RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Карточка для D&D 3,5 (Эксель)
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Выкладываю сюда пока что карточку версии 3,5.
Пока что сюда так как не увеена в отсутсвии ошибок. Если что - пишите.

Внимание! Карточки заточены под проект.

Версия 1: Больше не поддерживается. Кординальные изменения коснулись оружия и наносимого им урона, а так же веса снаряжения и цен. Все остальные дополнения можно просто игнорировать.
(скачать)

Версия 2: Для использования оригинальных правил D&D измените только стоимость снаряжения и оружия, а так же не обращайте внимание на графу раздельной брони (используйте базовые значения) и модификаторы щита (поставьте галочку для щита "учтено" в значение Да).
(скачать)

Сообщение отредактировано: Toshka - 23 Авг 2007, 12:21

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
NSM
Сообщение #2

**

Сиан: 139 °
Награды: 1

Раз пошла такая пьянка и появилось несколько тем сеттинго-механического характера, я решил черкануть сюда пост, хотя изначально намеревался сделать это, когда доведу дело до конца. Просто дело это сильно затянулось во времени, и я подозреваю, что когда я его закончу, то могу наткнуться на вполне справедливое "а где ты был раньше, когда мы об этом говорили?" Потому то, что показываю здесь, даже не половина.

Всех, кто прилагал усилия по созданию, искренне прошу не обижаться. Карточка - действительно громадный труд (говорю как человек, часто пользующий Эксель). Учитывая это, тем более не хочется видеть где-то внутри мелкие опечатки.
Если одним словом - косметика. Если в нескольких - прилизывание карточки и приведение её в более приятный и удобный вид. На данном этапе больших целей я перед собой не ставил. Хотите - называйте педантом и аккуратистом, я тоже не обижусь wink.gif Поскольку "приятный" и "удобный" - понятия субъективные, всё изменённое является предметом обсуждения, буде найдутся несогласные. Если совсем не пойдёт, доделаю, что называется, для себя. Может быть.

Итак, по вкладкам:

Карточка
В основном - мелкие опечатки и регистр в названиях умений. Для названий умений применено то же правило, что и для заголовков (аналогично делается в любом рулбуке, но на аглицком и заголовки пишутся по-своему). На этой вкладке и на всех далее я неуклонно отстаиваю права буквы "ё" на полноценное существование и употребление в письменной речи =)
  + Открыть  чейндж лог

Оружие
Кроме редких опечаток, очень много однотипных исправлений в порядке слов. Русскоязычные названия приведены к чему-то, напоминающему инвентарный вид (икра заморская баклажанная), и заново отсортированы - так все вещи одной категории находятся рядом в алфавитном списке (например, все топоры), англоязычные - к первоначальному состоянию, поскольку они в карточке приведены, как я понял, для справки. Кроме того, скрыты все незаполненые ячейки, кроме подкатегорий, где нет ни одного наименования - там отображена одна ячейка.
  + Открыть  чейндж лог

Снаряжение
  + Открыть  чейндж лог

Умения
  + Открыть  чейндж лог

Сообщение отредактировано: NSM - 16 Июня 2009, 15:40
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rttw_csheet_3_5_v.preNSM.zip ( 676.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 441

--------------------
"It usually takes more than three weeks to prepare a good impromptu speech." - Mark Twain

--------------------
Сиан:
  1 x Супер

Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Vakhara   Карточка для D&D 3,5 (Эксель)   18 Мар 2007, 13:55
Vakhara   Залила новую версию карточки. - Исправлены глюки с...   4 Апр 2007, 09:22
Vakhara   Перезалила карточку. Исправлены мелкие неточности ...   6 Апр 2007, 15:41
Vakhara   - Добавлен базовый класс Favorite Soul из Complete...   13 Апр 2007, 17:55
Toshka   По каким-то странным стечениям обстоятельств карто...   27 Апр 2007, 07:46
Toshka   Мда, опять глюк.. Favorite Soul Потерялся Поэтому...   27 Апр 2007, 08:14
Toshka   Новая версия карточки (2.1) претерпела очень сильн...   6 Июня 2007, 14:57
Toshka   Перезалила карточку. Не заметила ошибку для одсчет...   6 Июня 2007, 18:41
Toshka   - Исправлена ошибка с HD для 2 и 3 класса. - Добав...   29 Июня 2007, 20:59
Toshka   Очередное обновление. Можете не качать, кому не на...   2 Июля 2007, 14:01
Toshka   - Добавлен раздел псионики - Добавлен базовый клас...   23 Авг 2007, 12:27
Toshka   - Немного пополнился список заклинаний - Исправлен...   2 Окт 2007, 22:15
Toshka   - Добавлен класс Клинок войны (Warblade) - Исправл...   5 Дек 2007, 19:17
Toshka   Супер! У меня вопрос. А на сайте именно эта ве...   16 Июня 2009, 14:43
NSM   Я работал с rttw_csheet_3_5 v.2.6.3.xls. Сейчас ск...   16 Июня 2009, 15:35
Toshka   Походу я ее залить просто забыла. Учитыапя сколько...   16 Июня 2009, 17:17
NSM   Хорошо, тогда я дождусь обновления на сайте и прод...   16 Июня 2009, 23:55

ОтветитьНовая тема