие изредка из-под него заострённые мыски домашних тапочек.
- Итак - проидёс дварф, усаживаясь в свободное кресло, не в далеке от затихшей парочки - Про жемчужины я понял, так что на днях изготовлю ещё одну партию и отправлю Леджо с первым же грузом. Теперь осталось разобраться со всем остальным. Почему бы вам не начать всё с начала, и не рассказать о цели своего визита.
В окно Хильда увидела улицу и ряд близко стоящих домов. Похоже в этом городе старались дома строить поближе, оставляя для каких либо зелёных насаждений мало места. Да и сама улица была по ширине не такой уж и впечатляющей. В Нирме Хильда видала и пошире. А вот народ, который можно было так же заметить из окна, ничем не отличался. Что, впрочем, ничуть не удивительно - люди, эльфы, дварфы и так далее, в любом городе мало чем отличались от своих собратьев. Во всяком случае, на первый взгляд. Кто-то спешил куда-то по своим делам, кто-то просто прогуливался, наслаждаясь по летнему тёплыми солнечными лучами, падающими вниз с небес.