Когда-то давно мне запомнился, казалось бы, совершенно бесполезный для меня факт.
Перед неким концерном стояла поблема. Производимые автомобили были безопасны. В общем. Но при авариях из-за резкого рывка часто случались повреждения шеи. В смысле позвоночника.
Были произведены исследования, которые стоили миллионы долларов. Результатом этих исследований стала финтифлюшка, которой пол-бакса - красная цена. Кусочек металла, который за счёт своей конструкции сделал рывок более плавным - встраивался в кресло. И это позволило резко снизить частоту и тяжесть повреждений шейных позвонков.
Это я к чему... А! Вспомнил!

К тому, что решения, очевидные тому, кто смотрит на правила, могут быть неочевидны для тех, кто живёт в сеттинге по этим правилам. Так что вполне возможно, что если кто-то прочитает правила, найдёт способ победить голод, это будет действительно новое революционное решения в рамках сеттинга, до которого раньше в рамках сеттинга научная мысль не дошла.
А в условиях меньшей глобализации, нежели на Земле, такому решению потребуется ещё и дополнительное время, чтобы распространиться.