Покопавшись в инете. Вот что я нашла.
http://www.fastmarksman.ru/1oru.htmИтак, что у нас выходит? Когда время изготовления лука занимает МЕСЯЦЫ, а работу лучника можно сранвить по мастерству с работой скрипача (изготовителя). Не нужно, думаю, говорить о том, почему луки были дорогими. Именно обычные, хорошие, военные луки, а не луки деревенских мастеров, хотя и там тоже их делали несколько месяцев. Мало того лук не состоит только из дерева. Для его усиления (и не обязательно композитный лук, но и обычный) использовали еще много всего + клей.
Что касается дубинок и прочего - то они и без того довольно дешевые (а посохи и дубинки вообще стоят 0 мм).
Так что мое мнение - не стоит здесь еще модифицировать, видимо, что-либо. Тем более, что очень многое оружие комбинированное. А в итоге разница в ценах получится не такая уж и значительная. Что нельзя конечно сказать о доспехах. Ну и судя по тому, что ни одной идеи так и не поступило - думаю, так и не появится.
Теперь, что касается доспехов. Да, чтобы снизить цену стальных доспехов - их коэфициент при переводе сделали меньше. Если сделать ниже цену и для кожи, то получится, что доспех из кожи будет стоить самой кожи и еще много чего другого. То есть цена для доспеха из кожи выбрана верно. Однако, при переводе этом же для железа - суммы забубенные. Проблема при уменьшеении коэфициента то, что кожаный клепаный доспех стоит столько же сколько чешуйчатый или как его там. Но тут я смогу даже слегка возразить. Посмотрим на это со стороны мира.
Для изготовления кожаного клепаного доспеха нужно больше усилий чем для чешуйчатого. Почему? Потому что для чешуйчатого доспеха все что нужно - это заготовки из листа металла, которые обычно закупают кузнецы у других кузнецов (разделение труда классная вещь). Заготовку стали сделать проще, но сама сталь дороже. А вот кожа дешевле, но даже при использовании магии ее нужно оооочень долго дублить и поддавать всевозможным обработкам. В общем, можно закрыв глаза сказать, что в чем-то процессы по затратам ресурсов и времени компенсируются друг-другом. Далее, "сшить" чешуйчатый доспех по стуи дела то же самое что сшить кожаный. Однако для наклепок нужно еще сделать заготовки полос металла разной толщины и при этом прочные. И кожа у клепаного доспеха более прочная. В итоге, вообще-то такой доспех может даже выйти дороже

)
Теперь что касается к примеру кольчуги - ее цена имхо оправданая не высокая. Работы много, но в ней нет ничего сложного, но требует много метала.
Ну и так далее. Что каается щитов. То напомню, что щите НЕ делаются целиком из металла, а покрываются тонким листом, что и отображено в цене, имхо, вполне нормально.
Ну, в общем, как-то так.
Или я в чем-то сильно заблуждаюь?